Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Спасибо, честно говоря я про ASRock услышал вообще впервые... Можно конкретно узнать какие модели мне подойдут? вот отсюда например http://www.citilink.ru/
Спс, а что насчёт памяти и кулера? и не обязательно строго придерживаться бюджета) если есть отличный вариант дороже или дешевле, то уж лучше его взять) главное без фанатизма
Suic Пардон, загружен был несколько дней, не было времени залезть на форум... Честно говоря не понимаю, как вы хотите держать 2 монитора 1080p на этой видеокарте, вам, скорее всего, придется отключать 2-ой монитор, когда будете играть, правда, если будете играть только в покер, то можно не отключать Еще советую брать 4-х ядерный процессор, опять же из-за 2 мониторов. Ну и как уже сказал MycuQ, то охлаждение для процессора лучше взять другое... pldv Рад был помочь Мне осталось еще около 2 недель ожидания...
сейчас у меня http://mobiguru.ru/notebooks/samsung/samsung_r60.html и 2 монитора работают вполне сносно (правда не 1920х1080+1920х1080, а 1280х800+1920х1080), так что думаю раз уж тут заработало, то и новый потянет (там ведь хватит выходов на мониторы?) а в обычные игры вроде старкрафта 2го имхо второй монитор и не нужен:) тоесть я его буду использовать только для работы в инете-просмотра фильмов и для покера а что насчёт 4х ядер? так ли это важно и сколько это будет стоить?
сейчас у меня http://mobiguru.ru/notebooks/samsung/samsung_r60.html и 2 монитора работают вполне сносно (правда не 1920х1080+1920х1080, а 1280х800+1920х1080), так что думаю раз уж тут заработало, то и новый потянет (там ведь хватит выходов на мониторы?) а в обычные игры вроде старкрафта 2го имхо второй монитор и не нужен:) тоесть я его буду использовать только для работы в инете-просмотра фильмов и для покера а что насчёт 4х ядер? так ли это важно и сколько это будет стоить?
Основные программные продукты: Adobe Premiere Pro CS5, After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5. Нужны мать+процессор(может лучше посильнее, чем минимально рекомендованные)+ оперативка+видюха +блок питания(есть на 400W, не знаю хватит ли) Минимальные системные требования: 1. Поддержка 64-разрядных вычислений: процессор Intel Core 2 Duo или AMD Phenom II 2. 2 Гб оперативной памяти (рекомендуется не менее 4 Гб) 3. 16,3 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения флэш) 4. Видеокарта с поддержкой OpenGL, аппаратного ускорения и 16-разрядных цветов, 256 Мб видеопамяти 5. Сертифицированная Adobe карта GPU для функций ускорения GPU в Adobe Premiere Pro; список поддерживаемых карт: 6. GeForce GTX 285 (Windows and Mac OS) GeForce GTX 470 (Windows) Quadro 4000 (Windows and Mac OS) Quadro 5000 (Windows) Quadro 5000M (Windows) Quadro FX 3800 (Windows) Quadro FX 4800 (Windows and Mac OS) Quadro FX 5800 (Windows) Quadro CX 7. Жесткий диск (7200 об/мин) для редактирования форматов сжатого видео; RAID 0 для несжатых форматов 8. Порт IEEE 1394, совместимый с OHCI, для захвата DV и HDV, экспорта на пленку и передачи на устройство DV 9. Звуковая карта с поддержкой протокола ASIO или Microsoft Windows Driver Model
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Doc1900 Нормально. А охлаждение?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Наконец я разобрался со всеми делами)...и решил собрать себе новый системник. Последний раз собирал 3-4 года назад. После этого за новостями по железу особо не следил... Почитав форум, посмотрев немного обзоры и т.д. набросал примерную конфигурацию. Задачи: Adobe Photoshop и Premiere Pro CS5, игры на максимальных настройках при 1920х1080(планирую покупку монитора 23 дюйма, ну или +- пока не разобрался). Разгон планирую, хотя до этого никогда этим не занимался)...есть желание и интерес. Бюджет: 70 000 вместе с монитором. Цены смотрел в Ф-центре(там прайс удобный,)), кроме процессора(Яндекс маркет)...планирую покупать в Юлмарте или Ф-цетре.
Итак, получилось вот что:
1. Процессор Intel "Core i7-2600k" - 13 000 2. Кулер для процессора Scythe "Ninja3 SCNJ-3000" - 1700 3. Мат. плата Socket1155 ASUS "P8P67 Pro" - 6200 4. Видеокарта PCI-E 1536МБ Zotac "GeForce GTX 580" ZT-50101-10P - 17500 5. Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/8GX - 5000 6. Корпус Bigtower Cooler Master "HAF X" RC-942-KKN1 - 6700 7. Блок питания 850Вт Cooler Master "Silent Pro M" RS-850-AMBA-J3 - 4600 8. Накопитель SSD 80ГБ 2.5" Intel "SSDSA2MH080G2K5" 6400 9. Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX" - 1900 10. Привод DVD±RW Pioneer "DVR-S19LBK" - 800
ИТОГО: 63800
Хотелось бы услышать у гуру форума оценку и рекомендации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ArtemK А тут особо и советовать нечего. Топовый конфиг. Разве что
ArtemK писал(а):
9. Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX"
я бы заменил, на Caviar Black - чего уж мелочиться? Или вообще рейд сделал. Всё скорости прибавит. А от SSD вообще бы отказался - по скорости он, конечно, выигрывает у винтов, но везде есть свои нюансы... А в случае организации рейда - проигрыш по скорости будет уже невелик. И дешевле выйдет - можно без проблем в 60к уложиться.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
MycuQ писал(а):
ArtemK А тут особо и советовать нечего. Топовый конфиг. Разве что
ArtemK писал(а):
9. Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX"
я бы заменил, на Caviar Black - чего уж мелочиться? Или вообще рейд сделал. Всё скорости прибавит. А от SSD вообще бы отказался - по скорости он, конечно, выигрывает у винтов, но везде есть свои нюансы... А в случае организации рейда - проигрыш по скорости будет уже невелик. И дешевле выйдет - можно без проблем в 60к уложиться.
если хочется без_компромисов для работы, то SSD лучший вариант. рейд не приблизит время доступа к параметрам SSD. а насчет Blue: скорее всего под файлопомойку, когда Green'a не хватает =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ArtemK Это когда два винчестера работают в паре. Типы рейдов разные бывают. Тот, о котором написал я - RAID 0. В кратце - на винты поочередно пишется инфа, поэтому скорость вырастает в разы (в 2 раза, если 2 винта). Но есть и очевидный минус - если накроется один из винтов, то потеряется вся информация. Идеальный вариант - это RAID 10, но нужны 4 винта. В вики всё есть, линк я привёл.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Бюджет 60к.....все товары подбирались по яндекс маркету города москвы. Цель сборки - для игр на мониторе с разрешением 1920х1080 при максимальных графических настройках. Хочу услышать комментарии о конфигурации.....вот что удалось накидать:
Intel i5-2500K noctua nh-d14 Asus P8P67 Pro Kingston hyperx KHX1600C8D3K2/4GX х2 Gainward GeForce GTX 570 Phantom Crucial CTFDDAC064MAG-1G1CCA (Под систему, очень быстрый ssd) Western Digital WD15EARS (остальное) Silverstone Raven RV02B-W Chieftec BPS-850C - хватит ли мощности блока питания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2