Спасибо за ответ. Плохо что только один совет хотелось бы еще вариантов...
Еще пара вопросиков:
1. В BOX'е с Athlon 6000+ нормальный кулер? Или стоит взять OEM? (BOX за 180$. OEM нужно искать, даже не знаю сколько будет стоить)
2. Еще раз по SLI и CrossFire: Если взять карту SLI (или CrossFire) и обычную в одной ценовой категории, будут ли они одинаковы по производительности? Если да, реально ли сейчас взять, к примеру одну карту (скажем на 256MB), а потом, когда будет возможность, докупить еще одну (чтобы не пришлось избавляться от старой - деньги не лишние)? Имеет это смысл? И, в конце концов (независимо от предыдущего ответа) есть ли реальное преимущество у SLI или CrossFire?
Спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Streider писал(а):
вместо стандартного боксового кулера поставить Zalman 7500AlCu,будет ли нормальный обдув чипа?
Если разгона не будет и напряжение не будет задираться, то этого кулера вполне будет достаточно, но! Вопрос сколько он стоит? То за сколько я его видел... 25$ это далеко не самый оптимальный вариант. Если у вас он стоит 10$ то тогда нормально
Wiskaz писал(а):
Да и снимать маленький кулер на чипе не стоит, я допустим его не слышу вовсе.
Со временем он начинает жужжать, не сразу.
Streider писал(а):
если я разгонять не буду то лучше возьму ASUS M2N-SLI Deluxe.Она вроде ничего,только хреново разгоняет.Там неплохое пасивное охлаждение,ди и побольше разъемов для вентиляторов.Как считаете,стоит ли ее брать,если разгон не предвидится.Мне нужно чисто функциональные возможности и охлаждение.
Если разгона не будет то вполне достойная мама.
arsak писал(а):
В BOX'е с Athlon 6000+ нормальный кулер? Или стоит взять OEM? (BOX за 180$. OEM нужно искать, даже не знаю сколько будет стоить)
Сейчас 6000+ идут 125ваттные версии, в номинале BOX справиться, хотя думаю будет прогреваться, о разгоне можно забыть. Хотя куда его гнать
arsak писал(а):
Еще раз по SLI и CrossFire:
Если сейчас нету возможности купить одну "хорошую" видеокарту, то можно ограничется чем нить за 100-150$ (например: 7600GT/8600GT), а потом докупить вторую... SLI и Crossfire "неплохо" масштабируют производительность.
Сейчас 6000+ идут 125ваттные версии, в номинале BOX справиться, хотя думаю будет прогреваться, о разгоне можно забыть.
Я пока о разгоне не думаю. Для разгона потом можно что-то придумать. Главное что потенциал есть и работать пока будет и так
Nigthslayer писал(а):
Если сейчас нету возможности купить одну "хорошую" видеокарту, то можно ограничется чем нить за 100-150$ (например: 7600GT/8600GT), а потом докупить вторую... SLI и Crossfire "неплохо" масштабируют производительность.
Вот именно такая ситуация... Я б щас купил что-то подешевле, потом еще одну такую... Вот что брать-то лучше? SLI или Crossfire? У меня всегда был ATI и я б взял CrossFire, но может есть какие-то грабли, о которых я не знаю? И какую видеокарту посоветуете (что б до 200$, но что б игрушки тянула хотя бы на среднем уровне)... И опять-таки, какой нужен БП для этого всего?
aleks22, спасибо за советы.
Мать беру с интегрированной видюхой, нормальную видюху потом возьму.
Предложили мне такую конфигурацию:
AsRock NF7G с чипсетом – Nvidio 630, но что-то я про нее ничего найти не могу - 87$
Athlon X2 3800+EE (BOX) - 85$
InWin 430W - 72$ (что-то цена, на мой взляд, неадекватная)
320Gb (16 кэш) Samsung - 84
Бюджет лимитирован сл.о.:
CPU -110
MB - 100
DDR - 110
Корпус - 60
На какой матери остановить свой выбор AsRock NF7G или BioStar TA690G?
Последний раз редактировалось _Irbis 12.07.2007 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
вместо стандартного боксового кулера поставить Zalman 7500AlCu,будет ли нормальный обдув чипа?
Если разгона не будет и напряжение не будет задираться, то этого кулера вполне будет достаточно, но! Вопрос сколько он стоит? То за сколько я его видел... 25$ это далеко не самый оптимальный вариант. Если у вас он стоит 10$ то тогда нормально
Wiskaz писал(а):
Да и снимать маленький кулер на чипе не стоит, я допустим его не слышу вовсе.
Со временем он начинает жужжать, не сразу.
Streider писал(а):
если я разгонять не буду то лучше возьму ASUS M2N-SLI Deluxe.Она вроде ничего,только хреново разгоняет.Там неплохое пасивное охлаждение,ди и побольше разъемов для вентиляторов.Как считаете,стоит ли ее брать,если разгон не предвидится.Мне нужно чисто функциональные возможности и охлаждение.
Если разгона не будет то вполне достойная мама.
1)А какой кулер можете еще посоветовать от Zalman?
2)Мне говорили,что ASUS M2N-SLI Deluxe ставит тайминги памяти 5-5-5-15 вместо 4-4-4-12.Как это исправить?
3)Как и говорил,взя бы Epox,но просто на Epox только два разъема для доп.кулеров,а на ASUS'e-шесть.
У меня корпусина вот http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gig ... 47076.html И там 3 кулера.Так вот не знаю,будел ли с Epox все работать.
Вот и хочу снять маленький кулер,тобы все корпусные вентиляторы подключитьесли,но только если буду брать Epox.Вот мне и нужен хороший кулер на проц,что бы он обдувал чип на мамке.
Member
Streider кстати конструкцию этого кулера, Zalman 7500AlCu (а также 7000, 7700 модели... + несколько моделей от ICE Hamera), считаю очень удачной, т.к. он хорошо обдувает ближащие элементы... элементы питания, память, видюху (крайне полезно для пассивных видео!)... ТТ БТ например отвратно обдувает близлижащие элементы.
arsak писал(а):
Вот что брать-то лучше? SLI или Crossfire?
arsak писал(а):
может есть какие-то грабли, о которых я не знаю?
Хорошая сливовая мама будет подешевле стоить (цена в вашем случае не на последнем месте). Так же зависит от того какие игрушки будут гоняться и узнать про их совместимость со SLI и Cross-ом, есть некоторые игры которые "нелюбят" SLI, а есть которые нелюбят "Cross" - не любят это всмысле, переход на Сли, Кросс в лучшем случае не даёт прироста в скорости, а в худшем происходит падение производительности. Возможно сча уже для таких игр "заплатки" сделали... видел тесты в которых такое попадалось, но таких игр незначительно количество. Лучше узнать конкретно.
arsak писал(а):
И какую видеокарту посоветуете (что б до 200$, но что б игрушки тянула хотя бы на среднем уровне)... И опять-таки, какой нужен БП для этого всего?
Опять же таки... смотря где покупать.
Ориентируясь по Московским ценам... например:
256Mb PCI-E GeForce 7900GS, DDR3, Dual DVI, XFX( PV-T71P-UQF3) , retail = 134,28y.e. 3514руб.
Для Системы
AMD Athlon 64 X2 6000+ Видео 7900GS ( 2*7900GS SLI)
Thermaltake 550W (W0101R) будет за глаза. Вообще можно попроще найти... но я привёл с запасом, да и вдруг разогнать захотите.
Member
Streider писал(а):
А какой кулер можете еще посоветовать от Zalman?
Streider писал(а):
нужен хороший кулер на проц,что бы он обдувал чип на мамке.
Вот отличная штуковина, также можно на медную модель обратить внимание, ну это уже как по деньгам. PS для АМ2 правда придёться похимичить... И почему именно Zalman? Как насчёт ICE Hammer?
Streider писал(а):
Мне говорили,что ASUS M2N-SLI Deluxe ставит тайминги памяти 5-5-5-15 вместо 4-4-4-12.Как это исправить?
Это лучше в соответствующей ветке выяснить. Я стараюсь с этой матерью не пересекаться.
Streider писал(а):
Как и говорил,взя бы Epox,но просто на Epox только два разъема для доп.кулеров,а на ASUS'e-шесть.
Так есть же переходники на molex (которых на БП хоть отбавляй).
Nigthslayer Спасибо.
Хотелось бы взять конечно ATI, но что-то кроме ASUS M2R32-MVP не нашел нормальных материнок под Cross. Это я плохо искал или в самом деле их мало?
нужен хороший кулер на проц,что бы он обдувал чип на мамке.
Вот отличная штуковина, также можно на медную модель обратить внимание, ну это уже как по деньгам. PS для АМ2 правда придёться похимичить... И почему именно Zalman? Как насчёт ICE Hammer?
Streider писал(а):
Мне говорили,что ASUS M2N-SLI Deluxe ставит тайминги памяти 5-5-5-15 вместо 4-4-4-12.Как это исправить?
Это лучше в соответствующей ветке выяснить. Я стараюсь с этой матерью не пересекаться.
Streider писал(а):
Как и говорил,взя бы Epox,но просто на Epox только два разъема для доп.кулеров,а на ASUS'e-шесть.
Так есть же переходники на molex (которых на БП хоть отбавляй).
Все три платы хороши. Для разгона лучше всего вторая. По комплектации - третья. А если хочется ASUS - то можно взять и ASUS. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
_Irbis писал(а):
Мать беру с интегрированной видюхой, нормальную видюху потом возьму.AsRock NF7G
Приглядись к Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 Обзор: http://people.overclockers.ru/IN/record6 Брали аналогичную с приятелем...у него была похожая ситуация(бюджет).Мать не плохая(за свои деньги).Неплохой разгонный потенциал.Разгоняемое графическое ядро.
_Irbis писал(а):
Athlon X2 3800+EE (BOX)
Пару баксов можно сэкономить если взять ОЕМ и кулер GlacialTech Igloo
_Irbis писал(а):
InWin 430W - 72$ (что цена, на мой взляд, неадекватная)
На мой тоже...А старого корпуса не осталось? Может просто взять Б/П поприличнее(например FSP от 450W)...и воткнуть в старый кузов?
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Думаю он вас отблагодарит долгой и бесшумной работой Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Wiskaz писал(а):
Из этого класса БП, лучше FSP Optima 550W.
Чем он лучше то? Вид у него например убогий по сравнению с ТТ
Wiskaz писал(а):
Но что так Nigthslayer не любит этот кулер, я так и не пойму.
На Ice Hammer IH-100NB не обязательно ставить вентиль который идёт в комплекте, т.к. он в пассиве просто великолепен. ( а комплектным кулером вообще ураган)
Т.е. Ice Hammer IH-100NB даёт приемущество ввиде бесшумности и надёжности (невозможность выхода из строя вращающего элемента, ввиду отстутствия)
Старый корпус со старой системой, отдал родственникам. Поэтому ищу новый корпус, но что-то цены кусаются. Посмотрел по Минским прайсам - около 70.
Что-то не очень приглянулась мне предложенная тобой мать, Но все равно спасибо за совет!
Пока настроен на BioStar TA690G.
Может все же кто владеет информацией об AsRock NF7G, приветствуется любая информация aleks22, ламерский вопрос: что должно быть написано на проце, если он EE (да и еще ЕЕ - это только brisbane?). Просьба помидорами не забрасывать. А то столкнулся с тем что на фирме консультант не смог ответить на эти вопросы.
Правда предупреждаю заранее, Ice Hammer IH-100NB достаточно велик. Расположение Моста находится так, что установив на него "Хамер" некоторые видеокарты могут не встать (без дополнительных модификаций Хамера, в плоть до отпиливания/отламывания лопастей)
В частности идёт речь про "большие/длинные видеокарты" типа 7900/X1900 (различные модели, зависит от расположения силовых элементов и Охлаждения карты) и больше.
1)Стоит выбор межеду кулером Zalman 7500AlCu и Iсe Hammer IH-3875WV
2)И между радиаторами http://www.iven.by/index.php?do=viewdet ... =&pid=2591 и Ice Hammer IH-100NB
Боюсь,что Ice Hammer не влезет...
3)Брать ли BOX-версию Athlona или Zalman и Ice Hammer лучше справятся?
Спасибо за советы.
Вот, подумал и накидал такой вариантик:
CPU: Athlon 64 6000+ BOX (160$)
MB: ASUS M2R32-MVP 102-108$ (кстати, есть смысл брать с FSB больше 1000?)
или
MSI K9N Diamond (K9A Platinum) 104-106$
Video: ATI X1950GT SAPPHIRE 256MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - RoHS (11103-00-20R) (125-135$)
(такие две, к примеру, будут потом работать на CrossFire? или нужны какие-то особенные?)
PU: ATX Medium Tower CHIEFTEC Dragon DX-01SL-D-U-400, PSU 400W(GPS-400AA-101A), silver (110$)
(хватит ли мощности? или все-таки 500 надо?)
HDD: 200Gb 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (60$)
RAM: DDR2 1Gb 800 MHz PC2-6400 KINGSTON (60$)
Ну еще мониторчик LCD хороший в соотношении цена/качество (200-250$) (может посоветуете?)
Не бейте больно, если что-то не так
Member
Streider 8800 немаленькая видяха... думаю что с Ice Hammer IH-100NB будут бадатся... скорее всего Хамер упрёться в кожух видяхи (ну грубо говоря в систему охлаждения). Сначала не покупай Хамер, собири как есть (там уже видно будет) насколько помню расположение... не выйдет Хамер с 8800 на Epox 570 уместить.
Это тоже надо мерить.
Streider писал(а):
1)Стоит выбор межеду кулером Zalman 7500AlCu и Iсe Hammer IH-3875WV
Думаю тут цена будет играть не последнюю роль.
Streider писал(а):
Брать ли BOX-версию Athlona или Zalman и Ice Hammer лучше справятся?
Zalman и Ice Hammer лучше справятся. Но если от идеи разгона напрочь решено будет отказаться, то можно и на боксе остановиться.
arsak писал(а):
(такие две, к примеру, будут потом работать на CrossFire? или нужны какие-то особенные?)
Вполне сгодяться)
arsak писал(а):
Ну еще мониторчик LCD хороший в соотношении цена/качество (200-250$) (может посоветуете?)
А из чего выбирать? И есть ли какие нить требования типо USB или втроенных колонок (чем чёрт не шутит ). Да и тут не мало важно какой дизайн монитора, одному понравиться одно, другому иное.
Я предпочитаю Вьюсоники 19-жки типа - " ViewSonic VA903B TFT (до 200$)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2