Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
alexeiman
Если уж Вы начали присматриваться к блокам питания мощностью 750 Ватт, то советую присмотреться к Corasair CMPSU-750HX 750W. Он очень тихий, у него высокий КПД и он очень качественный. У меня у самого точно такой же, только на 850 Ватт.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Всё равно мне больше нравится вариант от Corsair. Я когда свой распоковывал, удивлялся насколько качественно всё сделано. Даже бархатный мешочек есть в комплекте.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Решил поменять платформу. За новинками i7, i5, i3 не следил. Поэтому оценив мой сегодняшний конфиг помогите определиться, планирую продать память, камень, мать, видео под вопросом. Что взять? Накидайте пару вариантов, бюджет не сильно важен. Просто не могу выбрать ни чипсет ни проц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
MycuQ Ну допустим 10к на проц, до 10к на платформу, память хз, видео стоит ли менять? Что брать i7 920 D0 или i7 860? Мать на каком чипсет, какого бренда?
Цитата:
Не буду работать, пока не скажешь стоимость-потолок!
Моё мнение что 860 - й лучше не брать из-за неперспективности. Лучше возмите 920 DO. Тоько обезательно OEM. Материнскую плату лучше всего на чипсете X58 от Gigabyte. Если быть конкретнее то Gigabyte EX-58-UD5. Память лучше всего взять от компании G. Skill. Пусть она и дороже, но зато у Вас процессор будет хорошо гнатся. Если конкретнее то что нибудь с чистотой 2000 Мегагерц и таймингами 8-8-8-24. Правда она дорогая.
Последний раз редактировалось Antaanar 11.04.2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Darth Bulldozer
Darth Bulldozer писал(а):
А если в пределах 30000?
Тогда я бы взял мать Asus Rampage II Extreme или Gigabyte GA-X58A-UD7. Обе около 11к, всё в том же XMemory. Целесообразности брать более дорогую память не вижу - она будет ощутимо дороже при очень небольшом увеличении производительности. По камню... Ввиду того, что 920 скоро снимают с производства, можно попытать счастья с 930. Хотя лично я бы этого делать не стал. 920 D0 очень хорош!
И что скажешь насчёт видео? Менять или нет?
У тебя же две 280-ки в SLIвках... Не стал бы такую связку менять на что-то другое. Уж 480 я бы точно брать не стал... в ближайшем будущем - нереально космические на неё ценники будут. А брать две 5870 - тоже так себе перспектива... Хотя, если тебя напрягает двухголовость твоей видеосистемы, то можно присмотреться к 5870. Или 5890, как вариант "согласованного" двухглавия на заводском уровне.
Какой воздух лучше взять на i7? на время)
А у тебя камень разве не под водой? Я в том смысле, что D-Tek FuZion V2 при наличие нужного бэкплейта подходит под i7. А вообще, если честно, как поставил себе водоблок на проц (и видяху), вообще перестал следить за воздушным охлаждением.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Последний раз редактировалось MycuQ 11.04.2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.
MycuQ писал(а):
А всё равно тебе не посоветую по воздуху... Не владею вопросом!
Не ожидал такого ответа от главы направления. По мойму все знают что королём среди кулеров до недавнего времени был Thermalriht IFX - 14. Единственное что надо было у него сделать так это выровнять основание и всё. А сейчас появился новый король NOCTUA NH D - 14. Он привосходит даже некоторые СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4