Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
limooboy http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=81538:::: более эффективный да и в хмемори цены высоковаты Мп под Кросс ASUS "P5Q Pro" 4 107.58 Видео тогда заменить на PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890" (Radeon HD 4890, DDR5, 2xDVI, TV) (ret) 7 750.24 БП Corsair 650 будет достаточно
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
желательно конечно вот такие,так как в корпусе блок расположен внизу,хочу чтоб горячий воздух от кулера сразу направлялся в один из вытяжных кулеров в корпусе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
limooboy Бери муген 2 и не думай, его хватит для квада в хорошем разгоне, как хочешь, так и поставишь его.
Ты написал пределы цен, я тебе нормальные железки посоветовал, в твои цены уложился, а можно найти и еще дешевле.
Как купишь, так в ветке про ёрики напиши, там тебе помогут разогнать.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Собираюсь собрать машину на платформе Core i7.
Предназначение - игры, пожалуй, и хранение данных, поэтому большой корпус и наличие большого количества SATA для меня плюс.
Бюджет - около 65 тысяч руб.
Покупаться будет в Москве, в основном ориентируюсь на Ф-Центр и Xmemory.
Разгон скорее всего будет, но "достаточно простой", основанный на руководствах, таких, как этот http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25628.
Да, еще важный момент: хотелось бы собрать машину потише, не совсем прям бесшумную, но чтобы приходилось прислушиваться, чтоб ее услышать Связываться с водным охлаждением пока не хочу.
1) Core i7-920, так понимаю лучше брать с новым степпингом G0, который есть в xmemory.ru
2) Asus P6T Deluxe
3) С оперативкой определиться не могу, но хочется взять 3x2GB 16000
4) GeForce GTX 295, я так понимаю, разницы между референсными нету, т.е. можно взять любого производителя?
5) WD3000HLFS для системы и игр, WD10EADS для файловой помойки, впоследствии, по мере заполнения, еще таких впихну.
6) Optiarc AD-7203S
7) Zalman ZM850-HP
8) Chieftec CA-01B-B-SL
9) вентиляторы к корпусу:
GlacialTech SilentBlade II GT8025-HDLA1 d80 mm x3
Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12L" d120 mm x2
10) с выбором кулера для процессора тоже непонятки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
byDunai начну по порядку 1) новый степинг Core i7 не G0, а D0. Раз покупатся будет в москве, то от себя советую магазин никс в котором Core i7 стоит всего около 10700, правда степинг его не указан, но это малосущественно вследствии
byDunai писал(а):
Разгон скорее всего будет, но "достаточно простой"
.
2) что касается Asus P6T, то я думаю не стоит переплачивать лишних 100$ в основном за 3-й слот PCI-E, а можно ограничится материнкой GigaByte GA-EX58-UD4, стоящей всего около 7400 и от этого не менее производительной и разгоноспособной чем от Asus.
3) Я лично советую комплект памяти Corsair со снижеными таймингами но частотой 1866 МГц, производительность памяти будет колосальной и в некоторых приложениях существенной [urlhttp://xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=202&ELEMENT_ID=31199]Corsair Dominator[/url]память стоит около 14400 за 6 ГБ. Лишние 100 МГц тебе погоды не сделают! 4) что касается видео то за цену GF 295 GTX предлагаю соорудить более производительную систему из 2-х
GF 275 GTX.
корпус и охлаждение дело хозяйское и на производительность не влияет выбирай из доступного, а вот БП возьми лучше OSZ 1000 Вт по поводу кулера для CPU я бы посоветовал Zalman винчестеры выбирай по средствам и потребностям лично мне хватает одного который в профиле для всех тобою перечисленных задач, желаю удачных покупок!
Member
green06
green06 писал(а):
скажите что лучше взять Е7400 + ice himmer 4405a или Х3 710 ВОХ , нравится амд но смущает боковый куллер,а доплачивать немогу.
выбранный тобой AMD Phenom II X3 710 хоть и дороже Intel Core 2 Duo E7400, но зато производительнее, к тому же есть опыт разблокировки 4-го ядра, что прибавит производительности твоей системе в случае удачи. что касается охлаждения то за разницу в 300 р. между Box и OEM врядли тебе удастся купить что-то более стоящее чем боксовый кулер, поэтому придется раскошелится, ну если в планах нет разгона выше +15-20% к номиналу то бокса вполне достаточно. ссылки дал на московский магазин никс, сам понимаеш градация цен по стране приличная, удачной покупки. ПС-да и надеюсь понимаешь, что для АМД и Интел нужны соответственно разные материнки!
Интел рулит
Интел рулит писал(а):
Если доплачивать не можешь, то Е7400 бери, лучше двухядерник с хорошим разгоном, чем трехяд. с мизерным разгоном.
Он в 3DMark 06 врядли будет "играть", а 3МБ кеша "спасибо" потом тебе скажут вместо 6 МБ у АМД, а процесорозависимых игр сейчас много, одна из которых GTA-IV.
А по поводу разгона неправ, мои 3,8ГГц 4-х ядерник намного производительнее 4+ГГц двуядерников, даже в синтетике. вот скажзем куратор из ветки моего города имея Х3 720 разогнал его до 3,6 ГГц, что совсем не скромно.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Апатиты
Мой первый пост на форуме - извините, если перепутал что с правилами.
Необходимо заменить видеокарту в текущей конфигурации.
Материнская плата : Fujitsu Siemens MS-6367
Процессор : AMD Duron(tm) 1.80GHz
Оперативная память : 1.5GB DDR-SDRAM 400 MHz
Первый апгрейд был - замена встроенной видео на AGP NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 64MB и наращивание оперативки.
Сейчас планирую подобрать подходящую видеокарту исходя из максимальных возможностей процессора и материнки.
Цель использования компьютера - работа в AutoCAD, лёгкая обработка фото, просмотр HD-видео.
Разгоном не занимался и подозреваю, что в данной конфигурации это неосуществимо.
Максимально оттягиваю покупку нового системного блока, поэтому и стараюсь извлечь всё возможное из того, что есть.
Прайсов не привожу, так как планирую покупку б/у.
Подскажите, какие в моём случае оптимальные варианты видеокарты?
Member
majkl самое оптимальное это покупка AGP Nvidia GF 7600 GT ибо и эта то карта упрется в возможности процессора, это посвежее, постарее если бери AGP 6600 GT.
majkl писал(а):
работа в AutoCAD
а не виснет ли А-кад с такой конфигурацией(2007,2009 кад точно повесят)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Компьютер покупался 2,5 года назад. Сгорела видеокарта ATI RADEON X700 x700 PCI-Ex Radeon X700 EZ 256Mb
Поставил NVIDIA GeForce FX 5500, б/у, взял у друга, ненужную. Оказалось она игры тянет только старенькие...
Посоветуйте какую видеокарту купить, максимально возможную для данной конфигурации, чтобы система тянула и в игры можно было играть.
Процессор Pentium-4 541 3.2/1Mb 800MHz Socket 775 OEM
Материнка MB Gigabyte GA-8i915ME-GL
Корпус Asustek Case TA212 ATX 350W
Оперативка 512Mb*2 DDR DIMM PC 3200 PQI
Винчестер Samsung 200 GB 8Mb 7200 SATA||
Видеокарта NVIDIA GeForce FX 5500
Покупать буду в Москве. В Никсе, скорее всего. Бюджет: 2-3к.
Последний раз редактировалось CrazyJoker 16.06.2009 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1