Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Выбор направления конфигурации. Формировать ли систему для её последующего постепенного апгрейда когда начнёт устаревать, либо сделать немножко получше систему сейчас и через n лет когда устареет просто купить новую? не могу определится что выгоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Ладожская
Приветствую. помоги советом пожалуйста. на какую материнку лучше поменять профильную мамку? есть asus p5q deluxe/premium msi p45 platinum. заранее огромное спасибо. поднятия напряжения и всякий оверклокинг пока не планируется.
собрался брать комп (до $500 http://rozetka.com.ua/ ). набрал чтото такое: AMD Phenom x3 720 BE, Seagate 320Gb 7200rpm 16mb, 2Gb Kingston DDR3-1333. Далее не уверен. Во что лучше вложится: в видео или материнку. Из видео предполагается 9800GT, HD4850, HD4770. Из материнок варианты MSI GF615M-P33 (бюджет), GA-MA770T-UD3P, MSI 770-C45, Biostar TA770E3. Может еще чего-то посоветуете? Какой корпус для этого всего выбрать? Пока присмотрел Gigabyte GZ-X* и ASUS TA-D21-450 Black.
спасибо, но вот появилась возможность взять GTS250 но тогда сэкономить на мамке и взять, к примеру, Biostar TA770E3. Что скажете? ПС: в плане корпуса я имел в виду: БП на 420 или 450Вт брать? В тех корпусах в комплекте они. ППС: а что по поводу остальных комплектующих? все норм? и еще, не очень шумная машинка получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
idea-list писал(а):
к примеру, Biostar TA770E3
не я бы нестал брать Биостар лучше посмотреть все же в строну Gigabyte и Asus
idea-list писал(а):
ПС: в плане корпуса я имел в виду: БП на 420 или 450Вт брать? В тех корпусах в комплекте они.
небольшая разница больше не меньше
idea-list писал(а):
но вот появилась возможность взять GTS250 но тогда сэкономить на мамке
на плате не думаю что стоит экономить хотя смотря для чего система на самом деле 4770 и 250 более менее равны но у 250 есть все знаминитые технологии nvidia для игр все же наверное лучше ее если есть желание иметь PhysX но надо учесть все же что это middle-end и ждать от нее мега производительности не стоит хотя все на достаточно приличном уровне. 4770 экономичнее в плане энергопотребления и тише все засчет 40нм техпроцесса плю поддержка DX10.1.
idea-list писал(а):
и еще, не очень шумная машинка получится?
если не ставить в корпус высокооборотистых вертушек будет тихая
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Greshn1k
Greshn1k писал(а):
Комрады как думаете как себя будет чувствовать профильный комп в HIPER Anubis цена у него привлекательная и внешне ничего вроде
E Анубиса очень круто смотрится его ребристый верх. но это очень крутой пылесборник, если будет стоять на полу или близко к полу. На мой взгляд Осирис попредпочтительнее будет. По крайне мере, когда передо мной стоял выбор системника, я долго сомневался. Но выбрал в итоге именно Осирис.
Fen-X
Fen-X писал(а):
Выбор направления конфигурации. Формировать ли систему для её последующего постепенного апгрейда когда начнёт устаревать, либо сделать немножко получше систему сейчас и через n лет когда устареет просто купить новую? не могу определится что выгоднее
Спорный момент. Сейчас собирать систему на i7 дорого. На i5 менее перспективно, хотя и дешевле. А если взять дешёвый и сердитый Q8400 с соответствующей мамкой и 4 гигами памяти, то апгрейд сделается невозможным. По вполне понятным причинам - переходить можно будет только на i7. А там другая мать, другой камень. Недешёвые. А брать память DDR3 сейчас я смысла не вижу. Так что мой совет такой. Вбить по максимуму денег в нынешнюю машинку. Взять камень Q8400 и мать посолиднее. С памятью (DDR2 или DDR3) - решайте сами. Но брать однозначно 4 гига!
С видяхой проще - не гонитесь за новинками и возьмите сравнительно дешёвую ATI/AMD 4870 1Gb или NVidia GeForce GTX275. Такой вариант обойдётся в 6к примерно. GeForce будет чуть дороже, но в разгоне будет и чуть быстрее конкурента. Плюс, поддержка PhysX. Брать же 5к-серию карт ATI или 285 или 295 карту от Nvidia смысла не вижу - не выгодное у них соотношение цены/качества.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Greshn1k
Greshn1k писал(а):
Комрады как думаете как себя будет чувствовать профильный комп в HIPER Anubis цена у него привлекательная и внешне ничего вроде
У Анубиса очень круто смотрится его ребристый верх. но это очень крутой пылесборник, если будет стоять на полу или близко к полу. На мой взгляд Осирис попредпочтительнее будет. По крайне мере, когда передо мной стоял выбор системника, я долго сомневался. Но выбрал в итоге именно Осирис.
Fen-X
Fen-X писал(а):
Спорный момент. Сейчас собирать систему на i7 дорого. На i5 менее перспективно, хотя и дешевле. А если взять дешёвый и сердитый Q8400 с соответствующей мамкой и 4 гигами памяти, то апгрейд сделается невозможным. По вполне понятным причинам - переходить можно будет только на i7. А там другая мать, другой камень. Недешёвые. А брать память DDR3 сейчас я смысла не вижу. Так что мой совет такой. Вбить по максимуму денег в нынешнюю машинку. Взять камень Q8400 и мать посолиднее. С памятью (DDR2 или DDR3) - решайте сами. Но брать однозначно 4 гига!
С видяхой проще - не гонитесь за новинками и возьмите сравнительно дешёвую ATI/AMD 4870 1Gb или NVidia GeForce GTX275. Такой вариант обойдётся в 6к примерно. GeForce будет чуть дороже, но в разгоне будет и чуть быстрее конкурента. Плюс, поддержка PhysX. Брать же 5к-серию карт ATI или 285 или 295 карту от Nvidia смысла не вижу - не выгодное у них соотношение цены/качества.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
MycuQ писал(а):
E Анубиса очень круто смотрится его ребристый верх.но это очень крутой пылесборник, если будет стоять на полу или близко к полу. На мой взгляд Осирис попредпочтительнее будет.По крайне мере, когда передо мной стоял выбор системника, я долго сомневался. Но выбрал в итоге именно Осирис.
Взял всетаки Anubis он у меня на столе стоит смотрится просто шикарно после InWin простортый и сборка удобная
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Посоветуйте надёжный системник для дома на пару лет. Процессор собираюсь взять Athlon II X4 620 Современные игры особо не нужны, разгон не нужен. Инет, офис, видео редактирование немного, фильмы, фотошоп. Главный критерий без проблемность и надёжность, т.к. беру для родственников и танцы с бубнами они не осилят. Тут основные составляющие: хорошая материнка, блок питания и охлаждение. Бюджет до 250000 руб.
не вяжутся никак, хочеш безпроблемности бери интел естественно
А в чём проблемность амд? Спасибо за совет конечно, но мне кажется, что амд с 4мя ядрами чуть перспективней и зачем такое мощное видео? 25 штук конечно позволяют, но необязательно их полностью тратить, если можно собрать качественный системник дешевле, то это только плюс. Зачем переплачивать за ненужные навороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
gaidar
gaidar писал(а):
А в чём проблемность амд?
очень часто, особенно на бюджетных конфигах приходится плясать с бубном...
gaidar писал(а):
Спасибо за совет конечно, но мне кажется, что амд с 4мя ядрами чуть перспективней
никакой перспективы плюс куда слабее двухядерника предложенного мной, если так хочется то можно взять Q8200 или на подобии четырехядерник от интел, производительность не хуже будет, но 4 ядра куда вам?объясните?тем более слабые?
gaidar писал(а):
зачем такое мощное видео?
Уже давно не мощное, в середине почти внизу списка , я об этом думал, но перестраховался, если реально не нужно бери HD 4770 или GF 9600 GT с гигом памяти лучше.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Ядра помогают запускать одновременно несколько ресурсоёмких приложений типа кодирования видео, фотошопа, архивирования. В общем для обычной комфортной домашней работы. Внешнее видео смущает лишней железкой, понижается надёжность и безглючность, но может я и не прав в этом вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1