Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 269 из 318<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Antaanar
А что в этой плате плохого? Про основание: тоже читал, и основание действительно неровное, но какой из этих кулеров лучше охлаждает? Если можно, можете дать ссылку на обзор про этот кулер?

Заблокирован
Заблокирован
Sten_vL писал(а):
А что в этой плате плохого?

Просто понимаете вообще много плохого слышал про Asus в последнее время. Одна только история про ржавчину на материнках чего стоит. Просто дешёвые и средние материнки они в последнее время делают не очень. Да и дорогие не всегда хорошо.
Sten_vL писал(а):
Если можно, можете дать ссылку на обзор про этот кулер?

Не дам. :D Не видел обзоров. :tooth:

Member
Sten_vL писал(а):
Western Digital WD1002FAEX) имеет разъем SATA3 и имеет пропускную способность, равную 6Gb/s

это пропускная способность интерфейса, самому диску и скорости SATA II за глаза. Если это единственная причина, то можно не переплачивать.

Заблокирован
Заблокирован
Sten_vL писал(а):
Если можно, можете дать ссылку на обзор про этот кулер?
Antaanar писал(а):
Не дам. Не видел обзоров.

Посмотрел обзоры Zalman CNPS10X. Действительно классный кулер и стоит недорого. На некоторых сайтах даже Noctua NH D-14 ему проигрывает. :insane:

Junior
Добрый вечер.помогите бодобрать немного железа на апгрейд.скажите стоит или нет вообще его делать с таким железом,или же дожить век с этим мамонтом???
на данный момент есть вот такое железо Pentium 4 520, 2800 MHz (14 x 200),Gigabyte GA-8I865GME-775,1 гиг памяти,радеон 9600,блок FSP на 350 w,привод двд рв,два харда один на 500 ,и на 120.(есть еще видяхи HD2600XT & 8400gt(с пасивным охлаждением))
могли бы вы посоветовать что ни будь из этого перечня для апгрейда
http://www.kscenter.ru/
http://orenburg.pragma.ru/
смысл в том что денег не очень много,хотелось бы пока пенек оставить ,а в будующем докупить проц и т.д.
комп нужен как правило для торрента ,для онлайн игрушек ,ну и хотелось бы что нибуть посерьезней,в меру железа))
премного благодарен)))

Заблокирован
Заблокирован
На мой взгляд нужно менять систему полностью, но многое зависит от бюджета.

Junior
бюджет пока еще ограничен максимум 5000р((

Advanced member
Vanekjin
Ничего не менять сейчас, на мой взгляд будет лучшим решением. :(
Если менять проц, то придётся менять и мать, потому что она вряд ли примет на борт какой-нибудь из более-менее современных камней (чтобы тот ещё работал хотя бы в полную силу, не говоря о разгоне).
Память стандарта DDR тоже докупать смысла нет (если вы ещё конечно не расширили её количесвто до 2-х доступных гигабайт).
Видяху покупать, чтобы в дальнейшем оставить, смысла нет - под AGP сейчас практически ничего приличного нет.

Junior
http://www.kscenter.ru/vcd-78-2-1578/goodsinfo.html а если вот такую мамку))она ведь примет на борт пенек мой еще))и память тама ддр2 ))но судя по отзывам мамка офисная с плоховатым питаловым(

Заблокирован
Заблокирован
Vanekjin
Не надо покупать такую мать. Лучше посидите немного на этой системе а потом уже смените всё. Просто дельный апгрейд сейчас всё равно не сделаете а деньги потратите. :beer:

Junior
хорошо))спасибо за дельный совет)) :dance:,так а что можно в районе 10 собрать под то что я писал)если не трудно желательно на интел и на амд)) :-)

Заблокирован
Заблокирован
Если полностью подбирать системник, то мне кажется меньше чем в 15000р. не уложится, а как я понял у Вас именно такая ситуация.

Advanced member
Vanekjin
C учётом, что вы предполагаете играть, за 10к сейчас нормальный игровой компьютер собрать практически невозможно. :(
Впрочем, можно наверное попробовать. Вы в каком городе живёте?

Junior
Город Оренбург
http://www.kscenter.ru/
http://orenburg.pragma.ru/ вот где есть выбор и цены сопостовими))тогда другой впрос можите ли подобрать по соотношению цена/кацество не из рамок вон выходящих,не самое последние,что бы хватило ну на год,два))тама попроще будет с деньгами) :-)
у ну привод есть у меня идеешный,как не как 4 год живет))) ну видяха на первое время сойдет 2600хт думаю которая есть тоже))жеский есть останеться проц,мать,память ну и блок питания если моего фсп на 350 не хватит) :-) :beer:

Advanced member
Vanekjin
Vanekjin писал(а):
ну привод есть у меня идеешный,как не как 4 год живет))) ну видяха на первое время сойдет 2600хт думаю которая есть тоже))жеский есть
Вот бы сразу написать, что 2/3 железа уже есть в наличии. :tooth:

Мать... имеет смысл взять, например, Asus P5Q SE. Она примет на борт ваш процессор, который можно будет заменить хоть на Intel Core 2 Quad Q8400, когда появятся финансы. С подключением привода проблем тоже не возникнет. А вот хард я бы взял новый, например, Western Digital Caviar Black 500GB WD5001AALS.
Память... Kingston DDR-2 PC 800 4096 Mb (kit of 2), например.
БП... Я бы взял OCZ, ватт на 500 хотя бы. Gembird брать бы не стал - не уверен в качестве. :(
Насчёт видеокарты... На матери разъём PCI-E, так что нужна соответствующая видяха. AGP - всё таки уже прошлый век. Так что придётся искать хотя бы "затычку", на первое время.

По магазинам полазал... Как-то грустно. Ценники, конечно, более-менее адекватные, но выбор не богат. :(
Но в общем и целом собрать что-то удобоваримое вполне возможно. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Я бы всё равно не стал переводить деньги на вашем месте они ведь навернека Вам не снеба свалились. Зачем вкладыватся в старую платформу?

Junior
MycuQ а не мог поконкретней из данного товара что присутствует в оренбурге выбрать мамку получше ,с тех двух сайтов???а что тоP5Q se ytn( Есть только se2 :beer:

Advanced member
Vanekjin
По идее P5Q SE, SE Plus и SE2 идентичны. Так что они все должны принять в себя ваш нынешний камень. В одном из магазинов как раз есть в наличии P5Q SE2.
Цена правда 2800 (просто SE была бы дешевле рублей на 500-700, но она давно снята с производства, а SE Plus стоит ещё дороже).

Можно поискать что-то от Gigabyte, но лично я их не очень люблю. Тем более из бюджетно-середнячных. ;)
Но всё равно есть вполне себе полноценная мать за 2200 - http://www.kscenter.ru/vcd-78-1-1576/goodsinfo.html.
Ещё дешевле вряд ли имеет смысл брать - там будет всего 2 слота под оперативку. А эта ничего.

Хотя, у матери от Asus при цене на 600 рублей выше, на мой взгляд, поинтереснее конфигурация будет. ;)
И не обрезанный чипсет, и приличная цепь питания процессора (у gigabyte попроще)...

Member
Компьютер для 3Ds Max.

Собирается компьютер/рабочая станция для работы/рендера в 3Ds Max+Vray. Быстрая и по возможности тихая. С умеренным разгоном, ибо стабильность важнее всего.

Бюджет 50000 рублей, может быть 60000, но если можно сэкономить без ущерба качеству, – это хорошо. Это только системный блок.

Что надо:
• Вычислительная производительность для рендера. Возможно с дальнейшим апгрейдом. Склоняюсь к Intel Core i7 2.80 Ghz, i7-930, Socket 1366. Его можно пока разогнать, а когда-нибудь сменить на 6 ядер. Есть правда еще новые 6-тиядерники от АМД, но непонятно быстрее ли они будут в рендере или нет.
• Материнская плата под выбранный процессор. Стабильная, в первую очередь, для круглосуточной работы. Если гонится – вообще прекрасно. Навороты вроде встроенного вайфая не нужны, Слай и Кроссфаер не планируется. Какую брать?
• Производительный, тихий кулер для проца. Ну и термопаста до кучи.
• Памяти больше 4Гб, насколько я понимаю новые процессоры трехканальные, значит 6 или 12 Гб. Есть ли смысл гнаться за планками по 4Гб или поставить много планок по 2Гб? Какую брать?
• Видеокарта. Не критично, сейчас стоит GF9600GT и все, в общем-то, устраивает, так что над не слабее этой, но без фанатизма. Поддержка двух мониторов. Играть на компе не будут. Куллер нешумный обязательно. Слай и Кроссфаер не нужен.
• Жесткий диск. Думаю взять WD Caviar Black 1Tb, есть ли смысл сейчас брать под SATA III?
• Пишущий DVD – какой-нибудь чтобы проработал года три хотя бы и в цвет корпуса. Дисковод для дискеток не нужен.
• Корпус/Блок питания. Корпус должен хорошо проветриваться и при этом опять-таки не шуметь. Блок питания качественный, но я них не очень разбираюсь, и прошу совета.

Покупать все это будет в Москве. В принципе могу купить комплектующие и собрать все сам, но заказчик привык, когда все собрано в магазине, обвешано гарантиями и прочими пломбами. Так что лучше подобрать комплектующие в пределах одного магазина.

Навскидку вспоминаются http://www.ulmart.ru или http://www.fcenter.ru но можно рассмотреть и другие варианты, главное чтобы все было надежно с гарантией и обслуживанием (не дай Бог пригодиться :).

Заранее спасибо!

Junior
MycuQ писал(а):
Vanekjin
По идее P5Q SE, SE Plus и SE2 идентичны. Так что они все должны принять в себя ваш нынешний камень. В одном из магазинов как раз есть в наличии P5Q SE2.
Цена правда 2800 (просто SE была бы дешевле рублей на 500-700, но она давно снята с производства, а SE Plus стоит ещё дороже).

Можно поискать что-то от Gigabyte, но лично я их не очень люблю. Тем более из бюджетно-середнячных. ;)
Но всё равно есть вполне себе полноценная мать за 2200 - http://www.kscenter.ru/vcd-78-1-1576/goodsinfo.html.
Ещё дешевле вряд ли имеет смысл брать - там будет всего 2 слота под оперативку. А эта ничего.

Хотя, у матери от Asus при цене на 600 рублей выше, на мой взгляд, поинтереснее конфигурация будет. ;)
И не обрезанный чипсет, и приличная цепь питания процессора (у gigabyte попроще)...

правда на оф сайте не написано что держит пенек 5xx/6xx тама ток вот что
Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Extreme/Core™2 Duo/Pentium® D/Celeron dual-core/Celeron processors Compatible with Intel® 05B/05A/06 processors
а вот предложение от гигабайта вроде ничего))я думаю вродь нече так))надо будет почитать отзывы о ней)
вот по поводу бп на превое время мене хватит же 350 фсп,а после как накоплю на проц то мона будет сменить еще и бп))по поводу памяти на первое время хватит и двух гигов) :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 269 из 318<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа