Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: VAVilon
Denis Kh писал(а):
drassodes писал(а):
Посоветуйте, пжлста, кулер - сравнительно недорогой, до 1000 рублей - для процессора
АйсХаммер 4405
Спасибо. К сожалению, этой модели нет в Ф-Центре. А вот такой не подошел бы?.. Cooler Master Universal Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP), ALL Socket И не слишком ли он шумный? Или взять 212-ый, который чуть дороже, и успокоиться?
Да, и надо ли к кулеру докупать чего-то - с учетом, что сокет AM3 - крепеж там или регулятор?..
Вопрос по планкам памяти - там в отзывах к этому товару то и дело речь о глюках (как раз на "Асусовских" материнках - правда, на другом чипсете которые) - стоит ли брать такие? Мне хотелось бы именно 2х2 Гига и с частотой не меньше 1333, но при этом ограничение бюджета довольно жесткое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
drassodes
Цитата:
На форуме ASUS говорят что Kingston, признает дефектность партий KVR1333D3N9K2/4G с Rev Num ...-011.a01LF и ...-011.a02LF, приводящую к спонтанным перезагрузкам и фризам на материнке ASUS P5Q3. Наблюдал такое лично у друга на новом компе. Будем разбираться дальше. Вот ссылка на форум поддержки ASUS для матери P5Q3 (на английском): Location : Forum > Motherboard > P5Q3 Topic : [Problem]Computer randomly freezes (страницы 4 и 5) http://vip.asus.com/forum/view...d=1&model=P5Q3&page=4&count=48 http://vip.asus.com/forum/view...0&board_id=1&model=P5Q3&page=5
При таком раскладе я бы как минимум повременил с покупкой данных планок. А скорее всего вообще бы их брать не стал!
На вашем месте взял бы из этого списка что-нибудь типа этого или этого. Лично у меня в системе стоит аналог Corsair "XMS3 DHX" TWIN3X2048-1333C9DHX G. Естественно, DDR2. Никаких нареканий нет! И вообще, на мой взгляд, память от Corsair и бюджетные планки от Kingston сравнивать как минимум некорректно!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
MycuQ писал(а):
drassodes
Цитата:
На форуме ASUS говорят....[/url]
При таком раскладе я бы как минимум повременил с покупкой данных планок. А скорее всего вообще бы их брать не стал!
На вашем месте взял бы из этого списка что-нибудь типа этого или этого. Лично у меня в системе стоит аналог Corsair "XMS3 DHX" TWIN3X2048-1333C9DHX G. Естественно, DDR2. Никаких нареканий нет! И вообще, на мой взгляд, память от Corsair и бюджетные планки от Kingston сравнивать как минимум некорректно!
А что скажете насчет вот этого варианта (появился недавно, там на сайте "Ф-Центра" даже описания и фотографии пока нет): 82245 Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673EH1-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original (oem) 1 307.4 ?
Advanced member
drassodes писал(а):
SEC "M378B5673EH1-CH9"
Она, конечно, получше будет, чем та же Kingston ValueRAM, но я всё равно склоняюсь к памяти от Corsair. Кстати, Corsair "XMS3" TWIN3X2048-1333C9 G тоже очень даже неплохая! И стоит даже дешевле 1'500 р.
Ещё вопросик - вы какую мать подобрали?
Добавлено спустя 55 секунд: Это вот эта оперативка.
Junior
MycuQ писал(а):
drassodes писал(а):
SEC "M378B5673EH1-CH9"
Она, конечно, получше будет, чем та же Kingston ValueRAM, но я всё равно склоняюсь к памяти от Corsair. Кстати, Corsair "XMS3" TWIN3X2048-1333C9 G тоже очень даже неплохая! И стоит даже дешевле 1'500 р.
Ещё вопросик - вы какую мать подобрали?
Добавлено спустя 55 секунд: Это вот эта оперативка.
После мучительных поисков мать была выбрана такая: 82147 Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 3 158.86 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=82147::::
А память, что Вы предложили, не дешевле - дороже, на самом деле (два 1-гиговых корсаровских комплекта по 1500 рэ или два двухгиговых SEC-комплекта по 1307.44?) и плюс все 4 слота будут заняты тогда.
Advanced member
drassodes писал(а):
GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P"
Тогда 3-х канальный комплект памяти вам не грозит.
drassodes писал(а):
А память, что Вы предложили, не дешевле - дороже, на самом деле (два 1-гиговых корсаровских комплекта по 1500 рэ или два двухгиговых SEC-комплекта по 1307.44?)
Просто я лично ничего хорошего сказать про эту фирму не могу. Равно как и ничего плохого. Я её просто не знаю.
drassodes писал(а):
плюс все 4 слота будут заняты тогда.
Вообще-то лучше бы взять 2*2 гига. Чем меньше планок, тем надёжнее! Это факт. Плюс, останется возможность для дальнейшего расширения памяти...
Junior
MycuQ писал(а):
................Вообще-то лучше бы взять 2*2 гига. Чем меньше планок, тем надёжнее! Это факт. Плюс, останется возможность для дальнейшего расширения памяти...
Вот и я о том же. Спасибо за советы - заказ в "Ф-Центре" уточнил, поеду туда завтра. А за корпусом придется ехать в другое место (в "Никс").
Здравствуйте! Помогите с выбором блока питания Нужен на 600Вт тихий, надежный. Чтобы была возможность подключить видеокарту Sapphire Toxic (там два питания коннектится - 8-ми и 6-ти контактные). а матери стандарт - 24 + 4 для процессора (мать - ASUS M4A78T-E), желательно питалово для флоппика чтобы болталось. По цене- лучше вписаться в 2,5-3 тыс. но если никак - и до 3,5 тыс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009
Привет!!! Друг хочет купить компьютер.У него есть моник,колонки,мышка и клава.Нужен соответственно системный блок.Помогите собрать игровой системник.Бюджет 30000руб. Желательно давать сылки(т.к. и я и он в этом профаны) из одного магазина т.к. будет покупаться в зборе. Разгона не будет,моник 19, живу в Москве.Приоритет квад интел и видио от нвидиа.Заранее спасибо.
помогите, бюджет системы 15 тыщ, нужен проц+куллер+память+материнка видюха будет старая стоять gf6600gt, система для CAD, HD видио, фотошопа, инета, и не тяжелых игр. разгон в зарумных пределах покупаться будет http://www.dns-shop.ru/bar/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Буду краток и по порядку---> *Cofradia Intel* Сколько пота и крови они мне стоили. В силу этого огромная просьба всем сначала ознакомиться с подборками комплектующих на первой странице тут, информация по состоянию на 8 августа 2009 года, ориентир цен московские магазины никс и x-memory, если уже не устраивает, то просить помощи ибо половина игнорит эти конфигурации. NikolasI OCZ 600MXSP Thermaltake W0144(RE) PurePower RX 600W FSP в вашпредел не вписался! monagua
monagua писал(а):
Помогите собрать игровой системник
понятие растяжимое!
monagua писал(а):
Бюджет 30000руб
На первую страницу советую,как указано выше заглянуть и подобрать интересующее в конфигурации 800$ и выше.ссылки давал выше на магазины.
McLovin
McLovin писал(а):
Собираем другу комп, подскажите слабые места и недочеты, бюджет 50к.
Слабых мест нет, но за 50к(почти 1600$) подобрать и получше можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009
shefflineОцени вот такой вариант: 1.Intel® Core™2 Quad Q9400 | 2.67GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz 7 072 р. 2.ASUS P5Q3 Socket 775, iP45 4 556 р. 3.[nVidia GTX 275] 896Mb DDR3 | ASUS ENGTX275GTX/HTDI/896MD3 8 480 р. 4.500Gb WD Caviar Black WD5001AALS SATA-II 7200rpm 32Mb 2 016 р. 5.650W Corsair CMPSU-650TXEU 3 479 р. 6.DDR2 (8500)4096Mb (2x2048MB) PC2-8500 1066Mhz OCZ PLATINUM 5-5-5-15 OCZ2P10664GK 2 560 р. 7.Zalman Socket 775/754/939/940/AM2 (CNPS9700NT) 2 112 р. 8.Cooler Master Centurion 590 (RC-590-KKN1-GP) 3 840 р. Итого: 34 116 р.
Но немного превышен бюджет.Возможно ли внести изменения без сильной потери производительности и уложиться в 30т.р. Посоветуй что либо на замену. Брать буду сдесь http://www.xpert.ru/?action=default Возможно предложиш свой вариант по этому прайсу. З.Ы. Разгона не будет,моник 19 инч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3