Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 259 из 318<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
sheffline
Спасибо!
Но насчет IDE: как это отсутствует поддержка, если есть даже разъемы на плате?

Member
Роман Романыч писал(а):
как это отсутствует поддержка

южные мосты чипсетов, начиная ICH8 и старше не поддерживают IDE, производители материнских плат поддержку IDE обеспечивают за счет внешних контроллеров, совместимость которых с PATA устройствами оставляет желать лучшего, врядли будет работать IDE привод на этой плате, если на P45 даже отказывается. Драйвера для контроллера IDE в комплект драйверов для чипсета не входят, а те что есть на сайте ITE работает криво, систему тебе установить не удастся (только ХР и то с плясками) надо интегрировать драйвер в дистрибутив. в общем в анналы истории привод, забудь. тем более их цена 500-1000 руб. не такая и большая :D

Member
sheffline писал(а):
врядли будет работать IDE привод на этой плате, если на P45 даже отказывается

проблемы конечно бывают, но не так уж и массово. По крайней мере у меня был IDE привод на нынешней мамке, на которой такой же контроллер JMicron и винда в том чиле и Vista ставились абсолютно благополучно без каких-либо плясок. Так что прежде чем бежать менять лучше попробовать со старым приводом.

Junior
RandomPro
Спасибо за совет, 1000 рублей никогда не лишняя))

Member
RandomPro писал(а):
лучше попробовать со старым приводом

ну это то и не оспаривается, будет работать хорошо, нет в магазин...

Junior
Добрый день.
Собираю себе комп, в основном для игр на 19 дюймовом мониторе (1680х1050), и просмотра фильмов на 42 дюймовом ЖК. Бюджет 800$. Корпус есть. Возможен небольшой разгон.
Проц - Intel Core i3-530
Охлаждение - Prolimatech Megahalems Nexus PWM-Special Pack
Мать - AsRock H55M PRO
Видео - Zotac GeForce GTX 260 AMP2
Память - G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz
Винт - WD WD10EARS 1TB
БП -SeaSonic M12II-500 (SS-500GM Active PFC)
Подойдёт ли для моих запросов?
Варианты?

Member
Здравствуйте! Решил проапгрегрейтить 8800GT в профильном компе. Подскажите какую видеокарту разумнее купить.

Advanced member
Озирис
Нормальный боевой конфиг! Имеет право на жизнь. Только я бы всё равно задумался над сбором "середнячка" на передовой современной платформе.
Сам бы вообще взял проверенную временем и уже морально устаревшую платформу, с процессором Q8400, если бы был ограничен как вы 800 USD.
В противном случае брал бы что-то в духе:
    Asus P6T SE
    Intel Core i7 920 Stepping D0, OEM
    OCZ (OCZ3P1333LV6GK) 3x2G 1333MHz 7-7-7-20 DDR3
Но только эти 3 железки уже стоят 20к р.р. :(

drimline
В первую очередь: сколько вы готовы потратить на видеокарту денег?
В общем случае, GTX275 или GTX260, если вы любите продукцию NVidia.
5850, 5770, 4890 или 4870, если любите карты ATI/AMD.
Цена всех видеокарт в Питере в пределах 10к р.р.

Junior
MycuQ писал(а):
В противном случае брал бы что-то в духе:
    Asus P6T SE
    Intel Core i7 920 Stepping D0, OEM
    OCZ (OCZ3P1333LV6GK) 3x2G 1333MHz 7-7-7-20 DDR3
Но только эти 3 железки уже стоят 20к р.р. :(

Спасибо за совет, (очень хотел бы core i7) но к сожалению потратить более 800$ не могу никак.
Ещё такой вопрос: хватит ли мощности БП для подобранного мной конфига ?

Advanced member
Озирис
Озирис писал(а):
хватит ли мощности БП для подобранного мной конфига ?

Если бы речь шла об известном мне "брэндовом" БП, то 500 ватт точно бы хватило.
Но лично я ничего хорошего про Сисоник сказать не могу. Хотя плохого - тоже. :)
При этом в англоязычном инете про этот БП есть немало статей с положительными отзывами.
Сам бы брал что-то из этого ряда: FSP, Thermaltake, Chieftec, Zalman, Corsair, Enermax, Cooler Master, OCZ, Scythe...
Не менее 500 ватт точно, а лучше с запасом - 550 или даже 600. Запас по мощности лишним не бывает, если позволяют финансы.

Advanced member
MycuQ
Хм, SeaSonic..., рядом с ним можно пожалуй оставить только Enermax - как брэнд. А все остальное записать в дешевые ноунеймы)

Advanced member
RoiL
Каждому своё. :)
У меня уже три года верой и правдой служит TT Toughpower...

Member
MycuQ писал(а):
drimline
В первую очередь: сколько вы готовы потратить на видеокарту денег?
В общем случае, GTX275 или GTX260, если вы любите продукцию NVidia.
5850, 5770, 4890 или 4870, если любите карты ATI/AMD.
Цена всех видеокарт в Питере в пределах 10к р.р.

Да, интересует именно общий случай. Готов потратить до 15к, но хотелось бы вложить деньги с умом, чтобы карточка раскрывалась в моей конфигурации, а не было бы так что карточку тормозит железо. Спасибо, буду смотреть в сторону GTX275, GTX260 и 5850.

*Cofradia Intel*
drimline
я бы еще добавил, что зависит от того, в какие игры будете играть чаще, и посмотреть обзоры. например, у нвидиа есть такая фича как nvidia physx, в играх с ее поддержкой нвидиа на голову выше ати, с другой стороны, ати уже держат дх11, т.е. задел на будущее... посмотрите обзоры, я, например, взял гтх275, ибо знал ,что буду играть в первую очередь в масс эффект, да и бесит ати-амд с их кривущими драйверами, особенно под линукс. ноутбук с ати продал, теперь меня слезть с нвидиа не заставишь:)

Junior
Хочу собрать игровой компьютер на i7-930, нужна помощь. Бюджет ~ 100к руб., любые магазины Москвы.
В конфигурации обязательно должны присутствовать 12 гб оперативки CL 7-8 (буду грузить одну игру в оперативку), и быстрый SSD диск (запись 180+мб/сек)

Вот что накидал:

Процессор:
i7-930 разгон 4.0-4.2

Видеокарта:
5870 ASUS ROG MATRIX x2 или 5970? + нужна карта под physX

Оперативка:
TR3X6G1600C7 x2

Накопители:
CSSD-V128GB2-BRKT - система+игры
2 TB WD20EARS или 2TB WD2001FASS - торренты, DC++, хранилище

Есть несколько вопросов:

Какую мат плату взять под это всё?

Подскажите плз какой монитор 24" - 26" 16:10 (1920х1200) взять для игр? на примете VK266H 25.5"

Какую взять звуковую карту?

И в конце концов куда это всё пихать, какой ставить блок питания и стоит ли применять водяное охлаждение?

Advanced member
Knaum
Knaum писал(а):
В конфигурации обязательно должны присутствовать 12 гб оперативки CL 7-8 (буду грузить одну игру в оперативку)

Эээмммм... не поясните, что вы под этим подразумеваете?
Knaum писал(а):
Процессор: i7-930 разгон 4.0-4.2

Можно взять и 920 - всё же экономия, а гонятся они примерно одинаково.
Главное брать OEM - боксовый кулер в любом случае не понадобится.
Knaum писал(а):
Видеокарта: 5870 ASUS ROG MATRIX x2 или 5970?

По-моему современным играм 5870 уже (пока что ;) ) достаточно. Впрочем, если не жалко денег, 5890 очень неплохая видеокарта.
Или подождать ещё немного (достаточно много) и прикупить что-то из 400 серии от Nvidia...
Knaum писал(а):
+ нужна карта под physX

А разве Nvidia уже убрала такую бяку, что при обнаружении в системе второй видеокарты неNVidia, возможности обрабатывать физику блокируются? :spy:
Или народные умельцы уже научились это обходить?..
Knaum писал(а):
Оперативка: TR3X6G1600C7 x2

Неплохая память!
Knaum писал(а):
какой ставить блок питания

Да в общем-то любой брэндовый килловатник...
MycuQ писал(а):
Сам бы брал что-то из этого ряда: FSP, Thermaltake, Chieftec, Zalman, Corsair, Enermax, Cooler Master, OCZ, Scythe...

Knaum писал(а):
стоит ли применять водяное охлаждение?

Только если вы достаточно искушённый человек. ;)
Всё таки СВО - это определённые хлопоты. Плюс, удорожание системы в среднем где-то на 20к р.р.
Хотя и бонусы свои есть - ниже температура (потолок разгона повышается), тишина и покой (ну, тишина и покой и в Африке тишина и покой).

Junior
MycuQ
Спасибо за ответ.

12гб оперативы для Ramdisk - позволяет создать супер быстрый накопитель в оперативной памяти. Вот тут подумал, а нужно ли CL7 или CL8-9 пойдет? влияет на производительность в играх (стоит своих денег или мне она нафиг не нужна)?

посмотрел тесты GTX 480 в сайтах на железную тематику(включаяя этот), шота "не очень", яб лучше взял 2 радеона + 1 жифорс для физики.

проц: с 930 полегче будет, то что брать ОЕМ знаю, комп собираю сам, просто отстал от прогресса последний раз обновлялся в 2005 году)

я почитал про СВО, понял что немного гемор), думаю взять HAF 932 и нормальные кулеры

Advanced member
Knaum
Knaum писал(а):
12гб оперативы для Ramdisk - позволяет создать супер быстрый накопитель в оперативной памяти

По-моему овчинка не стоит выделки. Для игр хватает и рейда на HDD. А вы же ещё и быстрый SSD ставите.
Knaum писал(а):
Вот тут подумал, а нужно ли CL7 или CL8-9 пойдет? влияет на производительность в играх (стоит своих денег или мне она нафиг не нужна)?

Ну, переплаты они не стоят. Хотя и дадут + 1-2 ФПС/ Прочем, это тоже "вилами по воде писано". :)
Knaum писал(а):
посмотрел тесты GTX 480 в сайтах на железную тематику(включаяя этот), шота "не очень", яб лучше взял 2 радеона + 1 жифорс для физики.

Единственное, уточние насчёт того, о чём я написал выше.
По-моему проблему с отключением возможности обрабатывать физику, если в компе установлена видеокарта неNvidia так и не ликвидирована.
Knaum писал(а):
проц: с 930 полегче будет

Хм... ну, хозяин - барин! ;)
А я бы не стал переплачивать!

Advanced member
MycuQ писал(а):
По-моему проблему с отключением возможности обрабатывать физику, если в компе установлена видеокарта неNvidia так и не ликвидирована.

Не ликвидирована, но возможность поставить есть, геморойно слегка но работает.
MycuQ писал(а):
По-моему овчинка не стоит выделки. Для игр хватает и рейда на HDD. А вы же ещё и быстрый SSD ставите.

+1 (назову сходу пару игр больше 12 гб)

Добрый день.
На базе рекомендаций, накидал конфигурацию компьютера для монтажа домашнего видео, слабых игр, фильмов, интернета.
Требования - тишина (нет видеокарты, хороший корпус и кулеры), надежность - пара винчестеров, собираемые в раид.
Жду критики.
Цены fcenter.ru

Процессор CPU Intel i3-530 2.93 ГГц/ 4Мб/ LGA1156 3649,74
Охлаждение CoolerMaster RR-H101-30PK-RU 528,64
Мать Socket1156 GIGABYTE "GA-H57M-USB3" (iH57, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, DP, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, mATX) 4252,72
Память DDR3 SDRAM Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/4G (PC3-10600 1333MHz CL9) 3482,18
Привод DVD±RW LG GH22NS50 SAT 703.28
Винт 500 Gb Hitachi Deskstar P7K500 HDP725050GLA360 7200rpm 16Mb SATAII 3417,28
Корпус Корпус Miditower Cooler Master "Gladiator 600" RC-600-KKN1-GP, ATX, черный (без БП) 2678,60
БП 500Вт FSP "SPI-500 PPA5001300" ATX12V V2.2 (20/24+4pin, вентилятор d120мм) 2042,58
Монитор 19.0" Samsung "SyncMaster 943B" LS19MYBEBCA 1280x1024 7292,40
Кардридер CF/MMC/SD/MS/MSDuo/xD Samsung SEMA "SFD-321F/TS4UB", в 3.5" отсек, доп. порт USB, черный (USB2.0) 205,32

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 259 из 318<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа