Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
RUSman666
RUSman666 писал(а):
а видио карту какую посоветуешь
RUSman666 писал(а):
лимит в 15тысяч
GF 250 GTS не такая и уж плохая карта за свои около 5000 стоимости, в твой предел 260 GTX уже не вписывается, да и производительность ее упрется в возможности E7300, бери 250 GTS и не задумывайся даже, сбалансированную систему указал выше, не отклоняйся от нее.
RUSman666 писал(а):
хорошо ли погониться
смотря что понимать под этим, а материнку пригляди получше, на данной тобою ссылке на магазин не нашлось ничего более менее стоящего, но тобою выбранная материнка при способна разогнать Е7300 до 3,8-4 ГГц. Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд Sky_Tech
Sky_Tech писал(а):
Спасибо, а та мать что я наметил чем то плоха? ASUS P5Q SE Plus лучше ее??
Возможности разгона больше и апгрейда, SE Plus поддерживает память стандарта DDR-II 1200 МГц, а тобою выбранная 1066 только+бонус -охлаждение у первой лучше почему и советовал.
Sky_Tech писал(а):
И появился вариант доплатить 40уе и взятьIntel Core™2 Quad Q8200 (BX80580Q8200) s775, 2.33GHz, 1333MHz, 4MB, 4 ядра, 45nm, 95W, BOX соит он у нас 167 уе
читаеш мои мысли, я хотел предложить, но не вписался бы в стоимость.... бери конечно он производительнее E7400,а частота "ликвидируется" разгоном.
Sky_Tech писал(а):
частота 2.83GHz да и тепла меньше выделяет всего 65W BOX цена его 123.5 уе
как ни странно но TPD у всех моделей Wolfdale одинаков-65 Вт и тепла они выделяют теоретически одинаково, только Е7400 чуть меньше в реальности, но зато и производительность ниже.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
накидал примерный основной конфиг))помогите дособрать(мать и блок питания)
итак
amd phenom II X4 Soker AM2+(940)
2x2048 PC3-8500 1066MHz DDR3
1024Mb Radeon 4890
заранее спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд зы.хотелось бы сделать машинку потише Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд зыы.комп делается как игровая + графическая станция(для 3д-моделирования,создания видеороликов и прочего)зы.желательно не особо дорогие(если такое возможно)
Уж незнаю уже, мне так та мать чето запала, наверное обзор повлиял, уж очень расхвалили ее тут Ок, возьму квад)
С OSZ сложно будет наверное у моего поставщика, они только Патриотами,Джискилами и Кингстонами торгуют из нормального.
А почему тогда ASUS P5Q-E дороже на почти 50 уе чем ASUS P5Q SE Plus?
По поводу ДДР3 или ДДР2, квад нормально работает с ДДР3? Ламерский и тупой вопрос наверное) Но нехочется переплачивать за то что ненужно будет.
Вроде ДДР3 больше под i7 подойдет, а мне эти процы несветят, там ведб трехканальная работа с памятью? Если не сложно объясните что тут да как.
В принципе скрепя зубами готов отдать 400$
По поводу поломки
Цитата:
откуда такая уверенность?
вроде проблема глобальна оказалось, и решаема.
Но как говорят лед тронулся, настроился на апгрейд.
И еще мысли появляются зачем вываливать 400 уе, может взять на АМД чтото?
Что там интересного? Или Интел не в конкуренции?
Просто я всю жизнь на АМД (Дурон-Семпрон-Атлон64).
Спасибо.
_________________ GA-MA790X-UD4 | Phenom II X4 940 | Kingston KHX6400D2LLK2/4G
Member
Sen2ry процессор нормальный, но память DDR-III не поддерживает смотри поэтому меняй в конфе DDR-III 8500 на DDR-II 8500 соответственно.
за цену HD 4890 купи лучше GF 275 GTX,GF 260 GTX 1792 МБ куда более производительнее будет для твоих задачь+бонус PhysX и Cuda от nVidia, что немаловажно для твоих задач.
МП-ASUS M4A79 Deluxe у нее с разгоном отлично, много обзоров видал по ней.
А почему Intel не желаеш?:) Добавлено спустя 18 минут
Sky_Tech писал(а):
По поводу ДДР3 или ДДР2, квад нормально работает с ДДР3? Ламерский и тупой вопрос наверное) Но нехочется переплачивать за то что ненужно будет.Вроде ДДР3 больше под i7 подойдет, а мне эти процы несветят, там ведб трехканальная работа с памятью? Если не сложно объясните что тут да как.
отвечу коротко бери гибрид если сомневаешся, а так смотри ко мне в профиль, DDR-III не была бы стабильной и шустрее, не брал бы и тем более не юзал. а у тебя странный ход мыслей
Sky_Tech писал(а):
квад нормально работает с ДДР3?
Sky_Tech писал(а):
Вроде ДДР3 больше под i7 подойдет
это все никак не вяжется с действительностью, вопрос действительно ламерский, скромничаешь если что задавать в ветке в ЛС, объясню подробней.
Sky_Tech писал(а):
Уж незнаю уже, мне так та мать чето запала, наверное обзор повлиял, уж очень расхвалили
бери раз понравилась.
Sky_Tech писал(а):
вроде проблема глобальна оказалось, и решаема.Но как говорят лед тронулся, настроился на апгрейд.
это правильно, я вообще спонтанно покупаю, вот недавно стукнула... купить 285 GTX поехал и взял.
Sky_Tech писал(а):
И еще мысли появляются зачем вываливать 400 уе, может взять на АМД чтото?Что там интересного? Или Интел не в конкуренции?Просто я всю жизнь на АМД (Дурон-Семпрон-Атлон64).
в данной ценовой категории интел лучше несомненно по производительность/качество/цена.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
не люблю я интел)))
а если взять более позднюю версию фенома(который 955,он поддерживает ддр3), то вопрос,стоит ли он того(хоть и дороже,но всего на 2к) Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд а кстати,какой блок питания ставить?600ватник сойдёт,или придётся брать на 850?
Member
Sen2ry
Sen2ry писал(а):
не люблю я интел)))
значит фанат, но это личное я тоже в каком то роде.
Sen2ry писал(а):
а если взять более позднюю версию фенома(который 955,он поддерживает ддр3), то вопрос,стоит ли он того(хоть и дороже,но всего на 2к)
лично я никогда не доверяю обзорам, но все же почитай Но сугубо мое мнение-если есть возможность бери платформу на основе ДДР-3 производительность в некоторых приложениях намного больше ДДР-2, тем более и цены на модули уже не такие зверские. 955 поддерживает ДДР-3!Ответ-стоит,но память конечно тогда лучше брать PC3-10600 или выше. БП и 600 Вт хватит без кросфаера, а по поводу
sheffline писал(а):
а цену HD 4890 купи лучше GF 275 GTX,GF 260 GTX 1792 МБ
подумай серьезно, любовь к АМД не стоит проигрыша в производительности. желаю удачно проапгрейдится!
Что скажешь о DDR3 4096Mb G.Skill (F3-12800CL9D-4GBNQ) 1600MHz, PC3-12800, CL9, (Kit of 2x2048) отдают за 96уе
Как и говорил с OSZ напряг.
По поводу памяти еще, есть ли смысл собирать систему на DDR3 1333 с таймингами 9-9-9-24, если при DDR2 1066 5-5-5-12 производительность таже???
Вот тест провели, и чето заставляет задуматься.
Дело не в экономии денег, на систему GA-EP45T-UD3LR /Core™2 Quad Q8200/ F3-12800CL9D-4GBNQ хватает.
А просто выбор мамок с ддр2 больше в этом ценовом диапазоне.
Ато получается из доступных мне только Гигабайт GA-EP45T-UD3LR и другой альтернативы нет.
Дай ссылочку если есть и незатруднит на хороший обзор GA-EP45T-UD3LR.
На Easycom уже читал.
Будь добр посоветуй еще системку на АМД за 250-300уе.
Ну в смысле мать-проц-память.
Member
Sky_Tech
Sky_Tech писал(а):
Что скажешь о DDR3 4096Mb G.Skill
отличная память за такую цену.
Sky_Tech писал(а):
По поводу памяти еще, есть ли смысл собирать систему на DDR3 1333 с таймингами 9-9-9-24, если при DDR2 1066 5-5-5-12 производительность таже???
Прости но это бред, я юзаю именно 1333 9-9-9 и разгонял планки до 1550 стабильно с 8-8-8, они и в стоке шустрее DDR-II. Бери DDR-III если есть возможность иначе потом поздно будет, я пересел и полностью доволен памятью. купив DDR-II 1200 это потолок будет апгрейда, а DDR-III 2000 это далеко не предел.
Sky_Tech писал(а):
Ато получается из доступных мне только Гигабайт GA-EP45T-UD3LR и другой альтернативы нет.
отличная мать и гонит квады отлично, чем не нравится то? Q9450 на подобной разгоняли до 4,5 ГГц, я сам собираюсь брать нечто подобное для тестов. почитай вот здесь, я сам буду гигу брать ибо разгон в мать квада уперся!
Sky_Tech писал(а):
Будь добр посоветуй еще системку на АМД за 250-300уе.Ну в смысле мать-проц-память.
Нужен совет по шумности ПК (совсем бесшумный мне не нужен, но хочу слышать звук, идущий из колонок так, чтоб его не "смазывали" звуки, идущие из корпуса).
Затем, хотел спросить следующее: звуковая карта вставляется в слот PCI-E так же, как и две видеокарты, отсюда вопрос, не будет ли звуковая карта "отнимать" ресурсы у crossfire, если мат плата поддерживает одновременно только 32 линии?
И, наконец интересует стабильность такой системы, а также рациональность.
Вот предположительная конфигурация будущего ПК:
-ИБП: APC ES700VA
-Корпус: Cooler Master Storm Sniper
-Блок питания: HIPER Type R II 680
-Мат плата: MSI 790FX-GD70 AM3
-Процессор: Phenom II 810 X4
-Кулер: Scythe Zipang
-Термопаста: Arctic Cooling MX-2
-Память: OCZ Platinum Series 1333 (2*2GB)
-Видео: 2*XFX HD 4850 1GB
-Звуковая карта: Creative X-Fi Titanium
-Жесткий диск: WD Velociraptor 300 HLFS (в велоцирапторе уже нет нужды из-за большего шума и процента возврата, но не знаю чем заменить; 300 Гб мне вполне хватает для всего; думая что WD 7501AALS подойдет по скоростным характеристикам, а по шумовым не уверен)
-Привод: Asus 20B1LT
-Монитор: ViewSonic VP2650WB
-Колонки: Creative T6200
-Наушники: Zalman ZM-RS6F + усилитель к нему из прайса
P.S. разбираюсь в компьютерах еще не очень хорошо, поэтому и нужна помощь, прошу не обижаться на глупые вопросы; все должно обойтись не больше 86 000 рублей
Конфигурация в основном для игр. Кроме того планируется разгон (в этом хорошо разбираюсь)
_________________ Никто не может быть слишком мудрым, чтобы перестать учиться.
Стоит ли мне менять оперативку? OCZ PC2 6400 4GB
Так же есть ("проблема") с охлаждением цп стоит Scythe Mugen. При старте в биосе температура показывает 49 градусов хотя на на другой мп и при Scythe Mugen и Таффуне было не выше 34-36 при старте.
Thermalright IFX-14? (да я ламер я не имел дело с другими креплениями кроме стандартных защелок )
Очень желательно уложится в предел 11000 - 11500!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
BaTbka писал(а):
Стоит ли мне менять оперативку? OCZ PC2 6400 4GB
при разгоне до 3,2-3,4GHz в память упереться не должен, т.ч. не стоит менять.
А на счёт матери, можно ограничиться и P5Q Pro - не так дорого и вполне достойно.
Member
JEI3K
JEI3K писал(а):
вуковая карта вставляется в слот PCI-E так же, как и две видеокарты, отсюда вопрос, не будет ли звуковая карта "отнимать" ресурсы у crossfire, если мат плата поддерживает одновременно только 32 линии?
Не будет отнимать конечно, линии не связаны и имеют разную "природу" и в чипсете разделены смотри подробнее здесь #77
JEI3K писал(а):
Вот предположительная конфигурация будущего ПК:
ну нормальная системка подобрана, сбалансирована, добавить нечего. а вот тебе моя конфа от себя более производительная за
JEI3K писал(а):
86 000 рублей
Процессор----->Intel Core i7 920 Мат.плата----->ASUS P6T Deluxe Память---->Corsair XMP Dominator TR3X6G1866C9DF Видео---->2x GF 260 GTX (216)1792 МБ или 2х GF 275 GTX 1792 МБ, нашел у тебя в прайсе только 260 БП---->CoolerMaster Ultimate UPC 900 Вт все остальное никак на производительность не влияет и с учетом того что аппетиты на "обвес" у тебя не маленькие осталось еще 30000, чего сполна хватит. по шуму я не советчик, т.к. у самого реактор под столом и меня он никапли не раздражает.
Цитата:
разбираюсь в компьютерах еще не очень хорошо
JEI3K писал(а):
Кроме того планируется разгон (в этом хорошо разбираюсь)
ЭТО КАК?все-равно что я не разбираюсь в управлении самолета, но летать умею! Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
BaTbka писал(а):
Народ нужна материнская плата под процессор q9450 2.66 -возможеностью поднять чистоту до 3.2-3.4 ггц
Любая маломальски умеющая разгонятся мать возьмет 3,2-3,4 ГГц, вот 3,6-4,0 это другой вопрос, тут еденицы только, поэтому полностью согласен с RandomPro
RandomPro писал(а):
при разгоне до 3,2-3,4GHz в память упереться не должен, т.ч. не стоит менять.А на счёт матери, можно ограничиться и P5Q Pro - не так дорого и вполне достойно.
бери по душе и деньгам, если нужно конечно только 3,2-3,4 ГГц.
А память оставь лучше.
Ммм... скажем так, я знаю примерную производительность отдельных комплектующих по отношению к друг другу (одного процессора к другому, одной видеокарты к другой), но с технической точки зрения (тот же вопрос про линии PCI-E) я еще очень даже новичок
P.S. спасибо за конфиг и пояснения
_________________ Никто не может быть слишком мудрым, чтобы перестать учиться.
sheffline а что насчет охлаждения? Стоит менять? И стоит ли Thermalright IFX-14 2700р.? все говорят что вери гуд .
Да там не стандартное крепление пережать проц возможно? Или там пружины действуют как ограничители? То есть когда полностью затянуты все болты то пружины сжаты так ?
Member
BaTbka
BaTbka писал(а):
И стоит ли Thermalright IFX-14
для такого разгона охлаждение никчему такое, но я бы лично купил ради эксперимента.
BaTbka писал(а):
все говорят что вери гуд
+1 и я тоже тебе скажу что отличное охлаждение
BaTbka писал(а):
Да там не стандартное крепление пережать проц возможно
ну если не садится на него то не пережмешь! а вообще тебе в помощь торированная отвертка если сильный как турчинский, она не даст пережать. и чувство меры никто не отменял.
просто я хотел собрать машинку на 30к(полностью корпус и внутренности), а с феномом 955 выходит подороже,хотя фиг знает(собирается корпус+оператива+мать+проц+тб хдд+видюха)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд не могли бы вы мне помочь подобрать машинку для моих целей на амдшной базе и для сравнения на интеловской(если будет время) ?
Добавлено спустя 44 минуты, 29 секунд на тему intel я кое как подобрал такой конфиг
мать - Gigabyte GA-EX58-UD3R
проц - Intel Core i7 920
видюха GTX260 которая 1792Мб
оперативка - 2x 2048Gb PC3-10600 1333Mhz DDR3 DIMM Transcend CL9
ну и хард (ну,думаю,это не важно).
боюсь,всё это дело будет шуметь сильно,следовательно что надо взять,чтобы уменьшить шум?(и стоит ли такой конфиг вообще брать?)
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды на тему intel я кое как набросал такой конфиг
мать - Gigabyte GA-EX58-UD3R
проц - Intel Core i7 920
видюха GTX260 которая 1792Мб
оперативка - 2x 2048Gb PC3-10600 1333Mhz DDR3 DIMM Transcend CL9
ну и хард (ну,думаю,это не важно).
боюсь,всё это дело будет шуметь сильно,следовательно что надо взять,чтобы уменьшить шум?(и стоит ли такой конфиг вообще брать?)
Собственно вопрос, что лучше, взять хорошую мать типа Асус Делюкс (ну может она не так хороша) и процессор типа Пентиум с меньшим ОЗУ, но с апгрейдом в будущем, или сразу брать набор 2 по 2 с матерью GA-EP45T-UD3LR и процем E7400, выходит аккурат 351уе.
Или же матерь GA-EP35C-DS3R, MSI P45D3 Neo-F и Q8200 с 4Гб. На сколько мать GA-EP35C-DS3R хуже GA-EP45T-UD3LR??
Можно даже взять GA-EP35C-DS3R( если она хороша) с E8400 и набором 2 по 2. 10 уе наскребу где то.
З.Ы. GA-EP45T-UD3LR в принципе неплоха, но смущает отсутствие системы охлаждения на элементах стабилизатора питания процессора, и невозможность регулировать обороты на корпусных кулерах. И всего четырех контактный разьем для питания процессора. Потянет ли она четырех ядерник с разгоном небольшим? Если где то можно докупить радиаторы на стабилизаторы то это здорово, с кулерами перетерпим.
Последний раз редактировалось sheffline 03.03.2010 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2