Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
MycuQ Да, действительно, джампер есть. Пожалуй, последний вопрос: как ведет себя в разгоне эта материнская плата (P6T SE)? Насколько позволяет разгонять? Какова вероятность выхода из строя? просто в свое время спалил 2 материнки недорогие по неопытности, эту как-то неохота, ибо речь идет совсем о других деньгах...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Sten_vL Хорошая мать! Из наших (в смысле из Cofradia Intel) Greshn1k купил. Пока вроде доволен. Лично я себе такую собирался покупать, пока не передумал вообще "переезжать" на новую платформу - и нынешней хватает. Насчёт разгона. 4 ГГц из камня эта мать точно позволит выжать... Если конечно образец (процессор) будет удачный.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Доброй ночи! Уважаемые форумчане, помогите в выборе компонентов для компьютера. Свои начальные данные и пожелания я изложил на 264-ой странице почти в самом конце, ещё в прошлую пятницу. Там довольно обширный текст, (может это и отпугнуло?) дабы не сочли за флуд я его здесь повторять не буду. Мне осталось определиться только с тремя компонентами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
paul-ar
Здравствуйте. Начнём стого что всё таки у вас неплохлой бюджет и можно посмотреть в сторону других комлектующих. Напишите лучше конфиг полность, а потом уже поправим.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Antaanar Это есть: Корпус ATX, Мышь Logitech, клава безродная (корея).
Надо: 1. материнская плата - Asus P7H57D-V EVO 2. Процессор - I5-661 3. HDD. 2 диска Westrn Digital первый 500 Gb под ОС, второй 1-1,5Tb 4. Память. 6Gb. Совместимую, надежную, и недорогую 5. БП. Не знаю какой но потише и мощьностью 500-600Вт. 6. Кулеры на ЦП и может быть в корпус.(по необходимости). Для ЦП может Zalman CNPS8700 LED. 7. пишущий DVD-ROM/CD-ROM. 8. Монитор 17`-19`.
Хотелось иметь на "маме" один из последних чипсетов чтобы не владываться во "вчерашний день" - чипсет 1156. Хотелось съэкономить на дискретной видеокарте - проц с интегрированной графикой. Когда-то купил маму с USB 1.1 и через год пришлось докупать дочернюю плату c USB2.0. Чтобы не повторять оплошности выбрал "маму" ещё и с USB3.0. Понимая, что это не предел хочется иметь слотов расширения про запас. IEEE-1394 обязан быть. Имею видеокамеру с этим интерфейсом. Про память я расказал в прошлый пост. Может я чего-то не учёл? Поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
paul-ar А видокарта есть или надо?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Antaanar Я тут почитал про выбранную paul-ar мать, там сказано, что без дискретного видео, используется встроенное в проц видео!!!
paul-ar В таком случае, вам остается только выбрать охлаждение на проц (не 8700 это точно!), и все это собрать в вашем старом корпусе. От себя посоветую - Scythe Infinity, Thermalight IFX-14/ultra-120e и им подобные.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Я это и имел в виду ведь он писал:
paul-ar писал(а):
Процессор - I5-661 (встроенная графика. Кстати хватит для моих нужд? В сети противоречивые мнения)
.
Sonic-Chainik писал(а):
paul-ar В таком случае, вам остается только выбрать охлаждение на проц (не 8700 это точно!), и все это собрать в вашем старом корпусе. От себя посоветую - Scythe Infinity, Thermalight IFX-14/ultra-120e и им подобные.
А я бы всё таки просто посоветовал купить что-нибудь другое в плане процессора ведь всё равно планируется докупить видеокарту.
paul-ar писал(а):
Предполагаю, что через несколько лет захочу перейти на отдельную видео плату.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Antaanar писал(а):
А я бы всё таки просто посоветовал купить что-нибудь другое в плане процессора ведь всё равно планируется докупить видеокарту.
Насколько я понял, под 1156 подавляющее большинство процов идут со встроенной графикой (а на мамках-то как раз её и нет). И выбирать, получается, проц особо и нечего.
Sonic-Chainik писал(а):
Насколько я понял, под 1156 подавляющее большинство процов идут со встроенной графикой (а на мамках-то как раз её и нет). И выбирать, получается, проц особо и нечего.
Ну я не только 1156 имел ввиду я ещё писал и про AM3.
Antaanar писал(а):
А в сторону AM3 или более распространнённых процессров на 1156 не смотрели?
На мой взгляд в этом ценовом сегменте на AMD гораздо производительнее будет.
Member
Antaanar писал(а):
На мой взгляд в этом ценовом сегменте на AMD гораздо производительнее будет.
Связка мать+проц встанут в 13к. А если посмотреть на новенькие Х6, то и вовсе в 16к. Бюджет не пошатнётся?
Ну я ведь не говорил о том чтобы покупать что-то топовое например 6 - ти ядерники. Можно к примеру купить 3 - ёх ядерник и попробовать включить четвёртое ядро. В любом случае за те же деньги на мой взгляд можно собрать систему и попроизводительнее, но это моё мнение.
Спасибо Antaanar и Sonic-Chainik за участие в моём вопросе.
Antaanar писал(а):
А в сторону AM3 или более распространнённых процессров на 1156 не смотрели?
AMD принципиально нет. На многих форумах по монтажу и перекодировки видео обсуждалось, что Intel лучше. Да и привык я к intel. Все предыдущие процы (386, 486, Pemtium 120, Pentium II, Pentium III сейчас) были Intel.
Sonic-Chainik писал(а):
От себя посоветую - Scythe Infinity, Thermalight IFX-14/ultra-120e и им подобные.
Уж очень они большие. У меня БП висит над процом в 8-ми сантиметрах. Конструктив такой. И потом все перечисленные кулеры не под сокет 1156.
По поводу видеоплаты. Она в будущем. На неё надо подкопить. Разрядность памяти 256 бит, обязательно ATI Radion все исходя из опыта большинства (и у меня сейчас ATI 16Mb) в работе с монтажными программами. Объем 512-1024 Mb. Такая сечас стоит от 12400руб. Половина моего бюджета .
К сожалению вы не коснулись БП и памяти. Что бы вы могли мне посоветовать?
paul-ar писал(а):
AMD принципиально нет. На многих форумах по монтажу и перекодировки видео обсуждалось, что Intel лучше. Да и привык я к intel. Все предыдущие процы (386, 486, Pemtium 120, Pentium II, Pentium III сейчас) были Intel.
Как вариант можете тогда если не хотите 530 - й скажем или 750 - й, можете посмотреть в сторону 4 - ёх ядерных процессоров на 775 - ом сокете.
paul-ar писал(а):
Такая сечас стоит от 12400руб. Половина моего бюджета .
Ну не обезательно ведь 5870, если Вы её имеете в виду, указывая цену. Можно 5770 1 GB. Можно 5850, это вообще хорошо. Просто понимаете выберая встроеенное видео, Вы сильно ограничеваете себя в Выборе.
paul-ar писал(а):
К сожалению вы не коснулись БП и памяти. Что бы вы могли мне посоветовать?
БП зависит во многом от видеокарты, поэтому и не коснулись, а память наверное что-нибудь 2x2, 1333 Мегагерца или 1600 Мегагерц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите выбрать достойную материнку под разгон Core i5 750. Особо извращаться не планирую, но пугают истории про сокеты производства Foxconn, в которых процы сгорают. Да и вообще не особо я в деле выбора материнок разбираюсь Ставить две видяхи для моих нужд нецелесообразно, так что нужен только один слот под видео. Также принципиально наличие качественной системы охлаждения, размеры полноценного АТХ, хорошие возможности разгона и цена, не превышающая 4 килорубля.
Member
paul-ar писал(а):
У меня БП висит над процом в 8-ми сантиметрах. Конструктив такой. И потом все перечисленные кулеры не под сокет 1156
Во-первых, в таком корпусе собирать что-то стоящее жутко сложно (сам убедился при апгрейде компа отца) из-за нависающего БП. Во-вторых, для этих кулеров есть наборы адаптивных креплений под новые сокеты. Ну и в-третьих, стоит посмотреть в сторону Scythe Big shuriken, он высотой 58мм. А крепежи есть под все сокеты.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
paul-ar писал(а):
По поводу видеоплаты. Она в будущем. На неё надо подкопить. Разрядность памяти 256 бит, обязательно ATI Radion все исходя из опыта большинства (и у меня сейчас ATI 16Mb) в работе с монтажными программами. Объем 512-1024 Mb. Такая сечас стоит от 12400руб. Половина моего бюджета
Например HD5830 - около 8к.
Sonic-Chainik писал(а):
Например HD5830 - около 8к.
Да нет. Категорически нет. paul-ar Видеокарту 5830, не надо брать категорически, потому что у неё омерзительное соотношение цены и производителности, если 5850, можно разогнать до уровня 5870, то 5830, не разгоните, даже до уровня 5850. Большинство статей о отзывов кричит обэтом. У меня у самог друг купил такую и очень желеет.
Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду: bitterleaf
Я бы Вам посоветовал Gigabyte GA-P55-UD5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1