Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Sky_Tech
Sky_Tech писал(а):
Комп использую в основном для хранение инфы (медиа), серфинг в сети, закачка с торентов, возможно обработка и перекодировка видео. Конечно HD.Ну раз система будет обновленной то возможно игры, но очень мало.
Intel Pentium DC E5200 (BX80571E5200) s775, 2.5GHz, 800MHz, 2MB, 2 ядра, 45nm, 65W, BOX если с кодированием серьёзно - можно и к кваду присмотреться (Q9300)
Системная (материнская) плата ASUS P5Q SE
Модуль памяти DDR2 Patriot 4096Mb (PSD24G800K) 800MHz, PC6400, CL5, (Kit of 2x2048), (5-5-5-15)
Этого будет достаточно имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
first.exe даже без разгона мать под Quad лучше брать с хорошим питальником, что-нибудь из этого ряда Gigabyte GA-EP43-DS3, Asus P5QL-E, Gigabyte GA-EP45-DS3, Asus P5Q. БП хватит и 500W, если видеокарта не слишком жрущая.
Вот мы и думаем - взять это или собрать что-нибудь своё за 450-500 евро. Если собирать самим, то хдд и привод не нужны. Корпус уже входит в эти 400 евро, кстати Комп для игр. Прайс - mindfactory.de
Последний раз редактировалось LeGoLaZz 21.06.2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.
psilocebin Если собирать на Core™2 Quad Q9550 (BX80569Q9550) то какую мамку взять?
Asus P5Q-E,
GA-EP45-UD3 r1.1,
GA-EP45-DS3 или DS4
GA-EP43-DS3L
или другой вариант..
И подумываю о AMD? Выходит дешевле но ненамного, разница около 80-100уе.
На AMD конфа такая:
GIGABYTE GA-MA790X-UD4
AMD Phenom™ II X4 940
2 планки DDR2 Kingston 2048Mb (KVR800D2N5/2G)
Да мало ли, я такой что могу чем угодно заняться, не помешает, тем более деньги на это есть.
Апгрейд давно не делал, в конфе то что сейчас есть.
В принципе этого хватает но иногда некоторые тормоза достают, да и немного нестабильной стала. Вот и решил сделать себе подарок.
Разгон может быть будет но не экстремальный. По началу не будет точно.
Может когда то, когда будет не хватать производительности.
Игры буду играть поначалу на новой конфе в те которые позволит моя видяха.
Может в дальнейшем сделаю апгрейд и по видео если нужно будет, сейчас мне ее хватает с головой.
Единственно проблема может быть с БП. Новый брать не буду так как этот взял полгода назад за 100$
3 линии 12V 14A-23A-15A , линия 5V - 30A , линия 3,3V - 28A
_________________ GA-MA790X-UD4 | Phenom II X4 940 | Kingston KHX6400D2LLK2/4G
Что выбрать? В случае AMD платформы мать нормальная? Может есть чтото лучше немного?)
Еще вопрос касательно EP45-UD3, читал что для такого квада у нее "слабая подсистема питания". Может EP45-DS3?
_________________ GA-MA790X-UD4 | Phenom II X4 940 | Kingston KHX6400D2LLK2/4G
Еще вопросик, какая мать перспективней и эффективнее для будущих апгрейдов?
LGA 775 уже вроде пришел конец.
Будет что то мощнее чем Q9650?
Или для этих матерей процы уже по максимуму?
И по энергоэффективности какая система будет лучше?
Вроде интел имеет 95W против 125W AMD? а как в общем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Sky_Tech
Sky_Tech писал(а):
Будет что то мощнее чем Q9650?
Не будет, можно сказать LGA 775 отжил своё, при следующем апгрейде придётся переходить на новый сокет На счёт Атлонов ничего не скажу, т.к. в них не очень "шарю" Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Sen2ry Ссылку на прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
долго отсутствовал в силу выходных, начну по порядку---->
Sen2ry
Sen2ry писал(а):
просто я хотел собрать машинку на 30к(полностью корпус и внутренности)
для твоих целей сложновато, что косательно этого
Sen2ry писал(а):
на тему intel я кое как подобрал такой конфиг
бери и не задумывайся если есть такая возможность ибо i7 мощнее любой АМД платформы будет.
Sen2ry писал(а):
боюсь,всё это дело будет шуметь сильно
лично у меня корпус мой шумит сильнее всех моих профильных железяг и то что ты подобрал как раз вписывается в твою концепцию
Цитата:
комп делается как игровая + графическая станция(для 3д-моделирования,создания видеороликов и прочего)зы.желательно не особо дорогие(если такое возможно)
бери и не колебайся, т.к. при всей твоей любви к АМД не перекроет возможности i7.
Sky_Tech
Sky_Tech писал(а):
Собственно вопрос, что лучше, взять хорошую мать
Sky_Tech писал(а):
GA-EP45T-UD3LR в принципе неплоха
ты сам ответил на свой вопрос. Я сам собираюсь брать, только топувую UD3P(загляни сюда убедишься)
Sky_Tech писал(а):
но смущает отсутствие системы охлаждения на элементах стабилизатора питания процессора, и невозможность регулировать обороты на корпусных кулерах.
Эти мелочи меркнут против отличного разгона квадов даже, 500 по шине и более для квада это что-то говорит, причем почти на каждой UD3.
Sky_Tech писал(а):
всего четырех контактный разьем для питания процессора.Потянет ли она четырех ядерник с разгоном небольшим?
Потому что схема питания четырехфазная, моя имеет восемь контактов, а толку "0" , это не показатель далеко, плюс на всех матерях этой серии защита от Vdrop процессора, который на моей мобо скажем 60 мВ после мода даже. Бери и не задумывайся, советую. Но для тобою объявленных задач все это не к чему и psilocebin прав. Только думаю ДДР-3 тебе и не нужен для всего этого поэтому можно ограничится UD3 версиями с ДДР-2.
LeGoLaZz
LeGoLaZz писал(а):
Вот мы и думаем - взять это или собрать что-нибудь своё за 450-500 евро
То что ты написал и 300 долларов с натяжкой, а про евро молчу, поэтому за
LeGoLaZz писал(а):
450-500 евро
Набирай сам ибо кто-то захотел на вас поживится наглым образом должен сказать, за такие деньги бери платформу core i7+3x2ГБ+X58+G200, по цене подбирай оптимум согласно цен как я понял германии ибо у нас не тот немного уровень ценообразования. Скинешь если ссылку на магазин колмплектухи то подберу постараюсь стоящую 500 еврозеленых машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
sheffline А ты уверен про слабость этой машины и про то, что она и 300 долларов-то не стоит? Не путаешь?
Просто собрал тоже самое по прайсу из магазина, где обычно покупаю всё - больше 400 евро получилось...
Да и как я на 450-500 евро могу собрать себе "i7+3x2ГБ+X58+G200"? Нужен же ещё БП, корпус и прочее..
Прайс тут - mindfactory.de
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
LeGoLaZz конечно уверен ибо БУ такого качества не стоит столько, ну по крайней мере по московским расценкам, платформу i7 можно собрать за 500 евро, но вот + "обвес" уже нет конечно.
Я конечно ниферштейн, английским только свободно, но попытаюсь что-либо наковырять по сайту, благо хоть технический немецкий!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
sheffline Я, помоему, не в тот прайс смотрел совсем - сейчас сам всё подсчитал, немного не так получилось 500 евро это самый предел, который мы можем себе позволить Хдд и привод собирать не надо Нужно мать, проц(и куллер), оперативку, видеокарту, бп ну и корпус. Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 8 секунд Буду очень рад твоей помощи Если надо что-то переводить - скажи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2