Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Иркутск
Завтра пойду видюху брать. Посоветуйте, что лучше: Palit 8800gt за 3735 руб. или Sapphire HD4850 512MB - 5845 руб. Общий бюджет системника 17 000 руб., так что разница в две штуки... сами понимаете.
Что скажете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Bullet_nah
Bullet_nah писал(а):
Железо собирается года на 2-3, за этот период, возможно, поменяю только видео картуКомп нужен в основном для игр ...
Bullet_nah писал(а):
2. XFX GeForce 8800 GT Alpha Dog
Сейчас уже слабенько для игр, да и на такой срок...
4870 1Гб хотя бы; МП P5Q-E неплохой вариант; БП OEM FSP, присмотрись Chieftec <CFT-600-14C>; кулер Thermalright 128-SE неплохой вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
MycuQ писал(а):
Sema_RUS писал(а):
А как понимать эту фразу? Если не трудно объясните пожалуйста. Я всю жизнь думал, что скорость памяти должна соответствовать скорости FSB. К примеру, FSB 1066(266), DDR2-1066.
Хм, всё просто. Для лучшей работы, память должна работать в синхронном режиме по шине. Но может работать и иначе. Есть ведь такое понятие как "делитель частоты". К примеру у меня - частота стоит 300, а память работает на 800. Ну, это примерно: +/- пара мегагерц. Но ,повторюсь, - лучше, когда память работает в синхронном режиме.
офф/ Эээ... Это как? Объясните что такое делитель памяти и как он устроен, лучше на конкретном примере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
ТихонЯ писал(а):
Versuz, работаешь не в чистой операционке, а в приложениях под нее. Которые и предъявляют свои требования к объему и скорости памяти, как виртуальной, так и оперативной.
А вот ваше высказывание полная голословность. Свои требования? - а какие типа все знают но все стесняются спросить? так что увольте от общих фраз....
ЗЫ Ответ ув. Northwood-3179 меня вполне устроил. Аргументировано, четко и логично.
Собираюсь брать системник. Ориентируюсь по прайсу - http://www.dns-shop.ru/khb/ Необходимо вложиться в 45000.
Пока остановился на:
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz 1333MHz 12Mb LGA775 OEM
Scythe Zipang (SCZP-1000) Socket-478/775/754/939/940/AM2 (Cu+Al, 1000rpm, 21,00dBA)
ASUS LGA775 P5Q PRO P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
2х DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G] Retail
2х PCI-E GigaByte ATI Radeon HD4850 512MB DDR3 [GV-R485ZL-512H) Zalman Fansink DVI TV-Out
Жесткий диск SATA-II 750Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3750330AS] Cache 32MB
SATA DVD±RW SONY (DRU-190S) Black DVD-16x/8x/20x, DL-8x, RAM 12x, CD-48x/32x/48x (Retail)
Может стоит чего заменить? И еще, категорически не знаю какой взять БП и корпус. Для корпуса есть нюанс, забор воздуха возможен лишь с передней и задней панелей.
Системник игровой. Возможность его последующего апгрейда не интересует.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось ex3z 19.11.2008 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ex3z писал(а):
Для корпуса есть нюанс, захват воздуха возможен лишь с передней и задней панелей
Хороший корпус Antec P-18x забор воздуха как Вам надо ... Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
ex3z писал(а):
ATI Radeon HD4850 512MB DDR3
Видео слабовато для игрового системника ...ИМХО
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ex3z
Svoi писал(а):
ex3z писал(а): ATI Radeon HD4850 512MB DDR3
Видео слабовато для игрового системника ...ИМХО
Да год как минимум хватит. А то и на все два! А там и апгрейд уже не грех сделать... У меня вот 2900 Pro разогнанная и прока я во всех играх кроме Crysis и STALKER Чистое Небо выставляю всё на максимум со сглаживанием.
Можно в принципе и Corsair, и Patriot, и OCZ брать - что будет в наличии, и что будет дешевле...
ex3z писал(а):
2х PCI-E GigaByte ATI Radeon HD4850 512MB
А вот насчёт Кросса я бы подумал... Может быть лучше взять 4850 X2 или 4870... Всё же 1 более мощная видяха надёжнее 2-х более слабых. Не везде ещё Кросс нормально работает.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Svoi Надо тогда вкладывать реальные деньги в какой-нибудь 4870X2 или GTX280. А ещё лучше вообще FireGL какой-нибудь выбрать. Все HighEnd видяхи обеспечивают очень приличный ФПС на максимальных настройках. В течении 2-х лет точно. А там система в целом уже устареет...
Но, я согласен - брать Квад и такую видяху смысла особого нет. Всё равно весь потенциал системы в видяху и упрётся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ex3z
ex3z писал(а):
2х PCI-E GigaByte ATI Radeon HD4850 512MB DDR3 [GV-R485ZL-512H) Zalman Fansink DVI TV-Out
Шумная, без радиаторов, для кросса лучше брать с Гигом память.
БП Чифтек 700Вт или Корсар 650, хард WD 6400AAKS; видео GTX280, проц Е8500 OEm и в разгон.
MycuQ, Svoi Дело в том, что в ряде обзоров, прочитанных мною, 2 х 4850 давали 90% прироста производительности супротив 4870 при лишь полуторной его стоимости, вот и подумалось...
Ну да это лирика...
Следующий вопрос возник, что предпочтительнее 4870х2 или gtx280, с точки зрения соотношения цена/качество.
И, раз уж отказались от кросса, не стоит ли заменить мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Помогите пожалуйста с выбором. Имеется профиль: Core2Duo E6400, Thermaltake Big Typhoon, Asus P5B, 2x2048Mb DDR2-800 Corsair XMS2C4, 512Mb Palit Radeon HD4870,700Wt Thermaltake Toughpower. Проц и мать куплены по случаю за копейки. Задумался об апгрейде.
Вопросы:
1.Стоит ли менять процессор и материнскую плату? Будет ли эта часть системы слабым местом?
2.Если менять стоит, какой процессор будет достаточен для указанной выше видеокарты? Есть возможность приобрести Core 2 Duo E7200, Core 2 Duo E8400, и (крайне с трудом) Core 2 Quad Q9400. Комп для игр, особого перекоса в сторону проца не хотелось бы. Будет ли оправдана резница в 3000 между Е8400 и Q9400?
Advanced member
ex3z
ex3z писал(а):
Следующий вопрос возник, что предпочтительнее 4870х2 или gtx280, с точки зрения соотношения цена/качество. И, раз уж отказались от кросса, не стоит ли заменить мать?
Мать менять не надо - она хорошая. Насчёт выбора видеокарты... Вопрос спорный. Всё зависит от личных предпочтений (какие игры больше нравятся, на каких разрешениях играешься...), привязанность к производителю (фанат ATI/AMD или NVidia), цена карты в магазине и, конечно же, доступность. Плюс, скорость карты от ATI полностью зависит от качества драйверов, ибо CrossFire, хоть и интегрированный и разведённый на схеме карты. По тестам между 4870X2 1024 и GTX280 наблюдается паритет... Где-то одна сильнее, где-то другаю. Но цена у 4870X2, если мне не изменяет память, почти на $100 ниже, чем у GTX280.
Лично я бы брать CroosFire не стал, но и за GTX 280 не стал бы деньги выкладывать. Ограничился бы 4870 1Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
meloman_1981, Jeff2000 , спасибо за ответы.
meloman_1981 вот ты пишешь "сейчас не стоит". Имеется в виду,что когда-то будет какой-то ммоент,когда стоит?
Всем привет, я задумал покупать системный блок, и хотелось бы чтобы видеокарта была Nvidia GTX260, у меня возник вопрос какой процессор лучше брать? и какую материнскую плату, и конечно какую оперативную память? Беру компьютер в основном для игр, чисто только на системный блок хочу выложить 45 тысяч рублей (в эту цену входит стоимость видео карточки) . (P.S. в далеком будующем собираюсь докупить вторую видео карточку).
MycuQ У нас GTX 280 1024MB DDR3 стоит 14к рублей, HD4870X2 2048MB DDR5 20к рублей, HD4870 512MB DDR5 9к рублей.
Так что разница в цене не принципиальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Еще раз здравствуйте.
1) Я наконец определился пока с тремя железками для своего будущего системника, вот они:
a) Процесор: Intel Core 2 Duo E8400 (E0) b) Мат. плата: Gigabyte GA-EP45-DS4 c) Видеокарта: Sapphire Radeon HD 4870 1Gb Примечания: Остановился именно на этой плате от Gigabyte, так как она способна стабильно работать на частоте FSB 533MHz, но есть один настораживающий фактор. Прочитал мануал http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s4_10.html к плате на оф. сайте и из него следует что модули памяти 2x2048 она официально не поддерживает, да и вообще некоторых известных производителей оперативки в списке не обнаружил. Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы с совместимостью?
2) Не могу определиться с памятью, а также с жестким диском.
По поводу оперативки, надо хороший набор 2x2048 1066MHz. Хотел взять OCZ, но ужаснулся, когда увидел статистику смертности, теперь вот озадачен выбором. Гнать память не собираюсь, т.к. хочу чтобы она работала "синхронно".
Жесткий диск же нужен на 750 гигов, какой взять не знаю, с виду все одинаковые.
3) Можно ли дополнительно на плату Gigabyte GA-EP45-DS4 установить вентиляторы? Если да, то какие и где взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1