Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
bezNAME Цулер бы заменить на что-нить башенное.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Есть ли смысл оставлять Asus P5B-E, или лучше новую MB взять? Так как благодаря последней прошивке v1803 beta, P5B-E будет держать Q9xxx (по словам производителей), думаю о разгоне мечтать не придётся. Но если всётаки оставить MB старую, то можно взять и Core 2 Quad Q9550. _____________________ попытка №1 & config
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Она самая. Меня вот тож стём берет, я по этой причине и брать то хотел E8400 с новой MB, так как поддержка E8xxx с той же бета прошивки начинается. (Вот один разгон нового квада на ней сцылка)
Если брать Q9550 + BigTyp VP = 14 070.32
Если брать Q9400 + BigTyp VP = 10 434.74 (плюсом можно добрать мать P5Q-Pro ~ 5203р)
Хочется в 15 вписаться, не боле...
Member
Раз есть реальные данные, то можно и сэкономить на матери.
Реальные то реальные, но случай еденичный, больше данных нет.... мож погорели камни, или мать невытянула :В Риск благородное дело, но не в моём случае. Можно поинтересоваться чем хорош Q9550? (объем L2 кэш большой) Тесты есть сравнения? Q9400 vs Q9550 (если есть ссылки/данные (можно в личку)) thx заранее)
Присмотрел:
- Процессор Intel "Core 2 Duo E8400"
- Кулер для процессора Zalman "CNPS9500A LED"
- Мат. плата Socket775 ASUS "P5N-D" (nForce 750i SLI, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
- Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6K2/4G (PC6400, 800МГц, CL6)
- Жесткий диск 750ГБ Western Digital "Caviar GP WD7500AACS", 16МБ (SATA II)
- Видеокарта PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9800 GT" (GeForce 9800 GT, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI)
- Блок питания 500Вт Delta Power "GPS-500AB-A" ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d120мм)
корпус и DVD-привод есть.
интересует:
- норм ли мат. плата для этого процессора? и как она вообще? хочу взять с 2xPCI-E на чипсете NVIDIA на будущее для SLI...
- хотел взять 9800 gt ~ 5500 р.
но увидел 9800 gx2 ~ 7500 р.
но за 7500 р. можно взять 9800 gtx
что посоветуете? какую видеокарту выбрать? Radeon не предлогать, намучался, хватит =)
- хватит ли БП?
- ну и какие вообще советы, замечания по конфигу в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
psilocebin писал(а):
Разгон будет?
нет, разгона не будет. Но в будущем, возможно будет кросс, поэтому хочу взять эту мать. Все-таки асус... А вы что-бы предложили с 2Pci-exp достойное подешевле?
sk1ff писал(а):
можно еще на памяти сэкономить , взять например Kingston 800MHz CL5
Кстати, посидел, прикинул... Если взять допустим в xpert.ru:
1. P5q-pro 136$ 4964 руб
2.Western Digital 5000AAKS 63$ 2299.5 руб.
3.C2duo e8400 176$ 6424 руб
А в фцентре:
1. 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2LLK2/2GN (PC6400, 800МГц, CL4) = 1420р.
2. Sapphire 4850 = 6354р.
3. GlacialTech "Igloo 5062 CU Silent PP" = 377р.
Итого: 21900р. На штуку с небольшим дешевле чем все брать в фцентре))
ну даже не знаю ))) ЧТо-то уж совсем старая... и всего 4 саты... А я думаю, потом будут докупаться еще диски, т.к. нужен еще и для записи музыки. Для чего, кстати, уже была куплена карточка Creative E-Mu. Может, не на 45, а на 35 все-таки...я-бы взял p5k, но их нет ни в ФЦентре ни в Эксперте(( Хотелось-бы асус, но может эта ничего?: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70450:::: А видео и 4850 впринципе хватит, т.к. монитор 19", все-равно высокое разрешение не поставишь
tax1st для этого процессора да, для квадов - НЕТ..
кулер НОРМАЛЬНЫЙ возьмите.. а не этот уныло-мажорно-модерский.. тот же ТТ БигТайфун или Scythe Zipang... сейчас им не то что 9500 проигрываетс потрохами а даж 9700 так что
9800GX2 не уверен что осталась за такую-то цену.. а так - берите БП хватит, только придётся плести хороводы переходников..
ИМХО делать SLI из 9800GT нету никакого смысла, лучше сэкономить на материнской плате, но зато взять видео уровня 9800GTX+/ATI4850 или даже 260GTX/4870
Member
Jeff2000 писал(а):
ИМХО делать SLI из 9800GT нету никакого смысла
Глупый вопрос - почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1