Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Markmaster
Markmaster писал(а):
Я думаю если это будет в пределах до 5ти тысяч то будет здорово. Возможно рассмотрение варианта от 5ти до 7ми тысяч.
Это практически нереальные рамки для более-менее современного домашнего неигрового ПК. До 10к было бы собрать намного проще, но я попробую!
...
Попробовал... Потратил больше часа, но собрать что-либо достойное так и не сумел. Всё упирается в то, что нужно брать мать либо со встроенным видео, либо со встроенным процом. Ни первое, ни второе - нежелательно! А уже от матери нужно толкаться в сторону процессора и оперативной памяти, видеокарты и, в итоге, - блока питания. И именно в такой последовательности.
С периферией разобраться проще, но она без основы - не нужна.
Вывод такой: либо увеличить бюджет до 10к, либо смириться с ОЧЕНЬ невысокой производительностью ПК. За 7к рублей я даже не смог собрать машину, которая у меня была 3 года назад. Прошу прощения.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Железо для сбора ПК за 7к там есть, но результат мне не нравится. Встроенное видео - зло, а дискретное сильно удорожает конфиг.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Markmaster писал(а):
жёсткий диск 320-500 гб, флоппик , пишуший двух-слойные DVD привод,
Это я подобрал без проблем!
Markmaster писал(а):
клавиатура, мышь.
Это выберите из своих предпочтений (я бы посоветовал простую клаву Mitsumi, а с мышью не всё так однозначно). Ещё, вы не указали колонки или наушники - они есть?
Markmaster писал(а):
Корпус и блок питания, мать, процессор, кулер к нему, видеокарта,
С этим основные проблемы, из-за матери, как я уже написал.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Markmaster
Markmaster писал(а):
psilocebin писал(а):А встроенного видео достаточно не будет?
Вот и я думаю, может всё-таки хватит встроенного видео.
А это смотря чем заниматься. Если игры отпадают на 100%, то можно и встроенное! Но на интегрированном видео ни одна современная игра не заработает нормально. Для фотошопа и иже с ним встроенного видео может оказаться и достаточно...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
MycuQ О с 10к я уже смотрел смотрел у меня получилось Привод Оптич. накопитель DVD±RW LG GH22NS40 SATA, Black, OEM 919р Флоппи Дисковод FDD 1. 44Mb 3. 5" Samsung Black 377р проц Процессор AMD Athlon II X4 620 BOX <SocketAM3> (ADX620WFGIBOX) 379р мать Мат. плата ASRock M3A785GM-LE/ 128M <S-AM2, AMD 785G, DDR2, mATX, Retail> 2210р Память (х2) Память DDRII 2048Mb (pc-6400) 800MHz Kingston <Retail> (KVR800D2N6/ 2G) 3000р (1500х2) Корпус Корпус InWin EMR001 Black-Silver mATX 350W USB/ Audio 1586р Винч Жесткий диск 500. 0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200. 12 <7200rpm, 16Mb> 1863р Вобщем получилось примерно 13700р, это минимальное что бы я рекомендовал для фотошопа, фильмов, и кое каких игр иногда
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
DiSa_THE_Greeat К памяти никаких кстати вопросов, N6 или N5 - фотошоп особо не чувствует, конечно лучше N5 но что поделать, мне больше МП асрок не нравится (1е я им не доверяю особенно бюджетному сегменту, 2е гигабайт дешевле) . Встроенное видео - главное чтобы разрешение поддерживало, больше от него ждать смысла нет, фотошоп не чувствителен к видяхе. Основная нагрузка ложиться на ЦПУ, затем все упирается в объем ОЗУ и скорость дисковой подсистемы.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Ребят подскажите пожалуйста,столкнулся вот с такой проблемой-собираю себе комп,уже всё купил кроме видеокарты,видео хочу взять 275GTX,но проблема в том что у нас в городе нигде не найти этой серии,есть только в одном магазине видюха от фирмы Sparkle,скажите кто пользовался и кто знает,стоит ли брать видео этой фирмы,а то я никогда не имел с ней дело.Спасибо. P.S.или может лучше взять 260 серии,благо их у нас достаточно.
Оставляю свою память : На старой материнке было так 4 слота DDR DIMM для двухканальной DDR400 SDRAM И остаться должно так же Еще можно сразу процессор под нее посоветовать Ну вот примерно так слушаю советы спасибо;
если еще что надо все скажу
Использование: игры интернет фотошоп...
нарушение п. 3.11. правил конференции, тут не рекламный щит...
Последний раз редактировалось sheffline 02.03.2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
3500..., если без ЦПУ: GigaByte GA-M720-US3 - вероятно мать можно взять еще дешевле, но на вскидку я уже не скажу более или мение приличной матери. + 2048 PC6400/8500 CL5/6 DDR2 - поместить в 100-110$ будет трудно, но не невозможно.
Процессор к этому всему, самое пленное, что можно поставить Sempron 140, но лучше начинать с Atlon II x2 215. - При выборе платформы в расчет бралось что в эти 2-3.5кр не входит ЦПУ.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Помогите пожалуйста, собираю комп, ни с чем не могу определиться . Корпус, двдюк, жесткие есть, все остальное нужно купить. Бюджет 13-15к, Москва. Берется для игр, просмотра хд фильмов и т.д). Остановился на процессоре E7500 2.93GHz 1066MHz, следующие модели уж сильно в цене отличаются. Нужно ли к нему покупать оперативку с 1066 частотой, или по сравнению с 800 производительность практически не увеличится? Видео выбираю из 1024Mb ASUS 9800GT, 1024Mb ASUS GTS250. Что лучше или может взять что нибудь подешевле не в урез производительности? Разгонять не собираюсь, поэтому может взять кулер боксовый, или все же купить отдельно? Хотелось все же комп чтоб был потише поэтому посоветуйте тихий бп ватт на 450-500 (правильно понял что надо брать с 80мм вентиляторами?). Подскажите на какую мать все это поставить. И на сколько будет прирост производительности между 2гб и 4гб оперативки в играх? Есть ли смысл купить сначала 2 планки по 1гб а потом докупить еще 2?
Advanced member
photon_R
photon_R писал(а):
Остановился на процессоре E7500 2.93GHz 1066MHz, следующие модели уж сильно в цене отличаются.
Всё таки 8-митысячная серия получше. Хотя, если про разгон речи не идёт, и это сгодится! А можно взять младшую модель из этого же ряда и разогнать. Чтобы не заморачиваться, автоматическим разгоном в биосе выставить 10 %.
photon_R писал(а):
Нужно ли к нему покупать оперативку с 1066 частотой, или по сравнению с 800 производительность практически не увеличится?
Не критично. Разницу между 800 и 1066 МГц вы не увидите. Названный вами процессор без разгона и оперативка 1066 МГц будут работать в "синхронизме". Но существенной прибавки в производительности это не принесёт.
photon_R писал(а):
Видео выбираю из 1024Mb ASUS 9800GT, 1024Mb ASUS GTS250. Что лучше или может взять что нибудь подешевле не в урез производительности?
Лучше взять ATI/AMD HD 4850 1Gb. Или даже 4870 за чуть большую цену.
photon_R писал(а):
Разгонять не собираюсь, поэтому может взять кулер боксовый, или все же купить отдельно?
Для тишины лучше брать не бокс! Думаю, щас камрады что-нибудь от GlacialTech присоветуют - а то я сам от "воздуха" как-то отдалился.
photon_R писал(а):
Хотелось все же комп чтоб был потише поэтому посоветуйте тихий бп ватт на 450-500 (правильно понял что надо брать с 80мм вентиляторами?).
Лучше на 500, для запаса. Подойдёт в общем-то любой БП от именитого производителя. Насчёт вентиляторов скажу, что не нужно брать 140*140 мм! Лично меня вполне устраивает БП Thermaltake TR2 Power на 470 Ватт.
photon_R писал(а):
Подскажите на какую мать все это поставить.
Хм, Asus P5Q SE или SE2. Или, например, Gigabyte GA-EP43-UD3L. Или что-то подобное.
photon_R писал(а):
И на сколько будет прирост производительности между 2гб и 4гб оперативки в играх?
Скажем так. 32-х битная ОС может выделить для одного процесса не более 2-х гигабайт. Но ведь есть ещё и системные процесс, фоновые задачи... Так что лучше иметь хотя бы 3 гигабайта! Кстати, 32-х битная ОС не увидит в системе более 3,5 гигабайт, если установить 4. Возможно даже меньше. Но проще всё равно купить 2 планки по 2 гигабайта!
photon_R писал(а):
Есть ли смысл купить сначала 2 планки по 1гб а потом докупить еще 2?
Так не получится. В материнские платы чаще нельзя воткнуть 3 модуля памяти разного объёма - система будет выдавать ошибку. По крайне мере что-то подобное когда-то было. Может щас всё изменилось. Хотя лично сомневаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
photon_R Можно конечно
photon_R писал(а):
А если все же взять что-нибудь из nvidia?
Из Нвидиа Асус лучше не брать, зачастую нереференсные шумелки с завышенной ценой; референс GTS250/GTX260 Кулер, как уже посоветовали GLACIALTECH Igloo 5063 PWM или Cu Silent
photon_R писал(а):
А если в мать вставить 4х1 по 1 гб, от 2х2 не будет отличаться?
С 4 планками может быть нестабильная работа, поэтому бери лучше 2-х гиговые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1