Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 271 из 318<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Заказал себе почти такую же конфу в местном инет-магазине. А сейчас посмотрел на ф-центр и понял откуда на самом деле привезут заказанное :).
i5-750 как вижу в Ф-центре также нету :(, придётся брать в другом месте...
В целом то же самое, за исключением:
Nihilium писал(а):
Видеокарта
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... er=87324:::

Думал также об асусе, но выбрал такую от ПауэрКалор:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=89189::::
Правда продолжаю сомневаться, приведенная от асуса референсная же кажется, в отличии от выбранной мною?
А референс вроде предпочтительней.
Nihilium писал(а):

У меня в основном были сигейты, 12 AS в том числе - никогда не подводили. Так что и сейчас выбрал для себя такие винты.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=82104::::

Nihilium писал(а):
Кулер
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... er=90109:::

Дёшевая и эффективная замена боксовому. Гнать экстремально не планирую, поэтому такой:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83172::::

Nihilium писал(а):

Нафига здесь 650 ватт? Для такой конфы даже 450 честных ИМХО хватит.
Мне вот хотелось FSP EPSILON 600Вт., но выбрал 550Вт Чифтек:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=89016::::

Advanced member
Seanis, а от нас что-то требуется? :oops:

Junior
Эмм, да. Извиняюсь. Видимо не следовало в этой теме писать.
Просто увидел сообщение, в котором подобрана конфа очень похожая на ту, которую подобрал для себя я, вот и высказался.
А сообщения того, на которое отреагировал что-то не вижу...

Да, и всё-таки, раз о том зашла речь. Как насчет подобранной мной конфигурации из сообщения выше?
1. Хватил ли выбранного мною БП (по моим прикидкам хватит даже с запасом, но сомнения всё-таки есть).
2. Выбрал 2 hdd Seagate: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=82104:::: , у меня такой уже был, жаловаться не на что, но возникла мысль: может быть в качестве системного выбрать SSD (скажем такой: http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=91082:::: )? Большой ли выигрыш будет в производительности?
3. Оптимальность связки i5-750 + HD5850 1Gb. Хватит ли данного процессора на данную видюху? Или может быть для раскрытия для это видеокарты достаточно будет какого-нибудь i3? Либо наоборот, выбранный cpu станет узким местом и для достижения аналогичной производительности с данным процессором будет взять какую-нибудь hd4770/5830?

Последний раз редактировалось Seanis 19.07.2010 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Seanis :tooth:
Seanis писал(а):
насчет подобранной мной конфигурации
Видяха - айс!
Хард - не айс! Лучше всё таки взять хитачи или ВД. Двухблинные сигейты брать стрёмно. У них процент отказов выше, хотя и не на много.
СО проца - в общем-то любая СО будет лучше штатной. Выбранная по крайне мере не худшая. ;)
С БП кухня такая - запас карман не тяготит. Особенно, если финансы позволяют.
Камень - мне нравится. Сам бы, конечно, собирал бы с i7 920 на 1366 сокете, но это уже не средний ценовой диапазон.
Мать, оперативка - хм, их не увидел... ;)

Junior
MycuQ писал(а):
Камень - мне нравится. Сам бы, конечно, собирал бы с i7 920 на 1366 сокете, но это уже не средний ценовой диапазон.
Мать, оперативка - хм, их не увидел... ;)
i7 это трехканальная память - соответственно ценник сильно вырастет не только от камня, но и от памяти (3*1 = 3 Gb не вариант - минимум 2*3=6Gb, причём побыстрей) + БП точно нужен будет помощнее (=подороже)+кулер для такого более горячего камня в полтора/два раза дороже. Ну и мать вроде дороже выходит. Так что да, совсем не средний диапазон. Не получается :(

Для моей конфы
ОЗУ вот: http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c ... _CL9_.html
Мать вот: http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c ... D_EVO.html
MycuQ писал(а):
Хард - не айс!
WD почему-то не нравятся, все, с которыми имел дело, при работе характерно пощелкивали. Тихо, но раздражало.
Еще, у меня дома валяются два старых hdd 80ки. Мёртвые. Оба WD.
А Seagate`ы не подводили никогда. Нарекания, насколько видел, в основном на 11 серию. 12ю вроде хвалят.
Hitachi? Не знаю, подумаю.
А что насчет SSD? Может их в качестве системного или пока ну его?

Последний раз редактировалось Seanis 19.07.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Seanis
На i7 можно ставить и двухканальную память. Потом ещё планку докупить...
Насчёт матери, БП и памяти - подмечено верно.
ОЗУ: ну ничё такая, нормальная валюшная память. Своих денег стоит, но ничего выдающегося в плане разгона.
Мать: а зачем такая дорогая?! Можно и дешевле взять. Вариантов вроде бы масса, у того же гигабайта.
ССД: вещь интересая, но не факт, что нужная в обычных условиях.
То есть, работу она конечно ускорит, но не настолько, чтобы выкладывать за неё лишние 3-5-7 килорублей.

Junior
MycuQ писал(а):
Мать: а зачем такая дорогая?! Можно и дешевле взять. Вариантов вроде бы масса, у того же гигабайта.

Последняя мать, из ушедшей от меня конфы, была asus p5q deluxe на s775. На s1156 подбирал похожую: гарантированно надёжную, удобную (те же два LAN на матери мне удобней, чем использовать дискретную сетевуху).
Ну и вообще, мать - основа компа, не люблю на ней экономить.
Впрочем, может я ошибаюсь.

Advanced member
Seanis, да нет, всё верно!

Junior
Доброе время суток!
Не уверен, правильную тему ли выбрал, ну, если что - перепосчу.
Итак, имеется древний комп на E8400 + 8800 GT 512 MB.
Собственно, назрел глобальный апгрейд, оставлю только корпус, БП и харды. Покупать скорее всего буду в http://flashcom.ru , надеюсь не сочтёте за рекламу, если что удалю линк. Просто цены оттуда указал, и рекомендации желательно из их ассортимента давать (или ф-центра). Хотя не принципиально.
Честно говоря, я закоренелый интелонвидиафил (со времён пентиума 133 и mx 440), прошу учесть и шапками не кидать :-|
Компьютер, естественно, для игрушек. И естественно, буду гнать (хотя бы процессор-память). Надоело 1280*1024 разрешение у моей девятнашки, к тому же хочется "пощупать" nvidia 3d vision (пусть и на средних настройках). Присмотрел вот такой моник: Acer GD235HZ (23.6` FullHD, 120 Hz) - 16 000 р.
Из того, что есть:
1) БП в наличии Zalman ZM1000-HP
2) Корпус в наличии Raidmax katana - открыт, вертушка 120мм на корзинке с хардами
3) Два харда WD 640 Gb green
Вот что присмотрел:
1) Процессор - core i7-920 7 600р.
2) Под него вентилятор - Cooler Noctua NH-D14 3114р.
3) Мамка ASUS P6T Deluxe V2 - 8 800р.
Мне понравилось у неё, что между PCI-E 16x два слота свободных. Есть ли альтернативы в плане удобства сборки 2-way SLI? Годится ли эта мамка для двух трёхслотовых видюх, или только для двух двухслотовых, но хорошим обдувом между ними (тоже неплохо)?
4) Память 3x2Gb - 5 000р.-10 000р.
Вот тут вообще без понятия, разброс цен приличный, не хочется переплачивать. Но и разгон памятью ограничивать тоже не хочется.. Главное, чтобы с мамкой память "подружилась", а также чтобы влезла под кулер процессора.
5) Видюха(хи) - самый сложный момент. 10 000р.-17 000р. сейчас, столько же при необходимости через месяц-другой.
Начитался обзоров, теперь каша в голове :) Просьба подсказать лучший выбор, а также где хватит/не хватит места в корпусе (возможно, корпус сменю), и мощности БП (тут уж что есть, то есть).
5.1) GTX 460 в SLI - пока не нашёл обзоров, только соло - вроде бы интересный вариант, не шибко горячий и нормально разгоняемый
5.2) GTX 470 (с нереференсным охлаждением) + вторую через пару месяцев - по обзорам, обгоняют GTX 480, и не так горячи. БП вроде должно хватить с разгоном, а вот с воздушным охлаждением не уверен. Стоят ли они того по сравнению с п.5.1?
5.3) GTX 480 - с хорошим альтернативным охлаждением (навроде Zotac GTX 480 AMP - трёхслотовая). Может, её хватит и без SLI? А если вторую ставить такую - влезет ли в корпус, и справится ли воздушное охлаждение?

Junior
Здравствуйте живу в нижнем новгороде нужен системный блок не дороже 20 тысяч(от старого остался винт 40 гигов-не катит и двд ром, ну и корпус но думаю надо менять, все остальное уже очень старое)
думаю где покупать(

домашний компьютер
http://www.domcomp.ru/catalog/components/

поларис
http://nn.polaris.ru/

или кей
http://shop.key.ru/shop/groups/2/?region_id=17

почитал журналы ДПК ПСИгры, Железо.....
понял что надо брать ДДР3, и мама чтоб юзб3 и сата3 поддерживала на перспективу, ОЗУ наверно 2 гига надо, т.к. 4 дорого а 3 глупо((
винт на терик, видуху Радеон 5750(смущает что у нее 128 бит, но зато ДХ11)

ну вот и проц наверно Атлон он дешевле или горе 5ый
комп гнать непланирую, апгрейд долго делать не буду..хочу поиграть в ГТА4 и НФС SHIFT

Advanced member
aleksandrus
aleksandrus писал(а):
Итак, имеется древний комп на E8400 + 8800 GT 512 MB.
Блин... Древний комп. Вы мой конфиг гляньте. :tooth:

Проц и СО для него - айс!
Мать можно взять SE, а не Deluxe - не хуже, зато дешевле. С размещением видях проблем возникнуть не должно в том случае, если у вас меньше двух PCI-устройств. А это практически на 100% так. ;)
aleksandrus писал(а):
для двух трёхслотовых видюх
3-х слотовых? Это уже такие монстры есть? Можно линк, хоть поглазеть...
aleksandrus писал(а):
Память 3x2Gb
На мой взгляд идеальным вариантом будет память OCZ (ищите OCZ3P1333LV6GK) - в Питерской рознице цена около 5500.
aleksandrus писал(а):
Видюха(хи) - самый сложный момент.
SLI бы не советовал. Вам с трёхмеркой разбираться предстоит. Не стоит взваливать на свои плечи ещё и борьбу со SLI. Хотя бы первое время.
Я бы брал GTX480, если позволяют финансы. Ибо я себе больше года назад взял профильную 4870, разогнал... и мне её до сих пор хватает. С топом так чаще всего и бывает. Так что, моём мнение, берите сейчас 480 и не думайте.

Насчёт винтов... Я бы на вашем месте подумал бы о том, чтобы поставить систему и организовать файл подкачки и прочий кэш на SSD. По скорости выиграете. Для будущей машинки пригодится однозначно.
Взял бы Transcend MLC (TS64GSSD25S-M) или Corsair REACTOR SERIES R60 (CSSD-R60GB2-BRKT).
Оба по 60 гигов. Стоят в Питере около 6000. Corsair предпочтительнее - ибо скорость у него выше.

Member
помогите пожалуйста с подбором конфигурации в этой теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=363678

Advanced member
RISK
Посмотрел наискосок... Не увидел у вас ценовых критериев.
Я бы брал следующую машинку себе:
Материнская плата Asus P6T SE
Процессор Intel CORE i7 920 Stepping D0 (1366 Socket, 2.66GHz, 8MB cache, 130W,SB, Bloomfield ) OEM
Оперативная память 6G (3x2G) PC3-10600 (7-7-7-20) 1333MHz DDR3 OCZ (OCZ3P1333LV6GK)
Видеокарта ATI/AMD 5850 1Gb
WD Caviar Black 1ТБ

...мммм...

Хм, так вам в общем-то и конфиг aleksandrus подойдёт, с моими поправками.
Исключить видеокарту - купить 5850. Мать брать 100% ту, что я предложил. Или аналог от гиги, например. Какой-нить UD5.
БП хватит любого брендового, ватт на 600. Лучше 700 - про запас. ;)
В остальном всё примерно также...

Junior
Спасибо за быстрый ответ.
MycuQ писал(а):
Мать можно взять SE, а не Deluxe - не хуже, зато дешевле.

Я имел ввиду именно чтобы например две двухслотовые видюхи, а между ними ещё как бы слот пустой - для лучшего обдува. Судя по фоткам, только у делюкс версии так далеко pci-e 16x.
MycuQ писал(а):
3-х слотовых? Это уже такие монстры есть? Можно линк, хоть поглазеть...

zotac gtx 480 amp edition
MycuQ писал(а):
SLI бы не советовал. Вам с трёхмеркой разбираться предстоит. Не стоит взваливать на свои плечи ещё и борьбу со SLI. Хотя бы первое время.
Я бы брал GTX480, если позволяют финансы. Ибо я себе больше года назад взял профильную 4870, разогнал... и мне её до сих пор хватает. С топом так чаще всего и бывает. Так что, моём мнение, берите сейчас 480 и не думайте.

Но с другой стороны, две 460 стоят столько же, а бегают не хуже. К тому же на порядок холоднее. Хотя и пространства для дальнейших манёвров нет, вот и думаю..
MycuQ писал(а):
Насчёт винтов... Я бы на вашем месте подумал бы о том, чтобы поставить систему и организовать файл подкачки и прочий кэш на SSD. По скорости выиграете. Для будущей машинки пригодится однозначно.

Это хорошо, просто хотелось проапгрейдиться пока "малой кровью", чтобы на современные игры в нормальном разрешении поглядеть. А хардов пока мне хватает таких, в рейд-1. Поидее, с 6 гигами памяти файл подкачки особо не должен использоваться часто. А сколько винда грузится - мне не важно.

Member
MycuQ большое спасибо!!! отметается м/п асус P6T SE из-за отсутствия SATA 3/USB 3.0
и вдогонку пара вопросов - насколько оправдано наличие 2 гб памяти на видеокарте 5850? есть ли смысл её покупать или такой объём памяти актуален исключительно для топовых решений(5870 например)?
из БП термалтейк на 850Вт подойдёт?

Advanced member
RISK
RISK писал(а):
отметается м/п асус P6T SE из-за отсутствия SATA 3/USB 3.0
Это вы зря.
Интеля не обещали поддержки этих фич аж до 2011 года на своих чипсетах, так что всё делается силами компаний-сборщиков. На что-то качественное ценники соответствующие.
Да и вообще сомневаюсь, что у вас в ближайший год появится острая необходимость в этих интерфейсах.
RISK писал(а):
насколько оправдано наличие 2 гб памяти на видеокарте 5850?
Оправдано, если вы собираетесь играть в разрешении выше 1920*1200 с максимальным полноэкранным сглаживанием или на нескольких мониторах. Во всех остальных случаях практически во всех современных играх будет достаточно 1 гигабайта памяти.
RISK писал(а):
есть ли смысл её покупать или такой объём памяти актуален исключительно для топовых решений(5870 например)?
Хм... Разгоном вы сможете добить производительность 5850 до уровня неразогнанной 5870. Памяти, конечно, много не бывает, но пока и гигабайта достаточно в абсолютном большинстве приложений.
RISK писал(а):
БП термалтейк на 850Вт подойдёт?
Если хотя бы из серии ToughPower, то подойдёт. ;)

Member
MycuQ писал(а):
Да и вообще сомневаюсь, что у вас в ближайший год появится острая необходимость в этих интерфейсах.

ну почему же? вот например сейчас в продаже один жёсткий диск сата3(WD caviar black 1Tb, который всем так нравится), видел где-то и внешние жёсткие диски с USB 3 уже...
MycuQ писал(а):
Хм... Разгоном вы сможете добить производительность 5850 до уровня неразогнанной 5870. Памяти, конечно, много не бывает, но пока и гигабайта достаточно в абсолютном большинстве приложений.

посмотрел повнимательнее токсики - СО одинаковая на всех 5850, так что наверное разгонять их можно одинаково (не)эффективно
пожалуй соглашусь с вами - приобретать есть смысл 1гб 5850 сапфира, а потом разгонять :)

MycuQ писал(а):
Если хотя бы из серии ToughPower, то подойдёт. ;)

вот нашёл приятный БП: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:d196&oper=90724::::
выдержит? :)

Advanced member
RISK
RISK писал(а):
ну почему же?
Отвечу вашими же словами:
RISK писал(а):
сейчас в продаже один жёсткий диск сата3
MycuQ писал(а):
Интеля не обещали поддержки этих фич аж до 2011 года на своих чипсетах
Как-то так получается, что смысла брать устройства в ближайший год не будет - дорого и, возможно, с проблемами в работе.
RISK писал(а):
выдержит? :)
Да, конечно. Но вентилятор 135 мм - может быть шумноват, если раскрутится.
Хотя, если он тихиходный, то будет тихим. Какая-то тавтология вышла. :D

Member
MycuQ спс большое за помощь! :)
MycuQ писал(а):
Да, конечно. Но вентилятор 135 мм - может быть шумноват, если раскрутится.
Хотя, если он тихиходный, то будет тихим. Какая-то тавтология вышла. :D

так ведь называется "Сайлент(silence=тишина) м про", да и диаметр вентилятора у многих БП меньше (120мм) - то есть, тот же объём пропускаемого воздуха обеспечивается бОльшими оборотами и, соответственно, шумом)

Advanced member
RISK писал(а):
так ведь называется "Сайлент(silence=тишина) м про"
На заборе тоже написано. ;)
RISK писал(а):
да и диаметр вентилятора у многих БП меньше (120мм)
Типовой размер кулеров изучен. Понятно как добиваться определённых характеристик. Сколько обзоров БП со 140-мм вентилями не смотрел, практически везде уровень шума был чуть выше, чем у 120-мм. Хотя CM вроде бы достаточно известный брэнд, чтобы шлак не впаривать. ;)
Пробуйте-смотрите. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6348 • Страница 271 из 318<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа