Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 270 из 318<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Vanekjin
Vanekjin писал(а):
правда на оф сайте не написано что держит пенек 5xx/6xx тама ток вот что
Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Extreme/Core™2 Duo/Pentium® D/Celeron dual-core/Celeron processors Compatible with Intel® 05B/05A/06 processors
Да я тоже удивился, что в кратком перечне у них поддержка одинаковая, а в расшифровке - разная. Думаю, что это скорее просто недозаполнение таблиц. Хотя всякое может быть. Может там что-то с подсистемой питания процессора намутили...
Vanekjin писал(а):
вот по поводу бп на превое время мене хватит же 350 фсп
Надо пробовать. :)
Vanekjin писал(а):
по поводу памяти на первое время хватит и двух гигов) :-)
На первое время - безусловно. Всё равно производительбность системы будет упираться в процессор и видеокарту. ;)
Vanekjin писал(а):
а вот предложение от гигабайта вроде ничего))я думаю вродь нече так))надо будет почитать отзывы о ней)
Я тоже думаю, что она вполне может послужить основой для вашего ПК. Читайте отзывы, думайте. ;)

Vaitek
И опять всплывает тот конфиг, который я готовил для себя ещё в конце зимы. :)
  • Материнская плата Asus P6T SE - 6490
  • Процессор Intel Core i7 920 Stepping D0 или Intel Core i7 930 - 7890 или 9680
  • Кулер на процессор, например Noctua (NH-U9B SE2) или Zalman CNPS10X QUIET - 1970 или 1790
  • Диск под систему и своп OCZ Agility (OCZSSD2-1AGT60G) SSD SATA II 60GB (230/135) - 7970
  • Второй хард WD Caviar Black 1Tb, как вы и написали - около 3500
  • Оперативная память OCZ (OCZ3G16006GK) DDR3 6G (3x2G) 1600MHz (8-8-8-24) - 6650
  • Блок питания 750W XFX Black Edition P1-750B-NLG9 - 5570
  • Корпус - на своё усмотрение :)
  • Привод - практически любой DVD RW - цена около 1000
  • Видеокарта... Тут сложнее, но выбор практически очевиден - карты от NVidia, насколько я знаю, будут задействованы в рендеринге
    Если не жалко денег, то имеет смысл брать или GTX480, или GTX470 - около 17000 или около 13000. Или вообще взять GTX260 - цена около 8000
По итогам, у меня получилось по грубым прикидкам от 46к до 55к, без стоимости корпуса.
Цены взять из прайса XMemory (по Питеру).

Junior
Здравствуйте.

Будьте добры, помогите с выбором :)
Нужен системный блок для интернета (в основном). Как можно более тихий, при этом холодный (живу в "жарком" регионе, летом средняя температура под 40°). Разгон не планируется.

Бюджет достаточно скромный: +/- 400$ (однако винт не требуется)

То с чем определился:

Процессор - Intel Core i3 540 3.06 GHz Socket 1156 Box (BX80616I3540) ~150$

Материнская плата - Asus P7H55-V Socket 1156 ~115$

Трудности с выбором:

Оперативной памяти хватит 4 гб (2x2, 1333 MHz). Вопрос только в фирме-производителе. Вариантов как-то много: G.Skill, Kingston, Transcend, GOODRAM, OCZ. Что же лучше?

Корпус, как ни странно, вызвал наибольшие трудности. Ранее подбирал исключительно по внешнему виду в магазине. Но после опыта с Prescott хотелось бы чтоб в корпусе не собирался горячий воздух. Хотя уже привык что левая сторона всегда открыта, быть может для i3 хватит самого простого?

Вроде и всё. Дисководы не нужны, жесткий диск имеется. Из 400$ бюджета 265 уходят на процессор и материнку. Выходит на ОЗУ и корпус остаётся 135 (можно 160). Помогите определиться с последними :)

Advanced member
Reptile писал(а):
Оперативной памяти хватит 4 гб (2x2, 1333 MHz).
Для x86 (32 битной) ОС хватит точно. :)
Брать можно практически любую память от известного производителя - OCZ, Corsair, Patriot, Kingston, G.Skill...
Reptile писал(а):
Корпус
Так тут полная свобода выбора и есть! Что нравится, то и берите.
Не люблю советовать по корпусам, потому что считаю, что всё дешевле 3к - примерно одинаково.
Reptile писал(а):
Из 400$ бюджета 265 уходят на процессор и материнку.
Видеокарта я так понимая будет интегрированная?
Её для игр не хватит точно.

Junior
MycuQ писал(а):
Для x86 (32 битной) ОС хватит точно. :)

Так ведь это касается того что до XP, если брать Windows Desktop. Хотя после XP ничего стабильнее так и не появилось, так что пока да.. :)

MycuQ писал(а):
Брать можно практически любую память от известного производителя

Понятно, благодарю!

MycuQ писал(а):
Так тут полная свобода выбора и есть! Что нравится, то и берите.
Не люблю советовать по корпусам, потому что считаю, что всё дешевле 3к - примерно одинаково.

Проблема в том что слишком много фирм, и хотелось бы как можно менее шумный БП. Из этого возник вопрос, искать корпус за 50$ с нейтральными отзывы о работе БП, или взять самый дешёвый корпус, и искать БП до 30$ отдельно. Или же в действительности на втором варианте ничего не выиграть?

MycuQ писал(а):
Видеокарта я так понимая будет интегрированная?
Её для игр не хватит точно.

Да, расчитываю на интегрированную. Игры в принципе не нужны, по крайней мере новые. Есть возможность поставить GeForce 8600 GT, но полагаю разница между ними минимальна :)

Advanced member
Reptile
Хороший БП дешевле 1,5к - это проблема. Проблема в том, что таких не бывает. :)
Так что лучше взять корпус с БП. У гигабайта, по-моему, были неплохие варианты.

Насчет видяхи - однозначно 8600 будет быстрее. На встроенном видео дальше старкрафта и варкрафта в низком разрешении не уедешь...
А 8600 - это вполне себе крепкий середнячок.

TREY9999
Если уверены, что машина не убитая, или если будет возможность 'переиграть назад', то она стоит 20к, если собирать такую же в магазине - может получиться даже 30к, наверное...

Member
Фото: 1
скажите этот проц http://www.panicprice.com.ua/-p-771949.html подойдет к этой материнке http://www.panicprice.com.ua/-p-876665.html :?:

Advanced member
TUMIKДa, вполнe. :)

Заблокирован
Заблокирован
TREY9999
Машина неплохая смущает только то что под двухканальный контроллер памяти стоит трёхканальный комплект.

Junior
Ребята, помогите подобрать связку БП+Корпус к конфигу! :-)
По железу собрал так:
Core i7 920
Asus P6T SE
Zalman X10 Extreme
Corsair XMS3 Corei7 (3 по 2Gb DDR-III 1333MHz)
Radeon HD 5870 Sapphire PCI-E 1024Mb (21161-00-50R)
Asus Xonar Essence STX
SSD 100GB OCZ Agility 2 Series (OCZSSD2-2AGT100G)
HDD 1.5Tb SATA-II Western Digital Caviar Green
DVD-RW Asus

Нужна тихая связка и чтобы все это нормально продувалось. На будущее скорее всего добавлю видюшку и точно плюс один жесткий. Видео может возьму двухгиговую, но пока написал на гиг. БП с отсоединяемыми кабелями и подолговечней :-) Бюджет на корпус+БП 11-12тыров, не больше...

Заранее спасибо :-)

Заблокирован
Заблокирован
DarKSic
Лучше блок питания Corsair 750HX/850HX и корпус Cooler Master 840, Сooler Master Haf922/932. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну и ёщё добавил бы что я Ваш конфиг подправил бы. :oops: :-)

Junior
Antaanar, про ХАФы все знакомые говорят, что шумные. Просто постоянно слушаю музыку на компе, а корпус будет стоять под ногами.
Какие ваши предложения по конфигу? :-)

Заблокирован
Заблокирован
DarKSic писал(а):
Antaanar, про ХАФы все знакомые говорят, что шумные. Просто постоянно слушаю музыку на компе, а корпус будет стоять под ногами.
Какие ваши предложения по конфигу? :-)

Тогда Cooler Master 840 или Cooler Master 1100 Cosmos или Corsair Obsidian 800D.
DarKSic писал(а):
Какие ваши предложения по конфигу?

DarKSic писал(а):
Asus P6T SE

Gigabyte UD5A.
DarKSic писал(а):
Zalman X10 Extreme

Noctua NH D-14.
DarKSic писал(а):
Corsair XMS3 Corei7 (3 по 2Gb DDR-III 1333MHz)

Лучше от OCZ на 1600 Мегагерц.
DarKSic писал(а):
Radeon HD 5870 Sapphire PCI-E 1024Mb (21161-00-50R)

Если ценете тишину то можно Sapphire Vapor-X.
DarKSic писал(а):
Asus Xonar Essence STX

Хорошо.
DarKSic писал(а):
SSD 100GB OCZ Agility 2 Series (OCZSSD2-2AGT100G)

Дучше на 80 или 160 ГБ от Intel.
DarKSic писал(а):
HDD 1.5Tb SATA-II Western Digital Caviar Green

Хорошо.
DarKSic писал(а):
DVD-RW Asus

Лучше Pioneer S18LBK.

Junior
Antaanar, Noctua NH D-14 точно не смогу взять, а из того, что мне предложено залманка самый предпочтительный(комплектующие буду брать по закупочной цене). Про Вапор-Х тоже думал, ну в видео маневров много, выбор есть. Из резаков выбор только между Оптиарком и Асусом, так что брать придется второй.
SSD по показателю запись/чтение самая быстрая как я посмотрел, или в ссд есть еще важные параметры? Т.к. браться он будет для системы и обработки музыки + пара-тройка игр.
По остальным спасибо, сейчас почитаю обзоры, обдумаю... :-)

Заблокирован
Заблокирован
DarKSic писал(а):
есть еще важные параметры

Ну сами посудите Вы же будете покупать для системы, то есть для Вас будет важна скорость чтения, а не скорость записи. Так что мой вариант всё таки тоже неплох.

Advanced member
DarKSic
Ваш конфиг тоже неплох. Тут дело вкуса...
Он у нас лично с Antaanar'ом не очень часто совпадает. :tooth:
По вопросу SDD я с вами согласен - пусть будет выше скорость в ущерб объёму - вряд ли под ОСь и временные файлы понадобится больше 100 гигабайт.
А вот насчёт предложения взять SDD от Intel я бы подумал... По крайне мере проверил бы, применяет ли выбранный вами SDD технологию TRIM или аналогичную.

Добрый день!!
Может я конечно не сюда пишу,но все же.
Хочу купить комп но не знаю какой и что лучше т.к в этом ниче не понимаю
Комп нужен для работы в интернете и иногда поиграть. За ранее спасибо.

Advanced member
Alexis Cooper
Как насчет посмотреть тут и тут?

Advanced member
Alexis Cooper
Там типовые решения. Уже достаточно грамотно подобранные.
А когда определитесь со стоимостью, можно будет "по месту" решать.
Если понадобится... ;)

А в чем отличия между Intel и AMD?

Advanced member
Alexis Cooper
Разные компании. У продукции каждой есть свои плюсы и минусы. Например процессоры AMD чуть дешевле, но вроде бы сильнее греются, потребляют чуть больше энергии и гонятся несколько хуже.
Тут всё практически на грани фанатства - и те, и другие будут с пеной у рта уверять, что камень той фирмы, которым они владеют, лучше конкурента!
Но в целом, если за основу брать AMD, машинка может получиться несколько дешевле, при прочих равных, в номинальном режиме работы.

Сам за новинками железа не очень активно слежу - 4 года назад собрал комп и пока он меня устраивает во всё. Секрет в том, что я брал либо самое лучшее из среднего, либо самое "худшее" из лучшего... на тот момент.
На языке маркетинга получается, что железо у меня или top-middle-end, или low-high-end. Формула выбора железа оказалась очень удачной. Как-то так. :)

Впрочем, не факт, что сейчас так тоже получится.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 270 из 318<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа