Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
gaidar
sheffline писал(а):
gaidar писал(а):Спасибо за совет конечно, но мне кажется, что амд с 4мя ядрами чуть перспективней
никакой перспективы плюс куда слабее двухядерника предложенного мной, если так хочется то можно взять Q8200 или на подобии четырехядерник от интел, производительность не хуже будет, но 4 ядра куда вам?объясните?тем более слабые?
Поддерживаю! Машина на платформе AMD выйдет несколько дешевле... Но зато придётся заморочиться на доп. охлаждение. Не обязательно, конечно же, но в моём понимании, домашний компьютер должен быть помимо прочего ещё и бесшумным. Или минимально громким. Так что неБОКСовый кулер на камень (тем более чуть более сильно греющийся AMD) - это практически "must have".
gaidar писал(а):
Ядра помогают запускать одновременно несколько ресурсоёмких приложений типа кодирования видео, фотошопа, архивирования.
gaidar писал(а):
В общем для обычной комфортной домашней работы.
Как то не вяжутся вышеперечисленные задачи с "домашним компьютером". Домашний комп - это машинка, собранная за 15к максимум. А для подобных задач (кодирование видео, как минимум) такого компа будет явно мало. Плюс личный опыт подсказывает кое что... Честно - не раз уже сталкивался с подобным заблуждением, что дискретная видеокарта - это плохо. Это не плохо, это очень даже хорошо! Потому что позволит разгрузить центральный процессор и системную память! Потому что интегрированное видео априори не имеет собственной наборной памяти.
gaidar писал(а):
Внешнее видео смущает лишней железкой, понижается надёжность и безглючность, но может я и не прав в этом вопросе.
Надеюсь, что выше написанным я развеял ваши сомнения по этому поводу в том числе.
P.S.: Кстати, для одновременного запуска кучи программ нет смысла брать 4-х ядерник- хватит и2-х ядерника! А покупка 4-х ядерника как раз и станет ненужной тратой денег... Да, и одновременный запуск сразу и архивирования, и кодирования и видео, и рендеринга в фотошопе - это глупость. Всё равно всё получится не очень хорошо, не взирая не ядра...
И ещё одно - поверьте просто на слово, что 2-х ядерный проц с более высокой частотой будет НАМНОГО выгоднее 4-х ядерного более медленного в повседневном использовании. Просто потому что это факт! Программисты люди ленивые, а затачивать софт под многоядерность - не так просто... А если и не верите - поищите в лаборатории на сайте (на этом, хотя бы) тесты и сревнение производительности разных камней.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Спасибо за помощь, вы меня уговорили, буду брать интел инсайд, но всё равно 4 ядра- Core 2 Quad Q8200, с куллером неясно пока, надёжность важна. Вот с материнками не всё однозначно, читаю форумы и у многих проблемы с GigaByte на 43, 45 чипах, может на 35 поискать? Видео решил брать Radeon HD 4670, мощности хватит и холодная, не определился с брендом ещё. Память тоже хотелось бы не глючную, можно и корсар, как вы советуете. Винт надёжный, объёмы не играют решающего значения, от 100 до 500Гб Блок питания нужен надёжный и долгоиграющий Корпус не жаркий.
если гнать не будете то стандартный куллер хорошо справляется со своими обязанностями.
gaidar писал(а):
Вот с материнками не всё однозначно, читаю форумы и у многих проблемы с GigaByte на 43, 45 чипах, может на 35 поискать?
ну как вам сказать можно про любую материнку написать почитайте про мою профильную более чем уверен 1 же статья которую вы найдете будет про брак системы охлаждения системной логики... если все же так нехотите Гигабайт возьмите Асус Вот как например http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 78224.html
gaidar писал(а):
Память тоже хотелось бы не глючную, можно и корсар, как вы советуете
Возьмите Patriot дешево и сердито брака много небыло замечено
gaidar писал(а):
Винт надёжный, объёмы не играют решающего значения, от 100 до 500Гб
Western Digitall
gaidar писал(а):
Блок питания нужен надёжный и долгоиграющий
Тут много вариантов. Недорогой и хороший это FSP из более дорогих CoolerMaster, Corsair, Zalman, Seasonic...
gaidar писал(а):
Корпус не жаркий.
ваша система в принцыпе неполучается жаркой так что смотрите по внешнему виду а думаю хорошим вариантом будет без БП вроде CoolerMaster ибо нестоит переплачивать за еще 1 БП. Удачи
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
если гнать не будете то стандартный куллер хорошо справляется со своими обязанностями.
Гнать ничего не буду, скорость итак избыточна, это задел на долгую и размеренную жизнь. А как долго стандартный куллер будет хорошо справляться со своими обязанностями? В сторонних куллерах могут быть подшипники лучше и они дольше будут работать, это важно, поэтому готов к переплате, как и с отдельным блоком питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
gaidar писал(а):
А как долго стандартный куллер будет хорошо справляться со своими обязанностями? В сторонних куллерах могут быть подшипники лучше и они дольше будут работать, это важно, поэтому готов к переплате, как и с отдельным блоком питания.
тут вопрос другой как часто вы будете в него заглядывать ибо пыль все таки приносит свои минусы в охлаждении если хотябы раз в 4 месяца открывать чистить куллер то проработает долго если же планируете собрать и больше неоткрывать тогда уже стоит задуматься о пассивном охлаждении...
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
arty86 А что ты хочешь? если видео какое-никакое то амд или нфорз а по производительности процов все одинаковые, если бубна дома нет и видео хош то амд
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
ASUS P5G41-M LX +дуалкор Е5300 а эти двое сработаются вместе? потому как в листе поддержке процессоров его нет http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru а есть 5200 и 5400 а почему нет 5300 х.. его знает!!
Здраствуйте, решил собрать наконец себе комп поновее. Собирать планирую вто здесь http://www.elist.ru/. бюджет 45 к, только системник. из старого есть жёсткий диск, dwd-rw, звуковая, мышь, монитор,клава ( ну вообщем как обычно:)) хочу собрать на базе i7 920 и Radeon 5870 Игры в основном экшен всякий, да вообще, так как мой комп уже 7 летней давности, то что всё вышло последние года 3))), разрешение сейчас 1280х1024, но планирую потом докупить монитор 24-26", хочется с АА и Аф. Разгон планирую процессора и то когда гарантия спадёт, также планирую попозже докупить вторую такую же видеокарточку для Кросса. Вот я кое-что набросал , но хочется, чтобы попрофессиональней люди это сделали: Процессор INTEL Core i7-920 (2.66 GHz x 4)/ 8MB 4800MHz LGA1366 OEM 9817р Cooler soc AM2,775,1366 Cooler Master V8 (4-pin) 2163р ( хватит ли его для хорошего разгона процессора? или там есть получше?) MB s1366 MSI X58 Pro-E (X58) 3xPCI-E GbLAN 7xSATAII 1xU133 RAID 8ch 1394 6xDDR3 ATX 5856р Модуль оперативной памяти DIMM DDR3 2048Mb (1333Mhz) OCZ Value series 1381р х 2 ( или надо 3 плашки??) Видеокарта 1024 Mb PCI-E Sapphire (ATI Radeon HD5870) GDDR5 16020р Корпус Thermaltake Eureka win 430W ATX (Black) 4520р ( можно ли какой-нить подешевле? а то всё равно под столом стоит)) Блок питания ENHANCE ENP-6685GA 850W, EPS, 13,5cm ball fan, ActivePFC 4155р ( хватит ли мошности на кросс? и как фирма?) Итого: 45 293 р Заранее спасибо большое
неплохой выбор но я бы все же присмотрелся в сторону GTX295 ибо 11иксы небудут актуальны минимум 1,5 года а вкусности нвидиа вроде апаратной физики в АТИ отсутствуют
G1kk писал(а):
Корпус Thermaltake Eureka win 430W ATX (Black) 4520р
как минимум вы переплачиваете за ненужный вам БП а так корпус неплохой главное смотрите что бы влезла 5870 ибо она длинная
G1kk писал(а):
Блок питания ENHANCE ENP-6685GA 850W, EPS, 13,5cm ball fan, ActivePFC 4155р ( хватит ли мошности на кросс? и как фирма?)
Я бы все же посматрел в сторону таких блоков питания как Zalman , CoolerMaster, Corsair если хотите с запасом прочности и под крос думаю все же стоит взять что нибудь в районе киловата...
ASUS P5G41-M LX +дуалкор Е5300 а эти двое сработаются вместе? потому как в листе поддержке процессоров его нет http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru а есть 5200 и 5400 а почему нет 5300 х.. его знает!!
Последний раз редактировалось sheffline 02.03.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
arty86 писал(а):
Редактировать сообщениеПожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатой arty86 » 11.11.2009 1:20
это к чему я извиняюсь?
arty86 писал(а):
ASUS P5G41-M LX +дуалкор Е5300 а эти двое сработаются вместе? потому как в листе поддержке процессоров его нет http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ruа есть 5200 и 5400 а почему нет 5300 х.. его знает!!
Действительно на данный момент заявленной поддержки его нету но думаю будет исправлено со следующей редакцией BIOS.
Greshn1k, спасибо, насчёт жёсткого, да ему уже около 5 лет, но я его вскоре планирую сменить на один SSD Под систему и 1 терабайтный под файловый, просто щас с финансами ограничения). По поводу матери, там всего две материнских под сокет 1366, вторая это MB s1366 ASUSTeK P6T SE (X58) 3xPCI-E 2xGbLAN 6xSATAII 1xU133 RAID 8ch 1394 6xDDR3 ATX, которая стоит на 800 р дороже, вот и стоит вопрос стоит ли смена материнской этих денег? Если скажете, что сильно будет заметно, то конечно поменяю). Память сможет пару месяцев в 2х канальном поработать или нет?))) Просто бюджет уже уходит под 50, что не очень желательно). Блоки питания в наличие только FSP, который дороже и этот, какой по лучше? Будь добр , подскажи , какой на твой взгляд может быть альтернативный корпус из этого списка : http://www.elist.ru/price.do?id=74 Radeon 5870 по тестам незначительно уступает 295 печки, при этом он одночиповый , ест меньше энергии, меньшее греется, да и физикс как я тут начитал ещё мало где используется. Спасибо
Member
G1kk писал(а):
По поводу матери, там всего две материнских под сокет 1366, вторая это MB s1366 ASUSTeK P6T SE (X58) 3xPCI-E 2xGbLAN 6xSATAII 1xU133 RAID 8ch 1394 6xDDR3 ATX, которая стоит на 800 р дороже, вот и стоит вопрос стоит ли смена материнской этих денег? Если скажете, что сильно будет заметно, то конечно поменяю)
Да нет у них же одинаковый набор системной логики просто душа больше к матерям асус лежит если ограничен бюджет берите MSI
G1kk писал(а):
Память сможет пару месяцев в 2х канальном поработать или нет?)))
а куда она денетсо то
G1kk писал(а):
наличие только FSP, который дороже и этот, какой по лучше?
FSP Достаточно надежные про ту фирму ничего немогу сказать к сожалению
G1kk писал(а):
да и физикс как я тут начитал ещё мало где используется.
а вот нескажите достаточно игр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1