Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
SanchezNovochekсклероз.. и gta4 решают я так посмотрел, там вроде особо и менять за такие деньги нечего.. за 3тр ничего не купишь.. а 10 я так понял это если имеющееся продать??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Northwood-3179 , SanchezNovochek Я тут челу за 10-ку конфиг примерный подбирал... Щас пост поищу!
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Вот, нашёл свой пост: ТЫЦ! Вот так и не ответил - 1-й или 2-й комп апгрейдится? Если первый - то конфиг выше.
Если второй - то пока забей. Мало средств для хорошего грейда...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
А если Q6600 поставить? Или е8400? Или е7200+P5Q? Все естественно с расчетом на разгон.
П.С. родительский комп в расчет не брать! только 2-ой!
спасибо)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд и еще: у меня есть возможность АПГРЕЙд сделать, а не продать!!! т.е. я плачу разницу между стоимостью которую указал в посте на стр. 187 и стоимостью в прайсе! вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Northwood-3179 писал(а):
есть
Я почему речь завел именно об 5200 или 5300. Просто память увеличил, а материнка такое количество плохо переваривает - работает по шине только 333 МГц (максимум 366, выше БСОДы), у моего 6300 был разгон в свое время 399х7, пришлось ограничиться 333х7, коэффициент маловат. Теперь думаю взять что то и разогнать, у 8000 серии и у 4ядерников частота и так 333 - не разгонишь, не хочется в номинале работать - деньги зря тратить. 7000 серия тоже сильно с 266 до 333 не погонится. А вот 5000 серия с 200 до 333 очень неплохо. Планирую разогнать до 4000=333х12 (если получитца), так что коэф-та мне и 12,5 и 13 хватит, но в 5300 новый степпинг все же. С учетом выше сказанного кокой проц мне лучше выбрать? С комментариями если можно..
Northwood-3179 низнаю, я вообщето хотел железа купить на 59к максимум, еще посматрю цены, но мне кажется с
Asus Rampage II Extreme и i7 проц (даже с 3гб памяти вместо 4гб) не впишутся в эту цифру, особенно если придется брать куллер.
Nihonjin бери не с Rampage и кулер ему БОХ нормально можно до 3.8 гнать без особого жуткого воя(могу отослать к владельцу, он нам показывал тесты на 4200 под ВОХ.)..
возьми хоть ту-же Intel DX58SO, говорятт вполне нормальная плата, на ней даж под азотом нынче гоняют "особо экономные".. до 3.8ГГц 100% разгонишь. и CrossFire она держит и стоит явно дешевле чем Rampage Extreme(я про rampage 2 ваще молчу)
Val_Velikiy бери Е5300, т.к. мама выставит повышающий коэффициэнт для памяти и ты всё равно упрёшься в неё.. (Р5В для процов с фсб 200, выставляет память минимум как 266, следовательно если память только 333, то и шина не выше 250.. имхо, бери в таком случае Е7300/Е7400, они и быстрее и до 3300/3400 погонятся 100% даже с твоей памятью..
Northwood-3179, ну лан, ченить придумаю когда в Е-бургских магазинах стоимость посматрю и на материнку и на проц.
Кстати а rampage 2 extreme сама по себе как метеринка то, жалобы на нее не поступали ?
Nihonjin не вижу в ней смысла... имхо Gigabyte GA-EX58-UD5 вполне достаточно... или P6T Deluxe(без приблуды OC Palm разумеется, нафиг она нужна мне не ясно)
отзывов пока мало.. знаю пока толкьо владельцев Giugbyte GA-EX58-Extreme и P6T Deluxe.. ну и Intel DX58SO..
Member
Northwood-3179 писал(а):
Val_Velikiy бери Е5300, т.к. мама выставит повышающий коэффициэнт для памяти и ты всё равно упрёшься в неё.. (Р5В для процов с фсб 200, выставляет память минимум как 266, следовательно если память только 333, то и шина не выше 250.. имхо, бери в таком случае Е7300/Е7400, они и быстрее и до 3300/3400 погонятся 100% даже с твоей памятью..
Коэф-т у меня 1:1 других не использую. Память 333 - ддр667 (больше с таким количеством мамка не дает) и фсб 333 *12 =4000 например если пентиум 5200 или 5300 взависимости от степпинга, а какие еще варианты? Материнку менять не хочу - накладно вместе с процессором
Northwood-3179 дааа, хотелось бы послушать мнения о Asus Rampage II Extreme, так ли с ней все гладко как пишет производитель xD
а вообще если брать core i7-920 а не i7-940 даже вместе с Rampage II Extreme, то можно уложиться в сумму 59к
Member
MycuQ писал(а):
Далеко не факт, что 5-титысячник до 4 ГГц без проблем разгонится!На мой взгляд лучше взять всё таки что-то из старших ленеек.
Новый степпинг (Е5300) тоже не разгонится? Старшие линейки я же объясняю разогнать не смогу, поскоку мат. плата больше 333 по шине не даст из-за большого кол-ва памяти. А переплачивать за неразогнанный проц тоже неохота..
Val_Velikiy у тебя потому что у проца изначально фсб=266, и память 266 т.е. 1:1, а если Е5х00 поставишь, то будет 200 и 266, т.е. 3:4, и ни о каких 4ггц с такой памятью мечтать не приходится!
Nihonjin имхо смысла в 940 нету. я бы себе щас с удовольствием DX58SO+i7 920 взял... под CrossFire и разгон..
Member
Northwood-3179 писал(а):
Val_Velikiy у тебя потому что у проца изначально фсб=266, и память 266 т.е. 1:1, а если Е5х00 поставишь, то будет 200 и 266, т.е. 3:4, и ни о каких 4ггц с такой памятью мечтать не приходится!
НЕ может быть! Если я разгоню проц по шине до 333, то и память у меня будет 333 т.е. DDR2-667, как мне и надо. Коэф-т 1:1. Какая разница у него изначально 200 ФСБ или 266? Главное ведь сколько я выставлю в БИОСе(333 и коэф-т 1:1). Я что то неправильно понимаю?
Val_Velikiy нет! нужен будет BSEL мод. тогда сможешь выставить 1:1. а так толкьо 3:4. пойди спроси в у кого Р965(Р35 и иже с ними платы) и Е21x0 и Е4х00? там такая же ситуация была! Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Val_Velikiy Р5В умеет менять fsb strap??
моя Р45 умеет, и тут я наверное смогу выстаить сколько захочу, если страп рабочий, но если его нет, то придётся тебе делать BSEL.
Member
Говорите все память и память.. Память тут не причем - это материнка такая, если один модуль из четырех убрать, до больших частот погонится, по крайней мере 399 это легко стопудово, дальше не пробовал, поскоку не экстремал - стабильность и невысокие тем-ры поважнее Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Northwood-3179 писал(а):
al_Velikiy нет! нужен будет BSEL мод. тогда сможешь выставить 1:1. а так толкьо 3:4. пойди спроси в у кого Р965(Р35 и иже с ними платы) и Е21x0 и Е4х00? там такая же ситуация была!Добавлено спустя 1 минуту, 29 секундVal_Velikiy Р5В умеет менять fsb strap??моя Р45 умеет, и тут я наверное смогу выстаить сколько захочу, если страп рабочий, но если его нет, то придётся тебе делать BSEL.
Что такое BSEL? Не сталкивался. Моя материнка автоматически страпы меняет, например на 400 плохо работает, а на 399 замечательно, поэтому до увеличения памяти у меня разгон был 399х7 (Е6300). Можно подробнее, первый раз сталкиваюсь и подобное слышу вообще..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3