Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
MycuQ писал(а):
Ты имеешь в виду, что при достаточно низкой цене комплектующих (тяжёлого железа), khasya вкладывает слишком много в корпус и СО процессора?
Да, то есть на мой взгляд, даже если учитывать его пожелания, у конфигурации очень плохой баланс.
MycuQ писал(а):
Насчёт корпуса я тебя поддержу. Но только в том случае, если корпус не будут стоять на стойке или на столе (то есть его будет хорошо видно). Насчёт охлаждения камня... лично я бы взял какой-нибудь тихий сравнительно недорогой и при этом достаточно эффективный кулер. Сейчас подумалось, что можно присмотреться к продукции Glacialtech, серии Igloo.
Вообще корпус не очень хороший. Почитал тут на форуме о нём и сильно разочеровался. Лучше и корпус выбрать другой.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Привет! Подскажите пожалуйста по комплектующим - уже года 4-5 не сильно слежу за железным рынком - и совсем растерялся когда собрался поменять свой комп. Цель : Современные игры-шутеры типа BFBC2, будущий Medal of Honor, реже - онлайн РПГ, серфинг в интернете, совсем редко программирование чего-то, что не успел/нада срочно на работе. Разрешение монитора пока 1280*1024, в будущем собираюсь купить что-то 22 дюймовое. Апгрейд в ближайшие 2-3 года не планирую. Разгон вообше не планирую. Бюджет : около 900-1100 евро Где собираюсь покупать: http://www.kmshop.de/, http://www.arlt.com/, может быть http://www.amazon.de/. Пока определился с мамой и процессором и вроде-бы с видео: Мама - Asus MB P7H57D-V Mainboard Sockel LGA1156 - примерно 190 евро, Процессор - Intel Core i5-750 Ci5 Box 2,66GHz - около 180, видео - хочется ATI 5850 - около 320 евро, карточка с прицелом на будущие игры - но жаба душит, сильно ли хуже будут 5830 или 5770 ? Корпус - вообще не определился - у меня есть один не совсем старый корпус от Fujitsu-Siemens, мидитауэр, большой и просторный, но дико тяжелый. Или купить что-то дешевое, например от Cooler-Master есть всякие в kmshop.de по 40-60 евро - или стоит больше денег на него пустить ? Блок питания - тоже не знаю, подозреваю что нужно что-то ватт на 600 минимум, но не разбираюсь особо в производителях. Память - собирался взять Corsair CMX4GX3M2A1600C8 4GB - 130-140 евро. Жесткий диск - Western Digital 1001FALS Caviar Black 1TB - 90 евро. DVD - что то дешевое что-бы читало/писало изредка. Нужен ли кулер или хватит боксового ? Может вообще подождать какое-то время ?
Спасибо огромное за помощь, еше пара вопросов Что то у меня на немецких ценах i7 не влезает в сумму, даже с i5 выходит многовато , хотя основное - это графика. У есть получается примерно вот так : CoolerMaster HAF922M - 102 Corsair HX650W - 118 Asus P7H57D-V EVO - 195 Intel I5 750 - 180 Gskill 4GB CL8 - 116 Gigabyte HD5850 'OC' 1024 - 306 WD WD1002FAEX 96 DVD (LG какой-та, пионера не было) - 36 итого - 1149 ничего не забыл ? А кулера сильно нужны ? На процессор вместо боксового и дополнительные в корпус ? Или можно потом докупить ? А подождать я имел в виду нвидию с ее младшими картами в Fermi - серии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
moonkan
Antaanar писал(а):
moonkan писал(а): Gskill 4GB CL8 - 116
Хорошо.
А я не вижу смысла переплачивать только за бренд. Получается же дороже рубль-за-метр!
Antaanar писал(а):
moonkan писал(а): WD WD1002FAEX 96
Нормально, но тогда уж лучше Western Digital 1001FALS Caviar Black 1TB.
Абсолютно не принципиально. Конечно, Caviar Black будет чуть быстрее выбранного вами. Но в том-то и дело, что чуть.
Antaanar писал(а):
moonkan писал(а): DVD (LG какой-та, пионера не было) - 36
Нет LG не надо. Если есть возможность то лучше Asus.
Абсолютно не важно - щас практически 95% DVD-приводов штампуются на одних и тех же заводах. Это только потом логотипчики разные клеят. Лично я бы взял NEC - он обычно чуть дешевле выходит.
Antaanar писал(а):
moonkan писал(а): А подождать я имел в виду нвидию с ее младшими картами в Fermi - серии.
Не стоит. Вряд ли будет что-то лучше по соотношению цена/производительность, чем 5850.
Насчёт соотношения ничего не могу сказать, но то, что даже более младшая ферма будет дорогой - без гадалки ясно. И удешевлять её с ходу точно не будут.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ писал(а):
А я не вижу смысла переплачивать только за бренд. Получается же дороже рубль-за-метр!
А бы всё таки посоветовал G.Skill. Плюс об этой памяти много хороших отзывов, особенно о разгонном потенцеале. Плюс она дешевле чем та что он выбрал до этого.
MycuQ писал(а):
Лично я бы взял NEC - он обычно чуть дешевле выходит.
Нееее. Я после тех отзывов которые видел про NEC, если действительно хочу дать хороший совет, то ни за что не посоветую.
MycuQ писал(а):
Насчёт соотношения ничего не могу сказать, но то, что даже более младшая ферма будет дорогой - без гадалки ясно. И удешевлять её с ходу точно не будут.
Ну я имел в виду что сама Ферма получилась протеворичевой и с очень удачной 5850, вряд ли сможет состязатся, даже если здорово подладят драйвера.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Advanced member
Antaanar
Antaanar писал(а):
сама Ферма получилась протеворичевой
Не сказал бы. Производительность у фермы, думаю, будет всё таки повыше, чем у пятитысячников от канадцев. Просто ценники у них практически несоизмеримы. Даже "середняк" GTX 465 будет стоить в районе 300 USD, а в момент начала продаж, думаю даже больше 350. В общем, на мой взгляд, это не самая оправданная покупка. Для фанатов зелени - да, для рядового пользователя - крайне сомнительно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Всем привет! Возможно, в скором будующем буду брать компьютер примерно за 60 тысяч. Вот примерный конфиг: Материнка: ASUS P6T SE Процессор: Intel Core i7-920 Видеокарта: Sapphire Radeon HD 5870 2048mb СО: Zalman CNPS10X Flex Корпус: Thermaltake Element S VK60001N2Z Винчестер: Western Digital WD1002FAEX Память: Corsair CMD8GX3M4A1600C8 2GBx4 Первый вопрос: встанет ли видеокарта под PCI-E 2.1 на PCI-E 2.0? Второй вопрос, какой мощности нужен БП под такую конфу, и какой модет помоветовать примерно за 3.5 т.р.?
MycuQ писал(а):
Не сказал бы. Производительность у фермы, думаю, будет всё таки повыше, чем у пятитысячников от канадцев. Просто ценники у них практически несоизмеримы. Даже "середняк" GTX 465 будет стоить в районе 300 USD, а в момент начала продаж, думаю даже больше 350. В общем, на мой взгляд, это не самая оправданная покупка. Для фанатов зелени - да, для рядового пользователя - крайне сомнительно.
Неее. Зачем судить по тем вещам которые не вышли я сужу по тем которые вышли и на мой взгляд, сейча Ферма неконкурентособна.
Sten_vL писал(а):
Процессор: Intel Core i7-920
Sten_vL писал(а):
Память: Corsair CMD8GX3M4A1600C8 2GBx4
MycuQ писал(а):
В вашем конфиге всё хорошо
Обрати внемание он под процессор с трёхканыльным контроллером поствил 2x4. По мойму это не очень хорошо. Ещё бы материнскую плату я выбрал бы другую за эти же леньги есть варианты и получше, на мой взгляд.
Добрый день *Cofradia Intel*. Прошу Вас помочь мне в апгрейде моего "старичка" 2000 года рождения. Естественно менять планирую всё кроме корпуса, клавы и мыши. Цена имеет значение. Хочу уложиться в 22-26 Тыс.Руб.
Компьютер на 80% нужен для: - работы с видео (Монтаж/просмотр HD, мастеринг DVD, в будущем BluRay) - работы с фото (склейка 360 градусных панорам около 100 фотографий одновременно в памяти, Photoshop, и пр.) Оставшиеся 20% для: - веб серфинга, - Skype с видео В игры не играю СОВСЕМ. ОЧЕНЬ ВАЖНО-Компьютер должен быть ТИХИМ. (Этот аспект для меня основная трудность выбора)
Определился с: 1. материнская плата - Asus P7H57D-V EVO 2. Процессор - I5-661 (встроенная графика. Кстати хватит для моих нужд? В сети противоречивые мнения)
Все остальное прошу посоветовать. Есть кое-какие соображения. Расскажу о них за одно будет понятно, что это "остальное". 1. Память. Хочу 6Gb. Процессор поддерживает двухканальный режим работы с памятью по этому 2 линейки по 3Gb. 6Gb= /1,5-2Gb для видео/+/4Gb для ОС/. Вопрос: Правильно ли я рассуждаю? Вопрос №2: какую лучше выбрать? 2. БП. Не знаю точно, но в районе 500-600Вт. Предполагаю, что через несколько лет захочу перейти на отдельную видео плату. Есть много перифирии подключаемой по USB. Вебкамера, Сканер, 2 внешних HDD без БП. (сейчас использую USB Hub с питанием т.к. USB (2000 год) не тянет.) БП должен быть ТИХИМ. Т.е. вентилятор включать только при острой на то небходимости. Здесь я вообще ноль. Каждый кулик (производитель) хвалит своё болото (продукцию). 3. Кулеры. Для процессора и может быть для корпуса. Для процессора нужен высотой не выше 8 см т.к. компановка корпуса такова, что БП находится над материнской платой и при ширине БП 8,5см. до процессора остаётся чуть более 8 см. Хотелось бы чтобы он был по тише и что не мало важно надёжно работал? Идеально, чтобы он включался (или ускорялся если он работает всё время) тоже при необходимости т.е управлялся процессором. Конечно хочется выжать из процессора еще мощи, но не экстримально в пределах допустимого самой intel. Если при при этом шума кулера неизбежать, чтож тишина приоритетнее. Например вот этот: Zalman CNPS8700 LED. Что думаете? Нужен ли кулер в корпус? Если да то посоветуйте какой-нибудь потише. Установить можно только кулер диаметром 8 см. (Старый корпус 2002 год) 4. HDD. Хочу 2 диска Westrn Digital первый 500 Gb под ОС, второй 1-1,5Tb под фото-видео проекты. Вот и всё. Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось paul-ar 14.05.2010 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Sten_vL
Sten_vL писал(а):
БП Corsair CMPSU-650TX 650W, это хороший?
Хороший.
Sten_vL писал(а):
А что будет, если поставить эту память под этот проц?
Наверное не активируется "многоканальный" режим работы. То есть будет некоторое падение производительности, по сравнению с вариантом, когда будет установлено 3 одинаковых планки, конечно.
Sten_vL писал(а):
Какую можете посоветовать?
Разве что Gigabyte GA-EX58-UD5, но она стоит практически столько же. На мой взгляд это уже дело вкуса. Лично мне больше Asus нравится, кому-то Gigabyte... Субъективщина, короче.
Sten_vL писал(а):
какую СО Вы можете посоветовать примерно за те же деньги?
Обманул! Цены-то выросли, даже за 2'200 мой любимый Thermaltake BigTyp 14Pro можно найти, но щас опять кто-нибудь начнёт возмущаться. Но кулер очень хороший, правда. У меня в системе стоял его "дедушка".
Junior
Чтож, вот, похоже, итоговый конфиг: Материнская плата: Asus P6T SE Процессор: Intel Core i7 920 Видеокарта: Sapphire Radeon HD 5870 Оперативная память: Corsair HX3X12G1600C9 6x2GB Блок питания: Corsair CMPSU-650TX 650W Винчестер: Western Digital WD1002DAEX 1000 GB Система охлаждения: Zalman CNPS 10X Flex Звуковая карта: Asus Xonar DX Корпус: Thermaltake Element S VK60001N2Z Итого~ 61.3 т.р Что-то еще поправить, или все хорошо совместимо??
Advanced member
Antaanar писал(а):
Sten_vL писал(а): Видеокарта: Sapphire Radeon HD 5870
Если референс то можно и подешевле бренд.
Если эталонного дизайна, то вообще любой бренд можно брать!
Antaanar писал(а):
Sten_vL писал(а): Звуковая карта: Asus Xonar DX
Если не для профисианальных задач то лучше Creative X-FI Titanium.
Я в начале тоже думал какую-то из X-Fi посоветовать, а потом решил, что их хвалёный EAX теперь не нужен - в Висте и 7. И уж точно нет смысла переплачивать за Titanium - он как минимум в полтора раза дороже выбранной звуковухи получится. Короче, в топку Креативщиков! Только и знают, что капусту рубить. А ещё они не любят поддерживать "типа устаревшие продукты". Audigy, Audigy 2 и 4 всем картам карты, а дрова на них не обновлялись уже черт те сколько...
Junior
Действительно, тоже подумал, зачем мне 12 гигабайт... возьму 6=) А вообще компьютер беру преимущественно для игр, еще думаю заняться обработкой видео. Еще раз всем спасибо, кто помогал определиться с выбором!!
А что можете сказать о плате ASUS Rampage II Extreme?? А то на P6T SE нет перемычки CLR CMOS, что насторожило, если вдруг буду заниматься разгоном. Но это не главное, читая отзывы и характеристики Rampage II Extreme, думаю, стоит взять ее. Да, говорят о ее больших размерах, вместится-ли она в выбранный корпус??
Advanced member
Sten_vL В рампаж запиханы самые-самые технологии. Но при этом на ней вроде бы всего один РСI слот. Или вообще ни одного! А так как она стандарта АТХ, то в выбранный корпус она, конечно же, поместится.
Насчет джампера-перемычки. Его не может не быть. Как я понимаю, даже при наличии кнопки с аналогичной функцией на рампаже, там всё равно присутствует джампер.
Лично на мой взгляд, рампаж очень хороша, но проигрывает Р6Т по соотношению цена-качество так же прилично. Я бы купил рампаж только в случае, если бы у меня были реально лишние деньги. Но решать вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2