Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: delavega Вполне сбалансировано, но питальник посмотрите Corsair/OCZ/Zalman/Antec. Да и на видео стоит бюджет накинуть и взять GTS250.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik да смотрел, в первую очередь, но там в итоге такой базар начинается, что я потерялся) В любом случае спасибо, собрал для проверки, на сколько готовы тратиться , конфиг из самых дорогих железяк в инет-магазине своего города, вышло 5000$ с моником. Если такой максимум устроит, то с вашего разрешения, обращусь к вам за точным конфигом, всё же я там не особенно разбирался подходит одно другому или нет, просто по цене всё топовое собрал. Ну или почти всё, моники есть капец какие дорогие)
Доброго времени суток. Достался по наследству CPU Intel Pentium Dual-Core E5400. Очень хотелось бы им воспользоваться, только вот незадача на материнке Asus P5ND2 SLI естественно он не стартует. Не могли бы вы подсказать какая на ваш взгляд материнская плата наиболее оптимальна для этого процессора, желательно с поддержкой DDR3. В наличие имеется видеокарта GeForce 9800 GT 512MB DDR3. Заранее благодарен за внимание .
Здраствуйте, хочу прикупить до существующего конфига 2х2Гб планки памяти, подскажите пожалста что можна приобрести. Кофиг: Мать: Асус P5K PRO Хард: Сигейт Barracuda 7200.10 160GB ST3160815AS Проц: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.8GHz (Box)(Весной планируется заменить на что то посильнее, может даже на 4 ядра, но пока только в планах))) Видео: NVIDIA GeForce 8500 GT (м.б. тоже заменю весной) Привод: Optiarc DVD RW AD-7240S v1.03 DDR: 2х1ГБ DDR2 Kingston 1024Mb (KVR800D2N6/ 1G) 800MHz, PC6400, CL6, ValueRAM(Продана)
Здравствуйте, бюджет ~22к 1. DNS(в этом магазине видеокарты дороже, но и гарантия больше), Позитроника, Волгоград 2. Игры Tera, Aion, Diablo, Mafia, разрешение 1680x1050 3. Разгон системы (phenom II x4(x3) 9x5 до 3.5-4, core i3 5x0 до 4-4.5) 4. Имеется Винчестер WD6400AAKS, а так же есть 9600gso, могу повременить с видеокартой. Возможно стоит подождать выхода новых процессоров. Мне спешить некуда, я уже опоздал. Наброски: Phenom II 9x5(7x0) - стоит как core i3 (а в случае 7x0 даже дешевле) Gigabyte GA-MA770T-UD3 - хорошая мат. плата ASRock M3A770DE - более бюджетный вариант ASUS M4A87TD/USB3 - дороже предыдущих Core i3 5x0 - частота в разгоне выше чем у amd, видеоядро мне не нужно ASRock P55 Pro/USB3 - хорошая, скажу лишь что мат. платы на P55 заметно дороже AM3 Kingston VR1333D3N9K2/4G - память как память HD 6850; GTX 460 1Gb - сложно сказать, мне кажется суммарная производительность 6850 выше gtx 460, по цене примерно одинаковые, добавлю что и у тех и у тех версия от gigabyte не плохая CoolerMaster Hyper 212 - кулер, подсветка как на IceHammer IH-4500 не интересует, регулировать скорость вращения вручную тоже не хотелось бы, одним словом чем разумнее, проще, гениальнее в конце концов, тем лучше Chieftec APS-650C - по совету AirTone KM-6788 - по совету P.S. очень прошу с комментариями, мне важно ваше мнение, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
nik34mf Вторая Мафия при разрешении 1680x1050 весьма шустро бегает на i3 540 + 4Гб + HD6850, всё в номинале, проверено вчера. IH-4500 гооораздо производительнее Hyper 212... Если готов повременить с видюхой, можно взять платформу посвежее... Однако, добавлю от себя... Гораздо разумнее брать всё сразу... Сидя на старой видяхе, не раскроешь потенциала нового проца... Да и потом, большинство игр всё же акцентируют именно на видеокарте... Проц и видяху нужно брать вместе, иначе сбалансированности производительности добиться весьма сложно. Вот кулер потише можно прикупить позже...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
JGora писал(а):
какая на ваш взгляд материнская плата наиболее оптимальна для этого процессора, желательно с поддержкой DDR3
Для такого железа любая понравившаяся на G41/P43/P45.
beijo Выбирайте память CL5, а не CL6, вольтаж не больше 1,8В (меньше греться будут).
nik34mf писал(а):
Phenom II 9x5(7x0)
Без разгона CoolerMaster Hyper 212/IceHammer IH-4500 вытянут спокойно. С разгоном хуже.
nik34mf писал(а):
регулировать скорость вращения вручную тоже не хотелось бы
Если материнка поддерживает Q'n'Q, то и не придётся.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
nik34mf писал(а):
регулировать скорость вращения вручную тоже не хотелось бы
Если у кулермастера вентилятор PWM (4pin), то все-равно какая материнка, если 3pin, то гигабайт, она хорошо регулирует не PWM'ные кулера. Вообще у меня предвзятое отношение к асусу , так что я за гигу На сколько помню Mafia неплохо относится к увеличению количества ядер, есть смысл посмотреть на фены.
Sonic-Chainik какое охлаждение до 1500р посоветуете для phenom в разгоне? _Manager_ я сам за гигабайт, потому его первым написал, вообще все что первое, то и собирался брать. Ладно, все так пристали к этой мафии, я ее указал для виду, она проходится за пару дней (я ее прошел, теперь разве что на бенчмарк полюбоваться или в 3d поиграть). В первую очередь интересуют RPG и им будет уделена львиная часть времени. Мне кажется я выбрал не совсем удачное время для сборки системника, сейчас sandy bridge устоятся и можно будет взять i5, у amd можно подождать бульдозер.
Member
nik34mf писал(а):
какое охлаждение до 1500р посоветуете для phenom в разгоне?
Ой трудно. Вот за 1700-1800 еще можно найти (Муген, к примеру).
_Manager_ писал(а):
дешевле и7 760-го, и, в то же время быстрее.
Вроде при разгоне он его обгоняет?
Мат. плата Socket1155 ASUS "P8P67 Pro" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II-RAID, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, BT, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) 5900 р Блок питания 850Вт Chieftec "Nitro 85+ BPS-850C" ATX12V V1.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) 4160 р Процессор Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 8866 р Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2/AM3 Zalman "CNPS9700 LED" 1449 р Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL7) 2993 р Корпус Miditower Thermaltake "Element G" VL10001W2Z-B, ATX, черный (без БП) 4160 р Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) 2814 р ИБП (UPS) 700ВА APC "Back-UPS ES 700" BE700G-RS, черный (USB) 3240 р Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-22B2L/B+W/G/AS", черный (ATA) + белая панель 938 р
память наверно с 1333 будет пахать, может в разгон или другую
Mainboard - Asus R3E CPU - Intel i7-930 Cooler - Corsair H70 GPU - GTX 580(скорее всего MSI) Memory - хотел брать Corsair Vengeance 12Gb, но их нет в РФ, т.к. их нет не знаю, что брать, вроде советуют Dominator 3x2gb, но с этой мамой они, как пишут, плохо совместимы Sound Card - Creative SB X-Fi Fatal1ty Pro HDD - WD Caviar Black 1Tb(или 2) PSU - 1250W Enermax REVOLUTION +85 Case - CM Haf X Monitor - Samsung PX2370 Привод - Pioneer SATA DVR-S19LBK
Все элементы подлежат обсуждению, особенно память и их совместимость Извиняюсь, если были подобные вопросы в этой теме, не стал читать все 279 стр... Спасибо
Последний раз редактировалось MultiSp0t 30.01.2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cartmansmile писал(а):
Блок питания 850Вт Chieftec "Nitro 85+ BPS-850C" ATX12V V1.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) 4160 р
На вырост, под сли-кросс?
Cartmansmile писал(а):
Zalman "CNPS9700 LED"
Бяка.
Cartmansmile писал(а):
память наверно с 1333 будет пахать, может в разгон или другую
В описании материнки указано, что и 2200 память понимает.
Cartmansmile писал(а):
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) 2814 р
Нужна ли вам такая шумелка - три блина на 7200 не шутка!
Cartmansmile писал(а):
Привод DVD±RW 22x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-22B2L/B+W/G/AS", черный (ATA) + белая панель
Может, SATA?
А почему вы занимаетесь оценкой его сборки, при этом игнорируя мою? Просто не понятно, мы написали в 1 день в 1 и тот же час, но на моё сообщение 0 ответов, а на его уже 3, похоже на то, не знаю, что и сказать... Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
MultiSp0t Дык обсуждать особенно нечего. Нормальный конфиг. Хотя я бы наверное вместо Rampage взял бы P6T. А по памяти... Много её хорошей - OCZ, Corsair, Kingston HyperX, Patriot, Mushkin... Выбирайте ту, которая нравится и удовлетворяет по параметрам. Проблем с совместимостью, если честно, не замечал пока.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ Спасибо Я хочу брать Rampage, так как там есть место для 3-х слотовых видеокарт в SLI(Sparkle/Galaxy + AC, которую пытаюсь приобрести в US). Много хорошей памяти? Да я согласен, но было бы не плохо прочитать личные отзывы и советы, какую взять, я все же склоняюсь к Corsair Vengeance 12Gb, но я ее не вижу в списке совместимости с R3E, это довольно новая память, и они либо не обновляли список, либо я не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2