Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Только что стал счастливым обладателем ряда штуковин: i7 920 P6T Palit gtx 295 Cooler Master 700w — не помню какой, но хороший Wink Cooler Master Gemini2S + 1366 install kit + Все остальное.
Выбор, был ограничен Рогами И Копытами (Рик), но судя по отзвывам P6T сносная плата, и с разгоном нет проблем.
А вот с памятью, мне не повезло ее в магазине не оказалось. Денег не много, 5—6к присоветуйте чего-нибудь.
За бенчами не особо гонюсь
http://www.shop.mcart.ru/goods/63295 вот такую вот себе штуку присмотрел. Интересно, для чего она была выпущена именно в трехканальном варианте, разьве до i7 это было актуально?
Еще вот что смущает. В мануале к материнке, указана поддерживаемая память Kingston KVR1333D3N9/2g а эта называется KVR1333D3N93-6G, как если подумать то один хрен, но все-таки настораживает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Москва
видуха ATI HD 4670,а то в гта 4 хочеца норм поиграть,а то на всех настройках ТОРМОЗА каждые 5 минут,вот и думаю выбрасить старье и взять ку6600,да темболее он еще и гоница хорошо)) Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
$lim Ov3r писал(а):
ASUS P5K-E / P5Q-E Gigabyte EP35-DS4 / EP45-DS4
Гы,там токо Gigabyte EP45-DS3,а тех которых ты назвал не одного не нашел((( EP45-DS3 сойдет? Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Мне лишь бы до 3 Ггц разогнать)))
$lim Ov3r там для 3200 хватит любого практически питальника.. 3 фазы по 3мосфета стопудняк.. хотя с выше я погорячился.. они последнее врями как на подбор берут 3200 на штатном напряжении..(Q6600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Northwood-3179 А если нагрузочка на мамашу чутка побольше типичного (отрисовка сцены взрыва в Кривисе), то я могу сказать, что три фазы не вытянут...
Не буду подробно рассказывать, но на Биостарке TPower I45 с четырехфазной системой питания погорел один мосфет... Процик был тоже квад 6600. Блок ватт на 800. А кажется - мелочь. вПрайм 32 + цпутест из марка шестого
$lim Ov3r ладно. спорить не будем.. мамки разные попадаются и процы тоже.. я пожалуй маху дал.. на питальник не глянул.. только на чипсет.. он 400 позволяет.. незнаю какая нагрузка выше типичного я прайм/осст/линпак гоняю.. явно выше имхо.. типавер45 была значит бракованая.. 3200 у G0 Q6600 это не нагрузка для её питалова.. p/s/ на 3600 под линпаком трещать начинает но там другой уже уроваень
Доброго времени суток.
Я вот собрался собирать компьютер(М)осква. Компьютер нужен такой, чтоб поиграться в новые игры на средних настройках и для использования процессоёмких программ типа AutoCad. Бюджет 10-15 тысяч рублей. Разгонять особо не собираюсь... если только видеокарту чуток.
Вот что пока получается:
Процессор: AMD Athlon 64 X2 5600+
Видеокарта: Sapphire 512Mb HD3870 или Zotac 512Mb 9800GT (вообще без понятия какую брать... хотелось бы максимально сердито за минимальные деньги)
Материнская плата: бол-во, как я понял, идут сразу с видео. хотелось бы какую-нибудь хорошую мать по возможности без видео... в смысле зачем мне встроенная видюха если собираюсь покупать отдельно?
Жёсткий диск: Seagate 320GB ST3320613AS Barracuda 7200.11 (опять же если есть варианты получше, буду рад выслушать все рекомендации)
Оперативная память: тоже пока не определился, да и не особо в таймингах разбираюсь. Думаю 2 планки по 2гб. Посоветуйте что-нибудь.
Корпус: хотелось бы какой-нибудь не очень дорогой без лишних наворотов с блоком питания на 400Вт(400 ведь хватит?)
Заранее спасибо =)
2рубля процессор хотя-бы Pentium Е5200 он всяко лучше чем 5600+. материка любая. самые дешевые с видео никаких проблем с ними нету (даже люс, если что с идюхой случись без компа не останетесь). я бы biostar G31-M7 порекомендовал. Видюха - Zotac/Palit 9800gt лучшее сочетание tys и скорости. можно сэкономить и palit radeon hd 4670 взять
2*2гб памяти. Kingston DDR2-800 CL5 хорошая память и недорогая.
Винчестер ТОЧНО НЕ Seagate.. они бракованые все 11е практически Берите Western Digital или Samsung.
Корпус: Foxconn TSAA 400W любой.. или InWin C720 с 450Вт БП. такого хватит.
кулер не бокс, а Glacialtech Igloo 5073 PWM/5062 Cu PWM.. они подешевле и получше вроде как..
Northwood-3179 спасибо за советы, но хотелось бы кое-что уточнить:
1) Biostar G31-M7 - mАТХ. Можно миниАТХ запихнуть в АТХ корпус? Я кстати слышал что можно встроенную видюху заставить работать с "внешней" в режиме что-то типа кроссфаира(в случае если встроенная видеокарта hd2600 например)
2) Значит в пределах 5 тысяч 9800gt - лучший выбор?
3) Чем отличаются "КИТ"ы от обычных планок? Как я понял, это просто 2 планки которые идут в комплекте и немного дешевле, я прав? Имеет ли смысл взять 4 планки по 1гб? Я, скорее всего, сейчас возьму 1 планку на 2гб и потом чуть позже докуплю вторую... Кстати почему-то планки все разные, хотя все вроде бы самсунги ddr2-800 pc6400 cl5, и разброс цен непонятный. В чём разница?
4)Посоветуйте какой-нибудь Вестерн или Самсунг жёсткий по быстрее и по тише... уже просто глаза пухнут от этих статей и тестов... 0_о
2рубля да можно вставить без проблем. Это касается только платформы АМД где чипсеты от нвидиа и амд.. ну есть ещё чипсеты 9000 серии от нвидиа для интел но они дорогие и предназначены для НТРС.
да 9800 и 4670 лучшие покупки. смотря сколько хотите потратить на видео. http://overclockers.ru/lab/30646.shtml вот ОТЛИЧНЫЙ тест того и другого.
киты подразумевают что планки 100% заработают в 2х канальном режиме. но я никогда не встречал плашек ддр2 которые отказались бы в двуканале работать.
4 планки не лучший выбор. и в этой материнке всего 2 слота для памяти. лучше возьмите сначала одну 2гб планку а потом 2ю добавтье. потеря в скорости одноканал/двуканал мизерная не заметите никогда
вот жесткий диск http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=59666::::
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Москва
У меня вопрос такой:
У меня стоит оперативная память (OCZ DDR-II 2GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 1GB) [OCZ2SE8002GK] System Elite) я хотел ещё такую же пару поставить, но в продаже не могу найти уже давно, но есть вот такая пора 2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Vista Upgrade 5-5-5-15 [OCZ2VU8002GK].тайминги,напрежение совпадают разнеца ,я так понял, только в серии (System Elite и Vista Upgrade) .Будут они работать вместе или нет ?
Заранее спасибо =)
Проц Intel Core 2 Duo E8400 (3 GHz, 1333 MHz, 6 MB) Мать ASUS Striker II Formula (nForce 780i SLI) Память 2 x Kingston HyperX KHX8500D2/2G (2Gb, DDR2, 1066Mhz, CL5-5-5-15)
Спецы, помогите подобрать комплектуху для апгрейда, но с некоторыми нюансами:
Нужен комп для работы в Фотошопе + 24 часа висения в торнете.
А нюансы такие, мать нужна обязательно со встроенной графикой и с HDMI выходом, блок питания останется старый 420Вт.
Разгонять проц буду, но чтобы при этом он не грелся до 80 градусов.
Как я понимаю для Фотошопа больше походят 4-х ядерники intel (присматриваюсь к Q9400)
Диск 1.5ТБ Seagate - можно им доверять или лучше взять 1ТБ Самсунг?
бюджет до 24 тыс рублей, чтобы в итоге вышел проц, кулер, мать, 4ГБ ОЗУ, диск на 1.5ТБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1