Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 280 из 318<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 318  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!

Здравствуйте уважаемые посетители Конференции!
Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.

Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.

Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

ОБНОВЛЕНО!!! 24.02-2010

Конфигурации на базе Intel и AMD

FAQ по выбору БП

Последний раз редактировалось InTelFataLYtiAmD 24.02.2010 15:08, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
MultiSp0t
MultiSp0t писал(а):
я все же склоняюсь к Corsair Vengeance 12Gb, но я ее не вижу в списке совместимости с R3E, это довольно новая память, и они либо не обновляли список, либо я не знаю...
Моей памяти вообще нет в списке. И тем не менее - машина уже 5-й год пашет. И до этого была такая же ситуация...
Если вам нужен настолько глубокий анализ - пытайтесь мучить людей в ветках по Rampage и по выбору памяти.
Уверен практически на 100%, что они порекомендуют примерно тоже, что и я. То есть не заморачиваться настолько сильно. :)

Junior
Ясно :)
Да тут дело не в заморочке, а в том, чтобы не потратить деньги впустую... Я в деле сборки комплектующих новичок, поэтому нужно было разузнать, подходит или нет.
Спасибо, тогда пора заказывать :)

Member
скажите, что в этом конфиге стоило бы поменять, но чтобы всё оставалось примерно в одной ценовой категории? не указываю конкретный магазин, ибо цены на похожие товары вряд ли будут сильно различаться. заранее спасибо.

Плата Gigabyte LGA1156 GA-H55-UD3H H55 4xDDR3-1333+ PCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX
Процессор Intel Core i5-650 3.20GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 OEM
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [GV-N460SO-1GI] DVI miniHDMI
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C9]
Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332] Cache 32MB

Junior
pldv
Я бы на вашем месте дождался прихода в РФ GTX 560 и взял бы не референс... Она будет стоить гдето на 1-2 т.р. дороже, но я не могу сказать, когда она приедет сюда... А кулер почему не указываете? Штатным будете пользоваться?

Member
MultiSp0t писал(а):
pldv
Я бы на вашем месте дождался прихода в РФ GTX 560 и взял бы не референс... Она будет стоить гдето на 1-2 т.р. дороже, но я не могу сказать, когда она приедет сюда... А кулер почему не указываете? Штатным будете пользоваться?

вот о ней-то я не подумал.. слышал, что вроде 20 января "мировая премьера". у нас даже примерно не знаете дату появления?
кулер возьму айс хаммер какой-нибудь или зальман, видно будет, что по деньгам останется.. поэтому пока конкретного ничего не присматривал.
вообще завтра уже собирался отовариться, теперь не знаю, есть ли резон 560 ждать или нет.

Junior
pldv писал(а):
вот о ней-то я не подумал.. слышал, что вроде 20 января "мировая премьера". у нас даже примерно не знаете дату появления?
кулер возьму айс хаммер какой-нибудь или зальман, видно будет, что по деньгам останется.. поэтому пока конкретного ничего не присматривал.
вообще завтра уже собирался отовариться, теперь не знаю, есть ли резон 560 ждать или нет.

Ну если вам прямо, что называется "горит", то идите завтра и отоваривайтесь, я не знаю точной даты, но поскольку она(GTX 560) уже где-то неделю в США, то у нас будет, возможно, через 1-2 недели, но опять же говорю, я только могу предположить... GTX 560 довольно существенно обходит своего предка, где-то в 20% прирост... А насчет кулера не могу подсказать, зависит от кол-ва денег и приоритетов(разгон или просто стабильная работа)

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Нет, я был не прав, они уже есть в РФ, точнее в Москве, в магазине meijin.ru, но довольно дорогие, и только от Palit'a, я бы подождал недельку и, возможно, появится версия от Gigabyte с 2X WindForce. Или можете заказать MSI GTX 560 TwinFrozrII, правда их пока нет на складе(ну так на сайте написано), если они доставляют в ваш регион... Удачи :)

Member
MultiSp0t писал(а):
pldv писал(а):

Ну если вам прямо, что называется "горит", то идите завтра и отоваривайтесь, я не знаю точной даты, но поскольку она(GTX 560) уже где-то неделю в США, то у нас будет, возможно, через 1-2 недели, но опять же говорю, я только могу предположить... GTX 560 довольно существенно обходит своего предка, где-то в 20% прирост... А насчет кулера не могу подсказать, зависит от кол-ва денег и приоритетов(разгон или просто стабильная работа)

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Нет, я был не прав, они уже есть в РФ, точнее в Москве, в магазине meijin.ru, но довольно дорогие, и только от Palit'a, я бы подождал недельку и, возможно, появится версия от Gigabyte с 2X WindForce. Или можете заказать MSI GTX 560 TwinFrozrII, правда их пока нет на складе(ну так на сайте написано), если они доставляют в ваш регион... Удачи :)

спасибо. гигабитовская будет стоить 9990, узнал. таких денег нет, к сожалению, так что придётся обойтись предком :-) ну, после моего радеона х1600про она покажется посланцем из будущего :-)

Junior
Помогите подобрать железяки в районе 15к+- (макс 20к)
Быстрый и необязательно ёмкий жесткий диск, видеокарта к которой можно подключить 2 монитора 1920х1080, 2гб+ оперативной, каких либо особых предпочтений по производителям нет. Из апгрейда в ближайшем будущем могу докупать оперативку. Ну и чтобы не особо шумел (старый шумит на всю квартиру, если будет шуметь меньше, то уже лучше).

Junior
ну не знаю откуда вы это узнали, ну это не так важно :) ну предок, так предок, у меня сейчас у самого radeon x1950pro, я вот тоже составил себе конфиг на 279 стр., правда там вообще полная замена всего; щас жду, когда из США привезут... ;)
рад помочь :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Suic писал(а):
Быстрый и необязательно ёмкий жесткий диск

Укажите вашу мать, чтобы можно было ориентироваться(Sata II или III)
Suic писал(а):
видеокарта к которой можно подключить 2 монитора 1920х1080, 2гб+ оперативной, каких либо особых предпочтений по производителям нет

Вам для работы или для игр?

P.S. Вы бы лучше указали полную конфигурацию вашего PC

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
pldv
Забыл добавить, если пока еще точно не выбрали GTX 460, то я советую брать MSI GTX 460 Hawk или опять же версию от Gigabyte с 2X WindForce :)

Member
MultiSp0t писал(а):
ну не знаю откуда вы это узнали, ну это не так важно :) ну предок, так предок, у меня сейчас у самого radeon x1950pro, я вот тоже составил себе конфиг на 279 стр., правда там вообще полная замена всего; щас жду, когда из США привезут... ;)
рад помочь :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Suic писал(а):
Быстрый и необязательно ёмкий жесткий диск

Укажите вашу мать, чтобы можно было ориентироваться(Sata II или III)
Suic писал(а):
видеокарта к которой можно подключить 2 монитора 1920х1080, 2гб+ оперативной, каких либо особых предпочтений по производителям нет

Вам для работы или для игр?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
pldv
Забыл добавить, если пока еще точно не выбрали GTX 460, то я советую MSI GTX 460 Hawk :)

почему её? мне эта по характеристикам больше приглянулась :-)

ещё к вам просьба одна. решил всё-таки сменить проц на четырёхядерный, а там с сокетом под эту материнку нет ничего в моей ценовой категории.
если есть время, не могли вы посоветовать материнскую плату с 1155 сокетом по цене ~4000р?
вот, собственно, сам сайт: http://www.dns-shop.ru/kemer/

Junior
MultiSp0t писал(а):

Извиняюсь что сразу не сказал, думал понятно) Я полностью системник собираю, ни матери ни корпуса, ни БП

Нужно нечто среднее между компом для игр и для офиса) 90% времени он будет использоваться для покера, остальное в игру какуюнить)

И ещё просьба ориентироваться на ценник любого питерского магазина, например http://ric.spb.ru/

Junior
pldv писал(а):
почему её? мне эта по характеристикам больше приглянулась

Какая такая "эта"? :)

pldv писал(а):
ещё к вам просьба одна. решил всё-таки сменить проц на четырёхядерный, а там с сокетом под эту материнку нет ничего в моей ценовой категории.
если есть время, не могли вы посоветовать материнскую плату с 1155 сокетом по цене ~4000р?

Помогу, но смогу ответить завтра после 18-19:00, т.к. буду занят... :)

Suic писал(а):
Извиняюсь что сразу не сказал, думал понятно) Я полностью системник собираю, ни матери ни корпуса, ни БП

Нужно нечто среднее между компом для игр и для офиса) 90% времени он будет использоваться для покера, остальное в игру какуюнить)

И ещё просьба ориентироваться на ценник любого питерского магазина, например http://ric.spb.ru/

То есть на все у вас есть 15-20К? Попробую помочь, но ничего не обещаю :)

Member
MultiSp0t писал(а):
pldv писал(а):
почему её? мне эта по характеристикам больше приглянулась

Какая такая "эта"? :)

pldv писал(а):

Помогу, но смогу ответить завтра после 18-19:00, т.к. буду занят... :)

которая GigaByte GeForce GTX 460 :-)
жаль, жаль.. просто возможность у меня только завтра будет закупиться всем добром компьютерным, с утра, а потом тоже времени не будет абсолютно.
но, в принципе, я уже нашёл проц с подходящим сокетом - Intel Core i5-760. вроде бы, неплохой для моей комплектации, так что материнку менять уже не буду, она мне нравится :-)
хотелось все варианты проработать, а то покупка пк - дело ответственное, мне с ним жить ещё, считай :-)
и в очередной раз спасибо :-)

Junior
pldv
Нет существенной разницы между GTX 460 Hawk и Gigabyte GTX 460 2X WindForce, и там и там система охлаждения состоит из тепл. трубок и 2-х вентиляторов, выбирайте ту, которая больше нравится :)
Если я не ошибаюсь, то i5-760 имеет довольно неплохой потенциал для разгона, так что мощный кулер не помешал бы...
Возможность только завтра? Вы же жили со своим старым как-то до этого, я думаю, если купите позже, то ничего не изменится. Я вот тоже думал, купить как можно быстрее все то, что выбрал и буду жить "в шоколаде", но решил взять 580-ку из США, так как в РФ их нет с охлаждением от Arctic Cooling, и живу так же, как и раньше, со своим "тормозом", ожидая своего часа... В этом даже есть какое-то удовольствие... :)
Если считаете этот пример дурацким, то не обращайте внимания, это так, мысли вслух...

Member
MultiSp0t писал(а):
pldv
Нет существенной разницы между GTX 460 Hawk и Gigabyte GTX 460 2X WindForce, и там и там система охлаждения состоит из тепл. трубок и 2-х вентиляторов, выбирайте ту, которая больше нравится :)
Если я не ошибаюсь, то i5-760 имеет довольно неплохой потенциал для разгона, так что мощный кулер не помешал бы...
Возможность только завтра? Вы же жили со своим старым как-то до этого, я думаю, если купите позже, то ничего не изменится. Я вот тоже думал, купить как можно быстрее все то, что выбрал и буду жить "в шоколаде", но решил взять 580-ку из США, так как в РФ их нет с охлаждением от Arctic Cooling, и живу так же, как и раньше, со своим "тормозом", ожидая своего часа... В этом даже есть какое-то удовольствие... :)
Если считаете этот пример дурацким, то не обращайте внимания, это так, мысли вслух...

гигабитовская по частоте получше будет :-)
а стандартный кулер i5-760, который в боксе идёт, совсем слабенький, что ли?
и я бы с удовольствием посидел за своим старым компом ещё, может, даже и новый покупать не стал, если бы он после почти семилетней службы позавчера благополучно не отдал концы :( я и так его последние полгода латал и чуть ли не с бубном танцевал, чтобы запустить, даже выключить лишний раз боялся, а в этот раз уже не включился.. обновлять смысла нет, все разъёмы такие старые, даже не факт, что для него комплектующие сейчас продаются, про выпуск вообще молчу.
а комп край нужен до конца этой недели, выходные сумасшедшие предстоят, уже начиная с пятницы, так что остаётся только завтра :-)

Junior
pldv
Ясно :) Берите видеокарту ту, которая дешевле, с такой сис. охлаждения частоты можно самому увеличить без особого риска.
Стоковский кулер он нормально охлаждает, если вы не идете в разгон, если же идете, то нужен помощнее.
Ваш уже отслужил свое, молодец ;)
Удачной покупки и хорошего дальнейшего использования.

P.S. А мне еще ждать и ждать, гдето в 20-тых числах только будет...

Member
надо сообщить, что ли, что купил всё, что хотел. доволен, как говорится, как слон :-)
всё прекрасно работает и после моего старого компа так тихо, что даже по ночам тоскливо и непривычно без этого постоянного гудения :-) хорошо, что вовремя двухядерный проц на четырёхядерный решил заменить, не то бы жалел, думаю :-) а видюха-то какая приятная и красивая на вид, аж глаз не нарадуется :-) :-)
MultiSp0t, спасибо за советы, только вы мне, собственно, и помогли, хотя сами сюда за этим и обратились :-)

Junior
MultiSp0t писал(а):
Попробую помочь, но ничего не обещаю

http://www.citilink.ru/configurator/q57450/ вот что мне в соседней ветке насоветовали) Что скажешь?

Advanced member
Suic
У ASRock'а довольно посредственные материнские платы.
Кулер для процессора от Titan - тоже не лучший выбор. Стоит обратить внимание на GlacialTech Igloo.
Модули памяти лучше брать китом (комплектом из 2-х планок), а не по отдельности.
В остальном - вполне рабочая лошадка получится. ;)

Junior
MycuQ писал(а):
Suic

Спасибо, честно говоря я про ASRock услышал вообще впервые...
Можно конкретно узнать какие модели мне подойдут? вот отсюда например http://www.citilink.ru/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6348 • Страница 280 из 318<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа