Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
khasya писал(а):
ВИДЕОАДАПТЕР: ATI Radeon 4350 512Gb;
Слабенько. Лучше 5770 1GB.
khasya писал(а):
ЖЕСТКИЙ ДИСК: 500Gb;
Какой именно?
khasya писал(а):
КОРПУС: ATX FOXCONN 500W (фронтальные разъемы: 2x USB + Аудио);
Даже если бюджет скромный не стоит покупать корпус с блоком питания в комплекте. Блоки питания идущие в комлекте с корпусами обычно не радуют качеством. Плюс выбор сильно ограничен.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Antaanar писал(а):
khasya писал(а):
ВИДЕОАДАПТЕР: ATI Radeon 4350 512Gb;
khasya писал(а):
ЖЕСТКИЙ ДИСК: 500Gb;
Какой именно?
khasya писал(а):
КОРПУС: ATX FOXCONN 500W (фронтальные разъемы: 2x USB + Аудио);
Даже если бюджет скромный не стоит покупать корпус с блоком питания в комплекте. Блоки питания идущие в комлекте с корпусами обычно не радуют качеством. Плюс выбор сильно ограничен.
Про корпус и БП согласен..Посоветуйте пожалуйста достойные варианты того и другого? Корпуса надежные слышал делает КулерМастер..Но обязательно именно этой фирмы
А видео..В игры ваще не играю ) Так что вставлять щас мощную видюху не вижу смысла Лучше БП с корпусом возьму качественные ) Все же 5770 раза в 4 дороже выйдет)
Жесткий диск имелся в виду WD Caviar 500Gb 7200rpm
khasya писал(а):
Про корпус и БП согласен..Посоветуйте пожалуйста достойные варианты того и другого? Корпуса надежные слышал делает КулерМастер..Но обязательно именно этой фирмы
Если принцепиально "Cooler Master", то нужно либо бюджет увеличивать либо на чем-нибудь другом экономить. Из относительно недерогих то CM 690, он после выхода CM 690 II, должен подешиветь, но всё равно не очень хорошо влезает. По поводу БП, то мне кажется если будет скромная видеокарта, то и БП на 500 Ватт покупать не нужно.
khasya писал(а):
А видео..В игры ваще не играю ) Так что вставлять щас мощную видюху не вижу смысла Лучше БП с корпусом возьму качественные ) Все же 5770 раза в 4 дороже выйдет)
Просто с 5770 1GB многие игры запустятся на неплохих настройках, а с 4350 512 MB, будет тормозить наверное всё.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Antaanar писал(а):
khasya писал(а):
Если принцепиально "Cooler Master", то нужно либо бюджет увеличивать либо на чем-нибудь другом экономить. Из относительно недерогих то CM 690, он после выхода CM 690 II, должен подешиветь, но всё равно не очень хорошо влезает. По поводу БП, то мне кажется если будет скромная видеокарта, то и БП на 500 Ватт покупать не нужно.
khasya писал(а):
Просто с 5770 1GB многие игры запустятся на неплохих настройках, а с 4350 512 MB, будет тормозить наверное всё.
Насчет видеокарты пожалуй соглашусь...Допустим поставлю все таки 5770 Под вопросом пока 3 компонента 1. Корпус Нужен надежный, удобный в эксплуатации, желательно с портами на передней крышке 2. БП 3. Жесткий диск У меня стоит вестерн дигиджитл. Поэтому и щас склоняюсь к этой марке. Но может появилось что получше..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
khasya
Antaanar писал(а):
khasya писал(а): ВИДЕОАДАПТЕР: ATI Radeon 4350 512Gb;
4770 будет лучше. По соотношению цена-качество. Вдруг всё таки захочется что-нить запустить. А у этой видяхи цена не очень и кусается (в питерских магазинах в районе 2,5к), при вполне адекватной производительности.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Вообще так понял у гигабайта удачное семейство материнок на P55. Но вот разобраться откуда такая разница в цене между UD2 и UD4 например, для новичка как я не просто.. Просветите плиз
Подскажите плиз, чем оптимально охлаждать i750.. Хочется взять ИБП все-в-одном.. На Буденовском продавец ИБП Свен хвалил за хорошее соотношение качество/цена.. В общем, осталось совсем чуть-чуть товарищи )))
Последний раз редактировалось khasya 03.05.2010 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
khasya
khasya писал(а):
ЗВУК: ?
Будет встроенный на матери. Приемлимый вариант, если вы не будете заниматься музыкой около профессионально.
khasya писал(а):
ИБП ? СТабилизатор ?
Лично мне хватает простого пилота. Хотя иногда и хочется взять какой-нибудь ИБП из более навороченных. Впрочем, свеновский ИБП за 2-3к мне тоже кажется неплохим вариантом - компромисс между ценой и всякими рюшечками
khasya писал(а):
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ(кулер на проц, кулер на видео): ?
На видео можно оставить стоковое. Она, конечно, будет немного шумноватой, если увлечётесь разгоном, но свои функции будет всё равно исполнять. На камень надо будет поставить что-то приличное. И выбор тут зависит от того, сколько вы готовы потратить на СО для процессора: 1-1,5к или 2-2,5...
Member
MycuQ писал(а):
khasya
khasya писал(а):
ЗВУК: ?
Будет встроенный на матери. Приемлимый вариант, если вы не будете заниматься музыкой около профессионально.
khasya писал(а):
ИБП ? СТабилизатор ?
Лично мне хватает простого пилота. Хотя иногда и хочется взять какой-нибудь ИБП из более навороченных. Впрочем, свеновский ИБП за 2-3к мне тоже кажется неплохим вариантом - компромисс между ценой и всякими рюшечками
khasya писал(а):
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ(кулер на проц, кулер на видео): ?
На видео можно оставить стоковое. Она, конечно, будет немного шумноватой, если увлечётесь разгоном, но свои функции будет всё равно исполнять. На камень надо будет поставить что-то приличное. И выбор тут зависит от того, сколько вы готовы потратить на СО для процессора: 1-1,5к или 2-2,5...
С ИБП в целом понятно..Наверно все таки SVEN возьму Аудио посмотрел..В Gygabyte P55-UD2 вроде кодек достаточно качественный Так что для моих Микролаб Соло наверно хватит А насчет видео задумался..Дело в том, что играми не увлекаюсь совершенно и карточку беру хорошую просто на всякий случай ибо 95% времени обычный инет-серфинг. И если она еще и шуметь/потреблять будет..наверно стоит поискать и другие варианты.. Охлаждение готов поставить подороже, но понадежнее и потише..Выбрал SCYTCHE ибо мейнстрим
Advanced member
khasya
khasya писал(а):
В Gygabyte P55-UD2 вроде кодек достаточно качественный. Так что для моих Микролаб Соло наверно хватит
Да более чем! Можете конечно попробовать найти что-то типа Creative Audigy, но её уже нет давно. Что-то более дорогое брать, типа X-Fi серии, не рационально.
khasya писал(а):
А насчет видео задумался..Дело в том, что играми не увлекаюсь совершенно и карточку беру хорошую просто на всякий случай ибо 95% времени обычный инет-серфинг. И если она еще и шуметь/потреблять будет..наверно стоит поискать и другие варианты..
Я о чём и писал выше! Берите себе 4770 с 512 метрами памяти - хватит "за глаза и за уши".
khasya писал(а):
Выбрал SCYTHE ибо мейнстрим
Спорный момент. У них бывает основание выгнутым. Большего сегодня уже не посоветую - голова отключилась и почти упала на подушку.
Member
MycuQ писал(а):
khasya
khasya писал(а):
В Gygabyte P55-UD2 вроде кодек достаточно качественный. Так что для моих Микролаб Соло наверно хватит
Да более чем! Можете конечно попробовать найти что-то типа Creative Audigy, но её уже нет давно. Что-то более дорогое брать, типа X-Fi серии, не рационально.
khasya писал(а):
А насчет видео задумался..Дело в том, что играми не увлекаюсь совершенно и карточку беру хорошую просто на всякий случай ибо 95% времени обычный инет-серфинг. И если она еще и шуметь/потреблять будет..наверно стоит поискать и другие варианты..
Я о чём и писал выше! Берите себе 4770 с 512 метрами памяти - хватит "за глаза и за уши".
khasya писал(а):
Выбрал SCYTHE ибо мейнстрим
Спорный момент. У них бывает основание выгнутым. Большего сегодня уже не посоветую - голова отключилась и почти упала на подушку.
Мне вот советуют помощнее мамку брать..А если конкретно, то Gygabyte P55-UD3 (на 1100 р. дороже). Стоит ли?
Насчет видео задумался..Мне важно 1. Чтоб не отнимало ресурсы у RAM/Proc поэтому дискретная 2. Чтоб в 2Д графике не тормозила 3. Чтоб 3Д игры хотя бы запускать позволяла 4. Чтоб не сильно шумела 5. Чтоб разумно потребляла
Если это все про 4770, то все ок
Собирать планирую сам, поэтому, если с установкой кулера SCYTCHE сложности, лучше посмотреть другие варианты. Знаю что ZALMAN хороши, но конкретных моделей пока не выбирал
С видеокартой я буду стоять на своём, лучше 5770 1 GB. С охлаждение я Вам советую всё таки повозится, потому что здесь уже лучше повозится сейчас, зато наслаждатся прклестями хорошего охлаждение потом.
Advanced member
khasya писал(а):
Насчет видео задумался..Мне важно 1. Чтоб не отнимало ресурсы у RAM/Proc поэтому дискретная 2. Чтоб в 2Д графике не тормозила 3. Чтоб 3Д игры хотя бы запускать позволяла 4. Чтоб не сильно шумела 5. Чтоб разумно потребляла
Если это все про 4770, то все ок
Да так про любую mainstream-карту сказать можно! Но вообще да, 4770 именно такая. Она ещё полгода назад (да и сейчас ещё остаётся) самым выгодным вложением денег. В плане соотношения цена/производительность. А сейчас за свои деньги (цена ведь с выходом 5к-серии упала) - это вообще один из лучших вариантов.
Advanced member
khasya Насчёт выгодности приобретения 5770 соглашусь с Antaanar - есть подтверждающий источник, которому я склонен доверять. Впрочем, при всех тех требованиях, которые вы поставили, всё равно считаю, что видеокарта старше, чем 4770 вам вряд ли пригодится.
Ещё я бы хотел отметить что на мой взгляд у Вас в конфигурации, серьёзный перекос в сторону кулера и корпуса. Я конечно помню о тех требованиях что Вы предъевляете к компьютеру, но всё таки. Такие кулера встречаются на конфигурациях с I7 и Nehalem, а корпуса чаще всего встречаются в конфигурациях с 5850, то есть на мой взгляд у вас серьёзный перекос в конфигурации в сторону кулера и корпуса, относительно процессора и видеокарты.
Advanced member
Antaanar
Antaanar писал(а):
у Вас в конфигурации, серьёзный перекос в сторону кулера и корпуса.
Ты имеешь в виду, что при достаточно низкой цене комплектующих (тяжёлого железа), khasya вкладывает слишком много в корпус и СО процессора? Насчёт корпуса я тебя поддержу. Но только в том случае, если корпус не будут стоять на стойке или на столе (то есть его будет хорошо видно). Насчёт охлаждения камня... лично я бы взял какой-нибудь тихий сравнительно недорогой и при этом достаточно эффективный кулер. Сейчас подумалось, что можно присмотреться к продукции Glacialtech, серии Igloo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1