Чем он лучше то? Вид у него например убогий по сравнению с ТТ
У термалтейков с БП много проблем бывает. Почитай в соответствующей ветке.
_Irbis
В данный момент выпускаются ЕЕ - только брисбейны (по крайней мере несколько месяцев выпускаются только брисбейны под этими хар-ками). Хотя продаваться могут и "старые" винсдоры. В любом случае маркировка должна начинаться с ADO.
Последний раз редактировалось Wiskaz 12.07.2007 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
А из чего выбирать? И есть ли какие нить требования типо USB или втроенных колонок (чем чёрт не шутит Smile ).
Нет, таким не балуюсь . Порты вообще не нужны, колонки в принципе тоже, но как бонус сойдет.
А как Вам вообще комплектация? Больше всего меня волнует БП. Как бы его мало не было. И вообще по HDD и RAM - какие сейчас хорошие производители?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
arsak У меня лично такая материнка ASUS M2R32-MVP. Больших жалоб на нее нет.
Надо только вручную напряг на чипсете выставить 1,3В. Иначе при разгоне у меня были глюки с перепрошивкой чипа биоса.
Работает сейчас прекрасно.
Греться будет жутко. И сколько проживёт чипсет под таким охлаждением тоже вопрос...
И что вы предлогаете?Оставить маленький пропеллер,который в комплекте?А с ним лучше?Или что другое?
И еще:Там есть какие-то маленькие радиаторы,которые нужны для обклейки ими мосфетов питания процессора.Нужны ли они вообще?Или воздуха от Zalman'a будет им достаточно?
kstovo Ну это уж какую из двух найду... А как она вообще по жизни - долго еще актуальна будет? Я не говорю про топы - мне до них далеко, но хотя бы на уровне "крепкий середнячок" надолго её хватит?
У материнок нет особоых временных разграничений по производительности. Главное, чтоб мать поддерживала будущие процы (шины и т.п.), при разгоне имела хороший диапозон изменения напряжений. И все. С процами тут все хорошо (ибо АМ2), ну а со всем остальным тебе выбирать придется.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Streider
Я бы ИМХО не стал экономить на видяхе, ради каких-то наименований в имени мамы и парочки переферийных компонентов. Имхо, если и брать ASUS M2N32-SLI, то самый обычный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Wiskaz писал(а):
У термалтейков с БП много проблем бывает. Почитай в соответствующей ветке.
И что тут? Большинство положительных отзывов (сужу по первой странице перечитывать всё тему нету времени) Сопсно так же как и в теме по FSP
Streider писал(а):
И что вы предлогаете?
Либо оставить штатный кулер. Насчёт шумности... он гораздо тише чем кулер который некогда ставили на Asus Nforce 4... 10 оборотов... визжажий засранец. Возможно некоторые (как например Wiskaz) с "пониманием" отнесуться к шумовым показателям штатного охлаждения на чипсете Epox 570SLI.
Либо установить тихое но эффектиное охлаждение чипсета, ограничев себя в выборе видео. Данные варианты относяться к Epox Nforce 570SLI/Ultra Вообщем как вариант, возьмите материнку, погоняйте её если шум будет вполне терпим (на фоне всех остальных жужжалок в корпусе) то и нет смысла менять. Если уж не понравиться, то думаю можно будет подобрать чтонить или применить "нетрадиционные средства физического воздействия для подгона под нужную форму радиатора"
PS если бы на мамы Epox ставили пассивную систему охлаждения которую ставит ASUS в своих топовых матерях, цены бы им небыло.
Цитата:
нормальное и бесшумное охлаждение!
Если бы такое уже в готовом виде продавалось и подходило/немешало установке других комплектующих... очень хочу ошибиться... но такого я не встречал (именно под Epox 570Ultra/SLI) Скажи что я ошибся и тыкните меня ссылкой Сегодня же поеду куплю.
Streider писал(а):
И еще:Там есть какие-то маленькие радиаторы,которые нужны для обклейки ими мосфетов питания процессора.Нужны ли они вообще?Или воздуха от Zalman'a будет им достаточно?
Насколько помню проводились тесты БП FSP и TT. По некоторым параметрам, связанными с электрическими показателями, ТермалТейк уступил. Также в конце прошлого года, люди жаловались на пробемы, возникающие через год после приобретения. Исправилась ли ситуация сейчас не знаю, но лучше не рисковать.
Streider
По твоему с тремя корпусными кулерами у тебя будет бесшумное охлаждение? Сомневаюсь. В данной ситуации шума и визга от чипестного кулера на Эпоксе не будет.
Единственное что хард можно было побольше взять... 300GB Разница не велика, не знаю как у вас конечно...
Это не принципиально HDD я буду брать в последнюю очередь - там уж на что хватит И все-таки, какие сейчас (в смысле чьего производства) HDD и RAM лучше?
И еще по БП - попробую наверно найти на 500 все-таки... Я знаю раньше хорошие были у Asus и Chieftech, а как сейчас?
И все-таки, какие сейчас (в смысле чьего производства) HDD и RAM лучше?
В секторе до 500ГБ - Hitachi & WD, от 500ГБ - Seagate.
Ну а насчет RAM. Тут много разных категорий. Имхо надо выбирать что-нибудь на микронах, либо универсальны Патриоты. Добавлено спустя 39 секунд Насчет БП - бери FSP. Выше отписался почему.
Стоит ли ее брать? Или лучше уж ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe?
Сдесь я вам ничего определённого сказать не могу, т.к. именно с этими моделями не сталкивался. Был неприятный опыт общения с Первыми Asus Nforce 570Ultra когда они висли после перезагрузки. Лучше узнайте в соответствующей ветке в *материнсикх платах*
arsak писал(а):
Спасибо за советы
Рад был помочь.
arsak писал(а):
И еще по БП - попробую наверно найти на 500 все-таки...
Запас конечно лишний не будет, но думаю 400ватт (РЕАЛЬНЫХ 400ватт) для вашего конфига будет достаточно.
arsak писал(а):
И все-таки, какие сейчас (в смысле чьего производства) HDD и RAM лучше?
В бюджетках свои бренды с Хай-ендах свои. Да и с памятью не так просто зависит от того на каких чипах делают, Micron чипы считаются самые гонибельные. Жаль что не всегда есть возможность проверить.
Насчёт HDD.... Seagate, WD, Maxtor (купленный Seagate), да и тут мнения могут рассходиться. берите тот на который гарантию больше дадут. По скоростным характиристикам 7200 оборотов практически равны пара % погоды не сделает.
arsak писал(а):
Я знаю раньше хорошие были у Asus и Chieftech, а как сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1