Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Помогите выбрать память для P5QL. Пособирал у друзей - ни одна не пошла. Купил kingston KVR800D2N6/2G (есть в документации к мат. плате) - тоже не идет. Мат.плата новая и у меня их две. У обоих одинаковые симптомы - с памятью не пищит, без памяти пищит (один длинный два коротких).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
andrjy писал(а):
Пособирал у друзей - ни одна не пошла
Может проблема в мат. плате?
p.s. Я имея плату Asus P5Q Deluxe (с новым биосом) эксперементировал с разной памятью. Так вот, материнка с одной памятью работала лучше с другой хуже, но со всей памятью, что я устанавливал заводилась и работала, а я пробовал как минимум 8 разных китов от разных вендоров. Так что думаю, грешить стоит на мат. плату. IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Сегодня брать поеду, на последнем дыхании спрошу - как считаете норм конфа под разгон:
Core 2 Duo E8400 Thermaltake MaxOrb Heatpipe CL-P0369 MSI P45 Platinum 2*2048Mb PC2-6400 Kingston (KVR800D2N5/2G) Корпус 3R System R910 black 550W\560W Добавлено спустя 50 секунд
И ещё вопрос кулер этот нормально войдёт в эту мать от МSI? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Видео будет это:
512Mb Palit 4870 Sonic Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
Суммой распологаю в 26.000 руб., конфа эта вытянула примерно на 25.000 руб.
И вопрос по поводу оперативы, нормальной в городе пока днём с огнём не сыщешь, поэтому временно эта kingston стоять будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
Есть вариант поменять е6850 на Q9550 с доплатой ~3000руб.
интересуют мнения,мое: думаю стоит махнуть, да и для гта 4 вроде полезно будет.
видюха будет 8800гтс 512.
andrjy писал(а): Пособирал у друзей - ни одна не пошла
Может проблема в мат. плате?p.s. Я имея плату Asus P5Q Deluxe (с новым биосом) эксперементировал с разной памятью. Так вот, материнка с одной памятью работала лучше с другой хуже, но со всей памятью, что я устанавливал заводилась и работала, а я пробовал как минимум 8 разных китов от разных вендоров. Так что думаю, грешить стоит на мат. плату. IMHO.
Две новые платы с магазина и обе не рабочие? Даже если не рабочие, то как проверить чтобы быть уверенным, чтобы идти к продавцу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Подскажите, пожалуйста, хватит ли мощности профильного БП, если вместо соответствующих комплектующих из профиля я сделаю апгрейд до:
Процессор - Core i7 920
Материнская плата - Gigabyte GA-EX58-UD5
ОЗУ - DDR3 3х1024MB PC10600 1333MHz Samsung
Видеокарта - EVGA GTX260 CORE216 896MB 512Bit GDDR3
Плюс - получится ли старую видеокарту использовать в SLI с новой и хватит ли в этом случае БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Спасибо. А, вообще, если обновлять комп преимущественно для игр, стоит ли с "прицелом на будущее" ставить платформу 1366 или же можно не заморачиваться и смело грейдить только видео и проц, например, Core 2 Quad 9550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Всех с наступающим!
Помогите СРОЧНО решить какой квад взять? удачнее q6600 чтонить вышло? и есть ли смысл что то брать круче этого проца?
PS: проц меняется для GTA 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ale_Norman писал(а):
А, вообще, если обновлять комп преимущественно для игр, стоит ли с "прицелом на будущее" ставить платформу 1366 или же можно не заморачиваться и смело грейдить только видео и проц, например, Core 2 Quad 9550?
Если для игр, то имхо Core i7 не нужен. Во всяком случае сейчас Core i7 равен Q9550 в играх.
Я бы на вашем месте взял Q9550 + GTX280 + еще 2Gb памяти, выйдет дешевле, чем переход на новую платформу. БП вам должно хватить.
Нужно уложиться в 20 - 25 штук. Нужна система для игр, имеется уже GTX 260
1. Процессор. Либо взять E8500 и разогнать (немного ) либо аналог из серии Q ? Если Q то какой ? ( напомню, что в основном для игр ) что лучше
1.1. Есть вариант взять Q9550. Так вот стоит ли переплачивать 4500р. и вместо Е8500 взять Q9550 ?
2. Мать выбрал ASUS P5Q Pro. Нормальная ? если учитывать, что будет разгон... если нет, хотелось бы услышать вварианты ? ( желательно несколько и с описнаием, в чем отличае от АСУСовской )
3. Оперативка. Ну тут я совсем профан. Для разгона за 4ghz опартивка нужна 1066 ? так ? как на счет такой http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6663003 ? Если нет, то хотелось бы услышать ваши варианты. ( напомню, что разгон будет присуствовать, но небольшой )
4. GTX 260 не влезла в мой нынешний корпус ((( Thermaltake VI1400BWSE M9 black Window либо Cooler Master Xcalade (RC-690-KKN1-GP) (склоняюсь ко второму ) Впринципе, критерия у меня 2. это, чтобы влезла GTX 260 ну и дизайн. Приму ваши варианты корпуса до 4000.
4.1.У коолер матера блок питания внизу... это удобно ?
5. Блок питания... какой ?? нужна цены, последния раз я брал его рублей за 700, а сейчас вижу, что от 2500 блоки... ужОс. Какой блок нужен для GTX 260 ? от скольки ват ? Посоветуйте варианты.
6. Кулер....Thermaltake Big Typhoon VX сойдет ? для разгона не более 4ghz..... если нет, то какие варианты.
подскажите какой проц ( из максимально производительных) можно поставить на мать P5B deluxe ? ( ну и чтоб Thermaltake Big Typhoon 120 VX работал )
сейчас стоит E6400 2.1 ( разгон 2.8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1