Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
1) 150-евро (макс)
2) Кривой Рог(украина)-Днепропетровск.
3) проц=мать=память
4) слабая
5) стабильность=разгон
Нужно проапгрейдить девушке ПК.ПК нужен для просмотров фильмов,двд,офис инет и максимум,что будет на нем запущенны Симы 3 )))В принципе для этого в основном и берется,так как фанатка этой игры.
Из процов я так понял подойдет Е2160-2200.
Памяти 2 гига.Мать желательно с не плохим встроенным видео.или что бы тянул Симов 3.
Посоветуйте что можно взять на эти деньги.
Особого разгона не будет.МОжно будет разогнать -пока ПК будет стабильны.
Проц лучше брать Боксовый ?
Спасибо.
1) Процессор.
Сильно склоняюсь к Intel Core i7 920 2.66 ГГц. Здесь вопросов нет.
2) Видеокарта.
Колеблюсь между ATI Radeon HD 4870 X2 2048 Mb и Nvidia Geforce GTX 280 1024 Mb. Подскажите, что из этого будет производительней?
3) Материнская плата. Хотелось бы что-нибудь от Asus и что-нибудь на чипсете Intel X58. Конкретно метаюсь между Rampage II Extreme и P6T Deluxe/OC Palm. Но может что-нибудь подскажите и от других производителей, вроде Gigabyte или кого-нибудь ещё? Желательно плату с хорошими возможностями для разгона.
4) Оперативная память.
Нужно 4 гига. Двумя планками по 2 гига с частотой от 1600 и выше. Если подскажите по аналогичной цене что-нибудь для трёхканальности (3x2Gb), буду признателен.
Бюджет: ну, примерно 50-65 тысяч. Компьютер используется преимущественно для игр.
И да, ещё вопрос: для всего этого хватит БП на 720 ватт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Jakov
Jakov писал(а):
2) Видеокарта. Колеблюсь между ATI Radeon HD 4870 X2 2048 Mb и Nvidia Geforce GTX 280 1024 Mb. Подскажите, что из этого будет производительней?
Производительней будет ATI Radeon HD 4870 X2 2048 Mb, но CrossFire будет работать корректно далеко не во всех приложениях... Также в мину картам ATI/AMD можно записать и то, что они не умеют обрабатывать физику движка PhysX - это исключительно вотчина NVidia GeForce.
Jakov писал(а):
3) Материнская плата. Хотелось бы что-нибудь от Asus и что-нибудь на чипсете Intel X58. Конкретно метаюсь между Rampage II Extreme и P6T Deluxe/OC Palm.
Берите первую не задумываясь - очень мощная мать, практически полностью оправдывающая свой ценник.
Jakov писал(а):
4) Оперативная память. Нужно 4 гига. Двумя планками по 2 гига с частотой от 1600 и выше. Если подскажите по аналогичной цене что-нибудь для трёхканальности (3x2Gb), буду признателен.
Тут без вопросов - брать однозначно комплект из трёх планок! Контроллер памяти-то теперь трёхканальный. Но с памятью DDR3 я ничего присоветовать не могу - живьём ни разу не "щупал", а по статьям много не насоветуешь.
Jakov писал(а):
И да, ещё вопрос: для всего этого хватит БП на 720 ватт?
Если разгон не планируется, то хватит 100%. Если под разгон, я бы порекомендовал бы взять БП ватт на 800, чтобы иметь уверенный запас по мощности.
Jakov писал(а):
Бюджет: ну, примерно 50-65 тысяч. Компьютер используется преимущественно для игр.
Ну, оно и понятно. Сейчас собирать систему на новом камне и на 58-ом чипсете не очень выгодно - больно дорого выходит.
Она будет 100% быстрее, чем система на уже "морально устаревающем" X48 чипсете в связке с каким-нибудь экстремальным 4-х ядернике от того же Intel, но переплата не будет соответствовать выигрышу в скорости работы... Это можете понимать как мой ИМХО.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Ещё такой вопрос: на сайте Intel написано, что Core i7 920 поддерживает частоты оперативной памяти 800/1066. Если же я установлю планки с частотой 1333, то у меня возникнут проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Имею 10к рублей поэтому хочу поменять мать , память и проц.Щас стоит gigabyte 945p-s3 , память самсунг 533 ддр2 и одноядерник 3.2 =). Мать хотел бы Gigabyte проц core 2 duo не боксовый + кулер к нему и память 2 гига , главное чтоб все это работало на моем старом бп 450вт ,а ну еще видюха у меня там 9600gt но ее менять не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MycuQ писал(а):
Ну, оно и понятно. Сейчас собирать систему на новом камне и на 58-ом чипсете не очень выгодно - больно дорого выходит. Она будет 100% быстрее, чем система на уже "морально устаревающем" X48 чипсете в связке с каким-нибудь экстремальным 4-х ядернике от того же Intel, но переплата не будет соответствовать выигрышу в скорости работы... Это можете понимать как мой ИМХО.
Я вот перед этим же выбором стою, и вопрос очень острый на самом деле.
Фактическая разница в цене здесь только за мать, остальное ведь сопастовимо по стоимости, ибо ку9450 по цене как ай920.
Мелким замечанием идет и память, хотя и в этой области паритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Совершенно и абсолютно сбит с толку НАПРОЧЬ проиворечивыми тестами процов Intel на разных ресурсах. К сути проблемы: имеется система в состоянии апгрейда. Core2Duo E6400, Thermaltake Big Typhoon, Asus P5B, 2x2048Mb DDR2-800 Corsair XMS2C4, 512Mb Palit Radeon HD4870, 700Wt Thermaltake Toughpower, остальное не суть важно,думаю. Планировалось сменить проц и мать. Мать приобретена (по случаю хорошей цены) довольно давно - MSI P45 Neo2FR (P45). Хотел уже проц брать, и тут милый кризис смешал все карты. Цены на процы стали очень различаться везде. Соответственно, прикидываю, что лучше взять:
E8500 (6848р.)
E8200 (6260р.)
Q8200 (6268р.)
Q9400 (8895р.)
E7300 (4100р.)
Перечислены самые выгодные предложения в моём городе на данный момент. А то и вообще возникала мысль сдать мать и отложить всё нафик).
Комп используется на 85% для игр (стратегии - очень мало - к вопросу о 4-ёхядерности), и на 15% для видеокодинга\монтажа. Рассчитываю не менять комлпектуху примерно 2-3 года. Играю в основном в разрешении 1280х1024 с максимальными настройками. Q9400 как вариант, конечно, не особо по цене устраивает, но уж если прямо ууууууууу как лучше) Хотя, вроде как, это не так) Но уж очень разные результаты у тестов в сети). Разгон пданируется, но, быть может, не сразу.
Братья-интеловцы, я в сомениях, помогите советом умным) Заранее спасибо).
s-tank бери Q9400 гони до 3600 и сколько пойдёт на твоей МСИ (q8200 сразу нет, е8200 тоже.. е7300 разница с Е6400 разогнанным минимальная).. то что игры не против 4х ядерных кмней эт 100%.. в GTA4 например 2 ядра - ваще не вариант.. а стратегии далеко не все 4х ядерники любят особо(только Supreme Commander) а вот игры на Unreal Engine очень даже любят многоядерники.. короче 4 ядра бери смело
Помогите пожалуйста с выбором оперативки для ASUS Striker II Formula!
Цель - ИГРЫ СО СРЫВАЮЩИМИ БАШНЮ ГРАФИКОЙ И КДРАМИ В СЕКУНДУ!
Есть пара вопросов/вариантов:
1) Какие модули из тех что на этой -> http://kazan.polaris.ru/cat2/1/48l3l0.shtml странице лучше всего подходят? КОНКРЕТНО - хотелось бы пару 1Gb DDR2 HyperX (PC2-9200) 1150Mhz (CL5-5-5-15) Kingston.
2) Т. к. я собираюсь работать в 32-битной ОС, хочу поставить одну планку - 1 Гб, вторую - 2Гб. В инструкции говорится что в этом случае только одна из двух планок будет работать в Dual-Channel. Сильно я потеряю в производительности в играх от этого ?
Последний раз редактировалось txgt 28.01.2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
txgt бери 2 по 2Гб. че жмешься-то?? там разница в цене - тьфу.. потеряешь точно если так извратишься..
Цитата:
В инструкции говорится что в этом случае только одна из двух планок будет работать в Dual-Channel
чет ты не то там прочитал будет тебе дуал-ченнел со скоростью как у одноканала вот и всё.. ну и латентность дикая.. это ваще не вариант
память бери любую.. вообще любую.. всё равно толку от выскочастотной чуть больше 0.. а стоит шина то всё равно узкая на материнке.. она всю ПСП и ограничит.. лучше 2*2гб обычной Kingston DDR2-800 CL5 отличная память за копеечные деньги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3