Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
RoiL писал(а):
назову сходу пару игр больше 12 гб
Больше 12 ГБ чего? и толку от вашего рамдиска, ~1500 МБ/с скорость записи и чтения диска против ~20 МБ/с на хорошем RAID из обычных (не SSD-винтах) на играх не отразится никак(в плане FPS), только на скорости загрузки уровней, ИМХО это того не стоит. Плюс содержимое RamDisk уничтожается при перезагрузке, оно надо?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
sheffline писал(а):
Больше 12 ГБ чего?
Места. Если не дошло - поясню. На рам диск они просто не влезут..., и "тяжелых" игр все больше. Идея рам диска в чем - поставить туда игру и получить очень высокую скорость чтения записи, и реально из 12 гб под рам диск зарезервировать 8гб..., следственно затея легко закончится FAILом.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sheffline
sheffline писал(а):
скорость записи и чтения диска против ~20 МБ/с на хорошем RAID из обычных (не SSD-винтах)
У меня винт, на котором стоит система - WD Caviar Green (с пониженной скоростью вращения шпинделя), а тем не менее скорость винта в тестах на запись около 40 метров, а на чтение - ещё выше.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Привет! Покупаю комп для игры в покер (профессионально). Хочу современный новый, но недорогой, потому что знаю, что все мощности различных 4-ядерников и прочее не буду использовать. Поставлю Windows 7 32-bit. Пользоваться буду встроенной видеокартой, т.к. играть не собираюсь. Есть сомнения по выбору корпуса, кулера и мат.платы. Может кто еще что посоветует. Вот конфиги:
Цена Модель Процессор: 1890 AMD Athlon II X2 240 AM3 2.8GHz 2M 65W OEM
Мат.плата: 2580 Gigabyte GA-MA78LMT-US2H SAM3 S-AМ3 поддержка AM2, AM2+, AMD 760G, 4xDDR3, PCI-E 16x 2.0, Radeon HD3000, RAID, 7.1CH HDA, 1000 Мбит/ с, DVI, HDMI, 1 x eSATA, mATX либо 2993 Gigabyte GA-785GMT-USB3 SAM3 S-AМ3 поддержка AM2, AM2+, AMD 785G, 4xDDR3, PCI-E 16x 2.0, Radeon HD 4200, RAID, 7.1CH HDA, 1000 Мбит/ с, USB 3.0, DVI, HDMI, 1 x eSATA, mATX
Advanced member
alexeiman писал(а):
2993 Gigabyte GA-785GMT-USB3 SAM3 S-AМ3 поддержка AM2, AM2+, AMD 785G, 4xDDR3, PCI-E 16x 2.0, Radeon HD 4200, RAID, 7.1CH HDA, 1000 Мбит/ с, USB 3.0, DVI, HDMI, 1 x eSATA, mATX
и
alexeiman писал(а):
245 GlacialTech Igloo 7321
Вентиль в принципе любой, F3й ставиться на минимальные обороты - и становиться тихим, у термалайта 1000 максимум. Сами по себе термалайты чуть лучше, а F3 можно найти по 150р - выбирать вам.
Asus очень дорогой. А вот ТТ я этот нашел как бэ подешевке, за такие деньги ничего более путного я не найду, разве что Invin. А почему думаешь эта плата лучше?
Advanced member
alexeiman писал(а):
А почему думаешь эта плата лучше?
Я не думаю что она лучше - я знаю, если интересно чем они отличаются то смотрите на официальном сайте, и HD3000 - это не HD3200 и HD3300 с 790G чипсета.
alexeiman писал(а):
А вот ТТ я этот нашел как бэ подешевке, за такие деньги ничего более путного я не найду, разве что Invin.
Тогда блок питания на замену хотя бы FSP350PNF/FSP400PNF.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
alexeiman
Я крайне не советую Вам брать тот блок питания, что подешевле. Это распространённая ошибка многих, кто покупает компьютеры, экономить на блоке питания. Сами потом пожалеете, когда некачественный блок питания испортит остальные комплектующие. Лучше возьмите блок питания покачественнее, пусть и подороже.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Последний раз редактировалось Antaanar 04.04.2010 1:09, всего редактировалось 1 раз.
А что, ТТ плохие блоки реально делает? Он не то что бы подешевле, просто в другом магазе я такой же возьму за 3.5к. Я просто нуб в этих делах, подскажите, что можно в районе 2-2.5к взять из норм корпусов. Больше, ну я не знаю, есть ли смысл тратиться.
Очень плохие, а цены у них будь здоров. Можете посмотреть в сторону Cooler Master CM690 II Advanced. Очень хороший корпус за свои деньги. Если Вы не особенно увлекаетесь разгоном и не стремитесь к красоте, то на мой взгляд, Вам не стоит особо вкладываться в корпус.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Antaanar
alexeiman писал(а):
А что, ТТ плохие блоки реально делает?
Antaanar писал(а):
Очень плохие, а цены у них будь здоров.
Вот не надо, а? Профильный БП работает "как часы" уже четвертый год. Единственный косяк у ТТ, про который я когда-то слышал, состоял в том, что БП слабее 400 ватт очень быстро "просаживались" - практически за год могли перестать отдавать паспортную мощность. Но это было давно (года четыре назад) и, скорее всего, вообще неправда.
alexeiman Берите любой брендовый БП и тестите его в течение двух недель. Если вдруг что - идёте и меняете на другой. Другое дело, что лучше бы взять корпус без БП, а сам блок прикупить отдельно...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Берите любой брендовый БП и тестите его в течение двух недель. Если вдруг что - идёте и меняете на другой. Другое дело, что лучше бы взять корпус без БП, а сам блок прикупить отдельно...
Ребят, один парень мне посоветовал эти корпуса, мол у них внутренняя "аэродинамика" и т.п. отличные, блоки мол 430 идут как 450 у других производителей или даже лучше. Пытаюсь разобраться во всем этом, но все больше и больше не понимаю, что выбирать. *Cofradia Intel*, если брать отдельно БП и корпус от ТТ, то я теряю около 300-800 руб, нежели я буду покупать комплектом. Да и тестить я не умею. Может подскажете как это, хотя бы ссылкой. Я ничего разгонять до скорости света не собираюсь, мне бы просто взять что-то хорошее и забыть. Спасибо вам!
MycuQ писал(а):
Вот не надо, а? Профильный БП работает "как часы" уже четвертый год. Единственный косяк у ТТ, про который я когда-то слышал, состоял в том, что БП слабее 400 ватт очень быстро "просаживались" - практически за год могли перестать отдавать паспортную мощность. Но это было давно (года четыре назад) и, скорее всего, вообще неправда.
alexeiman Берите любой брендовый БП и тестите его в течение двух недель. Если вдруг что - идёте и меняете на другой. Другое дело, что лучше бы взять корпус без БП, а сам блок прикупить отдельно...
Не согласен. Может быть три года назад они и были хорошие, а сейчас отзывы в основном плохие, а про их корпуса я вообще молчу. Главный минус корпусов ТТ низкое качество даже у достаточно дорогих моделей. То что корпус и блок питания надо покупать отдельно это и так понятно.
alexeiman писал(а):
Ребят, один парень мне посоветовал эти корпуса, мол у них внутренняя "аэродинамика" и т.п. отличные, блоки мол 430 идут как 450 у других производителей или даже лучше. Пытаюсь разобраться во всем этом, но все больше и больше не понимаю, что выбирать. *Cofradia Intel*, если брать отдельно БП и корпус от ТТ, то я теряю около 300-800 руб, нежели я буду покупать комплектом. Да и тестить я не умею. Может подскажете как это, хотя бы ссылкой. Я ничего разгонять до скорости света не собираюсь, мне бы просто взять что-то хорошее и забыть. Спасибо вам!
Понимаете как правило блоки питания которые идут в комлекте с корпусами почти всегда особым качеством не отличаются. Сейчас может и сэкономите 300-800 рублей, но потом потеряете гораздо больше. Возьмите отдельно корпус и блок питания. Корпус я вам посоветовал, а блок питания можете посмотреть что-нибудь от Corsair. Правда их огромный минус это цена.
Advanced member
Antaanar писал(а):
Понимаете как правило блоки питания которые идут в комлекте с корпусами почти всегда особым качеством не отличаются. Сейчас может и сэкономите 300-800 рублей, но потом потеряете гораздо больше.
Не всегда, но в данном конкретном случае БП идущие с корпусами ТТ унылое... и далее по тексту. Хорошие БП они тоже делают, только купить такой с корпусом - невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2