Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
borekin
MycuQ писал(а):
Пишет "ошибка сервера".
это глюк, возможно, у меня скачалось borekin
borekin писал(а):
И еще систему можно без дисковода! Дома новый лежит.
речь о приводе DVD или о Floppy?потому что кто во что горазд, обзывают как хотят... вообщем вот так - мать - ASUSTeK P5Q SE2 - 3031 проц - Intel Core 2 Duo E7400 - 3976,98 ОЗУ - 2048 Mb (2*1024 Mb) <PC-6400> Corsair XMS2, DDR2, 800 МГц - 776 Кулер - Ice Hammer, IH-3075WV-B - 542 чего-нибудь наподобии ибо разгона толком не предполагается, а значит можно съэкономить. Видео - GeForce 9600GT 512 Mb, nVIDIA GeForce 9600GT, PCI-E, DDR3, 256-bit, TV-Out, 2 DVI, Palit - 2822 HDD - 250 Gb Samsung, HD252HJ, SpinPoint F1, SATA II, 300 Mbytes/sec, 16 Mb, 7200 RPM - 1704,42 корпус+БП - Корпус miditower Microtech Proxima Mix, 400 W, вентилятор 120 мм, ATX, серебристо-черный - 2148,12 Вот как-то так!Цены у вас скажу я "кусучие"
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Сегейт однопластиновый
он дешевле, но сегейтами завалины все ремонтники, лучше ИМХО WD или Samsung. MycuQ в мой профиль глянь, ЖД что надо проверено временем и стоит всего около 1500-1700
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sheffline писал(а):
DiSa_THE_Greeat писал(а):Сегейт однопластиновый
он дешевле, но сегейтами завалины все ремонтники, лучше ИМХО WD или Samsung.
Ага! Я вообще люблю сигейты (2 винта в системе - оба барракуды), но как-то скандал с 11-ой серией меня настороживает... Я уже, кстати, взял себе WD Caviar на 500 гигов за 2к.
Теперь есть ещё один вопрос, но к хардвару он не относится.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Со всеми косяками, тьфу-тьфу-тьфу, разобрался!
Теперь в субботу предстоит смена видяхи (меняю профильную на 4870 1GB) и последующая пересборка контура СВО. Об этом я отписался подробно в нашей флейм-ветке.
Advanced member
sheffline
sheffline писал(а):
бери лучше 4890
Она всего на 5-10 % быстрее 4870, а стоит ощутимо дороже. Не 5,5к, а все 8к... Кроме того, у меня видео под водой будет - так что гнать буду. И софт-вольтмод учиню скорее всего. А как показали тесты, данная видяха при таком раскладе 90-ой не уступит.
sheffline писал(а):
или вообще 275-ку
Не люблю НВидиа. Не фанат ATI, но покупать видео за 8к+... увольте!
Шеф, найдёшь нулёвую 4890 или даже 275-ую с нереференсным охлаждением (чтоб радиатор на подсистеме питания был) дешевле 6к - сразу передумаю брать 4870! Но что-то мне подсказывает, что не бывать этому. Тем более, что моё видео уже приедет в пятницу днём ко мне.
DiSa_THE_Greeat
Зато как 2900 выглядит сейчас передо мной на столе лежит такая массиваня тяжелая ууух))
Неплохое видео! Отслужило мне верой и правдой 2 года ровно! Обошлось, кстати дёшево - за 6к брал в своё время. А погналась как - в профиле видно. Опять же, догнала и перегнала свою старшую - XT'шную версию... Только вот памяти маловато у неё на сегодняшний день.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Кстати, нашёл уже на свою 2900Pro'шку покупателя! А когда чел узнал, что она так удачно погналась - ещё и торопить меня стал. И деградация чипа/памяти его не испугала, хотя я о ней его честно предупредил...
1) бюджет: 1500р, а вообще, чем меньше, тем лучше. 2) Место покупки: г. казаньhttp://www.pronet-kazan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204&Itemid=50затем в левом верхнем углу нажать "скачать прайс лист" 3) конфигурация в профиле. компьютер №2 есть процессор e5200, который и займет место е2160. 4) Что не устраивает: медленно т.к. нельзя разогнать (нет повышения напряжения, память и шина тактуются в соотношении 1:1) нельзя установить e5200. 5) разгон планируется до 3,5 ГГц, если возможно то и больше (процессор как минимум тянет 3,75ГГц.) желательно матплату не требующую установки дополнительных радиаторов, чтобы цепи питания нормально держали нагрузку. (текущий кулер достаточно производителен, т.к. расчитан на процессоры пентиум4). Если разгон упрется в производительность кулера, то будет "остановлен". 6)Апгрейд не планируется, возможно в будущем будет добавлена или заменена оперативная память.
сам склоняюсь к MB Gigabyte GA-EP31-DS3L как наиболее оптимальному варианту.
Возможен вариант смены матплаты у компьютера №1 1) бюджет: не более 3.000 р. но чем меньше тем лучше. 2)Место покупки: г. казаньhttp://www.pronet-kazan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204&Itemid=50 затем в левом верхнем углу нажать "скачать прайс лист" 3) конфигурация в профиле. компьютер №1 4) Что не устраивает: не удается разогнать q6600 (степпинг G0) даже до 3ГГц, (вероятно проблемы со страп, еще мало экспериментировал) с e5200 плата стабильно работала только на 280 шине. выше, включая 300 была не стабильна. 5) разгон планируется до 3,6 ГГц, если возможно то и больше (виндоус грузится на 3600 Мгц, но под тестами наблюдаю перезагрузку) 6)Добавление одного винчестера, возможно в будущем будет заменены винчестеры рейдмассива на более производительные.
может кто-то поможет и скинет настройки для разгона для связки мать\проц? (может есть какие-то специфические настройки, например у asus a8ne разгона не было, пока в биосе не установить fdd enable)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Advanced member
Очень интересна "эволюция скорости" карточек ATI! Ну, то есть интересно как росли показатели от серии к серии: 7k -> 8k -> 9k -> x100 -> x1k -> HD2k -> HD3k -> HD4k -> 5k.
Скажем так, хочу оценить насколько на каждом этапе скорость/мощность соответствовала запросам пользователей/рынка/игр... Понятное дело, что в одном тесте я такого не найду, поэтому просьба.
Камрады, киньте линки на тесты, в которых сравнивается быстродействие видях ATI разных поколений. Желательно независимые. Если таковые вообще есть.
Advanced member
ChasenQ
ChasenQ писал(а):
HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb
Брали бы уже терабайтный. Он ведь чуть дороже всего...
ChasenQ писал(а):
подскажите какую взять оперативку.
Берите комплект 2*2 гига - это даже без вопросов. Производители: OCZ, Corsair, Patriot, Geil, Kingston (если HyperX-серия). Лично я бы отдал предпочтение этой или этой памяти.
Advanced member
DiSa_THE_Greeat
И мать я бы посоветовал с ддр3 преплаты рублей 300-400 за мать а память стоит стокаже
Попытался сёдня прикинуть конфиг на i7... Чё-то как-то стрёмно мне мой комп обновлять. Получается мать+камень+память - уже 20к+... Причём камень - самое дорогое - почти 10к! Это самый бюджетный i7 под 1366 сокет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1