Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Томск
Northwood-3179 По моему такого не может быть 4850+Q9400 = 350ватт... 100....150+95=195....245 Вт. Видеокарта M-audio Revolution 5.1 сколько может кушать ват?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
NekiyMo Только не забывайте, что теория с практикой связаны очень и очень тонкой связью. Такой, что её иногда вообще фиг разглядишь. Лучше иметь хотя бы некоторый запас по мощности. В идеале, и 20% запас не помешает. Это чтобы быть полностью уверенным.
Если вдруг не будет хватать питания при разгоне - отключайте "лишнее" железо.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Может поможет кто определиться с БП, корпусом и дисководом?
Пока система выглядит так:
1) Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4,26GHz 2) Кулер: Scythe Zipang SCZP-1000
3) Gigabyte CA-EP45-DS4@533MHz 4) Geil Ultra GX24GB8500C5UDC
5) Sapphire Radeon HD 4870 1Gb
6) Western Digital Caviar GP WD7500AACS 750Gb
7) Дисковод: ? 8) БП: ? до 4000тыс.
9) Корпус: ? до 4000тыс.
БП нужен скорей всего 620 ватник, чтоб запас прочности был. Кстати, сколько моя система будет потреблять в разогнанном состоянии при полной нагрузке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Томск
MycuQ "Если вдруг не будет хватать питания при разгоне - отключайте "лишнее" железо. " Если дело дойдёт до такого то Какое именно? Вентиляторы в корпусе стоит отключать?
StKolya учитывя детскую разницу в цене процов то можно взятьи 5200.. мамо лучше от gigabyte. 9600 получше чем 3870(ну всё же сглаживание в многих играх интерснее 2-5 фпс в кризисе и сталкере чистое небо). разгон: как бог на душу положит. я радеоны на 70% по чипу гонял, но разумеется это отдельный случай..
Спасибо.
Разница около 20$, но разогнав оба получу практически равное количество Mhz, разница будет только в кэше (1 vs 2 mb)
Да, Gigabyte конечно отличный, столько уже прочитал про столь удачную модель. Вот ещё Asus M3A78 вроде неплохая.
9600 vs 3870, просмотрел результаты нескольких тестов, на всех было заметнно приблизительно одно и тоже - Radeon показывает себя лучше без АА и прочей навороченой фигни, а с ними лучше GeForce. Чуть похожая разница видна при низком->высоком рарешение экрана.
Всё бы ничего, мне ближе Radeon, но опять таки статистика показывает что GeForce гонится чуть лучше...
До 70% без проблем, даже ещё выше можно, но в основном это возможно на старых моделях Radeon.
Я вот вчера разогнал Radeon 9550GE* (Asus) с 250/200 до 430/250 на стандартном охлаждение. Тесты проходит нан 5 баллов, не шумит, не греется. Вообщем она не против чтоб её ещё больше разгоняли, чем я и займусь после небольшого разгона процессора и оперативной памяти.
*Не помню насчёт GE, может и обычный. 128mb, 128bit, 4нс.
Advanced member
NekiyMo
NekiyMo писал(а):
"Если вдруг не будет хватать питания при разгоне - отключайте "лишнее" железо. " Если дело дойдёт до такого то Какое именно?
Это была всё таки шутка. Я просто вспомнил, что у меня, когда не хватало мощности БП, случайным образом отключались то привод, то один хард, то второй...
NekiyMo писал(а):
Вентиляторы в корпусе стоит отключать?
Оч-чень сомневаюсь, что это хорошая идея...
Advanced member
NekiyMo Да, конечно. Прогоните раз 10 подряд (там пункт есть, Loop называется) на максимальных настройках.
Но лучше ещё и последние обновления для 3DMark'a скачать...
Посоветуйте пож-ста. Озадачили тут меня комп апгрейдить;
мать MSI 7030
Видео Radeon 9600 про
DDR 400 - 256
проц Атлон 64 3000+
БП 340 Вт
Есть ли смысл? иль все заново собрать, просто дали 10 тыс. На них можно видео GF 9600 512 , проц intel E5200 , оперативы 2Гб и еще 3 тыс на мать остается ( пока не знаю какую лучше).
Advanced member
Dmitron Апгрейд, конечно же, провести можно... Но получится всё равно машина полутора-двух летней давности: всё из-за матери - и оперативка DDR, и проц только под 754 сокет, и видяха под AGP... Так что особого смысла в апгрейде не вижу.
Правда за 10к систему собрать тоже не очень просто, но попробовать можно! Получится примерно следующее:
Advanced member
Dmitron Почитал тут статью в журнале на тему 4670 VS 9600GT.
Первая оказалась чуть быстрее, при меньшей стоимости.
Так что мой ответ - ATI/AMD - рулит!! Ну, и E7200 лишним не будет... Только вот на охлаждение денег надо как-то оставить ещё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1