Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Antaanar
Antaanar писал(а):
человека у которого была СВО, даже на время, скорее всего устроят только такие кулеры.
Я человек, у которого была есть СВО. И меня даже эти кулеры не устроят уже. Лично мне больше всего в моей воде радует тишина. А более низкая температура и соответственно повысившийся разгонный потенциал стали пусть и очень полезным и приятным, но всё таки уже дополнением. Впрочем, я согласен:
Antaanar писал(а):
он не озвучил бюджет на кулер
Так что вышеозначенные кулеры, если не испугает цена за "воздух", смогут послужить очень хорошую службу.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Darth Bulldozer писал(а):
Так что лучше взять за эти деньги?
Всё просто: или Thermalrigt IFX - 14 и доводить его до ума, или Noctua NH D - 14 и радоваться жизни. Правда, оба они выходят за рамки бюджета, так что надо или немного добавить, или купить с рук у кого-то. В идеале, Вам лучше всего одолжить у кого-нибудь кулер. Так как у Вас всё равно будет СВО. Если всё таки будете покупать, то лучше купите Noctua NH D - 14. Во-первых, с ним возиться не надо, во-вторых, продать его потом будет легче.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Advanced member
Darth Bulldozer
Так что лучше взять за эти деньги?
На какой срок планируешь отказаться от водяного? Если на месяцок, то можно и потерпеть этот месяцок и без разгона! Тогда в принципе даже штатный кулер справится. А когда появится вода, тогда и погоняешь! Если больше... Или вообще неизвестно, когда снова появится СВО, то...
Thermalright, конечно крут. Но, в общем-то, подойдёт практически любой "суперкулер". По ним шарят ребята из ветки про Суперкулеры.
А ещё, лично я бы присмотрелся к Thermaltake BigTyp 14 Pro, в питерской рознице стоит чуть больше 2к рублей. А иногда даже меньше. Только убедись, что в комплект входит вся обвязка для установки его на 1366 сокет. А то он продаваться начал ещё до выхода i7... В своё время у меня нареканий к его предку в лице Thermaltake Big Typhoon VX не было, а 14 - его достойная замена!
Advanced member
Darth Bulldozer
не знаю на сколько) Поэтому нужно взять что-то приличное.
Как я и предположил... Тогда бери TT BT 14 Pro! Очень приличный кулер за свои деньги. Главное, чтобы втридорога переплачивать не пришлось. Посмотрел по прайсам ценники по Питеру - от 1800 до 2500 рублей, так что разброс приличный.
Advanced member
Antaanar
Antaanar писал(а):
Вы поклонник компании Thermaltake?
Я поклонник в первую очередь тех брендов, которые меня не разочаровывают на протяжении всего срока работы. TT среди таких брендов. А вот, например, к продукции Scyth я более чем охладел! Против Noctua тоже ничего не имею, но слишком уж на них ценники в питерской рознице завышены, на мой взгляд. Thermalright безмерно круты в плане эффективности, но ситуация по ценам на них сравнима с Noctua. Меня очень порадовал Glacialtech со своими Igloo. Как производитель вентиляторов очень понравился Enermax. Про Zalman ничего говорить не стану - лично не тестировал. Также как и Cooler Master. Это что касается "воздушников". Не будете меня обвинять в фанатстве?
Вот нашел вроде неплохой корпус - Antec Nine Hundred Two Black - есть место под винты (у меня их 6) Блок питания надо бы 700-720 Ватт Слышал про Gigabyte Odin как про одни из самых лучших... А вот с кулером на проц прям беда - как ДО покупки понять, не закроет ли он слоты памяти, не будет ли мешать видяхе и т.п.? Думаю пока про Zalman CNPS10X Extreme или Noctua NH-D14
Что скажете? Может быть что-то с чем-то не стыкуется?
Можно и 920 - й OEM. Можно сэкономить главное чтобы был DO.
alexsrg писал(а):
Блок питания надо бы 700-720 Ватт Слышал про Gigabyte Odin как про одни из самых лучших...
Нет неправда скорее наоборот. Лучше Corsair 650W или 750W.
alexsrg писал(а):
А вот с кулером на проц прям беда - как ДО покупки понять, не закроет ли он слоты памяти, не будет ли мешать видяхе и т.п.? Думаю пока про Zalman CNPS10X Extreme или Noctua NH-D14
Однозначно Noctua NH D - 14.
alexsrg писал(а):
Что скажете? Может быть что-то с чем-то не стыкуется?
Видеокарта у Вас слабая, ещё лично мне корпус не нравится.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Доброго времени суток. Почти год определяюсь с БП, перечитал кучу обзоров ищу качественный 1000+. Остановился на Enermax Revolution 85+ 1250w или 1050w. БП дорогой, но хочется один раз взять и забыть. Есть ли альтернатива? Критерии выбора: 1. Качество 2. Доступность 3. Цена именно в этом порядке. Планирую его под систему Asus Rampage II Extreme, 920D0, 5870 (в дальнейшем будет кросс 5870х5870).
Advanced member
BuTeK_UA
BuTeK_UA писал(а):
Enermax Revolution 85+ 1250w или 1050w.
Офигенные БП! Если бы не кусючая цена, себе бы взял какой-то подобный. А так, в общем-то подойдёт любой брэндовый килловатник... Сам бы брал что-то из этого ряда: FSP, Thermaltake, Chieftec, Zalman, Corsair, Enermax, Cooler Master, OCZ, Scythe. И в первую очередь смотрел бы, скорее всего, на Enermax, OCZ, Thermaltake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
MycuQ писал(а):
BuTeK_UA
BuTeK_UA писал(а):
Enermax Revolution 85+ 1250w или 1050w.
Офигенные БП! Если бы не кусючая цена, себе бы взял какой-то подобный. А так, в общем-то подойдёт любой брэндовый килловатник... Сам бы брал что-то из этого ряда: FSP, Thermaltake, Chieftec, Zalman, Corsair, Enermax, Cooler Master, OCZ, Scythe. И в первую очередь смотрел бы, скорее всего, на Enermax, OCZ, Thermaltake.
Стоит у меня FSP Epsilon 80+ 1010w. Судя по обзорам БП не "фонтан". Думаю один раз раскошелиться и купить как говориться на долго(ну очень "хоцца"), больше склоняюсь к 1250 т.к. разница в цене между 1250в и 1050в - 31 уё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
А я бы как раз на на Enermax и Thermaltake не смотрел. Потому что Enermax фантастически дорогой. Для сравнения мой блок питания от Corsair, тоже вообщем то брендовой фирмы стоит 5000р, а анологичный от Enermax стоит в районе 10000р, то есть цена в где- в 2 раза больше. При том что мой блок питания считается одним из лучших. По поводу Thermaltake, мы уже подескутировали. Я бы прежде всего смотрел на Corsair, OCZ и Cooler Master.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
День добрый! Озадачился выбором домашнего компьютера. Сам программист и большинство ресурсоемких задачи из области разарботки ПО. Машинку хочется взять такую, чтоб вопрос был закрыт года на 3 ) Нашел в инете следующий конфиг. Что скажете? Имеет смысл на нем остановиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2