Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 261 из 318<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
RoiL писал(а):
Лучше выбирать по моделям - бо сходу зарежу по 1му блоку питания каждой компании.
- например: 750W HP залман или PNR серию FSP..., TR2 термосы....

Посмотрел серию PNR, так они вроде без PFC идут. Может надо глядеть PAF?

Заблокирован
Заблокирован
alexeiman

Если уж Вы начали присматриваться к блокам питания мощностью 750 Ватт, то советую присмотреться к Corasair CMPSU-750HX 750W. Он очень тихий, у него высокий КПД и он очень качественный. У меня у самого точно такой же, только на 850 Ватт.

Advanced member
alexeiman
Antaanar писал(а):
Вы начали присматриваться к блокам питания мощностью 750 Ватт

Antaanar писал(а):
советую присмотреться к Corasair CMPSU-750HX 750W

Или опять таки Thermaltake, серия Toughpower. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Всё равно мне больше нравится вариант от Corsair. :-) Я когда свой распоковывал, удивлялся насколько качественно всё сделано. Даже бархатный мешочек есть в комплекте. :beer:

Прошу ответа на вопрос!Станет ли Pentium D 820 на мать Asus P5S800-VM?

Member
Решил поменять платформу. За новинками i7, i5, i3 не следил. Поэтому оценив мой сегодняшний конфиг помогите определиться, планирую продать память, камень, мать, видео под вопросом. Что взять? Накидайте пару вариантов, бюджет не сильно важен. Просто не могу выбрать ни чипсет ни проц)

Junior
Здравствуйте
Посоветуйте пожалуйста что взять :Бюджет 8000 ,нужна 4 ядерная конфигурация под разгон Материнская плата,проц,опера

Advanced member
Darth Bulldozer
Darth Bulldozer писал(а):
Накидайте пару вариантов, бюджет не сильно важен.

На мой взгляд, он очень даже важен. Не буду работать, пока не скажешь стоимость-потолок! :-P :tooth:

vovan1jz
vovan1jz писал(а):
Бюджет 8000, нужна 4 ядерная конфигурация под разгон Материнская плата, проц, опера

Однозначно что-то на AMD. У Intel один 4-х ядерник уже минимум 4к стоить будет. :(

shepards
shepards писал(а):
Станет ли Pentium D 820 на мать Asus P5S800-VM?

Официально на оф. сайте написано, поддержки нет.
Вернее, не написано, что она есть. А это практически одно и тоже.

Junior
MycuQ писал(а):
Darth Bulldozer
Накидайте пару вариантов, бюджет не сильно важен.

На мой взгляд, он очень даже важен. Не буду работать, пока не скажешь стоимость-потолок! :-P :tooth:

vovan1jz
vovan1jz писал(а):
Бюджет 8000, нужна 4 ядерная конфигурация под разгон Материнская плата, проц, опера

Однозначно что-то на AMD. У Intel один 4-х ядерник уже минимум 4к стоить будет. :(

shepards
shepards писал(а):
Станет ли Pentium D 820 на мать Asus P5S800-VM?

Официально на оф. сайте написано, поддержки нет.
Вернее, не написано, что она есть. А это практически одно и тоже.

Посоветуйте тогда какую конфигурацию взять от AMD?

Member
MycuQ
Ну допустим 10к на проц, до 10к на платформу, память хз, видео стоит ли менять?
Что брать i7 920 D0 или i7 860?
Мать на каком чипсет, какого бренда?
Цитата:
Не буду работать, пока не скажешь стоимость-потолок! :-P

Товарищу не поможешь?) противный

Заблокирован
Заблокирован
Моё мнение что 860 - й лучше не брать из-за неперспективности. Лучше возмите 920 DO. Тоько обезательно OEM. Материнскую плату лучше всего на чипсете X58 от Gigabyte. Если быть конкретнее то Gigabyte EX-58-UD5. Память лучше всего взять от компании G. Skill. Пусть она и дороже, но зато у Вас процессор будет хорошо гнатся. Если конкретнее то что нибудь с чистотой 2000 Мегагерц и таймингами 8-8-8-24. Правда она дорогая.

Последний раз редактировалось Antaanar 11.04.2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Darth Bulldozer
Ну допустим 10к на проц, до 10к на платформу, память хз

Ну вот, совсем другое дело! :-) Тогда вот тебе мой виш-лист:
    Мать Asus P6T SE 6 330.00 руб.
    Память 6G (3x2G) PC3-10600 (7-7-7-20) 1333MHz DDR3 OCZ (OCZ3P1333LV6GK) 5 990.00 руб.
    Проц Intel CORE i7 920 Stepping D0 (1366 Socket, 2.66GHz, 8MB cache, 130W,SB, Bloomfield ) OEM 8 590.00 руб.
    Итого 20 910.00 руб.
Это ценник по Питеру на сегодня в XMemory.

Заблокирован
Заблокирован
Darth Bulldozer

Могу ещё посоветовать Gigabyte EX-58-UD3. Тоже не плохо за свои деньги.

Member
MycuQ
А если в пределах 30000?
И что скажешь насчёт видео? Менять или нет?
Какой воздух лучше взять на i7? на время)

Advanced member
Darth Bulldozer
А если в пределах 30000?

Тогда я бы взял мать Asus Rampage II Extreme или Gigabyte GA-X58A-UD7. Обе около 11к, всё в том же XMemory.
Целесообразности брать более дорогую память не вижу - она будет ощутимо дороже при очень небольшом увеличении производительности. По камню... Ввиду того, что 920 скоро снимают с производства, можно попытать счастья с 930. Хотя лично я бы этого делать не стал. 920 D0 очень хорош!
И что скажешь насчёт видео? Менять или нет?

У тебя же две 280-ки в SLIвках... Не стал бы такую связку менять на что-то другое.
Уж 480 я бы точно брать не стал... в ближайшем будущем - нереально космические на неё ценники будут.
А брать две 5870 - тоже так себе перспектива... Хотя, если тебя напрягает двухголовость твоей видеосистемы, то можно присмотреться к 5870. Или 5890, как вариант "согласованного" двухглавия на заводском уровне.
Какой воздух лучше взять на i7? на время)

А у тебя камень разве не под водой? :spy:
Я в том смысле, что D-Tek FuZion V2 при наличие нужного бэкплейта подходит под i7.
А вообще, если честно, как поставил себе водоблок на проц (и видяху), вообще перестал следить за воздушным охлаждением. ;)

Последний раз редактировалось MycuQ 11.04.2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А у тебя камень разве не под водой? :spy:

Под водой, воду собираюсь радикально перебрать и поэтому хочу взять пока воздух.

Advanced member
Darth Bulldozer
Под водой, воду собираюсь радикально перебрать и поэтому хочу взять пока воздух.

А всё равно тебе не посоветую по воздуху... Не владею вопросом! :-P :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ писал(а):
А всё равно тебе не посоветую по воздуху... Не владею вопросом!

Не ожидал такого ответа от главы направления. :insane: По мойму все знают что королём среди кулеров до недавнего времени был Thermalriht IFX - 14. Единственное что надо было у него сделать так это выровнять основание и всё. :fingal: А сейчас появился новый король NOCTUA NH D - 14. Он привосходит даже некоторые СВО. :oops:

Advanced member
Antaanar
Antaanar писал(а):
Не ожидал такого ответа от главы направления. :insane:

На эту тему есть очень много цитат разных возростов. ;)

Antaanar писал(а):
королём среди кулеров до недавнего времени был Thermalriht IFX - 14.

Antaanar писал(а):
сейчас появился новый король NOCTUA NH D - 14.

Согласен и согласен. Только они оба никак не вяжутся с этим утверждением:
Какой воздух лучше взять на i7? на время

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ писал(а):
Согласен и согласен. Только они оба никак не вяжутся с этим утверждением:

Какой воздух лучше взять на i7? на время

Я понял, но он не озвучил бюджет на кулер, а человека у которого была СВО, даже на время, скорее всего устроят только такие кулеры. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 261 из 318<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа