Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
почему?
это мое личное мнение - я думаю SLI из двух 9800GT (т.е. прирост производительности именно от использоввания их в SLI) не оправдывает вложенных средств ИМХО лучше взять одну, но более мощную карточку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jeff2000 Так эффект от SLI больше проявляет себя при распределении задачь - графика и физика. Да и возможность подключить полноценные четыре монитора - это ж какие пальцы! К тому же, по деньгам получается чуть дешевле.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
tax1st
tax1st писал(а):
Jeff2000 писал(а): ищите CL5 или даже CL4
эээ, а что это значит? и на что влияет? =)
Показателя скорости у памяти (условно) 2 - частота и тайминги. Для конечного пользователя важно, что чем ниже цифра в "коде", тем ниже и сами тайминги. А чем они ниже, тем память работает быстрее в некоторых режимах. С частотой же всё с точностью до наоборот, но это и так почти все знают. Ну, и само собой переплачивать за более низкие тайминги и более высокую частоту баснословные деньги смысла почти нет! Так что надо ориентироваться самому, что необходимо...
tax1st писал(а):
какую мат.плату посоветуете? вот приглядел парочку, что скажете?
Вообще бы не стал даже смотреть на мат. платы на "обрезанных" чипсетах (а P31 именно такой и есть).
Это может стать критичным, если увлечься разгоном всерьёз и надолго... Или ненадолго, но это не так важно. Так что моя рекомендация схожа с Jeff2000 - брать надо GA-EP35-DS3.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
А почему видеокарты от Palit такие дешевые? читал что могут попасться обрезанные и т.д. но в коментах пишут все по разному, у кого-то все работает, у кого-то горит, ккому-то обрезанные попадаются...
хотя вот
Видеокарта PCI-E SPARKLE GF9800GTX+ nVidia GeForce 9800 GTX+ 512Мб DDR3, Ret [SF-PX98GTX+512D3-HP] 5880р. тоже дешевая относительно других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tax1st Я бы не стал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем привет! Есть бюджет примерно 36 тысяч. Нужно собрать комп для видеоредактирования.
Из требований. 1). Должен быть на интеле
2). Должен быть с платой видеозахвата, для приема видеосигнала с видика и камер.
3). Должен быть Wi-fi
4). Подойдет любой магазин в Москве, где в счете смогут поменять названия и цены на немного другие =) Оплата по безналу.
Мои попытки заняться разгоном провалились. И как мне сказал Василий (оверклокер, которого посоветовали друзья): "на этой матери даже не пытайся. Разгон в принципе возможен, но инфорации мало."
По этому задумал я менять мать. Что это должна быть за мать:
1. должна с легкостью принять все железо со старой матери.
2. должна давать хороший разгонный потенциал всем компонентам системы (от процессора до... хрен знает еще чего).
3. не должна быть "посредственной и скорой на устаревание"
4. способная в будущем принимать лучшее железо (четырех ядерники, две видюхи и т.д.)
5. должна быть популярной (чтобы инфа по разгону "чего либо" на этой матери была доступна и в большом колличестве)
6. производитель: ASUS, Gigabyte или какую посоветуете.
7. цена: в пределах 7 000 - 8 000 р.
Прошу Вас дать наставление по выбору материнки начинающему оверклокеру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1