Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 178 из 318<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Живу в москве
нужен хард 320-500 GB ,WD or Seagate
sunrise.ru
x-memory.ru
http://www.shanuar.com/
бюджет не больше 2 тысяч рублей.
помогите выбрать винт.

Member
vertizo бери такой! Samsung 500Gb HD502IJ
плчему не Seagate SEAGATE 500GB ST3500320AS, спроси у меня, и вот у него

Member
Northwood-3179 да слыхал они летят ужасно.
а че вообще самсунг хороший?

Member
meloman_1981 писал(а):
IMHO, лучше что-нибудь на P45 среднего уровня, например:
Gigabyte GA-EP45-DS3, Gigabyte GA-EP45T-DS3, ASUS P5Q Pro...

А у ASUS нет ничего приемлемого из серии P5Q с меньшей ценой?

Member
Northwood-3179
короче решил прогнать оперативу в прайме в режиме Blend вот что получилось
[Tue Nov 04 13:48:20 2008]
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд
вот где была скрытая угроза)
пришлось ослабить тайминги и повысить немного напругу и вроде бы пока норм.

Advanced member
Grossmeister
Grossmeister писал(а):
А у ASUS нет ничего приемлемого из серии P5Q с меньшей ценой?

Всё относительно. Но вообще, дешевле P5Q брать не рекомендую...

Junior
Помогите подобрать систему со следущими критериями!
1)Играть буду на 1024х768 - 1280х1024 и на всё VERY-HIGH!какую видашку взят Nvideo?
2)есть камень Е8400!Нужна материнка Чтоб разогнала камень до 4-4.2 GHZ? (без обновления биоса)
3)какую оперативную память купить чтоб не ограничела разгон этих критерий?
4)короче чтоб отжаривала =)
А и охлаждение посаветуйте!?
Да чтоб доступна была!

Member
TARAKAN писал(а):
Играть буду на 1024х768 - 1280х1024. Какую видяшку взять?

Radeon HD4850 должно хватить, но если финансы не жмут можно и 4870 или GTX260.
TARAKAN писал(а):
Нужна материнка Чтоб разогнала камень до 4-4.2 GHZ

Asus P5Q Pro, P5Q-E или аналог от Gigabyte.
TARAKAN писал(а):
какую оперативную память купить чтоб не ограничела разгон

http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=2202021
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=2202049
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=2204010
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6662003
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6663003

Последний раз редактировалось meloman_1981 08.11.2008 3:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
TARAKAN ну тут 1й картой не обойтись имхо чтобы всё на very high...
вообще - такую можно... Palit GeForec GTX280
материнку например - Biostar TP45 HP. можно ещё Gigabyte GA-EP45-DS3 или ASUS P5Q Pro(хватит и ASUS P5Q? ноу неё имхо не очень удачный дизайн)..
память любая начиная от DDR2-800. например 2Gb Kingston DDR2-800 CL5 - 1000р. дороже брать имхо бессмысленно.

Junior
meloman_1981
Уважил!Большое респект!
хороший выбор оперативы что-та да найду!

Advanced member
TARAKAN
Только не надо быть излишне самоуверенным. :)
Это я насчёт вашего заявления про
TARAKAN писал(а):
есть камень Е8400!Нужна материнка Чтоб разогнала камень до 4-4.2 GHZ? (без обновления биоса)

Абсолютно не факт, что он разгонится до таких частот.
Хотя и не факт, что не разгонится! :tooth:

предварительный вопрос по конфе:
допустим, у меня будет C2D E8500 3.16ГГц с частотой шины 1333МГц
допустим, у меня будет mb на P45 с частотой шины 1600МГц
допустим, у меня будет память 2х1Gb DDR2 PC2-6400 с частотой до 800МГц, т.е. в двухканальном режиме как бы 1600МГц
вопрос:
правильно ли я понимаю, что процессор можно с высокой степенью вероятности разогнать "по шине" до 1600МГц, т.е. в итоге получить прирост в 1.2 раза (@3.792ГГц)?

Member
McSimKammerer да всё будет отлично работать в режиме 3,792МГц-процессор. 1600МГц-шина процессора(она же частота матплаты) и память как 800Мгц(в 2х канале пропускная способность будет равна пропускной способности шины процессора)

Отлично, спасибо за такой оперативный ответ, не ожидал! :)
Правда, я еще акцентировал внимание на вероятности разгона. Ведь может не повезти - попадется C2D, который ну никак не захочет разгоняться. Есть статистика какая-нибудь? Чисто даже умозрительная? Есличо - я почти что нуб, сильно не пинайте )))

Продолжение (вернее даже старт, до этого была разминка :))
0. О шуме. К постоянному, мерному шелесту ветра нескольких низкооборотистых кулеров в текущем системнике я и другие обитатели комнаты уже привыкли за несколько лет и даже мучаемся бессонницей в полной тишине )))
Но: взвизгивания какого-нибудь стокового охлаждения на какой-нибудь топовой видюхе типа 4870x2 во время топовой нагрузки мне не позволят совесть и семья.
1. Antec 1200: все кулеры в положении на "low", иначе они шумят - так говорят все.
2. C2D E8500 3.16ГГц -> @3.792ГГц (если повезет, да?)
3. Пассивное охлаждение на проц - возможно при таком разгоне? Что-ндь типа Ninja2 или Orochi.
3.1 Если Orochi, то отдельный вопрос: как его расположить в итоге - вертикально или горизонтально, чтобы лучше использовать тягу верхнего 200мм кулера.
4. mb на чипсете p45(?) ~$100-150 - модель?
4.1 Предвзято отношусь к Asus'у: поработал в одной сети "компьютерных магазинов" - постоянно с ними проблемы возникали у покупателей. Но это было аж три года назад. Точно так же немотивированно, в принципе, положительно отношусь к Gigabyte. Я не прав, наверное, в своих предубеждениях?
4.2 Очень нравятся медные трубки на некоторых моделях Gigabyte - они реально помогают или просто красиво блестят? )))
5. Память 2х1Gb DDR2 PC2-6400 800MHz - бренд, конкретная модель?
6. Хочу Gigabyte GV-R485MC-1GH потому что она с пассивным охлаждением. Но не уверен. Но очень хочется пассивное охлаждение. Вообще везде в системе - пусть крутятся только кулеры великолепного 1200 :) (см. п.0)
7. В PCI слот будет вставлена Audigy2 ZS.
8. 2 терабайта под всякое г...
8.1 Тут тоже вопрос - на компе есть важные доки, ежедневно обновляемые рабочие материалы, и очень много семейного фото/видео, и все это очень не хочется потерять. Сейчас бэкаплю на ноуте, что отнимает много времени, поэтому ленюсь и бэкаплю редко. А надо чаще. Так вот: может какой-нибудь RAID замутить из трех винтов по 1Тб? Я не помню, как такой RAID называется, но что-то там есть про "четность" и из 3Тб я получу отказоустойчивых 2.
8.2 Какой бренд по винтам сейчас привлекательнее в плане надежности?
9. БП - обязательно с 120мм вентилятором и автоматической регулировкой скорости
9.2 Провода такой длины, чтобы обязательно могли дотянуться до всей комплектухи с учетом кабель-менеджмента 1200.
9.1 Мощность БП - отдельный вопрос. Если я планирую сделать апгрейд через год-полтора (ниже о "стратегии"), имеет смысл брать БП с запасом мощности или апгрейдить потом и БП?

Отдельно хотелось бы поделиться "стратегией" и спросить - я прав?
Итак.
Да, у меня есть возможность собрать себе сейчас high-end модель - Quad Q9650, 4870x2, mb ~$300 и т.д. стоимостью вплоть до $4000 - и, вроде как, забыть об апгрейде на лет пять (потому что только раз в пять лет у меня есть $4000 для апгрейда)))
Но это же все через полгода-год морально и по деньгам устареет. Плюс, к тому же кулер на той же на 4870x2 очень шумит в нагрузке - мне это очень не нужно (см. п.0).
Я так думаю: собрать описанную выше систему сейчас и сделать апгрейд где-то через год-полтора мать/проц/видео + м.б. память ddr2->ddr3 с увеличением до 4-8Гб + м.б. БП (п.9.1 выше)
Рационально?
Через год-полтора проги под x64 ОС будут в большинстве (?) => оперативка 4-8Гб будет использоваться как ОС, так и приложениями по полной.
Через год-полтора будет больше программ под четырехъядерные процессоры => какой-нибудь Quad уже даст вполне конкретный прирост в отдельно взятом приложении, а не просто потому что я одновременно три игры запустил.
Логично?

Member
McSimKammerer пассивный - Tjermalright IFX14? он даже квад остудит на такой частоте в пассиве !!!!
Трубки обыно красиво блестят, но мне больше нравятся матовые .. ))) а если по делу, то толку от них мало. Учитывая что видеокарта одна, то стоит взять материнку на Р43(или даже Р35, т.к. он холоднее). Например что-то из этих: Gigabyte GA-EP43-DS3, GA-P35-DS3, Biostar TP43D2-A7, TP35D2-A7, MSI P43 Neo-F, P35 Neo-F. Asus в таком ценовом сегменте не рулит, да и энергосбережение(а соответственно, тепловыделение и уровень шума) у него НЕ РАБОТАЕТ в разгоне!
Видюху можно такую пассивную, но!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕНИТЬ ТЕРМОИНТЕРФЕЙС!!!!!!!!
а лучше взять любую 4850(и даже 4870) и поставить на неё Arctic Cooling Accelero S1 и один бесшумный 120мм вентиль, и холодно(меньше греется чем даже на стоке) и ОЧЕНЬ тихо!
Любите тишину не берите Seagate! я бы Samsung взял.
БП можно Thermaltake PurePower W0144 600W(для 4870х2 хватит).

Member
Northwood-3179 писал(а):
на Р43(или даже Р35, т.к. он холоднее)

где почитать, плис? Я почему-то думал, что наоборот P43 холоднее

Добрый день, хочу купить память и мат плату без SLI под 775.
2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1066D3N7K2/4G (PC8500, 1066МГц, CL7)
или
samsung 2ГБ DDR3 SDRAM SEC (PC8500, 1066МГц, CL7) 2е шт.
А вот какую материнку еще не знаю, либо MSI либо asus.
Выбор склоняется к kingston. Хотелось бы узнать с какими мат платами она не конфлектует.
Если у вас есть лучшие предложения, очень хотелось бы прочитать.
Покупаю не для разгона, а для игр. Видео: PCI-E 1024МБ Palit "GeForce 9800 GT Super+". Процессор: Intel "Core 2 Duo E4600".

Member
dondemon ни с какими не должна! материнки что-то из этих: Gigabyte GA-EP43-DS3, GA-P35-DS3, Biostar TP43D2-A7, TP35D2-A7, MSI P43 Neo-F, P35 Neo-F
Taras'kin я не читал, росто логическая выкладка! Р35- 15Вт. Р45-22Вт, а Р43 - это Р45, я так полагаю с банально отключеным 2ым PCI_Ex16 и поддрежкоё не 16, а 8Гб оперативки(думаю что Р43 это банально отбракованые и залоченые Р45), а следовательо холоднее чем Р35 в котором всего этого лиишнего нету смотриться интереснее в плане тепловыделения и энергопотребления(а Р31 ещё лучше!)!

Доброго времени суток!
Решил собрать систему на C2D E8400 или E8500. Т.к. память DDR3 стала вполне доступной по цене возникла мысль взять материнку именно с DDR3.
В связи с этим прошу помочь выбрать материнку с DDR3 и возможностью хорошего разгона 2-ядерных процев, с минимумом глюков и вменяемой ценой и память тоже с возможностью разгона (Crucial Ballistix, CSX Diablo и CellShock у нас не купить :( ) или отговорить меня от покупки платформы с DDR3 и посоветовать мать и планки DDR2.

П.с. изначально мой выбор пал на P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n (у нас она стоит 250$ - целесообразно ее брать за столько?).

Member
Посоветуйте дешевое видео, но с хорошей производительностью на мой конфиг.

Последний раз редактировалось Art99 10.11.2008 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 178 из 318<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа