Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Во первых зачем вы берете дорогую материнку с ДДР3, а пытаетесь впихнуть туда ДДР2 память, не получится, не совместимо! вообщем так 1.Intel® Core™2 Quad Q9400 | 2.67GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz 7 072 р. 2. ASUS P5Q PRO Socket 775, iP45 4160 р. 3. раз разгона не будет, то и палит можно, куда вам асус дорогущий с качественной PCB, значит [nVidia GTX 275] 896Mb DDR3 | PALIT 7680 р. 4. самсунги тоже безотказные как и WD, я юзаю 500Gb Samsung HD502HI SATA-II 7200rpm 16Mb и вам советую, нет нареканий 1760 р. 5. без разгона вам и 550 Вт хватит поверьте! 550W Thermaltake PurePower W0101 2304 р. 6. памяти куча дешевле, но где вы берете только 3 наименования, значит оставим. 7. зачем вам зальман с черненной медью?вам в стоке важны +/- 3-5 градусов? можно и обычный 9700 LED, у самого такой и куда более мощный квад на 4 ГГЦ охлаждает достойно. Zalman Socket 775/754/939/940/AM2 (CNPS9700LED) 1664 р. 8. корпус дело вкуса оставим прежний поэтому. итого: 31040 р. можно сэкономить на корпусе еще, думайте. или видео взять GTX 260(216), потери будут конечно в производительности. тем более корпуса укомплектованы БП, при покупке другого БП менеджеры всегда идут на встречу и вынимают штатный, вычитают его стоимость и он вам обходиться в 1500-2000 р. вместо 3000-4000р.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009
shefflineВот так лучше? Бюджет расширен до 35т.р. 1.Intel® Core™2 Quad Q9400 | 2.67GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz 7 072 р. 2.Zalman Socket 775/754/939/940/AM2 (CNPS9700LED) 1 600 р. 3.ASUS P5Q PRO Socket 775, iP45 4 000 р. 4.DIMM DDR2 (6400) 2x2048Mb Corsair XMS2 C4DHX TWIN2X4096-6400C4DHX G 2 240 р. 5.750Gb WD Caviar Black WD7501AALS SATA-II 7200rpm 32Mb 2 528 р. 6.Asus SATA DRW-22B1ST Black, OEM 1 120 р. 7.[nVidia GTX 275] 896Mb DDR3 | ASUS ENGTX275GTX/HTDI/896MD3 8 480р. 8.Cooler Master Centurion 590 (RC-590-KKN1-GP) 3 840 р. 9.525W Enermax MODU82+ Silent 4 320 р. Итого: 35 200 р. З.Ы. На системник еще будет повешен один хард на 300гб....мощи хватит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Одесса
Подскажите какой лучше процык воткнуть в такую системку
Gigabyte GA-P35-S3 4 GB RAM 800MHz (Kingston 5-5-5-12) Intel Core 2 Duo E4500 2200@2950MHz (выше на боксовом кулере не тянет) Palit Radeon 4850 512MB HDD WD Caviar Blue 640GB + Hitachi 500GB Chieftec 420W
В будущем планируется апргрейд видяшки на что-то типа Radeon 5850 или 5870 или аналогия из NVIDIA.
Может имеет смысл взять хорошее воздушное охлажденька и погнать нынешний проц сильнее?!
Процыки под замену: E8400(170$) или из квадов Q8300(181$) либо Q9400(207$), процык будет немного гнацо, или таки очень сильно потянуцо и взять Q9550(247$)?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Одесса
Denis Kh
Так это я с заделом на будущее! ) Я ж писал, что с выходом карточки под DirectX 11, буду менять видео на неё, просто хочецо плавный апргрейд произвести, а не потом сразу видео+проц, накладно однако!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Emply писал(а):
накладно однако
почему накладно? еще не известно сколько будут стоить выбранные процы через 3 месяца (имхо дешевле должны)...ну а так я бы наверно посоветовал или q9400 или уж Q9550, тут ясно дело второй лучше, но и дороже на 20%
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
sheffline В том БП, что ты мне написал нету же 8-ми инового коннектора для видеокарт. Как вообще вбирать БП? на что смотреть? Какие фирмы лучше? А что за блок питания что не вписался в мои условия? подороже? чт за модель? Как грамотно рассчитать требуемую мощность? Здесь рассчитал - вышло 492 при условии полой нагрузки и даже небольшого разгона. Какого тогда БП хватит? может и на 550? Что можете сказать по поводу этого БП - OCZ OCZ550FTY 550W?
Member
NikolasI
NikolasI писал(а):
В том БП, что ты мне написал нету же 8-ми инового коннектора для видеокарт.
Это критично?переходники молекс-6/8 пин в комплекте с любой видеокартой идут, их и приобрести не дорого вот к примеру, а за ваш бюджет самые качественные посоветовал.
NikolasI писал(а):
А что за блок питания что не вписался в мои условия? подороже? чт за модель?
Как вообще вбирать БП? на что смотреть? Какие фирмы лучше?
из расчета предположительного времени работы, запас на аппгрейд, из расчета разгона(от частоты ленейно зависит, от напруги квадратично потребляемая мощность), а вообще для подсчета есть калькуляторы мощности. К их показателям в стоке плюсуйте 50 Вт(качество БП)+100 Вт на разгон процессора(порядка 50% и выше) + 50-75 Вт на разгон видеокарты, если скажем со всем обвесом вы насчитали 350 Вт то для нормальной работы в приличном разгоне вам понадобиться БП с максимумом в 500-550 Вт. Самый адекватный калькулятор тут.
NikolasI писал(а):
Что можете сказать по поводу этого БП
Качественный блок и стоит того, я лично доверяю OSZ больше, у самого OSZ(в профиле), от себя советую еще FSP, Thermaltake, Zalman. Denis Kh
Denis Kh писал(а):
Вам с вопросами лучше сюда
А кто запрещает здесь?самый простой ответ.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
* Все ссылки приведены для удобства, покупка будет совершаться в других местах.
Лимит: 2700$
Имею: Cooler Master Real Power Pro 850W ( RS-850-ESBA) - ссылка Cooler Master Stacker RC-823 (RC-832-KKN1) - ссылка ...остальное имеющиеся комплектующие не вижу нужным перечислять
Пожелания: - работать на Windows Vista x64 \ Windows Seven x64 - в основном для игры и мультимедиа, а так же для: Photoshop CS4, 3DSMax, Flash - две карты в SLI больше психологический фактор, чем вопрос цены\производительности. Всегда мечтал заполнить оба слота :) - предпочитаю 19' монитором с разрешением 1280х1024 (глаза меньше устают), переходить в будущем на большего размера не собираюсь
Вопросы: 1. Беспокоюсь по поводу поддержки скорости памяти 1966C8DF <PC3-15000> мамкой, потому что в её описании указано <PC3-12800> макс. 2. Надо ли вообще переплачивать и покупать 1966C8DF вместо 1600C8D в плане реальной скорости в 3D приложениях, рендринге, загрузке? 3. Стоит ли брать две 285 вместо одной 295? Я осознаю, что прирост по сравнению с двучиповой картой будет небольшой (видь он будет же?), но все-таки это две полноценные железки, каждая со своим охлаждением, чем одна с парой чипов и одним радиатором. Насколько мне известно, в 285-ой модели тепловыделение было снижено по сравнению со своей младшей 280-ой моделью (из двух которых состоит 295, грубо говоря), поэтому в совокупности они должны выделять меньше тепла и шума, чем двучиповое решение. 4. При покупке двух ускорителей стоит хорошенько позаботится продувом корпуса? 5. Моего БП в 850 Вт будет достаточно для двух 285 в максимальных режимах нагрузки?
Буду очень Вам благодарен за предоставленную помощь. Хочется услышать критику и, возможно, альтернативное решение на базе фирм Intel\nVidia\Asus\Corsair, если не затруднит. Уж так сложилось, что я уже долгое время пользуюсь их комплектующими и не хочу переходить на что-то другое. Я понимаю, что трата такой суммы денег на железки скорее расточительство, чем соотношение цены\качества, но к вопросу обновления всегда подхожу с запасом на 2, максимум 3 года вперед.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Монти писал(а):
- предпочитаю 19' монитором с разрешением 1280х1024 (глаза меньше устают), переходить в будущем на большего размера не собираюсь
Тогда покупка двух карт - деньги на ветер, тут и одной ПЕЧ285 выше крыши
Монти писал(а):
2. Надо ли вообще переплачивать и покупать 1966C8DF вместо 1600C8D в плане реальной скорости в 3D приложениях, рендринге, загрузке?
Переплачивать не надо, бери 3х2 недорогой памяти на CL9? тот же Корсар ~4тр, разницы всё равно не заметишь
Монти писал(а):
5. Моего БП в 850 Вт будет достаточно для двух 285 в максимальных режимах нагрузки?
Достаточно По железу: Проц i920 и в разгон; МП - хватит и недорогой Гиги UD4/5 или аналогов от Асус и др.; видео - Асус фтопку, т.к. переплата за бренд - возьми самый дешёвый референс, разница всё равно только в наклейках и небольшом разгоне; кулер отстой за свою цену, Mugen II поинтереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
хэло господа!! давненько я тут не появлялся ибо подался в фотодело) и настал момент икс -фотографий стало очень много, помимо профильного раптора, стоит 160 Гб самсунг старенький для хлама, и хочу сменить его на хард в 1 ТБ. Собственно на нём будут сохраняться все отснятые кадры, поэтому главное требование надёжность. Сейчас лазить по форумам читать и вдаваться снова во все тяжкие уже неохота просто порекомендуйте что брать.
Member
>>lost присмотрись к моделям от WD и Samsung, надежнее нет, меньше всех в гарантийке светятся, особенно первый. модели можно на первой стоанице в конфигах посмотреть, сам его составлял ручаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
shefflineда я уже глянул что там в конфигах, в принципе я всегда WD пользовался и ни разу не подводили. Просто для меня на любом винче всегда стояла только ось да папка стим с контрой, остальное мусор который то есть то нет и его не жалко. А вот сейчас уже есть то за что стоит побеспокоится. то что уже не скачаешь, то над чем сам трудился поэтому и хотелось бы конкретики насчёт модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Нужна помощь в выборе материнской платы. Если конкретнее то такая: 1) LGA775 >>(под Q9550)<< 2) 2 PCI-E x16+x16 (PCI-E 1.0 или 2.0) или 2 PCI-E x8+x82.0 (обязательно) >>(Будет ставиться 2 GTX260)<< 3) Наличие 2-х или 4-х (желательно) слотов DDR2 800 (желательно 1066 MHz) >>(уже есть 4 планки памяти)<< 4) SATA слоты растоложенные сбоку платы (не обязательно но желательно) >>(будет установлено более 3 винтов и видюха не должна мешать)<< 5) Хорошее охлаждение северного моста и системы питания процессора (тоже необязательно но желательно) >>(всё для разгона)<<
Спасибо за помощь.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3