Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 245 из 318<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
Человек говорил, что если разгон будет, то он будет минимальным :) 400 по шине ему хватит, а вот переплачивать за лишний нагрев если им пользоваться не будеш, не стоит.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
ну тогда вот так:
M/B GigaByte GA-EP45-UD3R
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц LGA775
Scythe Mugen 2
1GB Sapphire ATI RADEON HD4890 Vapor-X
750W Chieftec CFT- 750-14C
Cooler Master Sniper (SGC-6000-KKN1) без БП
HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb
Asus SATA DRW-24B1ST Black, Retail
Corsair XMS2 <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400>

и стоит ли брать пару вентилей в корпус или на кулер?
нужна ли такая оперативка?

Последний раз редактировалось ChasenQ 26.10.2009 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте, нужен совет.
Системник для игр на амд.
Бюджет около 19000р.
Примерно:
Проц-AMD Phenom X3 720
Мать- ?
Видео- ASUS ENGTS250 DI 1GD3_DVI_HDMI_SLI_GeForce_GTS250 или
ZOTAC_GeForce_GTS2501gb(монитор будет 20-21") 5т.р
Память- кингстон 2GB
Жесткий- какой нибудь WD от 300Gb
Привод- пионер например.
Корпус ? До 3т.р
Апгрейты не планирую, может память добавлю.
Разгон около 50% максимума.
Прайс - http://www.nix.ru/price/price.html
Пк меняю раз в два года!!
Спасибо заранее!!

Member
Подскажите конфиг для файлового сервера. На нём будет RAID 1 из 500Гб дисков и к нему будут обращаться 5 машин для записи/чтения файлов.

Member
grebennikov
насколько большая нагрузка планируется на рейд1? в плане ; как много и часто планируется обращений к рейду?

Member
ChasenQ
ChasenQ писал(а):
и стоит ли брать пару вентилей в корпус или на кулер?

для разгона вплоть до 4 ГГц я думаю ничего вообще не нужно
ChasenQ писал(а):
M/B GigaByte GA-EP45-UD3R

мать классная, одна из лучших для разгона квада 775-го, но в России к сожалению отсутствует.

Kameta
Kameta писал(а):
Здравствуйте, нужен совет.Системник для игр на амд.Бюджет около 19000р.

мать - GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0
проц - AMD Phenom II X3 720
кулер - ZALMAN CNPS9700 LED
память - OCZ OCZ2G8004GK
видео - ZOTAC GeForce GTS250
жесткий - Samsung SpinPoint F3 HD502HJ
БП - Chieftec APS-550S
остальное по вкусу, но советую расширить бюджет немного, а так съэкономить можно на процессоре около 500р купив
CPU AMD Phenom II X3 710
и на видео купив Palit GeForce GTS250 Green около 350р.

Member
toureech писал(а):
grebennikov
насколько большая нагрузка планируется на рейд1? в плане ; как много и часто планируется обращений к рейду?

Пять компьютеров примерно одновременно сохраняют/заменяют на сервере файлы по 10-100мб каждые 10 минут, эт как максимальная нагрузка.

Последний раз редактировалось grebennikov 26.10.2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
sheffline
материнскую плату я уже купил)) что можете мне сказать насчёт всего остального? особенно интересно мнение насчёт оперативки,нужна ли такая,ну и вообще-то всего остального тоже.

*Cofradia Intel*
ChasenQ
Нормальная память, но если вдруг надумаеш гнать посильнее, то в неё может уперется, если нет бери без проблем :)

grebennikov
мать любая самая дешевая с интегрированным видео но с рейдом типа GigaByte GA-Q35M-S2 памяти 2-4 гб 6400 (в зависимости от разрядности системы) Pentium Dual-core 2150 или core2duo e4320 или любой другой недорогой дуалкор 45ннм и ещё одну сетевуху для баланисровки нагрузки и отказоустойчивости + отдельный винт под систему.

Celica #1 FAN =)

Member
grebennikov писал(а):
toureech писал(а):
grebennikov

Пять компьютеров примерно одновременно сохраняют/заменяют на сервере файлы по 10-100мб каждые 10 минут, эт как максимальная нагрузка.

не потянет рейд1 (вернее с тормозами). производительность рейд1 примерно 90% от производительности одиночного диска как на запись так и на чтение! (это накладные расходы за встроенный полуаппартный рейд контролер). К сожалению, встроенный в чипсет рейд1 не умеет распаралеливать чтение (т.е. не читает блоками с разных винтов).
соответственно вы можете прикинуть произ-ть рейд1. она буде аналогична одному винчестеру.
а запись в 10 потоков одновременно винт будет осуществлять со скорочтью 2-20 мб\с. если вам интересны более точные цифры смотрите на fcenter.ru в тестах дисков есть тесты на многопоточную запись\чтение.

(мое предложение) вас спасет 3 винта - два в рейд 0, третий отдельно с системой и бэкапом
чуть не забыл для рейда0 лучше подойдет платформа на AMD (2-х ядерник Athlon II X2 250) и мать с рейдом. у АМД в отличие от интел выбор матерей в бюджетном сегменте с лучшим функционалом поболее, выбирайте, все они нормально работают в штатном режиме, а энергоэффективность Athlon II X2 250 такая же как и у конкурентов, с примерно такойже произ-тью, но вот чипсеты ати лучше работают с винтами, хоть ты тресни, а это лишние 10-20% прои-ти рейд0...

Member
toureech
Спасибо. А в рейде 0 емкость дисков складывается? разные блоки информации одновременно раскидываются на разные диски?
Что по прайсу можно подобрать? http://solwin.ru/index.php?act=catalog

*Cofradia Intel*
Если делать по способу toureech то оптимально будет 2 в рейд 0 - туда натстроить бекап последней версии файлов юзеров раз в сутки (скрипт пишется 1 минуту) 2 в рейд 1 и на него уже настроить шару и поставить систему (на отдельный раздел естественно) Если 4 винта слишком дорого, то вас спасёт рейд 5, из того что я нашел у вас в магазине - минимально это MB s775 iG41 MSI G41TM-E43 (единственное надо уточнить чтобы была комплектация с южным мостом ICH7R и сетевухой 10/100/1000 Realtek 8111DL (ох и придумали мсай разные комплектации :spy: ) ну памяти 2 гб (лучше 4 - 2 планки по 2гб на всякий так сказать ;) ) из того что есть я юзал, и не раз DDR2 2048Mb PC6400 Kingston. [KVR800D2N6/2G] ну, или аналогичную 800мгц, винты Segate или на крайняк WD (если брать 500 то бери однопластиновые), проц CPU s775 Intel Dual-Core E5200 <2.50GHz/ 800MHz/2Mb> BOX [BOX] (да, да именно бокс)
Либо если бюджет позволяет, то бери мать MB s775 iG45 ASUS P5Q-EM сам такие на сервера ставил, нареканий 0 + задел под апгрейд, если вдруг будеш планировать нечто большее чем файл сервер, как это обычно бывает ( по себе знаю видели бы вы как эволюционировал мой селерон (Prescott) из торрент качалки в Q9550 с 5 виртуальными машинами на vmware :slobber: :D ).

Celica #1 FAN =)

Junior
Доброго времени суток,посоветуйте набор из материнской платы,процессора,оперативной памяти.Бюджет не более 10-12 тыс.Желательно процессор intel.
P.S У меня блок питания на 300 w.

Последний раз редактировалось adamdead 28.10.2009 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiSa_THE_Greeat
спасибо

*Cofradia Intel*
Незачто, обращайся :beer: :)

Celica #1 FAN =)

Junior
1) бюджет 20000р.
2) http://www.realcomp.ru/PriceCompl.zip
3) Только системник
4) а) Для игровых систем:
разрешение монитора 1024х768(в дальнейшем планирую перейти на 22-24"), параметры анизатропной фильтрации и сглаживания по максимуму
Игры - экшены, рпг, стратегии
5) Разгон планируется, хочу получить от системы максимум производительности
6) Апгрейд планируется через год - два
7) Есть DVD-привод
8) Хочу получить максимум производительности за минимум денег ;) Буду разгонять всё :)
9) Что я уже выбрал:
Кулер:
Cooler IceHammer IH-4405+ for Socket 775/754/939/940/AM2 (AL+Cu) $30,70 937p
Cooler Thermaltake Big Typ120 VX (CL-P0310-01) for S775/AM2/К8 $43,93 1 341p
ТТ-шка - вещь проверенная, а айсхаммер подешевле и вроде тоже довольно неплох.
Оператива:
OCZ DDR-II 4GB (PC2-8500) 1066MHz Kit (2 x 2GB) [OCZ2G10664GK] Gold Series $74,98 2 289p
Винт:
SATA 500Gb WD Caviar Black (WD5001AALS) {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer} XXXXXX $76,36 2 331p (вроде одноблинник, насколько я понял)
Видюха:
Пока перекантуюсь на Радеон 4770, потом с покупкой монитора возьму 5850. Подскажите хорошо "гонимый" нереференс 4770 (или может лучше 4850?)
Корпус:
Дизайн неважен - всё равно под столом, важна функциональность - хорошая продувка и бп нормальный - до 3000р.
Осталось самое главное - выбор проца...Вобщем выбор стоит между Athlon X4 620@3.6Ghz и Pentium E6300@3.6Ghz - какой из них производительнее в играх? 4-хъядерник перспективнее вроде как. Ну и мать соответственно.
Заранее спасибо за советы!

Member
GREY_UIT
существенно производительнее чем Thermaltake Big Typ120 VX

OCZ DDR-II 4GB (PC2-8500) 1066MHz Kit (2 x 2GB) [OCZ2G10664GK] Gold Series $74,98 2 289p Зачем? дешевле взять ddr2( PC2-6400), от разгона памяти в играх выиграете мало. (вы же берете проц который не будет разгонятся по шине больше 450МГц)
а еще вообще взять ddr3 т.к. по цене ддр3 стала дешевле ддр2. а через 2 года машину с ддр3 будет продать легче, и апгрейдить легче.

SATA 500Gb WD Caviar Black двухблиновый, но выглядит предпочтительнее одноблинника от сигейта. (мое имхо)

лучше 4850
амд никак не может вдолбить юзерам, что 4770 медленнее чем 4850, но из-за проблем с произ-ом по 40 нм техпроцессу (читай недостаток 4770) они подняли цены на 4770 и скинули цены на более производительное решение (читай 4850).
4 ядра от амд будут произ-нее в играх чем 2 от интел, но E6300 будет проще разогнать.

дизайн неважен - всё равно под столом, важна функциональность - хорошая продувка и бп нормальный - до 3000р
еще один любопытный момент:) чем больше воздуха продувается через системный блок, тем больше в нем пыли и сильнее кулеры забиваются пылью.
вывод продувка корпуса должна быть достаточной, но не избыточной.

*Cofradia Intel*
toureech
Разве это не на заводе решается? Типа бракованный сразу фтопку, а до юзеров доходят всётаки адекаватыне карты. Просто я уже окрор 30 их поставил, не работало 3 или 4 - тоесть 10% но там сразу вылезают проблемы, меняеш по гарнатии и всё ок.

Celica #1 FAN =)

Junior
toureech писал(а):
GREY_UIT
существенно производительнее чем Thermaltake Big Typ120 VX

Спасибо, я к нему и склонялся
toureech писал(а):
GREY_UIT
OCZ DDR-II 4GB (PC2-8500) 1066MHz Kit (2 x 2GB) [OCZ2G10664GK] Gold Series $74,98 2 289p Зачем? дешевле взять ddr2( PC2-6400), от разгона памяти в играх выиграете мало. (вы же берете проц который не будет разгонятся по шине больше 450МГц)
а еще вообще взять ddr3 т.к. по цене ддр3 стала дешевле ддр2. а через 2 года машину с ддр3 будет продать легче, и апгрейдить легче.

Да просто этот комплект стоит дешевле, чем обычная ддр-800 двумя планками :) А вот насчёт ддр3...у нас они стоят одинаково с ддр2, но это надо будет платформу амд-шную тогда, хотя с учётом
toureech писал(а):
GREY_UIT
4 ядра от амд будут произ-нее в играх чем 2 от интел, но E6300 будет проще разогнать.

можно взять. А какая память сейчас получше? Samsung?
toureech писал(а):
GREY_UIT
SATA 500Gb WD Caviar Black двухблиновый, но выглядит предпочтительнее одноблинника от сигейта. (мое имхо)

Вобщем решил я взять SATA 640Gb WD Caviar Black (WD6401AALS). Он себя в тестах тут http://www.nix.ru/hardware-review/hard- ... mance.html хорошо показывает, а стоит также, как и та пятисотка.

toureech писал(а):
GREY_UITлучше 4850
амд никак не может вдолбить юзерам, что 4770 медленнее чем 4850, но из-за проблем с произ-ом по 40 нм техпроцессу (читай недостаток 4770) они подняли цены на 4770 и скинули цены на более производительное решение (читай 4850).

Ну не сильно он медленее по тестам, практически равноценны. Меня больше интересует вопрос, кто из них лучше при разгоне, то бишь кто лучше разгоняется? По логике у 4770 разгонный потенциал лучше должен быть, хотя у него и так частоты выше стоят...

toureech писал(а):
GREY_UIT
дизайн неважен - всё равно под столом, важна функциональность - хорошая продувка и бп нормальный - до 3000р
еще один любопытный момент:) чем больше воздуха продувается через системный блок, тем больше в нем пыли и сильнее кулеры забиваются пылью.

Вот нашёл InWin J-649BS 550Вт - симпатичный и по цене подходит. Что о нём думаете?

Member
toureech писал(а):
GREY_UIT

Да просто этот комплект стоит дешевле, чем обычная ддр-800 двумя планками :) А вот насчёт ддр3...у нас они стоят одинаково с ддр2, но это надо будет платформу амд-шную тогда, хотя с учётом
решать вам можно и на 775 сокете мать с ддр3 подобрать
toureech писал(а):
GREY_UIT

можно взять. А какая память сейчас получше? Samsung?
мне с памятью всегда везло, я беру обычно кингстон, хьюникс или самсунг, из принципа что дешевле, т.к. из-за разгона на 10-50 а иногда 100 Мгц по памяти нет желания перплачивать, по любому возится с таймингами большой "траходром" а выйгрышь в основном в винраре 3-5 %, я лучше проц на 50-100% разгоню и получу реальный прирост произ-ти.
всякие ncp, a-data и прочее не рекомендую имхо это лотерея...., и не сильно дешевле.
toureech писал(а):
GREY_UIT

Вобщем решил я взять SATA 640Gb WD Caviar Black (WD6401AALS). Он себя в тестах тут http://www.nix.ru/hardware-review/hard- ... mance.html хорошо показывает, а стоит также, как и та пятисотка.
нормальный винт!

toureech писал(а):
GREY_UITлучше 4850

Ну не сильно он медленее по тестам, практически равноценны. Меня больше интересует вопрос, кто из них лучше при разгоне, то бишь кто лучше разгоняется? По логике у 4770 разгонный потенциал лучше должен быть, хотя у него и так частоты выше стоят...

в разгоне получше 4770 - проблем с питанием и охлаждением меньше, (топовые видеокарты при разгоне это уже напряг в плане подбора охлаждения, и чаще разгон упирается в возможности системы охлаждения и питания, а потому разгон показан мейнстриму, типо gf9600, gf250, R4770, и в некоторых модификациях gf260, R4890)
toureech писал(а):
GREY_UIT

Вот нашёл InWin J-649BS 550Вт - симпатичный и по цене подходит. Что о нём думаете?[/quote]
я не нашел его описания , но от корпуса требуется нормальный б.п. жесткий корпус и обдув винтов околосокетного пространства, и простраства под видеокартой, желательно тихого и с минимально возможным потоком воздуха, чтобы в системнике не рос мох от пыли

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 245 из 318<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа