Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
sheffline
1) Да, со степпингом ошибся чуток.
2) Все-таки а Asus склоняюсь, доверия к ним как-то больше Кстати, на сайте Gigabyte данные относительно шины PCI-E разнятся, или меня глючит?
3) Касательно памяти - я так понял, лучше частоты пониже, но тайминги поменьше?
А из этих двух комплектов, какой производительнее?
Указанный тобой Corsair Dominator или OCZ Platinum?
4) Видео действительно лучше собрать из двух 275, так и сделаю 5) Киловатт необходим? Тогда я больше склоняюсь к такому Zalman (из-за низкого уровня шума).
6) И опять же, из-за шума, не будет ли такой Thermalright лучшим выбором?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Апатиты
sheffline писал(а):
бери AGP 6600 GT.
Решил остановится именно на этой. Предлагают аналог из магазина - Radeon HD 2400 Pro по цене 1,4 к Судя по всему, она будет тоже частично простаивать, однако стоит ли рассмотреть такой вариант?
sheffline писал(а):
а не виснет ли А-кад с такой конфигурацией
даже версия AutoCAD 2009 загружается и работает, однако с заметными задержками по зависящим от процессора причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
CrazyJoker бери лучше GF 9600 GT c 1 ГБ, правда в низких разрешениях упрется в возможности процессора, но если
CrazyJoker писал(а):
Посоветуйте какую видеокарту купить, максимально возможную для данной конфигурации, чтобы система тянула и в игры можно было играть.
не в косынку как я понимаю, то судя по паре знакомых с GF 9500(8500) GT и ниже играть вообще в современные игры затруднительно. из AMD/ATI советую HD4670 тоже с 1 ГБ памяти. С этими картами сможешь более менее уверенно играть в современные игры, хотя зависимость от процессора будет диковатой, но карты ниже уровнем "непотянут" скажем многие современные игры.
byDunai
byDunai писал(а):
Все-таки а Asus склоняюсь, доверия к ним как-то больше
Рекламировать не буду, но судя по многочисленным результатам разгона некоторых участников конференции больше склоняюсь к Gigabite ибо тебе 3 PCI-E не пригодятся ИМХО.
byDunai писал(а):
Кстати, на сайте Gigabyte данные относительно шины PCI-E разнятся, или меня глючит?
А что не так?
byDunai писал(а):
3) Касательно памяти - я так понял, лучше частоты пониже, но тайминги поменьше?
правильно понял.
byDunai писал(а):
А из этих двух комплектов, какой производительнее?Указанный тобой Corsair Dominator или OCZ Platinum?
равны по производительности, я доверяю больше корсару ибо у OSZ возможны проблемы с работой на штатных частотах и таймингах, почитай здесь, недовольных хватает там.
byDunai писал(а):
Киловатт необходим?
для нормальнгой работы в разгоне да.Зальман поддерживаю.
byDunai писал(а):
не будет ли такой Thermalright лучшим выбором?
по обзорам почитал, да оптимальный выбор
УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Здравствуйте. Решил сделать апгрейд. Можно ли устанавливать модули памяти на мать asus a8v deluxe объемом, например 2x512(goodram)+1гб(при том, что разные производители и вообще можно и нужно ли это делать?)?. Потом, возможно у них будут разные тайминги, что делать? Просто сейчас стоит то, что в профиле, и скорость меня не устраивает, постоянные тормоза. Поэтому решил сменить профильный проц на ATHLON-64 X2 4600+ Socket-939 и ati 9800se 128мб,на ati 9800pro 256мб(непонятно почему, но производительность системы минимальна, у друга похожий конфиг(P4 2.4 478 сокет, ati 9600pro 256мб, память 1гиг, а у меня все работает хуже(может аппаратные проблемы: сталкер чистое небо на самых минимальных 5фпс, может не хватает видеопамяти?). Т.е. стоит ли докупать память(плашки по 256 сниму) и что лучше 4х512 или 2х512+1024? Увеличится ли быстродействие в системе? Какой производитель совместим с моей памятью и лучше: Kingston, Corsair ValueRAM, KINGMAX, Samsung, Patriot, Transcend, hynix. Это все, что нашел.
Member
Никита нУб
Никита нУб писал(а):
Можно ли устанавливать модули памяти на мать asus a8v deluxe объемом, например 2x512(goodram)+1гб
можно конечно, почему бы и нет!
Никита нУб писал(а):
Потом, возможно у них будут разные тайминги, что делать
желательно с одинаковыми задержками, но если не возможно то просто все планки автоматом будут работать с большими таймингами.
Никита нУб писал(а):
Просто сейчас стоит то, что в профиле, и скорость меня не устраивает, постоянные тормоза
немудрено, прости но это уже прошлый век и давно пора посмелее апгрейды делать.
Никита нУб писал(а):
Поэтому решил сменить профильный проц на ATHLON-64 X2 4600+ Socket-939 и ati 9800se 128мб,на ati 9800pro 256мб
Это все давным давно снято с производства и убрано со складов, повезет если найдеш, но прирост конечно увидишь по сравнению с
Цитата:
athlon 3000+(1.8)
А посвежее почему видео не желаеш взять?
Никита нУб писал(а):
(может аппаратные проблемы: сталкер чистое небо на самых минимальных 5фпс, может не хватает видеопамяти?)
издеваешся?какие проблемы, проц слабее некуда, памяти только только у видик слабый, вот и 5 ФПС, а игра вообще то довольно требовательна к железу. Надеюсь ты не думаеш как некоторые что нехватку видеопамяти можно ликвидировать купив планку ОЗУ????
Никита нУб писал(а):
что лучше 4х512 или 2х512+1024
лучше 4х512, т.к режим двухканальный будет пошустрее.
Никита нУб писал(а):
Увеличится ли быстродействие в системе
проц+память смениш если то в играх не на много, меняй и видео на более производительное.
Никита нУб писал(а):
Какой производитель совместим с моей памятью и лучше
А какой у тебя?в профиле и в тексте не слова, а так смотри описание A8V Deluxe Memory QVL лучше Корсар и Трансценд, но где ты найдеш сейчас DDR-400 раритетные таких производителей, да и вообще не знаю.
поддержваю мнение S.S. и согласен с
Цитата:
Никита нУб писал(а): Почему вы считаете, что это бессмысленно?
Потому что ответ на вопрос Никита нУб писал(а): Увеличится ли быстродействие в системе?
будет "нет" или "крайне незначительно". Система сильно устаревшая. Озвучьте сумму, которую готовы потратить на апгрейд, что-нибудь подберём.
Задумайся, а означив сумму и приоритеты помогу тебе с подборкой оптимизированного ПК, а от тобою запланированного апгрейда действительно пользы максимум на 10-15%/
sheffline Спасибо, наконец-то нашелся тот, кто мне все понятно объяснил. Апгрейд не делал потому, что меня все устраивало(ноут есть). Теперь же появились эти жуткие тормоза, не только в играх(непонятно чем обоснованные), поэтому решил проапгрейдить его. Осенью будет куплен новый, поэтому решил вложить в этот небольшие деньги, не меняя мат.плату.
Брать буду бу, поэтому найдется . Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
sheffline писал(а):
Надеюсь ты не думаеш как некоторые что нехватку видеопамяти можно ликвидировать купив планку ОЗУ????
sheffline А я думал, что преимущественно проблема в видеокарте, просто 128мб очень мало(в смысле я знаю, что моему компьютере пора , но просто самой игре нужно более памяти. Процессор будет стоить около 1400-1500 руб, потом надыбал такой памяти 2х512 KingMax DDR-400 MPXC22F-D8ST4R(цена 100руб, в основном продают по 600-900руб). Насколько хороша эта память, а то я лол.
П.с. Мне главное, чтобы увеличилось быстродействие не в играх, а хотя бы в самой работе, а то надоело наблюдать все эти тормоза на рабочем столе.
Member
Никита нУб писал(а):
надыбал такой памяти 2х512 KingMax DDR-400 MPXC22F-D8ST4R(цена 100руб, в основном продают по 600-900руб). Насколько хороша эта память, а то я лол.
отличная память для своего времени была, а так без разницы от какого производителя память ДДР-400 от корсар не станет работать шустрее ДДР-2 800 сам понимаеш, поэтому на производителе не заморачивайся сильно.
Никита нУб писал(а):
Мне главное, чтобы увеличилось быстродействие не в играх, а хотя бы в самой работе, а то надоело наблюдать все эти тормоза на рабочем столе.
увеличится, но не намного, не жди особенного чего-то, тормоза есть у всех, только вот главное где и при каких операциях, на рабочем столе конечно это обидно.
Никита нУб писал(а):
проблема в видеокарте, просто 128мб очень мало
а и 256 далеко уже не много.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
CrazyJoker бери лучше GF 9600 GT c 1 ГБ, правда в низких разрешениях упрется в возможности процессора, но если CrazyJoker писал(а): Посоветуйте какую видеокарту купить, максимально возможную для данной конфигурации, чтобы система тянула и в игры можно было играть.
не в косынку как я понимаю, то судя по паре знакомых с GF 9500(8500) GT и ниже играть вообще в современные игры затруднительно.из AMD/ATI советую HD4670 тоже с 1 ГБ памяти.С этими картами сможешь более менее уверенно играть в современные игры, хотя зависимость от процессора будет диковатой, но карты ниже уровнем "непотянут" скажем многие современные игры.
А если брать видеокарту похожую на ATI RADEON X700 или немного получше, что посоветуете? (ATI RADEON X700 у меня тянула Crysis )
В пределах 2к, что можно взять?
Member
CrazyJoker писал(а):
А если брать видеокарту похожую на ATI RADEON X700 или немного получше, что посоветуете? (ATI RADEON X700 у меня тянула Crysis)В пределах 2к, что можно взять?
что-то похожее уже давно пылится и не найти, ва вот в пределах 2к что-то из серии GF 9500 GT самый оптимум за 2к( 9600 уже в пределах 3к и дорже.)
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Crysis тянуло понятие растяжимое, а видеокарт свободных(не б/у) в продаже поколения ниже GF 9ххх и HD 4ххх не найти и не стоит, то что рекомендую лучше всего.
что-то похожее уже давно пылится и не найти, ва вот в пределах 2к что-то из серии GF 9500 GT самый оптимум за 2к( 9600 уже в пределах 3к и дорже.)Добавлено спустя 2 минуты, 35 секундCrysis тянуло понятие растяжимое, а видеокарт свободных(не б/у) в продаже поколения ниже GF 9ххх и HD 4ххх не найти и не стоит, то что рекомендую лучше всего.
Здраствуйте.
Нахожусь в муках выбора(
Нужно апгрейдить комп (конфа в профиле), по причине выхода из строя и нестабильной работы сата контролера.
Имеется 330-370$
Думаю взять мамку, проц и память.
Наметил Asus P5Q-E и Core 2 Duo E7400
C памятью сложнее, не знаю как лучше будет, смотрел в общем на двухканальные наборы 2 по 2.
Patriot PVS24G8500LLK
G.Skill F2-8500CL5D-4GBPK
Kingston KHX8500AD2K2/4G
или 2 Гб хватит?
По поводу АМД не смотрел ничего, мне не рекомендуют связываться с этой платформой.
С другой стороны что вы можете посоветовать, опыта больше все таки)
Я железом уже года 4 не занимался.
З.Ы. Комп использую в основном для хранение инфы (медиа), серфинг в сети, закачка с торентов, возможно обработка и перекодировка видео. Конечно HD.
Ну раз система будет обновленной то возможно игры, но очень мало.
Спасибо.
_________________ GA-MA790X-UD4 | Phenom II X4 940 | Kingston KHX6400D2LLK2/4G
Member
Sky_Tech
Sky_Tech писал(а):
Нахожусь в муках выбора(
Знакомо.
Sky_Tech писал(а):
по причине выхода из строя и нестабильной работы сата контролера
откуда такая уверенность?
Sky_Tech писал(а):
Имеется 330-370$Думаю взять мамку, проц и память.
на мой взгляд бери вот такую связку----> 1) Со взглядом в будущее(DDR-III) МП----> GigaByte GA-EP45T-UD3LR Память-----> OCZ OCZ3G16004GK 2х2ГБ Процессор---->Intel Core 2 Duo E7400 общая стоимость данной конфигурации около 370$ причем система далеко не бюджетная и с этой МП большие шансы на удачный разгон.
3)Есть также возможность собрать систему DDR-II(с дальнейшим апгрейдом на DDR-III), в этом случае бери гибридные МП-типа GigaByte GA-EP45C-DS3 или ASUS P5QC
МОЙ выбор бы пал на первые две конфиги, но решай сам что тебе важнее, я уложился в твои мерки стоимости как видиш!
RUSman666
RUSman666 писал(а):
Всем привет, подскажите слабые стороны в этой конфе!
Слабых сторон не выявлено для данной конфы, ну конечно смотря какие цели преследуеш?
RUSman666 писал(а):
также посоветуйте какой БП брать стоит 400 или 450ват?!
450, а лучше 550 вообще, запас прочности так сказать.
sheffline ну что бы поиграть можно было в современные игры!...буду разгонять, вот и хочу узнать если баланс между железом?!...хорошо ли погониться (проц, память, видуха)
Member
RUSman666 видео неочень погонится, т.к. и так разогнано GF 250 GTS это GF 9800 GTX+ с новым техпроцессом, плату материнку бери лучше из того что я советовал Sky_Tech, тогда и погонится отлично.
Спасибо, а та мать что я наметил чем то плоха? ASUS P5Q SE Plus лучше ее??
И появился вариант доплатить 40уе и взять
Intel Core™2 Quad Q8200 (BX80580Q8200) s775, 2.33GHz, 1333MHz, 4MB, 4 ядра, 45nm, 95W, BOX соит он у нас 167 уе
или не стоит этого делать? так как на Intel Core™2 Duo E7400 (BX80571E7400) частота 2.83GHz да и тепла меньше выделяет всего 65W BOX цена его 123.5 уе
_________________ GA-MA790X-UD4 | Phenom II X4 940 | Kingston KHX6400D2LLK2/4G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3