Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 233 из 318<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Zamur с разгоном выбор был бы очевиден - E2160, а так 650-ый думается может оказаться побыстрее. В любом случае лучше оставить E2160, т.к. игры постарее они оба вытянут, в самых требовательных всё равно ни того, ни другого хватать в полной мере не будет, а при этом Dual-Core экономичнее и холоднее.

Member
Zamur
E2160

Member
Гюрза Читай внимательно пункт 3.3 в описании материнской платы, стр. 3.12 и далее, а именно Memory Level up, подойдет любая память с поддеожкой XMP, Асус указывает только сертифицированных производителей и их продукты, но это не означает что QVL является инструкцией к действию, руки есть будет работать любая, но учти что память выше 1600 МГц требует разгона по шине, а как вы его будете добиватся, вручную, с помощью AI Tuning и тд., это уже на усмотрение, лично я бы взял Corsair Dominator PC3-16000 или PC3-14400,так как они более разгоноспособны.
Zamur
Zamur писал(а):
DualCore Intel Pentium E2160

Его бери.

Junior
друзья мои подскажите мне стоит иенять процесор щяс стоит у меня кор 2 дуо Е8500 думаю взять Q9550/ разницу увижу?? да видяшка у меня радик 4870х2 СПАСИБО!!!

Junior
Народ, подскажите, пожалуйста, какой-нить нормальный комплект DDR3 (2*2GB) под 720-ый Phenom + GTX 275, доступный в Москве. Разгон будет, но не сразу и не адский - так что слишком пафосная память не нужна. Кто-то что-то может сказать про OCZ3M13334GK?
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
MegaDED писал(а):
думаю взять Q9550/ разницу увижу

Смотря где, в оптимизированных приложениях под 4 ядра увидишь и не слабую, а в остальных нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
VanchopoloS писал(а):
какой-нить нормальный комплект DDR3

Вот, у самого была из этой серии, хорошо гонится и вообще не греется.
http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1875

Доброго дня, уважаемые!
Подскажите, пож-ста, какая конфигурация будет приемлема для нормальной работы в AutoCAD 2009 с тяжелыми файлами (пока до 300 МБ, но в перспективе — до 500 МБ). Инженеры будут пользовать его по полной: крутить-вертеть 3D, заливать огромные поверхности, делать видео и тд.
Какой бонус при этом даст полноценная видеокарта (к примеру, FX3800)?
И ещё... Я так понимаю, что скорее всего использовать придётся 64-битку, правильно?

Member
MegaDED
MegaDED писал(а):
друзья мои подскажите мне стоит иенять процесор щяс стоит у меня кор 2 дуо Е8500 думаю взять Q9550/ разницу увижу?? да видяшка у меня радик 4870х2 СПАСИБО!!!

http://people.overclockers.ru/vipeRzz_91/record4
подробней некуда помоему, делайте выводы сами.

VanchopoloS
VanchopoloS писал(а):
Народ, подскажите, пожалуйста, какой-нить нормальный комплект DDR3 (2*2GB) под 720-ый Phenom + GTX 275, доступный в Москве.

Для отличного разгона и производительности
Corsair Dominator <TW3X4G1800C8DF>
неболь шой разгон и приемлемая производительность за небольшие деньги
Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX>
Отличная производительность + приемлей разгон
OCZ ReaperX HPC <OCZ3RPX1333EB4GK>
Память для нетребовательных пользователей
OCZ <OCZ3G10664GK>
Вот где-то такой расклад по поводу памяти DDR-III.
Добавлено спустя 41 минуту, 31 секунду
mail2bull У нас на заводе крутят и вертят огромные объемы и на P-III 733, а по делу-
Во-первых автокад никогда не считался и не считается развитой программой для 3D-моделирования, для этого есть SolidWork, CoralDraw, 3DMax и тд, в большей степени он нагружает подсистему процессор-память. Сам лично юзал для проверки автокад 2009 и не заметил ничего особенного по сравнению с предыдущими версиями, кроме наглухо измененного интерфейса.
Советую Phemom-II 940+4 ГГБ DDR-2 1066 или же Core 2 Quad Q 9550+4 ГГБ DDR-2 1066, что касается видеокарты, то никакой FX не надо, а можно ограничиться вполне GTS 250.
mail2bull писал(а):
Какой бонус при этом даст полноценная видеокарта (к примеру, FX3800)?

Бонус даст только производителям энергоресурсов вашего региона, т.е. прироста особого не будет, а потребление увеличится прилично. :)
mail2bull писал(а):
И ещё... Я так понимаю, что скорее всего использовать придётся 64-битку, правильно?

Не обязательно, можно и Windows Vista Ultimate x86 +Memory patch.
mail2bull писал(а):
крутить-вертеть 3D
блин я им сочувствую автокад больше для 2D

Member
*Cofradia Intel* :)
Нужен совет. Хочу сменить процессор. Что лучше поставить на профильный конфиг под разгон до 3.8GHz - Q9450 или Q9550? Разница в цене между ними 1000руб - стОит ли экономить?
В статистике разгона q9450 и q9550 - оба гонятся неплохо.
P.S. Какой степпинг будет у q9550 (С1 или E0) не знаю - информация будет только при покупке.

Заблокирован
Заблокирован
FireW!nD
Ставить квад 9550 более высокая частота, до 3,8 должен погнаться легко.

Member
FireW!nD писал(а):
стОит ли экономить? В статистике разгона q9450 и q9550 - оба гонятся неплохо.

Эта статистика не отражает реальности, там есть и мой старый результат с 3,75 ГГц на 790i Ultra профильной , после которого система ушла сразу в ребут, т.е. разгон бвл скриншотным, коих там море, что касается вашей платформы то для достижения нормальных результатов необходимо память поменять на 1066, у друга один в один материнка, знаю что поддерживает. Судя по результатам разгона его системы, то на вашей мат.плате для квадов предел 3600 МГц, хотите больше, тогда надо менять на P45 чипсет материнку желательно Gigabit GA-EP45-UD3 серии.
Бери лучше Q9550 причем новог степинга E0, вот характеристики его, при покупке сравнивай маркировку(sSPEC).

Member
Bigvirus, sheffline
sheffline писал(а):
на вашей мат.плате для квадов предел 3600 МГц, хотите больше, тогда надо менять на P45 чипсет материнку желательно Gigabit GA-EP45-UD3 серии.

Возможно. Но судя по этому и на профильной мат.плате можно неплохо разогнать (3867.5 МГц). Менять плату и память 100% не буду; если уж переходить то сразу на i7/i5 - но в них я смысла не вижу, да и платформу менять не хочется. Поэтому и остановился на Q9550/Q9450.
Сам тоже склоняюсь к Q9550 - просто хотел узнать о его сравнении с Q9450 при разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
FireW!nD
У меня мама на Р35, разгон 3,7. Бери 9550 и не думай.

Последний раз редактировалось Bigvirus 01.07.2009 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
FireW!nD
FireW!nD писал(а):
Возможно. Но судя по этому и на профильной мат.плате можно неплохо разогнать (3867.5 МГц)

Я привык доверять только свои глазам, поэтому и говорю, обзоры мне неинтересны и при покупки чего-либо в чем я сомневаюсь, я обращаюсь только к камрадам соответствующих веток о помощи. Я, да и многие кто здесь посоветуют брать Q9550, т.к разгон будет на 150-200 МГц выше чем у Q9450 в силу нового доработанного степинга E0 и множителя 8,5 против 8 у Q9450,+ последний давно снят с производства.

Member
Bigvirus писал(а):
У меня мама на Р35 вообще

у меня тоже на P35 - это так, к слову :=)

sheffline писал(а):
степинга E0, вот характеристики его

по ссылке степпинг C1, а не E0. У E0 маркировка SLB8V. :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Bigvirus, sheffline
Буду брать Q9550. Спасибо за советы :beer:

Последний раз редактировалось FireW!nD 01.07.2009 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jeff2000 писал(а):
KALISTOR
проц --- AMD Phenom II X4 940 3.0GHz 4x512Kb AM2+
мать --- Gigabyte GA-MA790X-UD4
память --- своя

А можно еще вариант под AMD Phenom II X4 955 3.2GHz 4x512Kb AM3. :roll:

Junior
Я хочу купить системник, но не могу взять так как если весь системник брать у меня таких денег нету! Думаю брать по частям! Скажите с чего начать собирать компьютер? И какую брать видюху,оперативку, мать, корпус, кулер, процессор и т.д?Системник: Если что разгон в будущем будет!, В первую очередь для игр потом и для работы (ничего особенного - там отправка фоток, редактирование документов, писем, и тп), корпус охладительный!

Member
Gradzuj Подробнее сумма планируемых затрат, целиком, даже если по частям будеш брать, город хотябы места нахождения, а лучше ссылку на магазин комплектухи.

KALISTOR мать на 790FX и AM3, самая оптимум под разгон GigaByte GA-MA790FXT-UD5P + 2*2ГБ плашки желательно корсары 1333-1600 ну и сам 955 естественно.

Member
Чего-то я запутался. У AM3 сколько дырок в сокете ??? А то тут в скрине 955го указано AM2+ 940

Junior
sheffline писал(а):
Гюрза Читай внимательно пункт 3.3 в описании материнской платы, стр. 3.12 и далее, а именно Memory Level up, подойдет любая память с поддеожкой XMP, Асус указывает только сертифицированных производителей и их продукты, но это не означает что QVL является инструкцией к действию, руки есть будет работать любая, но учти что память выше 1600 МГц требует разгона по шине, а как вы его будете добиватся, вручную, с помощью AI Tuning и тд., это уже на усмотрение, лично я бы взял Corsair Dominator PC3-16000 или PC3-14400,так как они более разгоноспособны.

всё осложняется тем, что система только подбирается, и мать еше не куплена, и смотреть негде. хотелось бы увидеть конкретную модель памяти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 233 из 318<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа