Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 207 из 318<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Я хочу купить мать ASRock ConRoe865PE только не знаю какой проц из серии Core мне выбрать оптимальный для харошого разгона. и стоит мне менять мой 1950gt super на 3850. Я просто хочу перейти на Висту и наслаждаться DX10.1 играми.

Old Gamer
Slich
Slich писал(а):
мать ASRock ConRoe865PE
почему именно ее?

Member
Здравствуйте!
хочу купить проц+мамку, при этом уложиться примерно в 200$, что можете подсказать??
до апгрейда стоит Е6300 и мать ASUS P5B - всё устраивает, надо что-нить похожее по производительности.
разгон не требуется.

Junior
В нэте написанно,что у нее усовершенственное питания и она все таки вышла позже своих аналогов,которые тоже поддержывают Core. и еще я не могу уйти от agp слота и ddr1.Если есть мать лучшее ее скажите мне пожалуйста.

Member
Slich никакого DX10 для AGP - НЕТ. 3850 для агп - чистая ДХ9 карта. почему не можете??? продайте старое, купите новое с доплптой, благо разница небольшая. На крайняк могу посоветовать ту материнку что на VIA PT880 Pro для Интел или для Денеба/Фенома на ULi - там сразу и агп и PCI-E .. а ддр1 продадите и тот же обьём ддр2 купите без проблем 2я дешевле чем 1я. сам так сделал.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
ах да. наслаждаться там НЕЧЕМ.. всё сбоку прикручено.. разницу заметить сложно и только там где она специально сделана.. реально пока все игры ДХ9 с прикручеными эффектами которые и на 9м можнео реализовать(разблокировать)

Member
В итоге более менее определился!хочу вот что:
CPU Intel Core 2 Duo E8400
через годик или 2 может разгоню,щас не к чему мне)
посоветуйте на него кулер недорогой и не очень шумный)
мат,плата незнаю какую посоветуйте с прайса(желательно не сильно дорогую чтобы уложится в бюджет и чтобы можно с ней было проц мой пгнать в будущ)
видеокарту ету брать буду:
896Mb PCI-E GTX260 666M TV 2xDVI [XFX 216sp GX-260N-ADBF] Retail + FarCry 2
или ету:
896Mb PCI-E GTX260 621M TV 2xDVI [XFX GX-260N-ADEF] Retail
радеон не буду точно брать)если из 260 х моделей по прайсу найдете лучше советуйте буду только рад)
память:хочу взять планку 2 гига,4 не буду так как хп не держит(так бы взял,висту ставить не буду!в будущем думал поставить еще 1 плану на 2 гига и перейти на висту,щас не хочу,да и 2 гига мне кажетца пока хватает для игр?посоветуйте хорошую память из прайса,но не бренд,кингстон говорят неплохая,вот тока незнаю какую брать:
2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX8500D2K2/ 2GN]
или
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX NVIDIA SLI-Ready [KHX6400D2LLK2/ 2GN]

винт 500 гигов хвати,тока незнаю какой именно?посоветуйте

Привод DVD±RW любой

Блок питания посоветуйте но не очень дорогой
корпус тоже незнаю но не слишком шумный,чтобы более менее обдувалось все))

прикидывал укладываюсь в 30-33!
Брать все буду тут:ulmart.ru

на выбор осталось пару дней
так что посоветуйте плиз!!

спасибо

Member
n3ka кулер - Glacialtech Igloo 5073PWM или 5062Cu PWM..
ПЕЧ260 - ту которая дешевле - ЛЮБУЮ! они все, ПОКА, одинаковые
память - 2Gb Kingston DDR2-800 CL5 или Kingmax DDR2-1066 разницы в скорости с дорогими модулями всё равно не заметите.
Винт главное не Seagate а так любой Samsung или WestarnDigital Black или Blue.

Junior
Здравствуйте!
нужен серверний комп на базе интел, комп будет исползоватся как фаиловий сервер, я особо не шарю в серверах и буду благодарен если будут обяснения почему ви рекомендуете тот ил онои продукт.
и главное для меня поддержка 10 сата устроиств, хочу вставить винти по 1.5 тб сигеит 7200.11.
праис : www.newegg.com , www.tigerdirect.com и другие американские магазини.
максимальная цена 4000 без винтов.
всем заранее спасибо

Junior
Здравствуйте, нарисовал недавно такую конфигурацию:

[] Asus P5Q Pro
[] Intel Core2 Duo E8400
[] Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX
[] Sapphire Radeon HD4870 (non-ref)
[] Samsung HD502IJ
[] Chieftec CFT-750-14С
[] Lian Li PC-7F

НО, волею судьбы, бюджет на комп сильно возрос. В связи с этим, возникло желание улучшить этот конфиг, так чтобы убрать недостатки вызванные прежним дефицитом бюджета. Улучшения хочется делать только рациональные (оправдывающие переплату, имеющие смысл). На i7 решил не переключаться - дороже намного, толку больше ненамного =). Решать нужно быстро, особо времени на раздумья нет.. Прошу вашей помощи в "оттачивании" конфига:

[] Asus P5Q Pro (нравится компоновка; настройки биоса и способность разгона устраивают; немного волнует сравнительная сложность настройки для приведения системы на этой плате в стабильное рабочее состояние - по слухам..; или всё-таки плата стоящая? или всё-таки другого производителя лучше брать?)
[] Intel Core2 Quad 9550 (по-моему, самое рациональное улучшение)
[] Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX (сперва гнать комп вообще не собираюсь, поэтому как раз будет хорошо на штатной работать с CL4; разгон может понадобиться максимум до 900МГц CL5, Квад всё-равно на этой плате дальше не пойдёт; значит - оставить память, пожалуй?)
[] Sapphire Radeon HD4870 (non-ref) (от АМД больше нечего брать - двухчиповые варианты не привлекают; альтернатива разве что ПЕЧ260, но она не потянет Кросс =)))
[] Samsung HD502IJ (в дисках не особо шарю.. к Самсунгу тянет только потому что пользовался раньше - ноу проблем. да и конкретную модель выбрал почти случайным образом.. может лучше взять 2 х HD252HJ ? или другие варианты от Самсунг? или вообще другого производителя? почему? :) )
[] Chieftec CFT-750-14С (вот тут нужно подумать.... тот же залман ZM850-HP - дороже тут на ~70%, а сильно лучше ли? тише - точно; длиннее, отклонение напряжений побольше чем у Чифтека..; а какие ещё хорошие варианты?)
[] Lian Li PC-7F (Уже есть)
[] Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (м? а если у меня пока 2.0? :))
[] Посоветуйте DVD RW из приведённого ниже прайса

Пожалуйста, помогите сориентироваться.. лучше предлагать детальки которые есть в этом (очень удобный, кстати :) ) прайсе (но можно и то, чего там нет, если считаете резонным).

Заранее огромное спасибо за помощь! :beer:

Member
здравстувуйте!
стоит такая проблема выбора:
либо е7400 + мать MSI P45 NEO-F
либо q8200 + мать MSI P31 NEO-F V2
что лучше взять, и какие для этого аргументы??
и стоит ли оторвать последнюю тысячу рублей и взять q8200 + MSI P35 NEO-F или разница с р31 не существенна?

Member
bomzh-1 думаю последний вариант но зависит от того, для чего комп.. ??
denis121 ну насчет бесполезности i7 я бы так не был уверен(вот шпионский график от Джордана на резалт 285 гляньте там 1 чип)
ASUS P5Q Pro - отличнейшая мобо. но возможно придёться потом ещё на замену охлада потратиться..
БП хватит 750 с головой.

Junior
Northwood-3179
я совсем не хотел сказать что i7 бесполезен - просто переплата по-моему перевешивает бонусы

ок, возьму Asus P5Q Pro - с охлаждением справлюсь
вот ещё Asus P5Q-E советуют - "Лучше система питания и система охлаждения", ну и больше "фичей" (DieHard BIOS, Ai Audio 2), да и в данную секунду стоит она тут дешевле чем Asus P5Q Pro (тактика магазина - если какое-то время не берут, резко сбрасывают цену.. потом поднимают) А подвоные камни какие-нибудь у такой замены есть? просто больше интересовался P5Q Pro, а о P5Q-E мало знаю...

БП рассщитан на возможный будущий кросс, и да - его хватает; просто у него несколько нехороших минусов - шумноват в нагрузке, 4 штуки SATA кабелей - просто может есть в прайсе приведённом что-то получше за разумную доплату?

Member
Northwood-3179
комп больше для безделия - не много игр, не много видео...
разгоняться не будет...

Old Gamer
bomzh-1
bomzh-1 писал(а):
либо q8200 + мать MSI P31 NEO-F V2
ИМХО я бы выбрал второй вариант

Junior
вот что вырисовывается:

[] Asus P5Q-E
[] Intel Core2 Quad Q9550
[] Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX
[] Sapphire HD4870 1Gb (non-ref)
[] Western Digital WD6401AALS
[] Lite On DVD+/-RW DL, RAM, Lightscribe
[] Chieftec CFT-750-14C
[] Lian Li PC-7F

порядок, как думаете? или еще где-нибудь подрихтовать :)

Member
denis121 бери Е пока дешево, а так смысла нет.
p/s/ у Pro звук явно лучше.. может даже лучше чем те платы которые с ROG поставляют(SupremeFX на ADI).
bomzh-1 если без разгона то 2й..

Member
Фото: 2
denis121 Машинка для сложных расчетов (квад в конфе)?

Junior
Northwood-3179 писал(а):
бери Е пока дешево, а так смысла нет.
p/s/ у Pro звук явно лучше.. может даже лучше чем те платы которые с ROG поставляют(SupremeFX на ADI).

:shock: обана.. а тут можно поподробнее?? как-то с моей логикой не клеется
встроенный звук лучше отдельной карточки.. а остальные плюсы P5Q-E по сравнению с P5Q Pro? неужели (если ценой пренебречь) Pro версия предпочтительней?
Sonic-Chainik писал(а):
Машинка для сложных расчетов (квад в конфе)?

машинка просто думаю лет на 5 =) думаю квад пригодится
а так определенной направленности нет, чем больше может, тем лучше

Member
denis121 ну тут заслуга кодека ALC1200 и его реализации(разводки) на P5Q Pro(наверное лучший встроенный звук ever), у него очень сильный низ как ни странно.. это заметно даже на пластиковом гамножениусе.. SupremeFX этим похвастать не может увы.. а того что отдельная звуковуха постоенная на хороших компонентах не даст интеграшке никаких шансов я этого не отрицаю..
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81062230/?lang=ru P5Q Pro
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8817194/?lang=ru P5Q-E
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8 ... 4/?lang=ru Maximus II Formula(привёл ради примера SupremeFX)

p/s/ P5Q-E лучше чем про охладом чипсета.. маловато того что на Про стоит

Junior
ну охлад для меня не критичен - буду гнать в разумных пределах - т.е. в пределах 400-450фсб х 7-8, а улучшить немножко охлаждение есть возможность прикрутив 30мм вентилятор на NB - большего вроде и не надо.. или надо? :)
вопрос по звуку:
там 16 и 32 бит звук - в каком случае используется 16 а в каком 32? :roll:
и еще, у меня сейчас колонки 2.0 стоят; будет ли на них заметна разница в звуке? просто когда/если буду менять колонки, то и звуковуху куплю какую-нибудь (Creative X-Fi Xtreme Gamer, например) - и тогда встроенный звук не будет иметь оособо значения.. вот только я не собирался в ближайшеэ время этим заниматься

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 207 из 318<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа