Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Obus Не думаю, а кто будет считать такой фактор, как различные просадки, броски напряжений? Если у вас будет всё впритык, и произойдет малейший скачок напряжения в сети - лучшее чем вы отделаетесь - ребутом Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Плюс, как говорится "на заборе тоже написано - а там дрова лежат"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
$lim Ov3r
$lim Ov3r писал(а):
s Не думаю, а кто будет считать такой фактор, как различные просадки, броски напряжений? Если у вас будет всё впритык, и произойдет малейший скачок напряжения в сети - лучшее чем вы отделаетесь - ребутом
А то, что у этого блока APFC - это ничего? Если что - я про просадки.
$lim Ov3r писал(а):
Плюс, как говорится "на заборе тоже написано - а там дрова лежат"...
Не знал что Олег Артамонов на заборах свои обзоры пишет. Если что - и на других ресурсах получали аналогичные результаты. Например:
http://www.cpu3d.com/content/view/2741/55/ 556W пиковых из розетки. КПД Cooler Master Real Power M700 (RS-700-ASAA-A1) при такой нагрузке примерно 82-83%: 556*0.83=461.5W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ker_Laeda Все хорошо, куллер конечно для квада говорят что
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
Thermalright Ultra-120 eXtreme
Scythe Infinity (Mugen)
Будут получше.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
По этому обзору получается что GeminII наравне с BT и Infinity, и даже обходит их (хотябы по размерам не такой здоровый), думаю для квада должно хватить, лучше только водянка а хорошая водянка стоит немало...
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Эту память брать нестоит, бери OCZ уже номинало PC-7200, любую.
А можно разьяснить для чего 7200? я вроде прикидывал, если ставить делитель на 5:6 и гнать шину до 333 то получится работа памяти на номинальной частоте и квад на 3ггц, ты имеешь ввиду что гнать выше номинальной частоты память не получится ?
Насчет OCZ читал ветки по матерям и памяти, последнее время много проблем с их памятью, а про Patriot вроде не пишут такого, да конечно планки основаны не на Micron D, а на Micron B, но тоже неплохо вроде, да и тайминги ниже аналогов, еще в плюсах доступность и цена Если что не правильно написал скажите чтобы я не оставался в заблуждениях
Advanced member
Ker_Laeda Согласен. Отличный куллер, лучше - только
RoiL писал(а):
Thermalright Ultra-120 eXtreme
Остальыне идут вровень с ним а ТТ БТ даже на 1гр отстает.
Ker_Laeda писал(а):
А можно разьяснить для чего 7200? я вроде прикидывал, если ставить делитель на 5:6 и гнать шину до 333 то получится работа памяти на номинальной частоте и квад на 3ггц, ты имеешь ввиду что гнать выше номинальной частоты память не получится ?
Младшая PC6400 ОСЗ вообще никуда не годиться и гониться просто отвратно, по этому советуют брать ОСЗ только старших моделей, ну или хотя бы с PC7200 с ними уже не так все плохо.
Да я Patriot вроде собирался брать Тем более такой набор с низкими таймингами:
4-4-4-12 при 2,2В
Вобщем с железом вроде определился, осталось только магазин выбрать Спасибо RoiL, $lim Ov3r, Obus, InTelFataLYtiAmD P.S: насчет скачков в сети - ИБП стоит, с нашими электриками без него никак, только железо палить
InTelFataLYtiAmD Подскажи конкретные модели памяти на 4Gb и желательно двумя планками, т.е.2x2048
Квад планирую гнать до чуть больше 3 чтобы 24/7 работало, ну и 3,6 попробую как по стабильности получится и темпам.
И еще какой выбрать лучше делитель при таком разгоне ?
Нашел вот еще две альтернативы:
Kingston 4GB 800MHz DDR2 CL5 DIMM (Kit of 2) KVR800D2N5K2/4G - в плюсах заявленная поддержка моей материнки
и OCZ DDR2 PC2-8000 / 1000 MHz / ReaperX HPC / 4GB Dual Channel kit (2x2048MB) OCZ2RPX10004GK
Вообще щас сам бы взял вторую, но вот отзывы о OCZ неоднозначны, и еще на их сайте в списке поддерживаемых МБ от гигабайт только одна модель (не моя ) Но может зря я боюсь, взять да и купить ее ? Охлаждение хорошее, частоты, тайминги обьем - все хорошо.
Что скажешь ?
Всех с праздниками!!!!!!
Спрашивал в другой теме, но она была старой и никто не ответил.
Что можете посоветовать?
Компьютерсобираю для игр: STALKER, Crysis и т.п. Бюджет 30000 р.
Монитор выбрал Hanns New York W19 - 250$ 19" http://www.ferra.ru/online/video/75899/ Видео желательно с максимальным соотношение цена/качество. Думаю брать Radeon HD 3850/3870 но стоит ли? Может взять GeForce 7950GT
Материнку желательно с заделом на SLI, но не обязательно.
Корпус желательно Баребон. Или малого размера. Ну если брать SLI то в баребон естественно не влезет. При возможности тихую систему охлаждения.
Зараннее благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
lesnichiy писал(а):
Компьютер собираю для игр: STALKER, Crysis и т.п. Может взять GeForce 7950GT
Бери минимум 8800 GTS 640 Mb, а лучше ГТ. Материнку можно как и Гигабайт Х38, так и Асус Р5К Делюкс. О баребоне, если хочешь играть в игры можешь звбыть...Из корпусов у Чифтека и Гипера есть очень хорошие модели. А насчет тихой ситсемы охлаждения - вода.. Например Термалтейк Биг Вотер
Чипсет системной платы: nVIDIA nForce4, AMD Hammer
О
перативная память (DDR) PC3200 2x1024Mb (400MГц)
БП: 400 Вт
Пытаюсь подобрать видеокарту (PCI-Ex). Остановился на GF 8600GT 512Mb. Подойдет ли данная видюха к моей системной плате?
Насколько я понимаю совместимость зависит и от чипсета системной платы? Если не подойдет, то пожалуйста подскажите максимально "крутую" видеокарточку на данную конфигу в пределах 5000р. (Цены ориентированы на sunrise)
Advanced member
7Days писал(а):
Пытаюсь подобрать видеокарту (PCI-Ex). Остановился на GF 8600GT 512Mb. Подойдет ли данная видюха к моей системной плате?
Нет не эту видео а вот эту
256Mb 8600GT Sonic Palit 3Кр.
или подороже
3850 512 ~ 5-6Кр. ( в санрайзе на нее цена завышена.)
Но 3850 - тебе не нужна проц слабоват, 8600 - оптимал и максимум на который ты можешь с такой системой расчитывать, дальше просто неимеет смысла.
RoiL, привет! Поменялась сумма на системник. Пожалуйста, если не трудно напиши конфигурацию на 30000к. Ориентироваться по Санрайзу. Просто, если возможность будет поехать в Россию (Самару), то буду брать в Санрайзе. В общем, прошу написать конфу для ИГР (работа: видео, графика) на 30000 к.
Advanced member
DilvaMiR E6750(E4500, E2180 - это если денег внезапно не хватит)
Abit IP35-E
TT BT
или
GeminII - этот даже предпочтительнее
8800GT 512 (3850 512 - подешевле)
PC6400(7200) CL4 2x1(2x2 - для работы предпочтительно)GB
7200.11 ST3500320AS
W0141(W0142 - помощнее)
asus 1814(2014)BLT
или
Pioneer 212D
Вообщем выше я уже писал))) давай конкретный линк на прайс, а то я немного из другой страны - итак чудо, что я ориентируюсь в рублевых ценах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1