Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
psilocebin Northwood-3179 До этого не гнал. А моя память разве не под разгон? Специально брал, хочу попробовать. Смутили насчет медленной/быстрой. Но я не сильно разбираюсь, если не трудно, в личке можете рассказать почему все-таки медленная?
holden читай-те: http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record13 тут я впринципе всё написал почему толку нет от "быстрой"(ну просто я выставил такие значения на такой памяти, что та что вы указали кажется полнейшим шлаком на её фоне: DDR2-1333 5-5-5-18) памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Moscow
Цитата:
chopper_01 материнку на ASUS P5Q Pro или Gigabyte GA-EP45-DS3 меняй. если так хоццо DDR3(смысл есть, но только дешевую типа Hynix/Kingston Value DDR3-1333) то материнку ASUS P5Q3 или Gigabyte GA-EP45T-DS3 проц можно на q6600 заменить ежели есть в продаже
Gigabyte GA-EP45-DS3 Такой в продаже не нашел.Смотрел яндекс маркетом и прайс.ру
Наверна асус P5Q3 возьму.
А почему память самую дешевую брать ?)
chopper_01 потому, что на 775 её потенциал не раскрыть всё в шину упрётся и разницы не увидите. а Nehalem даже с такой дешевой памятью имеет совершенно дикую ПСП что её только everest и sandra меряют.. а в реальных играх например вообще прироста НЕТ.. от дорогой... вот пример специально выставили гипертрофированные настройки.. ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ
http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?p=79250#p79250 Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд шлавное достоинство такой вот например памяти: http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=82887@078088 - это то что она низковольтная(1.5В) - отлично подойдёт для i7/i5...
Junior
Northwood-3179, а как себя показывают 4850 в кроссфайр ? )
Насколько я понимаю у вас именно такая связка на компе. Мне хотелось бы от них стабильной работы с моником на 24", именно такой планируеца приобрести, и легкости работы, если не на максималках, то близко к ним, в современных играх.
Мои попытки заняться разгоном провалились. Задумал я менять мать. Что это должна быть за мать:
1. должна с легкостью принять все железо со старой матери.
2. должна давать хороший разгонный потенциал всем компонентам системы.
3. способная в будущем принимать новое и лучшее железо (четырех ядерники, две видюхи и т.д.)
4. должна быть популярной (чтобы инфа по разгону "чего либо" на этой матери была доступна и в большом колличестве)
5. производитель: ASUS, Gigabyte или какую посоветуете.
6. цена: в пределах 7 000 - 8 000 р.
так что берите ASUS P5Q... надежды на разблокировку SLI на Р45 чипсете почти нету так что за 2й слот можно не заморачиваться...
если кулера хватит то 3800 спокойно и фсб, под 500... при условии что проц нормальный
а если SLI - то оставайтесь на чем сидите.. будет шило-на-мыло..
либо сразу не i7 переходите.. но про совместимость забудьте полкомпа сменить придётся..
chopper_01 если и брать то только 1Гб версию(у меня и то на 19" иногда нехватка 512 ощущается).. ну и процессор НУЖЕН ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ.. тот что в профиле у меня это минимум.. иначе он сольёт по всем параметрам GTX280 и даже GTX260-216... а так доволен..
zadovf Материнская плата: GA-EP45-DS3. Но это только полдела. Желательно(я бы даже сказал необходимо) сменить и БП.
zadovf писал(а):
Мои попытки заняться разгоном провалились.
А что вы хотели, если:
zadovf писал(а):
Видео - Palit GeForce 9800 GTX+ 512Mb
zadovf писал(а):
MiddleTower, ATX, 430W
Тогда как компания NVIDIA говорит о необходимости минимум 450 Вт блока питания. Заменить, например, на Thermaltake W0143RE 550W v2.2. Если же в будущем захотите:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Satana-777 Если будет Кросс МП P5Q Pro(E), Кулер IceHammer IH-4400А/IH-4401A или CoolerMaster Gemin IIS, БП как уже посоветовали Chieftec [СРH-500A/СНР-500А]
так что берите ASUS P5Q... надежды на разблокировку SLI на Р45 чипсете почти нету так что за 2й слот можно не заморачиваться...
Думаю, что разгон приоритетнее. Хотя тут я не понимаю производителей. Смысл блокировать SLI, если есть спрос. Хотя я много может и не понимаю.
Цитата:
если кулера хватит то 3800 спокойно и фсб, под 500...
Опять разгон, покой нам только снится...
Цитата:
при условии что проц нормальный
это я так понял как повезет? А не возникнет проблем при перестановке проца с матери на мать (допустим ASUS P5Q Deluxe)?
Цитата:
а если SLI - то оставайтесь на чем сидите..
Вот как раз сидеть на этом не хочется. Объясню ниже.
Цитата:
либо сразу не i7 переходите..
за i7 я так понял будущее?
Большое спасибо за ответ!
P.S. Сорри за оффтоп. Про " не хочу сидеть на том, что есть": в последнее время (а точнее, после начала перевода компьютера в спящий режим и вывода его из него) начала "пропадать" сетевая карта. Я не знаю в чем проблема. Но это не единственная проблема, по которой я хочу менять мать. Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды FireW!nD
Цитата:
Желательно(я бы даже сказал необходимо) сменить и БП.
Спасибо. Тоже подумывал сменить БП.
Цитата:
А что вы хотели, если:
Проблемы с разгоном возникли из-за малой информации (я бы сказал полное ее отсутствие) по разгону процессоров на материнке моего типа.
А что касается железа, то на этом же форуме, мне говорили, что "конфиг" нормальный.
Junior
Граждане, в общем ранний конфиг был сильно пересмотрен. Потенциальный бюджет расширен )
Прошу оценить такой конфиг.
камень Q9550
мать P5q3
видеокарты 2 штуки PowerColor Radeon HD 4850 665 Mhz http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2703483 память две планки Hynix DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Hynix original
Все это в идеале будет сидеть с моником 24"
chopper_01 В таком случае лучше брать Core i7. Например: Intel Core i7 920 2.66GHz 8Mb LGA1366 ASUS P6T s1366 ATX Intel X58 Видео сменить на одну 4870x2 и не возиться с cross-ом(потом можно будет воткнуть вторую такую же).
Junior
А вот еще оцените моник.
Acer 24" http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... 26idp%3D74 Что то он подозрительно дешевый. 9к
Матрица и конфиг вроде норм )
FireW!nD, про Core i7 Надо подумать ) Добавлено спустя 26 минут, 52 секунды Core i7 и C2Q9550 стоят почти одинаково, зато мать на первый ощутимо дороже.. Стоит ли оно того ?
У 9550 кеша больше ) Кстати что то не нашел сравнения этих камней, может кто видел ?
nikromantik ASUS P6T, Socket1366, X58, 6*DDR3-2000, 3*PCI-Ex16, GLAN, 1394, ATX - поддерживает и Сли и Кросс, +кулер твой подойдёт 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL 1 320р.х3 за корсар переплачивать в 2 раза больше не стоит БП с запасом под СЛИ? Под одну карточку хватит http://www.justcom.ru/goods/154602/ или http://www.justcom.ru/goods/125435/
Хотел поинтересоваться какой лучше взять корпус?
Мои предпочтения http://www.ulmart.ru/goods/158217/ Но незнаю хватит ли место для видео карты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2