Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 242 из 318<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Souron
Souron писал(а):
И вопрос можно ли взять память с запасом и в дальнейшем ее дефорсировать, например не 1600, а 1800 или 2000?

Конечно можно! Только зачем переплачивать за "неиспользуемые" герцы, если можно взять брендовую память с нужной частотой и невысокими таймингами...

sheffline
Ты человека похоже не так понял... :oops:

Junior
Приветствую всех. Я тут новенький, плохо понимаю в железе.
Помогите модернизировать мой комп.
Вот конфигурация сейчас:
Блок Питания корпус ATX Powerman IW-P430J2-0, 430Вт, P4 24(20)pin, 2*SATA.
----Мать - ECS 865PE-A7 (Socket -LGA775) (хочу заменить)
Процессор Intel Pentium 4 630, 3000 MHz
----Видеокарта Radeon X1650 PRO 128bit (хочу заменить)
Память
Nanya M2U51264DS8HC3G-5T 512 Мб
Kingston K 512 Мб

Хочу обновить несильно дорого, чтобы шла NFS shift.
Примерно хочу уложится в 4 000 - 6 000 рублей. при замени материнской и видеокарта, не хочу менять корпус с блоком питания, проц и память.

Member
Приветствую всех присутствующих. Ситуация такая. В связи с непрекращающимся ремонтом квартиры :gun: , бебесок на апгрейт категорически нехватает :weep: и решил его(апгрейт) растянуть. Менять комплектующие собираюсь в следующем порядке:
1. Моник 24" 1920х1200 Benq или Самсунг
2. Корпус CoolerMaster StormSniper
3. БП HIPER HPU-4M780 {PSU for Server EPS12V 780W} Carton RTL
4. Видео Sapphire Radeon HD4890 Vapor-X 1024Mb DDR5 DVI HDMI DP PCI-Express RTL + кулер АйсХаммер4405
покупать всё кроме корпуса буду здесь http://netlab.ru/catalog.asp..т.к. работаю в фирме, у которой она является основным поставщиком(соответственно закупочныее цены и др. и пр.) :D...Корпус хочу попросторнее ибо в перспективе(лето 2010) собираюсь переходить на i5/i7 + возможно CrossFire, видюху собираюсь покупать ближе к зиме так как думаю что с выходом 58хх серии цены на нее станут очень кошерными :oops: остальное железо профильное,
Вопрос такой что можно поменять, добавить, изменить порядок апгрейта...или подобрать другой корпус,подешевше типа термалтэйка :oops:

Junior
День добрый камрады, решил у вас совета спросить.
решил сменить почти все что есть в своей железке, но хочется совета
вот такой конф собрал себе:
мама Asus P5q (какую точно не знаю, так и не понял плюшки каждой модели)
проц E8500 или q9400. какой именно брать не знаю. посоветуйте. цена одинакова, а такли много плюсов от квада по сравнению с дуо?
память OCZ Fatal1ty Edition <OCZ2F10664GK> 2х2г (+старые кингстон 2х1гб)
Видео Asus GTX260 или оставить старую свою XFX 8800GTS 640 (посоветуйте, не знаю, насколько силен будет прирост производительности)
питание FSP everest 900w
кулер на цпу зальманн 9500.
ну и 3 харда сигейт 250г, 640г и 1т (уже есть)
Хочется "ровную систему" т.е. без выдвижения в какую-л сторону.
оч. надеюсь на ваш совет.
использовать собираюсь в играх.

Advanced member
LegioN23
LegioN23 писал(а):
Хочу обновить несильно дорого

На мой взгляд ,менять мать без смены процессора - не самая лучшая затея. Про видяху думаю аналогично.
Хотя можно попробовать... Но только результат себя вряд ли оправдает - прирост производительности не будет схож с затратами на апгрейд, на мой взгляд. :(

Партайгеноссе Михаэль
Партайгеноссе Михаэль писал(а):
1. Моник 24" 1920х1200 Benq или Самсунг

Если играете в игры (в первую очередь в шутеры), то я бы не рассчитывал получить скорость и красоту с нынешней видеокартой на этом мониторе - вряд ли 9600 справится.
А БП поменять будет нужно. Потом. :)
В общем, я считаю, что проще щас ни на что не заморачиваться, а поднакопить деньжат и взять за раз видяху, БП и моник!

Хм... А зачем покупать так медленно, если можно всё купить сразу, но позже. Может и цены на отдельные комплектующие упадут? ;)

ManWithAGun
ManWithAGun писал(а):
мама Asus P5q (какую точно не знаю, так и не понял плюшки каждой модели)

Можно взять самую простую в серии - одноимённую с ней же Asus P5Q. :)
ManWithAGun писал(а):
проц E8500 или q9400. какой именно брать не знаю. посоветуйте. цена одинакова, а такли много плюсов от квада по сравнению с дуо?

Для игр в перспективе скорее всего лучше подойдёт квад. Но на ближайший год (не беря в расчёт GTA IV или Lost Planet, например) хватит и быстрого дуо. Всё равног ведь через год-полтора на новую платформу может захотеться перейти! ;)
ManWithAGun писал(а):
память OCZ Fatal1ty Edition <OCZ2F10664GK> 2х2г (+старые кингстон 2х1гб)

Если ось будет 64-битная, то покатит. Если нет, то "старые кингстоны" можно выставить на продажу. :beer:
ManWithAGun писал(а):
Видео Asus GTX260 или оставить старую свою XFX 8800GTS 640 (посоветуйте, не знаю, насколько силен будет прирост производительности)

Будет заметен, но я бы взял 4870 под разгон - дешевле и сердитее... Хотя и 260-ку можно погнать. :)

Junior
Цитата:
Всё равног ведь через год-полтора на новую платформу может захотеться перейти!
Ну не через год, но всеже. там уже придется опять и маму для i7 и ддр память...
Цитата:
Если ось будет 64-битная
естественно. зачем тогда парится, если 32 больше 3.25 гигов не видит
Цитата:
взял 4870
ой чтото мне совсем нынче радеоны не нравятся, сколько форумов не читаю - много жалоб от владельцев радеонов. Да и привык я к связке интел+нвидия. еще с П4+жифорс2МХ =)
а в целом, спасибо большое.

Member
Спасиб
MycuQ писал(а):
Хм... А зачем покупать так медленно, если можно всё купить сразу, но позже. Может и цены на отдельные комплектующие упадут?
об этом как то неподумал :oops: ..А насчёт корпуса что можете сказать пойдет с запасом или есть более компромисный вариант цена/качество?

Advanced member
ManWithAGun
ManWithAGun писал(а):
Всё равно ведь через год-полтора на новую платформу может захотеться перейти!

Ну не через год, но всеже. там уже придется опять и маму для i7 и ддр память...

Ну, а я вот решил потерпеть с апгрейдом ещё полгодика. ;)
Конечно в Dragon Age: Origins и Modern Warfare 2 я вряд ли в конце осени поиграю на максимальном качестве картинки, но зато и денег сэкономлю. А к след. весне скорее всего на новую платформу перееду!
Правда у вас система постарше моей будет, так что апгрейд логичен и обоснован! :-)
ManWithAGun писал(а):
Если ось будет 64-битная

естественно. зачем тогда парится, если 32 больше 3.25 гигов не видит

Ну да, но есть довольно много людей, которые даже при наличии 4-х планок по гигу всё равно ставят 32-битную ОСь (я, например :tooth: ), чтобы не терялась совместимость с каким-нибудь специфичным софтом.
ManWithAGun писал(а):
взял 4870

ой чтото мне совсем нынче радеоны не нравятся, сколько форумов не читаю - много жалоб от владельцев радеонов. Да и привык я к связке интел+нвидия. еще с П4+жифорс2МХ =)

На вкус и цвет... Зато карточки от ATI/AMD дешевле! ;)
ManWithAGun писал(а):
а в целом, спасибо большое.

Да, пожалуйста! :tooth:

Партайгеноссе Михаэль
Партайгеноссе Михаэль писал(а):
А насчёт корпуса что можете сказать пойдет с запасом или есть более компромисный вариант цена/качество?

По этому вопросу я не советчик, увы. :)
Сам себе корпус выбирал из приципа "то, к чему сердце лежит". Ну, и плюс поизучал немного статьи из лаборатории о кейсах.

Member
LegioN23
LegioN23 писал(а):
Хочу обновить несильно дорого, чтобы шла NFS shift.

ну для этого надо начинать с центра системы, а не переферии, а именно
LegioN23 писал(а):
Процессор Intel Pentium 4 630, 3000 MHz

ибо от покупки только видеокарты толку будет ровно "0"
MycuQ писал(а):
я вряд ли в конце осени поиграю на максимальном качестве картинки

вот и для меня делема стоит, нет желания пока спешить имея мощный квад, в ближайшей перспективе смена Q9450 на Q9650, так как на частотах выше 4,5 ГГц приемущество НТ в i7 улетучиваеться ввиду невозможности и по крайней мере в синтетики разница будет нормальная, квад 9650 уйдет вперед на равной частоте(кор без НТ если) за счет большего кеша, привык я к комфортной езде, поэтому новую платформу пока даже не рассматриваю в качестве приоритетной :-) а частоты меньше 4 ГГц это уже ИМХО не частоты, укоренилось в сознании. :-)
MycuQ писал(а):
тобы не терялась совместимость с каким-нибудь специфичным софтом.

это касаеться только Win XP x64, во всех ОС начиная с Vistы x64 полная совместимость, 32 битные приложения запускаються независимо от основных 64 биток, юза л Win Server 2008 x 64 и Win 7 Ultimate x64 проблем с совместимостью не выявил.
MycuQ писал(а):
Зато карточки от ATI/AMD дешевле!

смотря с какого бока посмотреть, они более прожорливы, в дальнейшем счета будут больше за электроэнергию, поэтому дешивизна спорная ИМХО.

Advanced member
sheffline
sheffline писал(а):
MycuQ писал(а): чтобы не терялась совместимость с каким-нибудь специфичным софтом.

это касаеться только Win XP x64, во всех ОС начиная с Vistы x64 полная совместимость, 32 битные приложения запускаються независимо от основных 64 биток, юза л Win Server 2008 x 64 и Win 7 Ultimate x64 проблем с совместимостью не выявил.

Я имел ввиду какой-нибудь реально специфичный софт. Есть у нас в универе парочка самописных приложений очень полезных... :tooth:
Категорически отказываются запускаться в 64-битках. :(
Тут, скорее всего, дело в кривоватом коде, но он какой есть, такой и используем. :?: :fingal:
sheffline писал(а):
MycuQ писал(а):Зато карточки от ATI/AMD дешевле!

смотря с какого бока посмотреть, они более прожорливы, в дальнейшем счета будут больше за электроэнергию, поэтому дешивизна спорная ИМХО.

Каждому своё! ;)
По мне, так разница в энергопотреблении 5-7 % не критична.
По производительности они, конечно, жирафе уступают (может быть на 10-15 %, чаще - меньше), но зато и по цене они дешевле! И тут уже на 20-25 % !
Я вообще последние 2-3 года перестал сравнивать продукцию ATI/AMD и NVidia - не сочетаются они либо по цене, либо по "классу" производительности...
Это типа тоже вроде как IMHO! :tooth:

Junior
to sheffline , MycuQ.

Я хочу заменить пока только Мать,Видеокарту, но чтобы позже можно было перейти на Intel Core 2 Duo.

Подскажите, что сделать, или как поступили бы вы?

Member
Фото: 2
LegioN23 писал(а):
Я хочу заменить пока только Мать,Видеокарту, но чтобы позже можно было перейти на Intel Core 2 Duo.

Стоит взять мать на Р45, к ней видео 9800GT-GTS250 (в Радионах не разбираюсь), плюс пару палок DDRII на гиг РС8500 (две тысячи, плюс-минус).
А там глядишь и квады подешевеют (сейчас уже можно взять урезанный Q8300 за 5к рублей).

Member
Sonic-Chainik писал(а):
в Радионах не разбираюсь)

Sonic-Chainik писал(а):
9800GT-GTS250

HD4850/4870 соответственно.

Advanced member
LegioN23
LegioN23 писал(а):

Sonic-Chainik писал(а):
Стоит взять мать на Р45

Например, Asus P5Q или Gigabyte GA-EP45-DS3.
Видяху стоит брать на мой взгляд или NVidia GeForce GTS260 (минимум) или ATI/AMD HD4870 или HD4850, 1Gb-версии смотрите.
Sonic-Chainik писал(а):
пару палок DDRII на гиг РС8500 (две тысячи, плюс-минус).

Итого получится 4к за мать и 6к за видео. Может быть даже дешевле...

Member
MycuQ
Чтобы в этот кинфиг вписалась ПЕЧ260, нужен "конкретный" проц. Желательно Квад с биг кэшем-кэшем.

Advanced member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Чтобы в этот кинфиг вписалась ПЕЧ260, нужен "конкретный" проц. Желательно Квад с биг кэшем-кэшем.

Мне думается, что и дуо хватит. С частотой 3 ГГц и выше. :)
А брать заведомо слабую видяху ,чтобы в дальнейшем, купив новый камень встать перед фактом, что нужно и видео менять...
На мой взгляд, пусть сейчас камень "тормозит" видяху, а потом всё выровняется.

Кстати, вышесказанное и к картам АТИ относится - нынешний проц не позволит раскрыться даже HD4850!
Да ни одной более-менее серьёзной видяхе... Это уже к LegioN23. ;)

Member
MycuQ
Для 8800GT/9800GT требуется МИНИМУМ два ядра, 3,0ГГц и кэш не меньше метра.
Для GTX260 явно требуется что-то большее.

MycuQ писал(а):
На мой взгляд, пусть сейчас камень "тормозит" видяху, а потом всё выровняется.
Автор сам сказал, цитирую - чтобы позже можно было перейти на Intel Core 2 Duo.
Я понял эти слова, как отказ брать в будущем Квад.

Advanced member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
MycuQ писал(а):На мой взгляд, пусть сейчас камень "тормозит" видяху, а потом всё выровняется.

Автор сам сказал, цитирую - чтобы позже можно было перейти на Intel Core 2 Duo.
Я понял эти слова, как отказ брать в будущем Квад.

Не будем спорить. ;)
Я-то это воспринял исключительно как желание перейти на что-то более-менее современное.
А где Дуо, там и Квад. Тем более, что по цене некоторые модели уже схожи...

Sonic-Chainik писал(а):
Для 8800GT/9800GT требуется МИНИМУМ два ядра, 3,0ГГц и кэш не меньше метра.

Хыыыы))) :tooth:
Мне казалось, что всем мэйнстрим-видяхам ДОСТАТОЧНО 2-х ядерного 3-х гигагерцового камня... :oops:

В топку! :beer:

В любом случае, LegioN23, берите мать на чипсете P45, ещё 2 планки по гигу оперативки.
А насчёт видяхи и проца, сами видите: у нас с Sonic-Chainik целый диспут получился! :)

Junior
Люди пожалуйста помогите собрать систему. Писал в теме выбора железа до 15 тысяч ни кто не отвечает! :weep:

1. 15000 т.р.
2. http://vlados.com/show/price/eisk/price_vlados_eisk.xls
3. Только системник
4. Для игр схожих с требованиями Need for Speed: Undercover , выход в Интернет, работа в Word.
5. Возможен небольшой разгон
6. Апгрейд не планируется

Junior
MycuQ писал(а):
borekin
Мне файлик не скачать. :(
Пишет "ошибка сервера".

Попробуй http://vlados.com/show/price/eisk/price_vlados_eisk.rar

И еще систему можно без дисковода! Дома новый лежит. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 242 из 318<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа