Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 266 из 318<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Antaanar и Sonic-Chainik
После ваших доводов задумал посчитать во что выльется совсем другая конфигурация но со старыми требованиями.
Здесь я добавлю новый корпус и видеоплату. Память уменьшу до 4 Гб (2х2Гб).
Начал с процессора. Не самый дорогой Core i7 860. Начал подбирать к нему мать. Не могу понять: платы ASUS с сокетом 1156 поддерживают Hyper-Threading? Даже на официальном русском сайте нет ничего про это. Платы ASUS с сокетом 1366 поддерживают Hyper-Threading. Платы Gigabit на сокете 1156 тоже поддерживают. Споткнулся о такую простую вещь. Вечером в инете ещё пороюсь.

Member
Фото: 2
Antaanar писал(а):
Видеокарту 5830, не надо брать категорически, потому что у неё омерзительное соотношение цены и производителности, если 5850, можно разогнать до уровня 5870, то 5830, не разгоните, даже до уровня 5850. Большинство статей о отзывов кричит обэтом. У меня у самог друг купил такую и очень желеет.

Я в радионах не силен. Выбирал по параметру шина256/цена до 9000. :fingal: Не GTX260 же мои любимые советовать?

paul-ar Для чего вам гипертрейдинг? Симулировать доп.ядра или для установки виртуальной машины?
paul-ar писал(а):
Память уменьшу до 4 Гб (2х2Гб).

Сэкономите 1500-2500р.

Заблокирован
Заблокирован
paul-ar писал(а):
Не самый дорогой Core i7 860.

Нет не надо, пожалеете. Плюс в том что он более производительный нежели чем 920 - DO или 930 - й, но сама платформа 1156, на мой взгляд гораздо менее перспективна нежели чем 1366 и это минус и если уж выделяете такие деньги то стоит задуматся о платформе 1366 и процессоре 920 DO или 930.
Sonic-Chainik писал(а):
Я в радионах не силен. Выбирал по параметру шина256/цена до 9000. Не GTX260 же мои любимые советовать?

Ничего страшного. :beer:
paul-ar
Sonic-Chainik писал(а):
до 9000.

Если до 9000р.то можете посмотреть в сторону 5850 OEM от Sapphire. Как раз сейчас в одном из московских магазинов такие продают. :beer:

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
paul-ar Для чего вам гипертрейдинг? Симулировать доп.ядра или для установки виртуальной машины?

Да, для симуляции дополнительных ядер.

Antaanar писал(а):
Нет не надо, пожалеете. Плюс в том что он более производительный нежели чем 920 - DO или 930 - й, но сама платформа 1156, на мой взгляд гораздо менее перспективна нежели чем 1366 и это минус и если уж выделяете такие деньги то стоит задуматся о платформе 1366 и процессоре 920 DO или 930.

Да, бюджет трещит по швам. Ну да ладно, посчитать во что выльется i7 920, соответствующая мать, память, кулер, корпус и БП не сложно. Прошу Вас посоветуйте что-нибудь подходящее.
Монитор пошел прахом - не вписался в бюджет это видно не вооруженным глазом.
Вот немного моих хотелок которые помогут минимизировать разброс компанентов.
1. компьютер должен быть тихим но не в ущерб надёжности. (читал обзор видеоплат с пассивным охлаждением - почти все платы работают на грани фола.)
2. Процессор решили i7 920.
3. На маме должны быть: чипсет - X58, IEEE1394a-2шт., PCI слоты не меньше 4-5 шт., поддерживаться гипертрейдинг., USB 2.0 не меньше 6 шт., желательно (но фиг с ним не обязательно) USB3.0., разъём esata (лучше 2шт.), стоп! на yandex маркете есть только одна плата отвечающая этим требованиям:ASRock X58 Extreme3 - 6 405руб. Жаль что на чипсете куллер - источник шума.
4. Память. 3 гига мало 6 гигов много. Где же выгода от трёхканального режима? Значит 4 гига в двухканальном режиме если он поддерживается. На яндексе в описании материнской платы ни слова об этом.
5. Кулер для проца. Просто потише. Оверклокинг не самоцель.
6. Видеокарта. А фиг с ним, 128 бит 512 Mb ATI Radeon. И тоже кулер потише.
7. БП. На вырост - 500-600Вт.
8. Корпус. Тут полная прострация. Что куда влезет? Где БП сверху или снизу? Хорошо это или плохо? Знаю только не меньше 2-х пяти дюймовых отсеков под дисководы.
Ну а теперь попробуем всё это вписать в 22-26 тыс.руб.

Advanced member
paul-ar
paul-ar писал(а):
стоп! на yandex маркете есть только одна плата отвечающая этим требованиям:ASRock X58 Extreme3 - 6 405руб.
Ой, лучше не надо Асрока!
paul-ar писал(а):
Ну а теперь попробуем всё это вписать в 22-26 тыс.руб.
Только камень+мать+память - уже практически 20к.
Допустим, взять видяху ATI/AMD 4770 и БП от OCZ или Thermaltake ватт эдак на 550.
И надо ещё озлаждение на проц и какой-никакой кейс. А это ещё минимум 1,5к и 3к.
Так что мы вплотную подбираемся к 30к. :(
А вообще, мне ваш первоначальный настрой больше понравился! ;)

Member
paul-ar писал(а):
Хотелось иметь на "маме" один из последних чипсетов чтобы не владываться во "вчерашний день" - чипсет 1156.

Со второго квартала 2011 года первые и последние чипсеты под 1156 и 1366 уйдут в небытие, на их смену придет новый Soket R и абсолютно новое семейство процессоров Intel, покупка сейчас LGA1366 равносильна покупке дорогой системы на Q9770 и X48 на 775 за год до выхода в свет новой платформы, пролетишь в любом случае, вопрос только времени, поэтому LGA775 на ровне(осталось ждать) с 1156 и 1366 пережиток прошлого.

Junior
MycuQ писал(а):
А вообще, мне ваш первоначальный настрой больше понравился!

Да, похоже надо к нему вернуться. Раз уж грядут замены и процов и сокетов и чипсетов нет смысла вкадывать большие суммы в устаревающее железо. К тому же моё согласие посчитать систему на сокете 1366 было больше ради эксперимета нежели реальное желание собрать на нём себе систему. Мой опыт подсказывает мне, что система собраная из компонентов которые я озвучивал сначала проживет и будет актуальной лет 10 как минимум. Мой старичок (PIII 600Мгц, 768Мб оперативка) худо бедно жив, а если переставить Винды, будет побыстрее чем сейчас. Монтировал (и монтирую) же я на нём видео (768х576). Опыт моего отца, у которого с 2004 года работает однопроцессорная (2,4 Ггц) машина и память 2Гб, и все летает в 5 раз быстрее чем у меня (он тоже видеомонтажем увлекается) говорит об этом же. Так что вложить 25 тыс.руб. на 10 лет это нормально, а там компы глядишь еще раз в 10-15 быстрее станут. Главное чтобы ОС последовательница windows7 не затребовала для своей работы нового железа.

P.S. Мне почему-то кажется, что новый сокет не заменит существующие 1156 и 1366, а будет мирно с ними сосуществовать ещё довольно продолжительное время.

Member
paul-ar писал(а):
P.S. Мне почему-то кажется, что новый сокет не заменит существующие 1156 и 1366, а будет мирно с ними сосуществовать ещё довольно продолжительное время.

столько же ,сколько и 775-я платформа, добавится несколько бюджетных процов и все на этом закончится, 1156 на 100% ,да и с 1366 аналогично будет, что гадать, ждем годик и видим результаты.с выходом в свет 1366 в линейке 775-го сокета добавились бюджетные квады Q8XXX и Q9505, тоже ждет и современные плаформы ,вот только 775-я долгожитель, столько чипсетов ни одна платформа не меняла.

Member
Один человек меня озадачил - для кодирования видео что лучше - i7 или Xeon? Я ему говорю что бери i7 потому что Ксеон слишком дорого и того не стоит, а он говорит что в деньгах вопрос как бы не стоит, но мне кажется получит он 1-7 процентов только прибавки в скорости или вобще не будет прибавки. Сошлись мы только в одном - Кор 2 Квад брать уже не стоит.
ps Я кодирую DVD (много перегоняю и часто, из разных форматов в DVD). Человек кодирует HD (у него большая коллекция на BLUe ray)
pps. Вот думаю что лучше i7 и два рэйд0 массива - один для исходного файла, второй для конечного файла. Или SSD будет выгодной покупкой для монтажа, чем Xeon.

Junior
Добрый вечер.
Решил гипертрейдинг побоку, память 4Гб (1Гб под графику + 3Гб под ОС). Надеюсь не подерутся.
Мать и ЦПУ выбраны окончательно так что доводке подлежит всё остальное.

Вот набросал конфигурацию.

1. Блок питания - Chieftec 550W APS-550C -2836р.
2. CPU INTEL Core i5 661 - 6250р.
3. Кулер на ЦП - Thermaltake ISGC-100 (CL-P0537) - 940р.
4. Память Kingston KVR1333D3N9K2/4G - 3770р.
5. а) HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD15EARS> - 3100р.
б) HDD 640Gb Western Digital WD6400AADS - 1590р.
6. Мат. плата - ASUS P7H57D-V EVO - 5750р.
7. Дисковод - DVD-RW SONY AD5240S-01 - 600р.
Итого:.................................................24836р.
До 26000р. есть небольшой люфт, так что есть возможность что-то заменить.
Вдруг что-то есть, что тише работает при прочих равных, HDD, БП или там кулер.
Может что-то есть надёжнее или дешевле, а может есть что-то что брать очень нежелательно?
Выслушаю с благодарностью любые поправки и пожелания к конфигурации.

Все цены - реальные цены из реальных магазинов. На две трети Ситилинк, на треть Джастком и Астел.

Заблокирован
Заблокирован
paul-ar
А скажем 530 - й и отдельное видео или 750 - й и отдельное видео не хотите принципиально?

Advanced member
paul-ar
paul-ar писал(а):
5. а) HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD15EARS> - 3100р.
б) HDD 640Gb Western Digital WD6400AADS - 1590р.
Серия Caviar Green у WD - это серия с замедленной скоростью вращения блинов- около 5к об/мин.
Против стандартных "кэвиарблюшных" 7,2к и 10к для Black-серии.
То есть использовать его как основной хард, на котором будет стоять система, не очень круто. Хотя я и использую! :tooth:
Потому что он немного медленнее, зато и чуть тише. А при наличии 4+ гигов оперативки своп будет использоваться не так уж и часто.

Antaanar
Antaanar писал(а):
отдельное видео не хотите принципиально?
Оно ему не нужно. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ

Просто он же писал что хочет потом поставить видео отдеельно. На мой взгляд можно поставить что-нибудь скромное вроде 5750 и сейчас, но зато больше будет выбор среди процессоров. :beer:

Advanced member
Antaanar писал(а):
можно поставить что-нибудь скромное вроде 5750 и сейчас, но зато больше будет выбор среди процессоров. :beer:
Тогда 4770! :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь хорошую память объёмом 6 Гигабайт. К сожалению той памяти что у меня в профиле уже нет. :weep: :weep: :weep:

Advanced member
Antaanar
Antaanar писал(а):
хорошую память объёмом 6 Гигабайт.
Это я так понимаю нужен кит из 3-х планок?
Тогда бери вот эту от OCZ. Очень классный комплект, особенно за свои деньги. Если вдруг что, её айди OCZ3G16006GK

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо. :beer: А можно ещё какие-нибудь варианты, а то слышал с OCZ иногда проблемы бывают. :insane: :-)
P.S. Извеняюсь, а что значит "айди"?
MycuQ писал(а):
Если вдруг что, её айди OCZ3G16006GK

Advanced member
Antaanar писал(а):
слышал с OCZ иногда проблемы бывают. :insane: :-)
Иногда со всеми проблемы бывают. ;)
Ещё есть Corsair, Kingston (серия HyperX), Patriot (который я не люблю, а ты - наоборот).
По конкретным наборам не скажу. По крайне мере не сейчас - спать отваливаю.
Antaanar писал(а):
что значит "айди"?
identifier - идентификатор, уникальный номер. Чтобы искать проще было.

Junior
MycuQ писал(а):
Серия Caviar Green у WD - это серия с замедленной скоростью вращения блинов- около 5к об/мин.

Для нужд ОС быстрее не нужно, а про выгоды вы сами прекрасно ответили, еще и дешевле, тоже плюс.
Antaanar писал(а):
Просто он же писал что хочет потом поставить видео отдеельно. На мой взгляд можно поставить что-нибудь скромное вроде 5750 и сейчас, но зато больше будет выбор среди процессоров.

Да я потом, может быть, захочу. Ибо растёт дочь и через 2-3 года ей вполне может захотеться поиграть в игры в которые без мощной платы не поиграешь. А может и нет. Есть уйма игр которые не требуют мощной графической подсистемы. Вот тогда я озабочусь покупкой внешней платы. Они будут еще "вкусней", с новыми технологиями и т.д. А куплю сейчас, через 3 года окажется, что она не поддерживает какую-нибудь очень важную технологию которой сейчас и в помине нет. Всему своё время.

Member
Фото: 2
paul-ar писал(а):
Для нужд ОС

Как раз и нужно малое время поиска и позиционирования головок!
Думаете, почему народ так радостно SSD берёт под систему?
paul-ar писал(а):
Ибо растёт дочь и через 2-3 года ей вполне может захотеться поиграть в игры в которые без мощной платы не поиграешь.

Ваша дочь любит ЖДАЛКЕР и Crysis? :?:
paul-ar писал(а):
А куплю сейчас, через 3 года окажется, что она не поддерживает какую-нибудь очень важную технологию которой сейчас и в помине нет.

DirectX10 и Phisix до сих пор применяется от случая к случаю разработчиками.
Кроме того, старую видеокарту можно рподать/отдать знакомым.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 266 из 318<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа