Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 244 из 318<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
MycuQ
Согласен к томуже 5-10% прироста не стоят того, мне и 9550 и 6гб памяти заглаза, ещё не в одной игре дискомфорта не ощущал, вот выйдет i9 там посмотрим))

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
разгон планируется,но не большой. вот не могу ещё с корпусом определиться и какой HD 1тб можно?

*Cofradia Intel*
ChasenQ
WD или Segate серию 500 пластиновых в инете глянь их серии, я так не помню, память если разгон не большой, возьми 1333 за глаза хватит (если ддр3 напланируеш), а так 800 кингстоны или патриоты (ну или брендовую как писал мусик - оцз, самсунг итд) ,тока хипер-х не бери гемор один от них, ещё вольтаж поднимать, а корпус - на вкус и цвет... главное чтобы видяха влезла и корзина с винтами обдувалась нормально, а какой бюджет на корпус?

Celica #1 FAN =)

Junior
Привет всем!:-)
Очень нужны ваши советы.
Хочу собрать системник для игр на Intel.
Бюджет 18000-1900р.
Разгон если и будет то небольшой (до 3.5Ггц).
Апгрейт не планирую, Вот такую примерную систему подобрал, проверьте:
Проц- Intel Core 2 Duo E8400
Мать- Asus p5q Se Si
Видео- GeForce GTS 250
Память- DDR2 2GB PC6400 Samsung
Жесткий- Seagate Barracuda ST3320613AS 320Gb(sata II,7200,16mb)
Привод- Nec AD-7200S
Корпус к примеру INWIN J508T MidiTower.(450wt,12sm,20+4pin).
Цены на город Краснодар, ну или хотя бы подскажите какие примерные цены что бы знать попадет ли в бюджет.
Думаю такая система хватит на год-два для игр на средних настройках?!
Спасибо заранее!!

Member
Kameta
проц возмиете или 4-х ядерный
или из е7ххх (тот который вы взяли не оправлывает себя) а на освободившиеся деньги возмите видео помощнее GF260\R4890
также можно съекономить на видео, взяв видеокартe от ати R4850 вместо GF250
ST3320613AS, если из 11 серии, то не советую, проблемный винчестер, лучше смените бренд (аналогичную 320 от WD или возите одноблинный сигейт ST3500418AS 500Gb

Junior
Спасибо! Я тоже сомневался, сейчас цены посмотрел, е8400 6.200р, дороговато для 2ядерника да(плюс разгоном я особо не увлекаюсь) и на 21-22 шутки вышла вся эта сборка. Сейчас посмотрю что нибудь из 7серии, из 4яд только квады есть доступные, например Q8400за 6т. (на счет системы на амд сомневаюсь).

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
ChasenQ
WD или Segate серию 500 пластиновых в инете глянь их серии, я так не помню, память если разгон не большой, возьми 1333 за глаза хватит (если ддр3 напланируеш), а так 800 кингстоны или патриоты (ну или брендовую как писал мусик - оцз, самсунг итд) ,тока хипер-х не бери гемор один от них, ещё вольтаж поднимать, а корпус - на вкус и цвет... главное чтобы видяха влезла и корзина с винтами обдувалась нормально, а какой бюджет на корпус?

бюджет корпуса около 4-6 тыс.HD на 750 думаю хватит,больше брать не буду,если что потом 2-ой такой же возьму.

Добавлено спустя 10 часов 46 минут 41 секунду:
пока вот так выходит
M/B GigaByte GA-EP45-UD3R
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц LGA775
Scythe Mugen 2
1GB Sapphire ATI RADEON HD4890 Vapor-X
Блок питания 750W Thermaltake ToughPower XT W0229RE
Antec Nine Hundred Two Black без БП
HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb
Asus SATA DRW-24B1ST Black, Retail
Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500>

что насчёт корпуса и оперативки можете сказать? если есть получше дайте ссылку плз

*Cofradia Intel*
ChasenQ
я бы не брал эту память точно лучше ддр3 во первых грется не будет во вторых быстрее в третьих дешевле.
Бп не бери ТТ с нимы бывают проблемы, лучше осз залман или хипер.
видяху однозначно 275

Celica #1 FAN =)

Member
а эта мать разве поддерживает ддр3? я смотрел только ддр2 может. И какие именно проблемы бывают с этим БП? ещё видюха,я думаю дело вкуса,потому что все советовали по-разному,решил всё таки на этой остановится,и тем более "жирафы" все дорогие. я бы хотел услышать ваше мнение насчёт корпуса,просто пока никак с ним определиться не могу)

Member
Народ. Распишите в кратце - чем ТТ от испарительной камеры отличаются. Желательно на пальцам и без левых ресурсов.
Ибо присматриваюсь к 4850 с вапор-х

Member
Kameta
система на феноме (особенно новом 4-х ядернике) дешевле чем на ку8200 а по произ-ти такая же, правда ку 8200 легче гонится и экономичнее.
да я об этом и говорил, е8400 по цене примерно = Q8400, но старым играм (особенно не заточенным под 2 ядра важнее частота, и какой-нибудь высокочастотный двухъядерник выйграе, а в гта4 лучше 4-х ядерник (но это пока исключение) к тому же 2-х ядерник легче гонится и частота 3-3,5 ГГц гарантирована.

*Cofradia Intel*
$lim Ov3r
На пальцах - ничем, просто там через тепловые трубки передаётся тепло, а тут с помощью испарительной камеры, которая непосредственно напрямую контактирует с нагревающимися элементами, т.е. как кулеры на теплотрубках с технологией прямого контакта непосредственно самих трубок с нагревающимся элементом, отсюда и повышенная эффективность (+5% - +10%)

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
ChasenQ
Я был куратором в теме по матреинкам асус на nForce 790i\ultra, они вобще не работали с этим блоком, он сильно завышал напругу па какомуто из каналов, а этот чипсет как раз был очень чувстителен к напругам, поэтому срабатывала защита и материнка не включалась, а если не срабатывала защита то сгорала :D с тех пор я тт не доверяю.

Да у гигабута чо то не разгуляешся, единственное что нашел это ASUS P5Q3 P45 DDR3 но стоит она примерно на 1000 дороже твоей, зато поддержка кроссфайра (pci-e 8x 2.0 + pci-e 8x 2.0) есть, так сказать задел на будущее :)

Корпус я юзал TT SopranoDX (не путать с RS), или что бы наверняка возьми TT Kandalf или TT Armor там вобще ещё один миди товер внутри собрать можно :D , у самого сейчас стоит TT Kandalf LCS, мне очень нравится, съемная корзина, много места, а вобще дело вкуса и цвета, всёрано бп отдельно покупаеш, корпус можешь любой подобрать какой понравится все корпуса больше 100$ достаточно приличного качества.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
toureech
Нет, обрезки Q8xxx сливают очень сильно феному (сравнивал Q8200 и PII945). На счёт разгона ничего сказать не могу, не проверял.

Добавлено спустя 23 секунды:
Если очень хочеш могу выложить скрины игр.

Celica #1 FAN =)

Member
DiSa_THE_Greeat
верю, просто ку8ххх гонятся попроще чем феномы и более холодные (а я имел ввиду феномы без кеша 3-го уровня они весьма доступны 100-150 баксов)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
toureech писал(а):
1) бюджет: 1500р, а вообще, чем меньше, тем лучше.
2) Место покупки: г. казаньhttp://www.pronet-kazan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204&Itemid=50затем в левом верхнем углу нажать "скачать прайс лист"
3) конфигурация в профиле. компьютер №2 есть процессор e5200, который и займет место е2160.
4) Что не устраивает: медленно т.к. нельзя разогнать (нет повышения напряжения, память и шина тактуются в соотношении 1:1) нельзя установить e5200.
5) разгон планируется до 3,5 ГГц, если возможно то и больше (процессор как минимум тянет 3,75ГГц.)
желательно матплату не требующую установки дополнительных радиаторов, чтобы цепи питания нормально держали нагрузку. (текущий кулер достаточно производителен, т.к. расчитан на процессоры пентиум4). Если разгон упрется в производительность кулера, то будет "остановлен".
6)Апгрейд не планируется, возможно в будущем будет добавлена или заменена оперативная память.

сам склоняюсь к MB Gigabyte GA-EP31-DS3L как наиболее оптимальному варианту.

Возможен вариант смены матплаты у компьютера №1
1) бюджет: не более 3.000 р. но чем меньше тем лучше.
2)Место покупки: г. казаньhttp://www.pronet-kazan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204&Itemid=50 затем в левом верхнем углу нажать "скачать прайс лист"
3) конфигурация в профиле. компьютер №1
4) Что не устраивает: не удается разогнать q6600 (степпинг G0) даже до 3ГГц, (вероятно проблемы со страп, еще мало экспериментировал) с e5200 плата стабильно работала только на 280 шине. выше, включая 300 была не стабильна.
5) разгон планируется до 3,6 ГГц, если возможно то и больше (виндоус грузится на 3600 Мгц, но под тестами наблюдаю перезагрузку)
6)Добавление одного винчестера, возможно в будущем будет заменены винчестеры рейдмассива на более производительные.

может кто-то поможет и скинет настройки для разгона для связки мать\проц? (может есть какие-то специфические настройки, например у asus a8ne разгона не было, пока в биосе не установить fdd enable)

вы бы мне вот здесь помогли, а то у меня проблема, на asus p5ql-e не могу погнать q6600

Advanced member
DiSa_THE_Greeat
:D с тех пор я тт не доверяю.

А у меня термалтейк тафпауэр. :oops:
И мне нравится. Правда, я могу сравнить пока только с Эпсилоном и Инвином.
Естественно, мой профильный БП лучше обоих. :tooth:

Member
DiSa_THE_Greeat
ладно,тогда какой БП посоветуете(750W Chieftec CFT- 750-14 - нормальный?) и насчёт мамки,я её уже купил)

*Cofradia Intel*
Отличный выбор!) Да, и насчёт памяти я бы не стал переплачивать за 8500 лучше взять на 2 гб больше потомучто 200 мегагерц ты не почувствуешь а вот + 2 гб это сразу будет заметно :)

Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 13 секунд:
хотя это надо у грешника спросить почувствовал ли он прирост от замены памяти на 8500

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
позвонил сказал - вобще тока в бенчмарках памяти :D

Celica #1 FAN =)

Member
позвонил сказал - вобще тока в бенчмарках памяти

при разгоне по шине на 775-м на интеле чипсете все упрется в 6400 память, а 1066(моя скажем) способна работать своводно на 1200(предел что пробовал 1225) при штатных таймингах, т.е. в самых экстримальных режимах 600 по шине, что для моего проца запредельно уже :slobber:
а для обычных целей и разгона не выше 400-450(имхо предел PC-6400) вполне достаточно будет DDR-II 800(PC2-6400)

Advanced member
sheffline
sheffline писал(а):
при разгоне по шине на 775-м на интеле чипсете все упрется в 6400 память

Никто не мешает при этом уйти от "синхронизма" в работе проца с памятью, через системную шину.
В производительности потеряешь едва ли даже 10%, а вот на цене приобретение памяти на 800 Мгц, вместо 1066 и выше отразится существенно.

С другой стороны, для успешного разгона камня с маленьким множителем, необходима память, способная работать на более высоких частотах.
Но стабильность работы будет зависеть ещё и от удачи в выюоре конкретного экземпляра
Бывает же, что память, камень, да и любое другое железо не работают стабильно в режимах, отличных от штатных/номинальных.

Опять я вывел аксиому, что разгон - дело не только мастерства, но и везения. :tooth:

Member
MycuQ писал(а):
Никто не мешает при этом уйти от "синхронизма" в работе проца с памятью, через системную шину

минимальный множитель для памяти 2,0 на П45 никак.
MycuQ писал(а):
да и любое другое железо не работают стабильно в режимах, отличных от штатных/номинальных.

бывает и в штатных не работает,я свои доминаторы со второго раза подобрал.

Advanced member
sheffline
sheffline писал(а):
MycuQ писал(а):Никто не мешает при этом уйти от "синхронизма" в работе проца с памятью, через системную шину

минимальный множитель для памяти 2,0 на П45 никак.

Да... Я сам толком матери на этом наборе логике не тестил толком... :oops:
sheffline писал(а):
MycuQ писал(а):да и любое другое железо не работают стабильно в режимах, отличных от штатных/номинальных.

бывает и в штатных не работает,я свои доминаторы со второго раза подобрал.

Ну, такое, слава Богу, скорее исключение из правил. ;)
Мне пока, тьфу-тьфу-тьфу, с железом везёт. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 244 из 318<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа