Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
KarasfromHell значится 30000р?? ну тогда:
Процессор Intel Core i7 920 - ОТЛИЧНЕЙШИЙ ПРОЦ.. только платформа дорогая.. сам проц 10000р кстати разгоняется до 4ггц при условии соответствующей поддержки со стороны Кулера и матплаты..
Кулер(лоибо ВОХ, самое простое, лиюо вот мой вариант) - CoolerMaster Hyper 212 - отличный кулер 1000-1200р и ОБЯЗАТЕЛЬНО креплдение для него на новый разьём креплдение для него на новый разьём Cooler Master RR-ACC-1366-GP - 300р
Матплата - Intel DX58SO - 1я действительно неплохая в оверском смысле материнка.. как и всегда к качеству Интеловских материнок нету! - 8000р
Оперативная память - придётся брать DDR3. думаю что такая пойдёт - OCZ Technology OCZ OCZ3SOE13331G DDR-III DIMM 2Gb, 3 ШТУКИ - итого 6Гб..(на будущее, но придётся ставить 64-bit Windows или иные 64-bit системы). можно сэкономить и взять пока 3Гб, а не 6, но придётся в таком случае заменять купленую если захочется добавть. за 6Гб - 4500р. за 3Гб (DDR3 1Gb PC3-8500 1066MHz Patriot) - 2200р.
Видеокарта - лучшим соотношением цена-скорость обладают карты Radeon hd 4670, а также 9800gt и HD 4830.. соответственно 4670 стоит - 2200р, 9800gt/4830 - 3500р.
Блок питания хватит и FSP450-PNF, т.к. главный потребител - виджеокарта, а она довольно неприхотлива в вашем случае. процессор просто чудо какой экономный для своего уровня производительности. Учитывая что будет несколько жестких дисков то есть смысл взять FSP SPI-550. соответственно за 1300 и 2000р
Жесткие диски я бы посоветовал сделать RAID0 из новых 640gb дисков western digital: HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb
корпус можно на подобии SuperPower M603.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
KUPI0XA Как ты прикололся - дорогущая система и мейнстримовая видяха.
Накчинать-то с неё ведь и нужно как раз!
Комп за 30к только для игр и потребуется... А в играх видяха важна!
Мой ИМХО - собирать комп на "устаревшей" платформе (в смысле на всё ещё актуальном 775 сокете), а вот в видяху вложить максимум.
Можно и GTX280 И HD 4870X2!
А проц сгодится и E8400 под разгон с кулером на уровне Thermaltake Big Typhoon VX. Мать какую-нибудь посерьёзнее на X45 чипсете, оперативки 4 гига планками по 2.
Например, OCZ, Kingston HyperX, Corsair, Mushkin...
БП из брендОвых какой-нибудь.
Тот же Thermaltake ToughPower ватт на 1000.
Или FSP Group, с аналогичной мощностью.
Bp[ основного вроде как и всё...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Нужен системник для игр бюджет ~15k
Винт есть
Имеется проц PentiumD925 для начала, потом замена на Е8ххх или quad?
Планирую:
видео HIS HD4850 ICEQ4 1GB
мамку хочу асус, под разгон, возможно кросс, смотрю на P5Q Pro будет ли она оптимальным решением?
память две HYNIX DDR-II DIMM 2Gb PC2-6400 (или samsung?) или стоит что-то лучшее брать?
приглянулся корпус ASUS <TA982-BLK> Black ATX 450W тихий ли там блок питания?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Россия, Москва
KUPI0XA Ну с конфигом вы малец перегнули, да) На i7 собирать - не уложиться в 30 штук. Да и вроде комплектующих нормальных ещё нету. Если покупать - так уж всё самое-самое к нему надо...А то проц+мама+память за ~20 штук и всё остальное за 10...как то не очень))
MycuQ Комп кстати не для игр. Задачи я писал ранее(на предыдущей странице). Игры возможно будут, но видеокарту я не планирую дороже 5000р.
А что скажете про данный конфиг?
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9550 или q6600 or q9300 (OEM)
Кулер для процессора: CoolerMaster<RR-CCH-PBU1-GP>Gemin IIS
Материнская плата: ASUS P5Q Pro или Gigabyte EP35-DS3
Память: Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4
Жесткий диск: Western Digital 750 Гб Caviar Black WD7501AALS
Видеокарта: Saphire Radeon HD 4850
Блок питания: Corsair <CMPSU-550VXEU> 550W ATX
Корпус: CoolerMaster <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX
Привод: ASUS "DRW-2014S1T" (SATA)
Advanced member
KarasfromHell
KarasfromHell писал(а):
Комп кстати не для игр. Задачи я писал ранее(на предыдущей странице). Игры возможно будут, но видеокарту я не планирую дороже 5000р.
Да-да, возможно я и не прав (хотя пост ваш видел), но я не вижу смысла покупать компьютер стоимостью 30к (а это, если я правильно понял, только системник), если не брать все комплектующие из одной категории. Вот, например, последний PhotoShop научился наконец использовать мощности видеокарты. Это же скоро будет касаться всех мало-мальски серьёзных разработок.
Моё ИМХО вы уже прочли - считаю сборку системы на новомодной платформе Core i7 с использованием довольно дорогого (а другого и нет) X58-ого чипсета неоправданным вложением средств.
Особенно сейчас, когда на комплектующие есть некий ожиотаж и ценники ну никак не стремятся к хотя бы рекомендуемым.
Я бы на вашем месте собрал бы компьютер в феврале-марте 2009, а не в канун нового года. Аналити обещают снижение цен (вероятно снижение на 20-25 %).
Но решать ведь всё равно вам, так что удачи! Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Вот, это примерно как купить дорогущий автомобиль уровня Ferrari, чтобы раз в год ездить прокатиться куда-нибудь на автотрек. Надеюсь аналогия будет принята и понята. : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
а мне кто небудь подскажыте что бы мне поменять в первую очередь или какая часть пк тянет систему вниз?
(AsusM2N-MX/AthlonX2-4600(2.8)/2Gb-800/EAH3650top 256mb)
думаю главный минус мать, но при моем конфиге она, наверно не сильно влияет!
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Я бы взял скорее всё таки Q9450 - у него, если не изменяет память, множитель выше, чем у Q9550 (который, кстати, снят с производства).
ты че-то напутал у 9450 частота 2.66ГГц - множитель 8 , а у 9550 частота 2.83ГГц - множитель 8.5 а с производства как раз 9450 снимают. так что 9550 предпочтительнее
Цитата:
Попутно Intel очистила прайс-лист от некоторых устаревших моделей процессоров. Например, четырёхъядерный 45 нм процессор Core 2 Quad с частотой 2.66 ГГц теперь существует только в версии Q9400, предусматривающей наличие лишь 2 х 3 Мб кэша второго уровня. Его более дорогой сородич с 2 х 6 Мб кэша по имени Core 2 Quad Q9450 был упразднён, но теперь по его цене ($316) предлагается более быстрый Core 2 Quad Q9550 (2.83 ГГц).
Advanced member
KarasfromHell , barinoff
barinoff писал(а):
MycuQ писал(а): Я бы взял скорее всё таки Q9450 - у него, если не изменяет память, множитель выше, чем у Q9550 (который, кстати, снят с производства).
ты че-то напутал у 9450 частота 2.66ГГц - множитель 8 , а у 9550 частота 2.83ГГц - множитель 8.5 а с производства как раз 9450 снимают. так что 9550 предпочтительнее
Ну что ж, видимо сессия даёт о себе знать. Извиняюсь за дезинформацию!
KarasfromHell Берите Q9550.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Уфа
Подскажите пожалуйста, я собираюсь поменять свою ZOTAC GeForce 8800 GT AMP! 512MB (Core 720 | Shader 1836 | Memory 2000) на 4870/260GTX, и хочу спросить стоит ли менять мой не особо удачный E7400 (475х8=3800Mhz) который гониться до 4Ггц только при экстримальной напруге выше 1.55в, на E8400/E8500 с целью разогнать его о 4.2-4.3Ггц. Или хватит и производительности моего процессора?
ЗЫ: Комп профильный.
Advanced member
vlmnt Не вижу смысла менять проц, если достигнутые 3,8 ГГц на стандартном напряжении...
Просто выше 3 ГГц уже слабый прирост от проца. А для раскрытия потенциала 4870 или 260 вполне достаточно 3,5 ГГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Уфа
MycuQ писал(а):
vlmnt Не вижу смысла менять проц, если достигнутые 3,8 ГГц на стандартном напряжении... Просто выше 3 ГГц уже слабый прирост от проца. А для раскрытия потенциала 4870 или 260 вполне достаточно 3,5 ГГц.
По показаниям CPU-Z напруга проседает до 1.424-1.440, сегодня попробую провести стресс тест на чуть меньшей напруге. Не особо понятно, почему для повышения хотябы до 3.9Ггц нужно поднимать напругу до 1.55! минимум..(
В прочем спасибо за ответ.
Advanced member
vlmnt У меня напруга в БИОСе проставлена 1,4250, а в Винде ЦПУ-Зед показывает 1,400.
Так что просадка под нагрузкой - это хоть и неприятное, но закономерное явление.
Здравствуйте,вот решил купить новый комп(системный болк),бюджет 24000-27000р~2400-2700 lt, комп восновном для игр,моник 22
вот магазин в котором собираюсь покупать,здесь на литовском но в принципе все понятно http://www.gerakaina.lt/new/visi.php?cat_id=85 в данный момент много деталей нету,но я надеюсь в скором времени появятся.Спасибо заранее.
Advanced member
Rajma Можете взять конфиг из этого поста. Для удешевления заменяем проц на E8400. По идее в Питере такой системник обойдётся как раз в 19-21 тысячи. На монитор остаётся около 10 тысяч, что в принципе достаточно... P.S. на литовской сайте лазать лень, извиняйте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3