Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 200 из 318<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
MSN-87 радеон себе оставь.. 7300(даже GT с G73 чипом) шлак, у радика конвееров поболе и частота выше и к ПСП он не так критичен и даже памяти у него больше.. + архитектуру G7 игры сейчас ужас нелюбят.. вобщем тут без вариантов

Member
KUPI0XA
ок, спасибо

Member
Очень прошу мне помоч в выборе материнки. Которая лутше: ASUS P6T Deluxe или Gigabyte GA-EX58-EXTREME???

Member
комп для сидения в интернетах и игры в cs, посидеть в фотошопе ещё.
Процессор Intel "Celeron Dual-Core E1200" (1.60ГГц, 512КБ, 800МГц, EM64T) Socket775 (Box) [планируетсо небольшой разгон камня до 2-2.6 Gz]
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5) или 2ГБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL6) склоняюсь к CL5

единственно не могу определится с материнкой, есть на чипсете iG31 и iP31 [какие отличия у этих чипов по производительностии]

Мат. плата Socket775 ASUS "P5KPL-SE" (iG31, 2xDDR2, U100, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) упоминаетсо режим системной шины 1600 МГц (разгон)
на этой что я сразу заметил старее Realtek в отличее от двух других и один PCI Express x1 вместо 3

Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP31-DS3L" (iP31, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-P31-ES3G" (iP31, 2xDDR2, U100, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
единственное отличие этих двух я так понял кол-во слотов для памяти 2 и 4 [мне хватит 2 слота, с учетом что изначально будет одна планка на 2 гига, если ещё что добавитсо то ещё одна планка на 2 гига] и различия в выходах Audio
кстати по поводу памяти как они держут планки в 2 гига ? не выгодно просто брать 2x1 Gb

пока склоняюсь к GIGABYTE "GA-EP31-DS3L" правдо её есть три ревизии 1.0/2.0/2.1 на скрине на сайте магаза первая ревизия, но они могут быть старые [фотки], и отличия ревизий я не нашол.

видео [ATi HD 3450] 512Mb DDR2 | ASUS EAH3450 HTP или [ATi HD 4350] 512Mb DDR2 | ASUS EAH4350 SILENT/DI

вообщем помощь нужна в выборе материнки :)

----------------
Now playing: Queen - Ride The Wild Wind
via FoxyTunes

Последний раз редактировалось ChildrenofkoRn 04.01.2009 21:16, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
Господа !!! помогите в выборе конфигураци --- Купил плазму Samsung PS-42A410C3.... 42 дюйма . но так как у меня на компьютере есть HD-контент (фильмы в HDTV слитые с торрентс.ру и т.д) интересно подключить компьютер к этому телевизору ........ Хочу собрать комп сугубо для мультимедиа .... тобишь никаких игр . бюджет тоже скован , так что посоветуйте минимальный конфиг . Мать хочу брать микро-АТХ ..... ибо корпус будет маленький . посматриваю на эту мамку s-775 nVidia GeForce 7050 ASUS P5N-MX mATX

Member
Помогите с апгрейдом профильного конфига. Появилось желание поставить Q6600. И заодно понизить шумность компьютера. Псоветуйте пожалуйста БП на 500-600 Вт, как можно более бесшумный и набор хардов для RAID 0+1, тихих, каждый около 300-500 Гб. Также необходим приличный реобас на 4 вентиляторов 3-pin и на пару подключенных через molex.

Junior
Помогите пожалуйста выбрать корпус. Требования к корпусу: свободная установка в/к класса 8800GTX/9800GTX/260GTX/280GTX - длина 27см, как минимум 3 посадочных места под вентиляторы 120 мм - спереди, сзади, сбоку в районе в/к, классическое расположение БП(сверху), сьемная обдуваемая корзина под HDD(пока 3 шт.), желательно наличие противопыльных фильтров, передняя панель без дверки, цвет черный или черно-серебристый, без БП, установка СВО не планируется. Задача собрать мощный, но тихий системный блок. Бюджет для корпуса до 6000 руб., можно дешевле :)
Заранее спасибо!
Ассортимент местных продавцов железа:
http://www.dns-shop.ru/kemer/
http://kscom.ru/

Member
AzTechXT харды для райда - новые 640Гб(2 пластины) Westrn Digital.. отлично подходят
своим БП Thermaltake PurePower RX 600W W0144 доволен.
-=SantO=- G31 от P31 ничем не отличается по скорости. у G31 бывают проблемы с сетевым контроллером. вызыввет нестабильность и бсоды. Р31 не держал в руках. Р35 нормально всё. если хочешь взять 2Гб планку, то может сразу брать и материнку рассчитаную на одноканал?? типа ASUS P5N-MX или другие на том же чипсете??

Member
KUPI0XA
я буду брать 2x1Gb планки :) чтобы как раз был двух канал. просто сначала присматривался к GIGABYTE "GA-P31-ES3G" там всего два слота под память и поэтому решил взять на 2 гина одну планку, чтоб если что такую же вставить. А сейчас вроде как определился с материнкой, хочу взять GIGABYTE "GA-EP31-DS3L" там 4 слота под память соответвенно и 2x1Gb планки куплю.
Цитата:
ASUS P5N-MX

mATX принципиально не хочу :) да и Realtek там старее, + чипсеты Intel как то ближе к сердцу.
да и видяху я буду брать скорее всего теперь PALIT Sonic HD 4650 512Mb DDR3

с ревизиями только не понятно в GA-EP31-DS3L, есть ли там какие координальные отличия...

Junior
Собственно задумался над новым процессором возникли вопросы.
1.Что сейчас из интеловских квадов до 8-9к самое выгодное?
2.будет ли оно нормально работать на асус п5к обычной(читал что там питание слабое)?
3.сможет ли квад на 3 ггц работать с 120кой на 800оборотах на обдуве(то есть безшумно)?
спасибо+)
Задачи в принципе стандартные для дома,просто число приложений работающих ондовременно подросло=>решил что надо больше ядер.Да гта 4 показала тенденцию.

Member
Фото: 15
likil
1. Q6600, Q9450
2. Да.
3. Куллеры разные бывают :) думаю да

Junior
BEST писал(а):
2. Да.

Биос трогать надо?Просто матери второй год идет.
BEST писал(а):
1. Q6600, Q9450

А что что меньше греется?
спасиб

Member
Фото: 15
Q6600 дешевле намного, больше греется. Q9450 дороже, чуть быстрее и холоднее. Для работы на номинальной частоте биос трогать не надо - поставил проц и все :)

Junior
BEST писал(а):
Q9450 дороже, чуть быстрее и холоднее. Для работы на номинальной частоте биос трогать не надо - поставил проц и все

Не, я про биос не в плане разгона, который будет но до 3-ех только,я про перепрошивку....есть в старом поддержка этого камня или нет?

Member
Цитата:
1.Что сейчас из интеловских квадов до 8-9к самое выгодное?
i7 920... за 9т.р. но это с 0.. так конечно Q9450/9550 самые вкусные.. но стоит подождать выхода Phenom II... тогда Intel опустит цены на Yorkfield...

Junior
KUPI0XA писал(а):
i7 920... за 9т.р. но это с 0..

и мать за 10к :grob: :D
KUPI0XA писал(а):
так конечно Q9450/9550 самые вкусные.. но стоит подождать выхода Phenom II... тогда Intel опустит цены на Yorkfield...

Да ждать можно вечно,а на дворе кризис пока дают премии на работе,а что дальше никто не ведает.
ps Остался собственно вопрос насчет тихого охлаждения на трех гигагерцах и поддержки в биосе.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Впервые столкнулся с проблемой выбора видеокарты - до сих пор довольствовался интегрированным видео. Нужна Ваша помощ.
Имеется Athlon 5600+X2, мать Asus M3N78 (бортовое видео GeForce 8200 с поддержкой Hybrid SLI). Оерационка ХР. В скором хочу поставить Висту. Нужна недорогая ( очень желательно до 110у.е.) видекарта. В будущем возможна работа с Автокадом, а иногда и поиграть ахота в НФС, СТАЛКЕР и т.п.
1. Остановил свой выбор на HD 4670. Есть HD 4670 с 512МБ памяти и частотой памяти 1000MГц x 2, а есть с 1024МБ, но частотой 873МГц x 2. Разница в 10-15 баксов (вторая дороже). Стоит ли гнаться за объёмом памяти?
2. А может выбрать что-нибудь из NVIDIA, делая упор на Hybrid SLI (что ето за зверь, приблизительно представляю и думаю, смысл в этом есть). Если есть карты, поддерживающие эту мульку, в интересующем ценовом диапазоне.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее. Если второй. то какую карту посоветуете?
Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Да, забыл немаловажный фактор. Блок питания 400 Ватт. Денег на новый помощнее жалко. Отже, ограничение по потреблению мощности видеокартой - не более 180 Ватт (?так вроде). 4670 очень мне понравилась по соотношению производительности с энергопотреблением.

Member
Vladimir23
Vladimir23 писал(а):
2. А может выбрать что-нибудь из NVIDIA, делая упор на Hybrid SLI (что ето за зверь, приблизительно представляю и думаю, смысл в этом есть).

Hybrid SLI (GeForce Boost) поддерживается только low-end картами, самая мощная - Gf8500GT. А HD4670 в 3D заметно производительнее чем Gf9500GT/Gf8600GT. И аппаратная поддержка воспроизведения видео у radeon HD4xxx лучше. За гигабайтом тормозной памяти гнаться не стоит.

Спасибо. Буду брать 4670 512.

Member
ЕвгеничЪ зачем так дорого??? всмысле если не для игр то хватит гораздо более дешевого компа.. а зачем туду уродского монстра 3870х2 приосбачили я ваще незнаю(чтобы продать то что никому впарить не удаётся вестимо)..
Intel Pentium E5200(2,5GHz/2Mb)
ASUS P5QL возможно что даже встроенный звук у неё покатит.. но не факт
Radeon HD 4550
2gb любая(но самсунг как то не очень часто бракованый бывает.)
БП - любой..
корпус по желанию
привод - любой dvd+-RW
всё это тысяч за 10000.. добавть недостающее (кулер, жесткий диск)
и как вариант отедльную звуковуху.. вроде Creative X-Fi Xtreme Music хорошая за небольшие деньги

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 200 из 318<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа