Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
выпадание - это отключение его или выход из строя?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: тут резко поменялись планы и теперь буду собирать систему на ай-коре. GigaByte GA-EX58-UD5 Intel® Core™ i7-920 DDR3 (1600) 3072Mb (3x1024Mb) 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 TR3X3G-1600C8D всё остальное остаётся.
Member
i5-750 поддерживается мамкой GigaByte GA-EX58-UD5 Socket 1366, iX58 или это абсолютно разные сокеты? просто система на и-5 на много дешевле выходит и стоит ли тогда переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ChasenQ i7 - сокет 1366 i5 - сокет 1156
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Камрады, постучался мне товарищ и пишет:
У меня есть отличный 2U корпус с возможностью крепления в стойку. Форм-фактор - ATX. Нужно собрать конфигурацию со следующими ограничениями: - повышенные требования к надежности и стабильности всей системы - повышенные требования к устойчивости процессора к перегреву - небольшой кулер горизонтального расположения (в виду невозможности расположения вертикально - упрется в верхнюю крышку и выдувать будет некуда) - объем HDD не менее 500 Gb. - мощность блока питания не более 350W - цена около 10 000р (+- конечно)
Основной задачей будет физический веб-хостинг под достаточно небольшой форум (пик 200..250 человек) на MySQL - знаю это потому, что сам занимался конвертацией базы YaBB в MySQL, и всякие сопутствующие дела: почта "для своих", гостевая, чат и т.п. Скажите, можно ли уложиться в решение вводной и если да, то как. Мне что-то в голову ничего не приходит.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
я бы, пожалуй, взял бы аналогичный, но с модулями по 2 гигабайта. 3 гига в системе - маловато, на мой взгляд. А юзать i7 с 32-х битной осью - почти преступление...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Бюджет 45 000 руб (+ -)) только системник Покупать в Москве. Буду брать где дешевле.
Собираю компьютер для игр и для работы а) Для игровых систем: - монитор 24 дюйма (Samsung SyncMaster P2450H) 1920x1080 , фильтрация и сглаживание - по максимому - eve-online, последние шутеры б) Для работы: - mathcad, microcap, orcad, matlab - photoshop, pinnacle - интернет, торрент,веб-дизайн (для души)) ) Планирую небольшой разгон проца и памяти Планирую докупить вторую видюху для СЛИ и докупить жестких дисков Требования: - Процессор - Intel - Чем тише - тем лучше, но без ущерба охлаждению - Блок желательно большой, чтобы потом впихнуть вторую видюху и 2-3 жестких диска, кулеров
Мой вариант конфигурации Не знаю как обеспечить охлаждение, соорентируйте по выбору кулеров и корпуса)
проц - Intel "Core i7-920" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 мать - Socket1366 GIGABYTE "GA-EX58-UD5" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) видео - PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5870" (Radeon HD 5870, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) память - 2x2ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3" TW3X4G1333C9A G (PC10600, 1333МГц, CL9) жесткий - [Western Digital] 1.5Tb WD Caviar Green WD15EADS SATA-II 7200rpm 32Mb корпус - [ASUS] ASUS TA-M21, Без БП, Midi Tower, Black/Black/Black , ATX, Window, 2*USB+2*Audio +eSATA блок питания - FSP Epsilon 600W (FSP600-60GLN), 120mm fan, ATX, Active, PFC, Retail (не уверен конечно, что 600 ватт потянет в дальнейшем вторую 5870 и пару - другую жестких)?
Есть сомнения насчет материнской платы, нужен опытный совет)! Также есть сомнения на счет выбора сокета, 1356 или 1156? что перспективние?
Для 1156 такая конфигурация: Процессор Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (Box) Мат. плата Socket1156 ASUS "P7P55D LE" (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) Да и подешевле на 5 к рублей)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Да это как говорится чем больше каркаеш тем больше случается, мне говорили нфорс самый ненадёжный чипсет, он так то с винтами не пашет а ты рейд хочеш - плюнул на всё 3 сегата рейд 0 как часики уже полтора года то у нас щас фильмы снимают про глобал катастрофы и зомбарей - ждём осталось недолго
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
а можно сделать рейд из 750 хдд(750Gb WD Caviar Black WD7501AALS SATA-II 7200rpm 32Mb) и 120(это мой старый,самсунг,не помню какой). на 120 под систему виделю.
Member
ChasenQ Рейд собирается из ОДИНАКОВЫХ по характеристикам хардов. В противном случае, система ориентируется на "слабое звено". Как с памятью.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Greshn1k Поддерживаю. Сам хочу так сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
я так и сделал ток очень важные файлы бэкапятся в архиве еще на рейд
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Комрады как думаете как себя будет чувствовать профильный комп в HIPER Anubis цена у него привлекательная и внешне ничего вроде
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3