Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 190 из 318<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
вобщем BSEL - это такая вешь, когда замыканием(с помошью фольги помоему) ножек на процессоры вы заставляете матплату думать что его штатная fsb не 200 например, а 266 или 333.. и тогда без проблем можно выставить нужный делитель..
вот здесь спросите http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69&start=0
для Е5х00 он 100% понадобиться

Member
Я завтра это дело почитаю. Так какой максимально эффективный проц установить? Е7500 2,93=266х11, разогнать до 333х11=3666?

Member
Знакомый захотел собрать СЛИ из 260-х, просил помочь с выбором проца (775).
Денег 10 тыс руб (+\- 1000 руб).
Собственно что лучше взять? Или на i7 собрать лучше?

Advanced member
brian_nwg
Это только на проц выделено 10к?
Вообще, новые Коры круты. Но они не стоят столько, сколько за них сейчас просят.
Я скорее всего взял бы какой-нибудь быстрый четырёхядерник. Может быть даеж из Extreme-серии.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Val_Velikiy
Чем больше планок в системе, тем менее стабильно работает вся система.
Это даже не аксиома. Это то, что дано. :)
В вашем случае, нужно брать проц с максимально возможным множителем, для достижения требуемого результата.

Member
brian_nwg для сли бери i7 :up: без вариантов!

Member
Народ нужна помощь,выбор в нашем колхозе прямо скажем никакой,а есть желание поменять платформу,вот что имеем:
Процессор Intel Original LGA775 Core2Duo-E8400 (3.0/1333/6Mb) Box (SLAPL)--------------------------------6 740 руб.
Процессор Intel Original LGA775 Core2Quad-Q9300 (2.5/1333/6Mb) (SLAWE)----------------------------------9 890 руб.

Мат.плата Asus P5E3 Soc-775 iX38 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394+RaiD------------------------5 350 руб.
Мат.плата Asus P5Q3 DELUXE/WIFI-AP Soc-775 iP45 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394-----------6 450 руб.

Память DDR3 2048Mb 1333MHz Corsair kit of 2, 9-9-9-24 matched Pair Silver Heat Spreader-----------------3 050 руб.

Мат.плата Asus P5K SE/EPU Soc-775 iP35 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt---------------------------------------- 2 890 руб.
Мат.плата Asus P5N-D Soc-775 nF750i ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394+RaiD-----------------------------3 940 руб.

Память DDRII 4096Mb 800MHz Corsair kit of 2, 5-5-5-18 matched Pair with Heat Spreader--------------------3 120 руб.
Собственно,вопрос: можно ли из имеющего собрать что то толковое? Duo или Quad? ддр2 или ддр3? Вот что самое разумное будет на сегодняшний день?

Member
MycuQ писал(а):
Это только на проц выделено 10к?

Да, на проц.
Northwood-3179 писал(а):
для сли бери i7без вариантов!

Тоже к этому склоняюсь, только материнки дороговаты... Чутка подождём тогда.

Спасибо.

Old Gamer
DarthSanchez
DarthSanchez писал(а):
Процессор Intel Original LGA775 Core2Duo-E8400 (3.0/1333/6Mb) Box (SLAPL)-6 740 руб
этот + память DDR2 самую обычную (Hynix например)
из предложенных мамок я бы ИМХО ничего не брал

Member
Не знаю как дать ссылку на пост. Вобщем там пишут вроде бы на 31 странице:
sserg72 писал(а):
Потом в этой ветке или на ром.би точно не помню прочитал что так у многих, типа мать асус выставляет фсб процессора по его микрокоду, а не по ногам.

Всё верно.

Мне ножки замыкать-изолировать есть ли смысл, версия биоса новая и она так и так определит какой проц и выставит частоту 200. Да и неохота ковырять проц.
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 45 секунд
Почитал мануал, никакой информации относительно того в каком режиме будет работать память взависимости от фсб проца. Где бы мне ТОЧНО узнать что при использовании Е5200, память ВСЕГДА будет работать с повышающим коэф-том, а не 1 к 1. На своей ветке у владельцев asus p5b спросил у кого есть проц с фсб=200 - тишина, да и по профилям в основном у всех 8000 серия..

Здраствуйте.. Не могли бы вы посоветовать мне железо на 17-17,5к рубликов... Без монитора, Кейса, Блока Питания и Клавы с Мышкой ;) Комп ориентирован на игры...

Железо смотреть желательно на сайте www.oldi.ru ибо я там его буду покупать...

Advanced member
Val_Velikiy
Важна опорная частота.
Допустим, память работает на частоте 800 МГц.
То есть частота системной шины (она же FSB) должна быть 200, 400, 800 МГц.
Это для работы в синхронном режиме с процессором.
На камне же ты получаешь необходимую тебе частоту путём изменения множителя.

Например мой камень - E4400 в целом очень неплох.
Имея частоту 200 и множитель 10 я получаю 2 ГГц в номинале.
Разогнан он до 300*10=3 ГГц. При этом синхронизма с памятью нет.
Сделал бы частоту 400, но тогда система стартует только если у проца выставлен множитель 6.
А это уже всего лишь 400*6=2,4 ГГц. Системная шина работает быстрее, а проц, наоборот медленнее.
Как показала практика, в итоге "перевешивает" сравнительно низкая частота проца и система работает медленнее.
Это я изложил всё, как сам понимаю. Может быть я где-то и заблуждаюсь...

В твоём случае, нужен проц с высоким множителем и мать, способная выдержать достаточно большую частоту системной шины.
Ну, и соответствующая память, конечно. :)

Junior
Столкнулся с выбором: какую видяху лучше брать?

HD4850 1 GB
Или
HD4850 515 MB

Понимаю, что вопрос вроди дурацкий. Но сказали, что прирост не значительный. Более того, вроде с 512 она намного быстрее бегает.

Member
MycuQ писал(а):
Val_VelikiyВажна опорная частота.Допустим, память работает на частоте 800 МГц.То есть частота системной шины (она же FSB) должна быть 200, 400, 800 МГц.Это для работы в синхронном режиме с процессором.На камне же ты получаешь необходимую тебе частоту путём изменения множителя.

Например мой камень - E4400 в целом очень неплох.Имея частоту 200 и множитель 10 я получаю 2 ГГц в номинале.Разогнан он до 300*10=3 ГГц. При этом синхронизма с памятью нет.Сделал бы частоту 400, но тогда система стартует только если у проца выставлен множитель 6.А это уже всего лишь 400*6=2,4 ГГц. Системная шина работает быстрее, а проц, наоборот медленнее.Как показала практика, в итоге "перевешивает" сравнительно низкая частота проца и система работает медленнее.Это я изложил всё, как сам понимаю. Может быть я где-то и заблуждаюсь...

В твоём случае, нужен проц с высоким множителем и мать, способная выдержать достаточно большую частоту системной шины.Ну, и соответствующая память, конечно.

Это все понятно..
Я говорю про конкретно свою ситуацию, думал все до этого понятно написал. Но хорошо повторюсь: На моей мат. плате из-за большого количества оперативки (8 ГБт), шина DRAM не работает выше 333 МГц (можно конечно кол-во памяти уменьшить и тогда ограничений в частоте DRAM в разумных пределах не будет, но оперативку убирать не хочется - уже купил). Думаю поменять проц, какой будет максимально эффективен в моей ситуации? На данный момент стоит Е6300 (родная частота FSB 266, разогнана до 333), КОЭФ-Т FSB:DRAM 1:1. Планировал купить пентиум 5000 серии специально с низкой частотой FSB и высоким коэф-том, чтобы разогнать например вместо 200х12,5 до 333х12=4000МГц (думая(не сталкиваясь с подобными процессорами) что коэф-т FSB:DRAM останется 1:1 и память будет также работать на частоте 333). Но вот уважаемый Northwood-3179 мне объясняет что при установке процессора с родной FSB 200 МГц, память откажется работать с коэф-том 1:1. Получается раз DRAM у меня ограничена на 333МГц, то FSB не получится догнать до 333, а только например до 266. А это соответственно 266х12,5=3325 всего. Не очень то эффективно.
Не зря я все-таки в эту ветку написал, до этого думал что все ровно и гладко пройдет. Может тогда просто купить Е7300, разогнать с 2,66 до 3,33, для этого наверно даже напряжение не надо будет поднимать, и собрать если уж не самый производительный, то хотя бы тихий компьютер? Интересно как тепловыделение будет отличаться от моего Е6300@2,33 МГц.
Добавлено спустя 21 минуту, 14 секунд
По программке вот здесь http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php
тепловыделение (вернее энергопотребление, но одно из другого вытекает) Е6300 44 Вт, а Е7200 всего 28 Вт, разница существенная.
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
MycuQ писал(а):
Разогнан он до 300*10=3 ГГц.

Кстати как у вас память работает, на частоте 300 сейчас или 400 все-таки? Есть возможность выставить 300, чтоб DRAM:FSB были 1:1?

Member
Val_Velikiy если есть деньги бери Е7400, а так Е7300 стоит столько же сколько Е7200(который на 1й частоте всё же заметно быстрее чем Е5х00)..
Atolsty319 обычно разницы нету, но сможешь в GTA4 без всяких анлоков играть на высоких настройках!

Member
Northwood-3179 писал(а):
Val_Velikiy если есть деньги бери Е7400, а так Е7300 стоит столько же сколько Е7200(который на 1й частоте всё же заметно быстрее чем Е5х00)..

Быстрее за счет кэша? У 7400 половинчатый коэф-т, не знаю как моя материнка его воспримет, все-таки чипсет 965 какой то капризный - и так asus заставила его с 45 нм процами работать, так еще коэф-т половинчатый, неохота - у 7300 коэф-т красивый 10.
А можно ответ на пост который я написал седня в 11:34?

Advanced member
Val_Velikiy
Val_Velikiy писал(а):
MycuQ писал(а): Разогнан он до 300*10=3 ГГц.

Кстати как у вас память работает, на частоте 300 сейчас или 400 все-таки? Есть возможность выставить 300, чтоб DRAM:FSB были 1:1?

Вы не очень внимательно прочли мой пост. :)
Я написал, что синхронизма нет.
И быть не может, ибо на платформе Intel (хотя может и у AMD теперь также) именно FSB задаёт все остальные частоты, которые корректируются делителями и множителями.
То есть моя память работает на частоте 300*2,67=800 МГц, но с низкими таймингами. Мне это важнее, чем прирост быстродействия от синхронизма и частоты выше на 100 МГц.
От первого - крайне сомнительно, а от второго его точно не заметно. Уж какой там множитель я сейчас и не вспомню, а рассчитывать его лень. :)

Member
MycuQ
Если память на частоте 800, значит DRAM 400, а FSB 300.. Меня собственно интересовал вопрос можете ли выставить на своей плате синхронную частоту, например FSB 300 и DDR2-600 (DRAM=300). И какой чипсет у вас? По профилю не понял, наверно Р35?

Junior
Northwood-3179 писал(а):
Atolsty319 обычно разницы нету, но сможешь в GTA4 без всяких анлоков играть на высоких настройках!

Вы имеете в виду 1 гиг? Просто я профан в этом - вот и косультируюсь. Если можно, то какой фирмы и какую, предпочтительно, на Ваш взгляд, видяху взять?

Advanced member
Val_Velikiy
Моя мать на стареньком, но удаленьком 975-м ещё. ;)
Она вообще в своё время как нынешняя Rampage позиционировалась. :)
Val_Velikiy писал(а):
Если память на частоте 800, значит DRAM 400, а FSB 300..

Да-да, а я не так написал? Заучился, похоже. :tooth:

Member
MycuQ
Меня собственно интересовал вопрос можете ли выставить на своей плате СИНХРОННУЮ частоту, например FSB 300 и DDR2-600 (DRAM=300).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 190 из 318<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа