Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Система в профиле. Задумался над сменой процессора. Хочу взять Q9650, разгон нужен приличный 4Ггц+, стоит ли брать этот процессор сейчас?
Или подождать немного пока доступнее станут i7? Или подсобрать денег и взять QX9650?
Darth Bulldozer жди i7! ОДНОЗНАЧНО! у тебя же SLI! ты тесты вообще видел??? SLI на i7 прибавляет раза в 1.5!!! при равной частоте! да и кроссу перепадает! сам вот сижу и никак не отвяжусь от мысли что хочу себе i7!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Никак не решу, на что заменить мою профильную маму - выбор из Asus P5Q/P5QC/P5Q-E и Gigabyte EP-45(C)-DS3. Выбор с позиции разгона. Ветки смотрел, свои тараканы есть у всех железок. Ещё есть материнки на P35 (Gigabyte EP35-DS3) и nForce 750i (Asus P5N-D)... Их стоит вообще рассматривать, или P45 намного лучше?
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Grayhaund вам вообще-то хватит и P35-DS3, из Р4 мне болльше нравиться ASUS P5Q Pro,потому и взял, но у всех ASUS в разгоне не работают технологии энергосбережения, поэтому 24/7 как качалку эксплуатировать её будет не удобно.. тащксу 750 - это the worst chipset ever.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Собираюсь брать системник, надеюсь уложиться в 35 тысяч. Есть пару вопросиков:
1) Правда, что новые процессоры Intel (Nehalem) перейдут на новый Socket? Если да, то стоит ли ждать его или лучше взять к мать с поддержкой старого доброго Socket 775?
2) Мать собираюсь брать на основе чипсета Intel X48. Выбор пал на MSI X48 Platinum с поддержкой DDR3-1600 и FSB1600(400)Mhz. Так вот, что произойдет если я поставлю на мать Core 2, который поддерживает только FSB 1333? Мать будет работать на частоте 1333? Если да, то как я понимаю на пропускную способность оперативки это тоже скажется?
3) Какой толк от частоты оперативки DDR3-2000 если мать, к примеру, поддерживает только шину 1600Mhz? Я таких плат видел много, у которых пропускная способность памяти выше чем FSB. Разве производительность оперативки не будет упираться в шину?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
KurzlBitt 1й раз я немного ошибся.. на самом деле разница у них в системной шине (FSB), у 1го она 800МГц, а у 2го - 533МГц.. я уже привык, что даже если материнка была рассчитана на меньшую частоту FSB, и если у новых процессоров нет никаких архитектурных изменений, то материнка будет их поддерживать после перепрошивки БИОС. Однако поискав в инете, я понял что во времена таких систем всё было не так радужно, и поэтому я решил заменить ссылку на процессор который 100% у вас встанет!
А вообще, не думаю что будет просто найти такие процессоры. мб проще сменить платформу на более новую??
Sema_RUS да у новых процессоров новый Socket 1366. Ждать или нет, зависит от того, для чего нужен комп. Если без разгона, то поставив Core 2 с 1333МГц шиной вы получите, что матплата будет работать на частоте 1333МГц, при этом память будет работать в режиме DDR3-1333(т.е. пропускная способность памяти уже будет вдвое превышать порпускную способность шины процесора, т.к. память 2х канальная. для 1333 шины достаточно DDR2-667). Если честно у вас вообще странный выбор: память DDR3 системам на 775 сокет по сути не нужна, им и DDR2 хватает за глаза.
Да и MSI X48 Platinum далеко не лучший выбор.. зачем вам вообще Х48 чипсет?
Может поделитесь зачем вам системнык и напишете всю конфигурацию?
Member
Хорошо. Системник собираюсь собирать сам. Поскольку я геймер, естественно для игр. После сборки планирую разогнать всю систему, но не до максимальных значений конфигурации. Если честно я еще сам не определился с железом, так что прошу помощи у вас. Какую лучше мать взять? От какого производителя? Ну и т.д. В специфических особенностях разных материнок ничего не понимаю(Чем плох X48 и MSI Platinum в часности?).
Монитор буду брать 19 дюймовый с разрешением 1440х900, мне вполне хватит.
Операционка - Windows Vista 64-bit
Основные параметры системы такие: FSB1333-1600Mhz(как я понимаю от FSB1600 толку, если не гнать систему, нет); DDR2-1200 или DDR3-1600-2000, объем-2G; видео наверно Sapphire Radeon HD 4870 1G; CPU Intel Core 2 Duo E8000-серия или аналогичный Quad
Sema_RUS во 1х! 64-bit операционка и 2Гб оперативки это МАРАЗМ, ил даже хуже! либо ставьте 4, либо не выдумывайте, никаких особых дивидендов вы не получите!
ПРоцессор в вашем случае лучше всего Core 2 Duo E8400 или Е8500(Е8600 слишком дорог чтобы его рекомендовать), разгоните до 4ГГц возможно даже без поднятия напряжения! (Quad в играх до сих пор балласт..)
Матплата под него: я бы в вашем случае взял Biostar TP45 HP или TP45D2-A7, можно ещё MSI P45 Neo-F или Gigabyte GA-EP45-DS3, больше и не надо(даже этих хватит с головой).
Память: сам проверял: разница между DDR2-800 и DDR2-1200 порядка 1-2%, т.е. в пределах 1 FPS, думаю мысль моя ясна - переплачивать за высокочастотную оперативку - бред. Тем более что любые 2Гб DDR2-800 без особого труда берут и 900 и даже 1000мгц.
если монитор 19", то 1Гб видеопамяти на видюхе вам не нужны! Лучше сэкономьте и возьмите 4870 обычную с 512Мб.
Разумеется кулер не БОХ, а что нибудь посерьёзнее! Хотя бы тот же CoolerMaster Hyper TX2 или TITAN TTC-NK34TZ/RF(BX).
П.С. какой блок питания будет?? я бы взял 500W, учитывая что будет разгон? например такой Delta Power GPS-500AB-A.
Member
Я просто подбирал конфигурацию с расчетом на будущее. И поэтому за основу выбрал Windows Vista 64-bit. В дальнейшем можно будет добавить памяти и операционку переустонавливать не придется. Тоже самое касается и DDR3 памяти. Рано или поздно она вытеснит DDR2 и тогда что? Придется собирать новый компьютер? Ну блок питания я собирался немного по мощней взять, вдруг захочется еще оду видюху потом поставить. Все таки в таких играх как Crysis лишней она не будет.
Большое спасибо за помощь, буду придерживаться ваших рекомендаций при покупке железа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Sema_RUS
Sema_RUS писал(а):
(Чем плох X48 и MSI Platinum в часности?).
И зачем она нужна за такую цену?:)
Sema_RUS писал(а):
Тоже самое касается и DDR3 памяти. Рано или поздно она вытеснит DDR2 и тогда что?
Толк от DDR3 будет на новой платформе, так что сейчас лучше взять DDR2 (она на ~5% хуже DDR3); в будущем будет проще сменить систему и взять нормальную DDR3 по вменяемым ценам имхо
Sema_RUS ЕЩЁ РАЗ! Вы либо ствите 64-bit и 4Гб либо 32-bit и 2ГБ! Иначе можете хоть Celeron D брать! не поможет и 4*4870Х2... берите 4Гб оперы и не парьте мозг себе... это стоит 2000р за DDR2. Поверьте вы гораздо больше проиграете если сейчас DDR3 брать будете... Sema_RUS лучше потом видюху смените.. Cross и SLI актуальны только в то время когда покупались..
Member
Northwood-3179 писал(а):
при этом память будет работать в режиме DDR3-1333(т.е. пропускная способность памяти уже будет вдвое превышать порпускную способность шины процесора, т.к. память 2х канальная. для 1333 шины достаточно DDR2-667).
А как понимать эту фразу? Если не трудно объясните пожалуйста. Я всю жизнь думал, что скорость памяти должна соответствовать скорости FSB. К примеру, FSB 1066(266), DDR2-1066.
И еще, а что такого страшного случится если я поставлю Windows Vista 64-bit и память 2x1024? Что, очень сильно производительность страдает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sema_RUS
Sema_RUS писал(а):
Northwood-3179 писал(а): при этом память будет работать в режиме DDR3-1333(т.е. пропускная способность памяти уже будет вдвое превышать порпускную способность шины процесора, т.к. память 2х канальная. для 1333 шины достаточно DDR2-667).
А как понимать эту фразу? Если не трудно объясните пожалуйста. Я всю жизнь думал, что скорость памяти должна соответствовать скорости FSB. К примеру, FSB 1066(266), DDR2-1066.
Хм, всё просто. Для лучшей работы, память должна работать в синхронном режиме по шине.
Но может работать и иначе. Есть ведь такое понятие как "делитель частоты".
К примеру у меня - частота стоит 300, а память работает на 800. Ну, это примерно: +/- пара мегагерц. Но ,повторюсь, - лучше, когда память работает в синхронном режиме.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
64-bit операционка и 2Гб оперативки это МАРАЗМ, ил даже хуже! либо ставьте 4, либо не выдумывайте, никаких особых дивидендов вы не получите!
ну положим 4Гб ставить в 32 Bit ОС не совсем аргументировано, но вот что мешает 2Гб хорошей памяти работать в 64 Bit ОС мне, чесно сказать, не очень понятно.
может прокомментируете этот вопрос по подробнее? тем более что в 32, что в 64 Bit ОС разницы между 4 и 2мя Гигами памяти практически нет.
VersuzSema_RUS как пользователь 64-bit системы ответственно заявляю - для игр - это утопия! 2гб и 64.. почему? просто сама операционка кушает не много ни мало 1Гб памяти и никуда кроме винчестера всё хозяйство не деть, а это постоянные подгрузки, свопы и т.д. убейте - не хочу.. а что мешает взять 2*2Гб...?? да и 4Гб в 32 вполне нормально.. пусть и видятся не все, но в некоторых случаях всё равно явно лучше чем с 2Гб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
Versuz, работаешь не в чистой операционке, а в приложениях под нее. Которые и предъявляют свои требования к объему и скорости памяти, как виртуальной, так и оперативной.
Всем доброго времени суток !!!
Хочу собрать новую железку... прошу вашей помощи и советов
итак из имеющегося (покупалось более чем полгода назад) есть :
1. БП - OCZ StealthXStream 600W
2. XFX GeForce 8800 GT Alpha Dog
Думаю купить следующее:
1. Мать - ASUS MAXIMUS II FORMULA (приглянулась эта плата, есть как и везде свои приколы - в данном случае у этой мамки есть небольшие грабли с родной системой охлаждения, но тут на форуме нашли этому решение + буду надеяться, что повезет с экземпляром )
2. Процессор - Intel Core 2 Quad Q9550
3. Вот с оперативой определиться не могу как вариант : а)Corsair XMS2 DHX DDR2 4096MB 800MHz PC2-6400 CL4 (4-4-4-12) Kit of 2x2048
б)Corsair XMS2 DHX DDR2 4096MB 1066MHz PC2-8500 CL5 (5-5-5-15) Kit of 2x2048 - есть ли смысл брать эту с большей частотой и соответственно большими таймингами ? И попутно - совместима ли эта память с данной мамой ?
Железо собирается года на 2-3, за этот период, возможно, поменяю только видео карту
Комп нужен в основном для игр ...
Планируется разгон компа, соответственно кулер пригляделся вот такой Thermalright Ultra-120 eXtreme
Bullet_nah такое железо лучше я не буду отвечать, для меня Core 2 что 4 что 2 устарел, только i7, особенно на будушее. но это из-за 2х видюшек. а так и Е8500 рулит! а Квад.. пока что это лишний багаж! В такой ДДР2 опере я смысла не вижу, сразу уж тогда ддр3. да и мамка не из дешевых. моё имхо бери i7 - выйдет подороже из-за памяти, но и поинтереснее имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4