Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Здравствуйте. Нужен игровой комп. Желательно до 35000р. Я, примерно, накидал конфигурацию. Процессор Intel i5-760 oem 6740p. Мать Asus P7P55D 4051p. HDD Seagate Barracuda ST31000528AS 1Tb 1901p. Видеокарта Gigabite GTX470 1280 Mb 10099p. Оперативка Kingston KVR1333D3N9/2G 2 шт 1758р. DVD Sony NEC Optiarc AD-5260S 578p. Кулер CM Hiper 212 Plus 900p. Итого 26027p. Проблема с корпусом и БП. Поиски ограничиваются интернетом, так как до ближайшего компьютерного магазина 200км на 3 автобусах и цена - DVDишку купить можно. В 6 утра выедешь в 8 вечера дома. Так что прошу квалифицированного совета для выбора корпуса под это железо. А БП, я сам их ремонтирую, дальше в комп лезть знаний не хватает,и насмотрелся - электролиты половинной емкости - да и те не все поставлены перемычки вместо дросселей и тд. и тп. Страшно покупать. Если бы можно было их потрогать посмотреть. А так что пришлют то и получай. А у нас в обл центре все комплектующие по крайней мере на 30 - 50 процентов дороже чем в Москве или Питере. Мощность БП, я думаю, 600 - 650 W Зарание благадарю.
Case ASUS ATX Mid Tower 2xUSB, Black/Black Aluminum 0.8-2.3mm 2x12cm FAN (TAU11)
extramax Вполне жизнеспособный конфиг. Дело в том, что в сегменте "корпус ценой до килобакса" выбор не велик. Так что связка из основного/тяжёлого железа практически не меняется.
MycuQ, не совсем понял про связку железа.. В смысле в сегменте "корпус до $100" ничего толком нельзя посоветовать? И еще на счет БП Cooler Master Silent Pro M500. Эта серия реально тише? Стоит ли переплачивать за него или можно взять 500 Вт подешевле и не париться (нужен желательно тихий комп).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
chimsk В общем и целом всё хорошо. Пожалуй, предложу пару альтернативных желехок.
chimsk писал(а):
Мать Asus P7P55D 4051p.
Или Gigabyte GA-P55A-UD3? в те же деньги примерно.
chimsk писал(а):
Видеокарта Gigabite GTX470 1280 Mb 10099p.
Или ATI/AMD 5850 1Gb менее, чем за 9к.
chimsk писал(а):
Проблема с корпусом и БП.
Тут как раз и особо ничего не посоветуешь. С БП всё просто - нужно брать что-то от известной фирмы - Chieftec, Corsair, Thermaltake, OCZ, FSP, Zalman... А корпус чаще всего выбирают, руководствуясь принципом "чтобы нравился и был не очень дорогой". Потому что корпуса в ценовом сегменте до 4-х тысяч (или даже дешевле) примерно одинаковы, а сложность сбора системы нивелируется практически полностью тем, что машина собирается 1 раз на 2-3 года.
zetakk
zetakk писал(а):
Что скажете?Особенно хотелось услышать коментарии по поводу выбора мат платы,и озу.
Ну, можно посмотреть на мать от Gigabyte GA-P55A-UD3 или GA-H55M-UD2H. По оперативке. Выбор велик - Kingston HyperX, OCZ, Corsair, Patriot, Hynix,..
extramax
extramax писал(а):
В смысле в сегменте "корпус до $100" ничего толком нельзя посоветовать?
Да нет же! Это я о той теории, что корпус всегда стоит примерно 1000 долларов. И как ни крути, хорошая лошадка всё равно примерно 25-30 тысяч будет стоить. А по железу ничего особенно не посоветовать, потому что платформа уже всё таки не новая, и народ уже успел понять, что лучшее. Собственно, примерно такое железо вы и выбрали.
extramax писал(а):
БП Cooler Master Silent Pro M500. Эта серия реально тише?
Честно - не знаю. Не уверен. Вообще по воздушному охлаждению есть спец. разделы на форуме. А я воздушными СО для процессоров перестал интересоваться, когда поставил себе СВО. А с тех пор навыходило столько всего нового...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Остальное под вопросом. Посоветуйте, какой БП лучше взять?
Блок питания Chieftec APS-500S 500W ATX 2.3+EPS12V APFC 1*14см КПД>80% TUV/CE/UL серт 8шт/уп RTL Блок питания Chieftec APS-550C 550 WБлок питания Chieftec APS-550C 550 W
И на счет корпуса:
Корпус Cooler Master Elite 335 Или расщедриться на Корпус Thermaltake VL80001W2Z V3 ATX, mATX без БП Black
Мать UD3 cтоит несколько дороже, оправданна ли доплата или вполне хватит и USB3? Понимаю, что вопросы поднимались неоднократно, перечитал форум, но определиться не получается =) Покупать буду на http://www.plaza.kh.ua/
Advanced member
extramax Между выбранными БП особой разницы нет. Отличий несколько: 550-ваттный БП проводит по линии +12 вольт до 25 ампер, в 500-ваттный только до 18 ампер. Плюс, у 550-ваттного БП есть и 6-pin, и 8-pin коннекторы (для видеокарты), а у 500-ваттного только 6-pin. То есть придётся "создавать" питания по второму каналу от молексов. Хотя это не проблема. Берите тот БП, который дешевле. А это однозначно 500-ваттный. Хотя лично я бы не стал экономить... примерно 700 рублей в питерской рознице, и взял бы более мощную версию. Вот, например, мой нынешний БП живёт у меня в корпусе уже 4-й год.,
Материнские платы из серии UD считаются более надёжными (и позиционируются так же производителем), нго в общем-то для не слишком серьёзного разгона хватит и USB-серии.
Насчёт корпусов я уже писал - лишь бы вам нравился. Вот лично мне больше нравится корпус от Tt, но я не уверен, что он стоит переплаты в... 200 гривен наверное. Что требуется - удобство, экстерьер/дизайн или низкая цена? От этого и стоит толкаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Всем привет!! Вот, купил компьютер, осталась только видеокарта. Хочу взять что-нибудь из новых, одночиповых. Всегда нравились радеоны, но посмотрев обзоры... Сейчас больше склоняюсь к Джефорсу. К тому же слышал, что у них таких штук, как "фризы" меньше, да и по технологиям они впереди. Сможет-ли кто нибудь рассказать о преимуществах и недостатках этих видеокарт? Выбираю между HD 6970 и GTX 580. Конфигурация: Процессор: i7 930 Память: 6gb Kingston 1333mHz Мат. плата: Asus p6x58d-e БП: Corsair 750hx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sten_vL Если выбор такой - 580 однозначно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Sonic-Chainik В принципе, так и думал. А можно узнать, почему (вопрос задается в тех целях, что я лично с джефорсом вообще не знаком. В тестах можно написать одно, а на деле окажется совсем другое. Хочется услышать аргументы бывалых пользователей;))? Да, и еще вопрос, что у 580 с уровнем шума в простое?
Member
Sten_vL Судя по отзывам влядельцев на форуме - тихоня, или близка к этому.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
1) 35000 2) http://www.dns-shop.ru/chel/ 3) процессор, видеокарту, оп. память, материнскую плату, ДВД. 4) Для игр (графика, сглаживание, всё на максимум!!! 1680*1050), интернета 5) разгон на максимум для воздушного охлаждения 6) в течении 6 ближайших месяцев апгрейд будет врядли 7) есть кое-какое, укажу ниже 8) по брендам нету (за исключением noname D) - по размерам главное, чтоб в корпусе уместилось - чем меньше шума, тем лучше
приблизительный конфиг: Процессор - CPU Intel LGA1156 Core i5 760 OEM Корпус - Gigabyte Poseidon - уже есть Блок питания - Zalman ZM850-HP (850 Вт) - уже есть Кулер - Noctua NH-D14 - уже есть Жесткий диск - SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB А теперь самое геморройное: Материнская плата: MSI P55-GD65 Gigabyte P55-UD6 P7P55D-E Pro ASUS P7P55D Deluxe P7P55D-E Deluxe или P7P55D-E EVO Gigabyte P55-UD4P ASRock P55 Extreme4 или свои свои варианты или если в этом магазинее не будет - придется заказывать Оперативная память: DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL8-8-8-24 [KHX1600C8D3K2/4GX] Retail - 3 595р. DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] Retail - 3 695р. или просто 2 планки дешевые взять по 2 гига на типа DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung(1 195р.)? или вообще 2 по DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung (2 350р.) ??? Видеокарта: взять ли одну N460GTX Hawk (7 595,00 руб.) или лучше парочку?? или вообще ATI Radeon HD5850 1024MB (~9500) ?? или свой вариант предложите! ДВД: Что-нибудь на типа SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7240S) Silver - 725р
Advanced member
Hed1N Матери и GA-...-UD4 будет "за глаза". Ещё стоит посмотреть на P6T от Asus. Память брал бы либо от корсар, либо от кингстон гиперИКС. Обе хорошие. Видео... Себе бы брал 5850 не задумываясь! Под разгон - самое оно! Но тут у кого какие предпочтения - кому-то большще продукция NVidia к сердцу ближе. Впрочем, массив из видеокарт (что SLI, что CrossFire) я бы разводить в любом случае не стал. По ДВД советовал и буду советовать - стоит брать не noname, но самый дешёвый. Потому что в большинстве своём дешёвые приводы штампуют на одном конвейере, и только шильдики разные лепят.
Advanced member
Hed1N Слишком сильная зависимость от драйверов. Технология не даёт линейной масштабируемости быстродействия (то есть 2 видеокарты не будут работать в 2 раза быстрее одной). Разве что в синтетических тестах. А во многих играх ситуация так и вовсе прямо противоположная - с 2-мя и более видеокартами производительность оказывается ниже, чем с одной. В общем-то эти доводы можно оспорить, но лично я себе всё равно взял бы более мощную видеокарту года на 3, чем вначале купил одну средненькую, в надежде докупить потом вторую. Поддержка же у продуктов тоже не бесконечная.
День добрый. Друг попросил собрать комп. макс цена 33тыс. Нужно купить: мат. плату, проц, рам, кулер на проц, видяху, блок питания. вот что я собрал Процессор Core i7-870 OEM <2. 93GHz, 2. 5 GT/ s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> Мат. плата ASUS P7P55D-E PRO <S1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> Память DDR3 6144Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 3 <Retail> (KVR1333D3N9K3/ 6G) Видеокарта 1280Mb <PCI-E> Giga Byte GV-N470OC-13I с CUDA <GFGTX470, GDDR5, 320 bit, 2*DVI, mini HDMI, Retail> Блок питания Thermaltake EVO_Blue 750 W v 2. 3, A. PFC, Fan 14 см, Cable Management, Retail (w0308) Кулер Thermaltake SpinQ CL-P0466 (1366, 1156, 775, AM2/ AM2+), fan 8 cm, 1000-1600 RPM
Как эта сборка? и можно ли что-то изменить в лучшую сторону в цене-качестве
Member
Oxotnuk В верху предыдущей страницы список.
В общем собираюсь собрать компюер на базеэтого, а вот это он на офф сайте. Бюджет не определен . Создание базы для игрового* ПК. Звук планирую оставить встроенный.
*БП остается 380, он является ограничителем всей системы.
Member
MoToR 4300 А в чём вопрос-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1