Прошу совета по выбору процессора под мать BioStar TA690G (пока не куплена)
Настроен на Athlon X2 3800+ EE (BOX) (возможно порекомендуете другой, в районе 100$, цены Минские)
ОЗУ 2X1Gb - какого производителя и частоты оптимальнее?
HDD 320Gb - думаю Samsung.
Основные критерии отбора максимально производительная система, не сильно греющаяся.
Что посоветуют специалисты?
Разгон если и предстоит, то незначителен.
Заранее благодарю за помощь.
PS: может имеет смысл подождать с покупкой и подождать пока снижение цены на процессоры отразится в прайсах? Но я так понимаю что можно ждать месяц и возможно не один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
_Irbis писал(а):
Разгон если и предстоит, то незначителен.
_Irbis писал(а):
возможно порекомендуете другой, в районе 100$
Может быть тогда взять процессор с частотой повыше, но OEM, например:
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4400+ Socket-AM2 Brisbane OEM за 86 у.е
и к нему
Cooler Igloo 7220 Pro bulk Glacialtech, s754/939/940/AM2 за 6,58 у.е.
Цены московские.
Дайте ссылку на прайсы,сколько готовы потратить,для каких задач комп?
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Хочу в ближайшие месяц два купить компьютер. По неподвластным мне причинам за новостями в харде почти не следил, посему теперь сложно подобрать нормальную конфигурацию...
Так вот, начал я с процессора. Intel не беру принципиально , так что выбор пал на Athlon 6000+ (за 180$) и... И все. Дальше прошу помощи.
1. Во-первых - что лучше SLI или CrossFire (или вообще не связываться с "двухэтажными"?!!).
2. Во-вторых (что следует из первого) - какую мать выбрать?
3. В третьих (что следует из первых двух) - какую видюшку?
4. Ну и какой БП нужно будет для всей этой мутагении .
УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:
1. Компьютер и для работы и для игр, но, поскольку работа не требует больших ресурсов - значит ориентируемся на игры.
2. RAM - 1GB
3. Монитор 200-250$ (можно чуть дороже...)
4. 1 HDD - 100-200 GB
5. DVD-RW (в принципе не особо важно, можно пока и без него)
6. Корпус + БП
4. Цена - до 1000$.
Предполагается, что оперативка потом добавится (со временем), как впрочем и еще один HDD. Видюху потом тоже может получится добавить (но не заменить!) - отсюда и вопрос про двухэтажные...
Вот собственно все... Может еще 100$ в резерве и есть, но это уже на крайняк...
Заранее спасибо за советы...
Хорошая ли мат.плата Asus M2N-SLI Deluxe?Или лучше взять Epox EP-MF570-SLI ?
Просто на Epox только два разъема для доп.кулеров,а на ASUS'e-шесть.
У меня корпусина вот http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gig ... 47076.html И там 3 кулера.Так вот не знаю,будел ли с Epox все работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
_Irbis Если останутся лишние деньги(хотя лишних не бывает )вложи их в видюху получше..и Б/П помощнее. Если мой вариант слишком дорог...временно бери одну планку памяти в гиг.. и процессор 64x2 3800+ OEM и осваивай разгон.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Возможно и такое. Даже если на кулере нет разьема Molex, можно кустарным способом просто соединить провода. Я бы взял Epox EP-MF570-SLI, правда многие бояться того, что Epox перестает выпускать платы и может быть в будущем поддержки К10 в BIOS'е не будет. Так что выбирай...хотя у Asus'а плата может менее функциональная по оверклокерским параметрам, но в принципе мало чем уступает по другим пар-ам (кроме одного, Epox намного красивей ).
Последний раз редактировалось Wiskaz 11.07.2007 20:50, всего редактировалось 1 раз.
слабоват ИМХО. Да и снимать маленький кулер на чипе не стоит, я допустим его не слышу вовсе. Хотя с шумом - как повезет..
В принципе, если не будешь повышать напряжение на чипсете, то ставь TT BT и может быть повезет..но все-таки не стоит снимать этот маленький кулер.
А какой лучше ставить из Zalman'ов? Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
Wiskaz писал(а):
Streider
Возможно и такое. Даже если на кулере нет разьема Molex, можно кустарным способом просто соединить провода. Я бы взял Epox EP-MF570-SLI, правда многие бояться того, что Epox перестает выпускать платы и может быть в будущем поддержки К10 в BIOS'е не будет. Так что выбирай...хотя у Asus'а плата может менее функциональная по оверклокерским параметрам, но в принципе мало чем уступает по другим пар-ам (кроме одного, Epox намного красивей ).
Не,если я разгонять не буду то лучше возьму ASUS M2N-SLI Deluxe.Она вроде ничего,только хреново разгоняет.Там неплохое пасивное охлаждение,ди и побольше разъемов для вентиляторов.Как считаете,стоит ли ее брать,если разгон не предвидится.Мне нужно чисто функциональные возможности и охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2