Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Shadowman память DDR2 любую. хорошо гонится Kingston DDR2-800 CL5. советую брать сразу 4ГБ памяти! разница в цене копеечная, а для игр а-ля GTA4 очень подсобит...
На проц возьмите что-то типа Titan TTC-NK32TZ/NK34TZ. если есть деньги то IceHammer IH-4401B БП - FSP400-PNF/450-PNF
Планирую собрать следующую систему:
1) Процессор Q9400 или Q9550
2) МП ASUS P5Q-E или P5Q Pro
Разгон предполагается минимальный, т.е. без поднятия напряжения. Покупать буду здесь: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop.
Вопрос:
1) Какую лучше взять память (4 Гб, не самую дорогую, но с запасом для разгона)?
2) Какую лучше взять видеокарту - HD4870 или GTS260 SP216 (предполагается производства Asus)? Приоритет для использования в играх одной карты, но желательна возможность беспроблемного добавления в будущем второй карты в режиме SLI или CrossFire. Можно и видеокарты других производителей рассматривать.
3) Какой взять куллер (желательно потише, с учетом небольшого разгона)?
Заранее спасибо за ответ. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Здравствуйте.
Планирую собрать следующую систему:
1) Процессор Q9400 или Q9550
2) МП ASUS P5Q-E или P5Q Pro
Разгон предполагается минимальный, т.е. без поднятия напряжения. Покупать буду здесь: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop.
Вопрос:
1) Какую лучше взять память (4 Гб, не самую дорогую, но с запасом для разгона)?
2) Какую лучше взять видеокарту - HD4870 или GTS260 SP216 (предполагается производства Asus)? Первое время будет разрешение 1280*1024. Приоритет для использования в играх одной карты, но желательна возможность беспроблемного добавления в будущем второй карты в режиме SLI или CrossFire. Можно и видеокарты других производителей рассматривать.
3) Какой взять куллер (желательно потише, с учетом небольшого разгона)?
Doomav В твоем случае, лучше будет пара q9550 P5Q Pro. "Е" адресована в большей степени тем, кто планирует серьезный разгон. Если планируется взять вторую карту, то на этой мамке пойдет только КФ. Стало быть 4870 твой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Doomav ну для начала, типичная ошибка, если все же планируешь в будущем две видяхи, то на такой матери как P5Q возможен только кроссфаер, так что видео теперь определенно радеон.
Буду брать P5Q Pro и Q9550.
По видеокарте. Все же склоняюсь к GTS260 SP216 (обойдусь без двух карт наверно, а через полтора два года может и видео сменю, если приспичит).
А вот что мне непонятно - в строну какой памяти смотреть (хотя бы тип подскажите) и какой стоит взять кулер из представленных в магазине. И еще стоит ли брать видеокарту именно Asus, или лучше взять разогнанную другого производителя и сэкономить деньги?
Подскажите, хватит ли для моей системы БП Chieftec 450 Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Здрасти всем!
Вот решил начать подготовку к апгрейду.
Предварительный конфиг:
ASUS P5Q <P45> (S775, PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-8500>)- http://www.comsel.ru/price.php?c=31 CPU Intel P E7400 Dual Core 2.80GHz (LGA775,3Mb cache L2,1066MHz FSB) http://www.comsel.ru/price.php?c=15456 Вентилятор Scythe Zipang SCZP-1000 S478/775/939/940 По поводу кулера-могут привезти под заказ. Что посоветуете для разгона и чтоб тихо?
DIMM DDR-II PC-8500 4096Mb (2x2048Mb) 1066MHz OCZ Vista Upgrade Dual Channel Kit http://www.comsel.ru/price.php?c=7197 (PCI-E) Palit NV GTX260 Sonic 896Mb 448bit 216 SP DDR3 HDMI DVIx2 TV http://www.comsel.ru/price.php?c=11539 Все это тянет на ~ 22к ,что вроде как и дороговато.Так как комп используется для игр, может есть смысл взять 5200 и память дешевле а видео оставить на вырост?
HDD, БП, CD-ROM из профильной системы.Корпус будет меняться (пока душа лежит к Cooler Master CM 690). Требования к корпусу -просторный, достаточно тихий,прохладный, без подсветок,без передней двери и не дорогой .Что посоветуете?
Здравствуйте.
Обновляю системку свою. Прикупил gtx 295, поэтому мой e4500 @ 3.4ГГц меня уже не устраивает, встал вопрос покупки квада. Что взять: q6600/q6700 (просто заменить камень) или подождать, когда выйдет уже i5 и взять его (но в таком случае надо будет менять и мать, и память, и, скорее всего, БП)? В принципе, денег хватит и на полный апгрейд на базе i5, но будет ли он лучше чем q6*00? Сейчас сравнивают q-серию и i7 и разница не так чтобы очень уж большая... А i5 это всего-то недо-i7 будет, да и кэша у q6*00 больше...
Что скажете?
Спасибо.
Хм, интересное предложение, подумаю... я только не уверен, что получится с энергопотреблением. У меня БП на 700Вт и 15А на 12В ветках. Если честно, то я даже не уверен, что он потянет q6600 (именно из-за Ампер).
К тому же, сейчас полазил по сайту интела и увидел там q9550S с max TDP 65W вместо 95W у обычного q9550. Интел рулит, ты который имел в виду?
Хотя -S вроде только что вышел и еще не продается...
И еще: ничего, что мамка старая? Не встречал сочетания q9550 и p5k.
В общем, все сводится к вопросу: можно ли просто заменить проц в моей системе на q9550?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1